ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

shinsonyさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

shinsonyさん [30代/男性] 2011年08月01日 09:32:02

囲炉裏会席磯遊びプランで、子供2人を含む家族5人で一泊させてもらいました。
 夕食は、生きてるウニやエビ、貝などが小さないけすに入れられ、テーブルまで運ばれてきて、ウニなどは自分で割ることも体験できたりして、子供も大喜びでした。
 郷ノ浦港から近いし、施設も景色もきれいで良かったです。
 また、壱岐に行ったときは泊ろうと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年08月07日 15:32:20

この度はビューホテル壱岐をご利用いただきましてありがとうございます。
 囲炉裏会席磯遊びプランは、当ホテルでも一番人気のプランでございます。クリアケースに入った生きたエビや貝は、新鮮で味はもちろんですが、見た目でも楽しんでいただけ、沢山のお客様にご満足頂いております。
 壱岐へのご旅行のさいは、是非またご利用頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海が見える港向きの和室】

ケンケン1227さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ケンケン1227さん [40代/男性] 2011年07月08日 16:33:40

食事がとにかく素晴らしかった!グループ6人で宿泊しましたが、皆が大変満足してました。
壱岐に行くときはまた利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年07月23日 07:24:13

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。
御食事もお口に合いましたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。料理内容も旬の食材を使うことを心がけておりますので、季節に応じて色々な料理がお楽しみ頂けますので、ぜひまたのご来島を心よりお待ちしております。

【海が見える港向きの和室】

むつごろう三世さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

むつごろう三世さん [50代/男性] 2011年06月29日 17:45:01

一支國博物館に行きたくて夫婦で一泊。レンタカー付きで壱岐のおいしい魚介類を目の前で焼いて食べさせてくれるプランを選択。大満足です。
 場所は博多からのフェリーが到着する郷ノ浦港にあり、大変便利でしょう。私たちは、印通寺港を利用したのですが、そこまでレンタカーを配車してもらえましたし、壱岐は広くないので場所も分かり易く迷うことなどありませんでした。
 料理は新鮮でおいしかったです。中年夫婦には多すぎるくらいの量でした。若い方には嬉しいでしょう。サービスはホテルという名前から来るイメージではなく旅館という心遣いで感じの良いものでした。団体さんが入ると大浴場が少し狭いかもしれませんが、タイミング良く一人で眺めの良いお風呂とサウナを楽しめました。家内もアメニティーなどにも心遣いが行き届いていて良かったと言っています。

2011年06月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年07月01日 11:03:10

この度は、当ホテルご利用ありがとうございました。
 今回は、レンタカープランという事でゆったりとした旅が出来たのではないかと思います。壱岐は島が丸く狭いですが、交通量も少なく、比較的に道路も整備されておりますので、おすすめのプランです。
 お料理や、最上階のお風呂も、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

【春得&直前割】超お得!!レンタカー24時間付いろり焼きプラン
【海が見える港向きの和室】

yutabon0424さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yutabon0424さん [60代/男性] 2011年06月05日 00:24:15

夕食の演出がよく、楽しい雰囲気で食事をすることができました。
 もう少し建物の向きが変われば、すばらしいオーシャンビューの部屋になったのに、と残念な面もありましたが、それを上回る居心地のいいホテルでした。
 壱岐は歴史的にも素晴らしい史跡がありますが、観光客に対する心遣いがあちこちで感じられ、また本当にゆっくりと時間が流れてる、ってことを実感させてくれる島でした。
 また壱岐を訪れたいと思います。その時はまたこのホテルに泊まります。

2011年04月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年07月01日 10:45:48

この度は当ホテルご利用ありがとうございます。
 今回のご旅行はとてもご満足頂けたご様子で私共と致しましても、嬉しいしだいです。壱岐の島は、歴史的にも大陸文化を感じられたり、豊富な海産物もあり、農業、畜産、焼酎と、様々な魅力ある島です。
 ぜひ、またのご来島を心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2011年05月05日 23:58:38

郷ノ浦港のすぐそばで、部屋から港の様子がよく見えます。フェリーの発着の時には建物が揺れ、地震かと思ってビックリしました。建物内は部屋も風呂もきれいで気持ちよかったです。夕食ではテーブルの上に生きた海老、さざえ、岩牡蠣などが入った小さな水槽を置き、一品ずつ焼いていくという演出が面白かったです。島だけに魚貝類は新鮮でとてもおいしかったのですが、名産の壱岐牛が出たらなお良かったと思います。風呂はちょっと狭いですが、西向きで晴れれば夕日がきれいに見えると思います。(当日は曇っていて残念でした)従業員の対応も良く、心地よく過ごすことができました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年06月01日 17:18:05

当ホテルご利用ありがとうございます。
夕食もご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。お風呂は最上階の展望風呂ですので、晴れた日には玄界灘に沈み行く夕日をお楽しみに頂けます。お客様のご利用日はあいにくのお天気だったご様子でとても残念です。
また壱岐へのご来島の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。

【海が見える港向きの和室】

温泉大好きーさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

温泉大好きーさん [50代/女性] 2011年05月02日 18:29:24

昨年のGWに続いて今年もGWに3泊お世話になりました。1番うれしいのは、スタッフのみなさんの優しさ・温かさです。幸せを貰えます。次は、夕食です。地のものが新鮮、美味。3泊すると、会場も、和室、自室、レストランと変化をつけてくれました。食事内容も日ごとに変わり島の特産品や料理法を堪能させてくれます。食べ切れません。全館、清潔感があります。ランドリーを設けていただければ幸いです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

海が見える港向きの和室

2011年04月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年06月01日 17:31:28

当ホテルご利用ありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂けた事には大変ありがたく思います。これに甘えずより良いサービスをめざしていきたいと思います。
夕食に関しては当ホテルも力を入れてる所でございますので、お客様にご満足頂けた事に料理長も喜んでる次第です。
是非またの機会のご利用を心よりおまちしております。

ねータンさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ねータンさん [30代/女性] 2010年07月21日 09:44:34

離党と言うことで船の時刻に左右され
時間外のお願いにも良くしてくれたフロントの方に
5点以上でした

お料理も板長さんがアイデアマンのようで楽しく新鮮なお魚・貝などを
頂きました  とても美味しかったです

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2010年09月24日 08:07:31

たくさんのお誉めの言葉、スタッフ一同今後の励みになります!またお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました!

