ペンション&コテージ悠遊 クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ悠遊

ペンション&コテージ悠遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 21:41:55

4月29日、5月4日の2日泊まりました。色々不備はありましたが、親切に対応して頂き朝食もおいしく頂きました。近くの温泉も気持ち良かった。

投稿者さん 2018年10月04日 00:14:30

家族4人とわんこでお世話になりました。ご主人はとても感じの良い方でした。部屋もこじんまりしていますが、必要なものはそろっています。洗浄便座があれば言うことなしです。ロフトが寝室になっているため、はしごを上り下りしなければならず、けがはありませんでしたが、酔った主人は落ちましたので、これから利用される方はお気を付けください。母屋のお風呂も利用できますが、歩いてすぐの日帰り温泉を利用しました。平日のためコテージに泊まっているのはうちだけで、とても静かでした。

投稿者さん 2018年09月02日 17:23:33

愛犬と妻とで利用させていただきました。従業員の柔らかい対応と朝食がとっても満足しました。お風呂はご主人からすぐ近くに温泉があるとのアドバイスを受けいってみてこれも満足です。いいところいっぱいあるので、もっともっといいペンションにしていってくださいね

【ツイン】

ティアナ0221さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

ティアナ0221さん [60代/男性] 2018年05月05日 17:38:21

5月3日に宿泊しました。対応は良かったです。温泉地でペンションのお風呂でなく銭湯に入りました。
    静かな所で良かったです夕食は近くにお店ですませました。

よこちん55さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

よこちん55さん [50代/男性] 2017年11月16日 08:38:29

この度はお世話になりました。
    家内の実家に近く愛犬と泊まれる宿を探して利用させて頂きました。
    また、春に利用させて頂きたいと思います。
    トイレがウォシュレットだったらと嬉しいです。

【コテージ4人まで用】

ryo690820さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

ryo690820さん [40代/女性] 2017年10月24日 23:59:45

スタッフの出迎えがない、駐車場の表示、フロントの表示がない、場所がわかりにくかったです。見つけた時はコテージと言うより古い貸家の様に感じました。外観は手入れされている様には思えないほど外壁が黒ずんでいて蜘蛛の巣があちこちに見られました。辺りに落ち葉などが散らかっていて汚くて呆れました。スタッフの方はやる気のない感じで対応が良くありませんでした。コテージの部屋の中は虫の死骸、蜘蛛の巣、埃、カビ臭いにおいがして不快でした。キッチンは全く掃除されていない状態でレンジフードが埃だらけ、全体的に汚くて使える状態ではありませんでした。ロフト付とありましたが梯子が危なくて昇り降り危険です。犬を連れての旅で時間がなく空いていた所を仕方なく決めたので失敗したと思いました。今までコテージに宿泊した事が多々ありましたが、こんなに酷い宿は初めてでした。一番気分が悪いと思ったのは帰り際に現金で犬の宿泊代を請求された事です。チェックインする時に全く説明がなく対応が悪すぎます。前もって犬が宿泊する事を伝えているので全部込みでカード決済したかったです。
    もう二度と行くことはありませんが、おすすめできる宿ではないです。

投稿者さん 2017年09月22日 21:38:02

犬2匹連れての宿泊でした。朝食だけでしたがとても美味しかった。いい意味で放っといてくれるので、私共としては大変居心地良い宿でした。

onococoさんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

onococoさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:54:32

自由気ままに使えるコテージは最高です。

投稿者さん 2017年08月02日 23:19:33

とてもアットホームな雰囲気で安心して宿泊することが出来ました。
    また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年06月11日 22:23:40

犬連れで泊まれる所を探した結果、ここを予約させていただきました。
    正直、「雨風が凌げて布団で寝れればいい」と思って行ったので、大満足でした。
    お風呂も2人同時に入れる(シャワーも2つ)サイズで、部屋にもトイレ・洗面付き。朝ごはんも簡単なものを想像していましたが、しっかりしたごはんでお腹いっぱいになりました。
    仙台市内に用事があって、距離は離れてましたが、犬にとってもゆっくり散歩ができたりしたので、とても良かったです。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 20:06:45

犬2匹連れでの利用でしたが気兼ねすること無く宿泊出来ました。また徒歩圏内にコンビニ・食事処等もあり大変居心地の良いペンションだと思います。

ロッキー愛海さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年05月10日 18:56:16

コテージでお世話になりました。建物は相応に古く壁紙クロスがみすぼらしい。
    食器はあまりキレイとは言えない。ベッドはロフトで酔っている時や夜中は危ないかも知れません。風呂付きだが風呂は普通で、トイレは暖房便座だけで温水洗浄はない。2人用は部屋は狭く人間2人と柴犬二頭では結構満員になりました。口コミで見かけた、有料エアコンの件は問題解消されていました。

★☆★ペンション&コテージ悠遊 2人用コテージプラン★☆★

投稿者さん 2016年09月24日 18:39:17

ペンションを利用させていただきました。連休中で満室と書かれていたため、先着順との駐車場が不安だったのですが宿前スペースに無事停められ安心しました。暗くなってくると周辺に街灯も少ないため、お宿の位置が分かりにくいかもしれません。小型犬同伴での宿泊でしたがなにも問題なく気持ちよく宿泊することができました。2016年9月現在、近くに立ち寄り湯もお食事処もあるので夕方過ぎの外出も楽しく過ごせます。ベッド・エアコン・テレビなど設備も問題なく利用できました。朝食なしや、早朝のチェックアウトなどご対応していただきありがとうございました。よい旅行になりました。

【ツイン】

リフレッシュプランさんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

リフレッシュプランさん [40代/女性] 2016年09月14日 12:22:47

お世話になりました。ペット同伴が一番の旅行計画だったので、それが出来たので何も問題ありませんでした。
    周辺の日帰り温泉もよかったです。
    また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月08日 14:10:36

外での散歩などには、いいけど 泊まりに期待はできないですね。

2015年05月
    【ツイン】

lamp1948さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

lamp1948さん [60代/男性] 2015年04月27日 13:08:45

わんこ3匹(コーギー)と宿泊しました。
    部屋に入って少し暑かったのでエアコンを入れようとしたら100分100円と表記されていました。唖然!
    まぁ暑いのがワンコには可愛そうだったので100円入れてスイッチを入れても反応しません。あれ?っと思い管理人さんに伝えたら{お金を入れないと点きませんよ}と言われてしまいました。(T_T) 結局リモコンの電池が不良だったのが原因でしたが・・・・ちゃんと部屋の備品チェックしてるのかな~と疑います。お風呂も脱衣場がないので二人で来たらどうするんでしょうね。(^_^;) ゴミも全て持ち帰り、置いていく場合は有料です。これも唖然! コテージも長屋タイプだったので隣の部屋の物音が気になります。(つつぬけ状態) ワンコも音がするたびに怖がっていました。
    あとロフトの上り下りは非常に危険です。トイレに行く時などはよほどの注意がひつようですね。年配の方は無理です。
    総合評価はエアコン・ゴミ有料でだいぶ落ちていると思います。この時期一泊素泊まりワンコ3匹で一万5千円は高いかな。明日の宿に期待です。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月18日 20:08:49

日本の蔵王ヒルクライム・エコに参加するために宿泊させていただきました。選手集合が6時台であったために朝食の希望時間を聞かれたときに朝食無しでも良い旨を言ったのですが、5時半に朝食を準備していただきました。また、車をイベント終了まで無料で置かせていただきますた。おかげさまでイベントも十二分に楽しむことが出来ました。所謂立派な宿ではなかったですが、気遣いに感謝しています。また、縁があれば訪れたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 00:08:22

室内にあった、規約文章に「ゴミはお持ち帰り」と書いてありました。
    キャンプ場では当たり前だと思いますが、コテージタイプとは言え、すぐ近くに母屋があり、基本「離れ」のような棟続きのコテージタイプの宿泊施設で「ゴミはお持ち帰り」というのはあり得るのでしょうか。
    離れた地域からいらっしゃった方にとっては宿泊したところで出したゴミを持ち帰らなければならないというのは、大変なことです。コンビニにでも捨てていくと良いのでしょうか。
    それはいけません。ましてや高速のサービスエリアに捨てていくのもいけません。
    「持ち帰れない人には有料のゴミ袋を買って頂きます。」とありましたが、常識を疑う措置だと思います。
    加えてエアコンは100分100円という「有料制」でした。経営が大変なのだとは思います。しかし、今の時代エアコンが有料でコインランドリーのようにコインを入れて時間を稼ぐ「装置付き」であることも、逆に評価を落としていると思います。
    残念な宿泊環境でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月23日 15:02:28

静かな場所に立地されておりました。ただし、設備が汚く、掃除が行き届いていない。設備が古くても掃除がされておれば良いのですが・・・(特にトイレ)。
    ベッドがロフトでも良いのですが、高すぎて危ない。お風呂があるのに脱衣所がなく部屋から丸見え。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 13:21:54

部屋の清掃が行き届いておらず、やかん の中には、いつ汲んだか分からない水が入れっぱなしで、全く使用する気にならなかった。

2013年05月