【海が見える港向きの和室】

温泉大好きーさん [40代/女性] 2010年05月05日 20:42:47

電話での声も対面しての表情も明るくて、とてもすてきなスタッフのかたが揃っています。ちょっとしたところに心づかいを感じて、歓迎されているなあと思わせてくれます。釣りをするなら立地もいいし。ご馳走たっぷりぷりぷり。幸せいっぱいにしてもらえる宿でした。

海が見える港向きの和室

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2010年09月24日 08:14:09

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!並びにクチコミも頂きまして、合わせて御礼申し上げます。「素敵なスタッフ」のお言葉、支配人も大変喜んでおります!!当館はおもてなしの心を第一に、スタッフ一同取組んでおります。当館をご利用頂きましたお客様が、幸せいっぱいで帰って頂くことが何より喜びです☆☆またお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 23:28:25

家族旅行で利用しました。
料理は情報どおりボリュームがあり、子供のお子様ランチの量もかなりありましたが、おいしく頂きました。
初日は海水浴場まで少し距離があり、海の家の送迎を手配していただきましたが、他のグループを途中で拾ったりで多少時間がかかり、やはりレンタカーがあったほうが無駄なく動けるような気がしました。
大浴場に関しては子供づれ3組(子供合わせて8名程)が一緒になり多少狭く感じましたが気持ちよかったです。
ホテルの前での魚釣りは小さい魚ですが結構入れ食いでした。子供が大変喜んでいました。
フロントスタッフの方は大変親切で申し分なく、レンタカーの手配等、急なお願いに快く対応していただきました。感謝申し上げます。
また機会があればお世話になりたいと思います。有難う御座いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2009年12月12日 09:36:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございした。
ホテル前の魚釣りは特にお子様連れのファミリーには、ほんとにほんとにおススメです☆
潮時も関係ありますが、絶対に「手ぶら」はありません!
またお子様と魚釣りにお越しください!
今度は大物がゲットできるかも!!
またのご来島お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月13日 20:59:41

家族旅行で利用しましたが、どれをとっても文句のつけようがないお宿でした。特に夕食は食べきれないほどの海の幸満載で大満足でした。やはり宿のよしあしが旅のよしあしを一番左右しますね。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2009年12月12日 09:27:12

この度は数あるお宿の中より当館をご利用頂きましてありがとうございました。
「文句のつけようがない」とのお言葉!
大変嬉しいです!!
いい旅のお手伝いが少しでもできましたら、私共としても今後の自信にもつながります。

投稿者さん 2009年08月09日 21:47:36

3回目の壱岐旅行の中で一番良い宿でした。従業員の方々の対応は非常に親切で気持ちよく過ごさせていただきました。ホテルのすぐ裏には公園があって廊下から見えるので、子供たちを安心して遊ばせておくことができました。館内にはおみやげ売り場はありますが日用品を売っている売店がなく歩いていけるコンビニもないので、夜間の飲料やおやつなどはあらかじめ買っておいた方が良いと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2009年12月12日 09:20:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き私共スタッフ一同大変嬉しく思います!
館内の売店・・・。確かに小さいですよね・・。
でも限定したお土産品を取り揃えております!!
また壱岐へお越しの際には、お気軽にお立ちより頂きたいと思います。

囲炉裏会席・磯遊びプラン

投稿者さん 2007年11月25日 11:13:23

静かでのんびりできてとっても良かったです。
食事は囲炉裏会席は趣向、味ともとても満足できました。水槽風の容器に入った、うに、サザエ、車エビ、緋扇貝、カキなど食べやすくていねいに料理してだしていただき、こちらは手を汚さずいただくことができました。
お刺身は身がしまりこりこりで壱岐まで来たなーと実感できました。
朝ご飯も種類多くゆっくり楽しめました。

今回は疲れを取りたいのんびりしたいと思い
訪れたのですが、従業員の方が皆性格が良いのか
指導が良いのか?わかりませんが、つかず離れず程よい
サービスで楽でした。

囲炉裏会席・磯遊びプラン
和室10畳

投稿者さん 2006年10月06日 22:36:14

ホテルのすぐ前の海で、ホテルから借りた釣竿セット(有料)で釣りをしたのがとても楽しかったです。釣れたお魚はから揚げにして夕食のときに出してくださいましたが、とてもおいしかったです。
従業員の方々もとても親切でした。
機会があれば又泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 08:16:28

料理が大変美味しく、ボリュームは多すぎる程で大変満足でした。

投稿者さん 2006年08月12日 12:16:19

廊下が冷房が効いてなかったのでとっても暑かったです・・。
しかし、料理やお風呂は満足です。

投稿者さん 2006年05月08日 20:44:26

食事が大変おいしかったです。部屋もとても広く快適に過ごすことが出来ました。また利用させてもらいます。