ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

よさくマツモトさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

よさくマツモトさん [50代/男性] 2022年08月03日 11:21:57

期待が高かった海の幸は壱岐の海が不漁のせいかイマイチでした。
朝食は全くダメです。
ただ、お部屋はオーシャンビューでよかったです。
あと、最上階の大浴場は私好みの温湯で大変よかったです。
スタッフさんの対応ですがビジネスホテル並みかな。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:08:15

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、口コミ投稿もして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後はスタッフの対応も含め、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

【2名様限定】お二人の大切な記念日にお部屋食でゆっくりとしたお時間を♪嬉しい特典付きの記念日プラン

投稿者さん 2022年06月14日 15:49:54

部屋からは、港や湾が一望でき、とても満足しました。
夕食は、食べきれないほどの海の幸でした。
館内も清潔で、居心地が良かったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 13:57:08

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。当館では壱岐の海の幸はもちろん、ブランド牛である壱岐牛、新鮮な野菜や果物といった壱岐ならではの食材を使用したお食事プランがいくつか御座います。また壱岐に来られる機会が御座いましたら、ご検討頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【あわび&旬魚お造り付】あわびの踊り焼きや旬魚お造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!

投稿者さん 2022年04月21日 17:27:10

ふつう。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2022年09月08日 17:48:35

この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回のご宿泊はビジネスプランでしたが、今壱岐には美味い食材が次々に出てきています。次回のご利用で島ならではのお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン素泊り】港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2020年09月27日 16:39:06

街に遠いのが不満。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年10月18日 10:32:25

この度のご宿泊有難う御座います。立地は動かしようがないのでご理解下さい。レジャーで考えたら海が見えて良い景色と思いますが、ビジネスで考えればやはり街が遠いのでご不便と思いますが、それは今後ネット上ではお知らせをしていきたいと思います。今後のご利用も心からお待ち申し上げます      礼

【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2019年12月12日 18:36:59

従業員が親切で良いホテルでした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年12月22日 20:48:49

この度のご利用有難う御座います。クルーに対するお褒めのお言葉も有難う御座います。嬉しいお言葉に甘えず日々努力を重ねてまいりますので、またの機会が御座いましたら是非ご家族やご友人とのご来館を心からお待ち申し上げます。  礼

【ビジネスプラン素泊り】郷ノ浦港より徒歩5分とアクセス抜群!港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

isikoro1013さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

isikoro1013さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:37

郷ノ浦港から近く、徒歩で行ける距離でした。
食事はボリュームもあり、とても美味しくいただけました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月16日 11:35:42

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。お食事喜んでいただけたようで嬉しく思います。今回はうにの漁が終わってシーズンオフに入り多分提供が出来てないと思います。壱岐のうには濃厚でとっても美味しい逸品です。是非次回はうにをめがけてのお越しをクルー一同心からお待ち申し上げます。ご投稿いただき有難う御座います。         礼

【連泊限定】当館1番人気「磯あそび会席」と料理長おまかせ会席を楽しめる♪お得に泊まれる連泊限定プラン

投稿者さん 2017年06月09日 21:40:47

初めての壱岐への家族旅行に利用させて頂きました。

【立地】
フェリーを降りた郷ノ浦港からすでにホテルが見えていた為、立地としてはかなり良いと思います。
ただレンタカーを使用していたのですが、車をどこに停めたらいいのかわからない曖昧な駐車場が気になりました。
白線を引く、もしくは誘導して頂けると助かるなぁといった印象を持ちました。

【部屋】
「海が見える」という謳い文句でしたが、部屋から見えていたのは郷ノ浦港。
確かに海ですが、漁船が多く停泊していて、思っていた海とは違うものでした。
「海が見える」と記載されていると、どうしても大海原を想像してしまいます。
少し表現を考えられた方がいいかなと思いました。
お部屋は少し古い印象を受けましたが、清潔でとても広く、快適に過ごすことができました。

【食事】
食事がいいという口コミを見て、こちらのホテルを利用させて頂きました。
口コミの通りどの料理も美味しく、上品な味付けでした。
ただ量が多すぎます!!
美味しいのに半分も食べれませんでした。
それがとても残念でしたね。
素材も味もいいのだから、本当にもったいないと思いました。
海の幸を堪能できるよう、食事量の検討をおすすめしたいです。

【風呂】
こちらは温泉ではなくラジウム泉です。
特に可もなく不可もなく、普通のお風呂といった感じでした。
脱衣所にフェイスタオルが沢山用意してあったのが嬉しかったです。

【サービス】
可もなく不可もなく。
スタッフさんとの関わりはあまりありませんでした。

【設備・アメニティ】
敷布団の厚みが違うのはなぜでしょうか。
用意されていたものは、分厚い物と薄い物があり、腰が痛くなってしまいました。
新調された方がいいかと思います。

総合的には満足しました。
気になる点はいくつかありましたが、改善される事を願って口コミさせて頂きました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年06月10日 20:50:49

ご投稿者様 この度のご宿泊心から感謝申し上げます。お忙しいのにも関わらずご投稿下さいまして有難う御座います。重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお声はもちろんですが厳しいご指摘のお言葉非常に嬉しく思います。私共ホテルの将来の事を思いご投稿されたのだと思い大変重くお受けいたします。ミーティングを行いすぐに改善出来る個所はすぐにでも改善を行います。次回お越しの際は今以上に成長できるように努力を致すところです。たくさんのご意見本当に有難う御座いました。         礼

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】1番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン
【海が見える港向きの和室】

yumibaabaさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2016年10月26日 21:08:50

友人と二人でお世話になりました。
海鮮焼きがメインの夕食でしたが、とても美味しかったです。
今回壱岐には初めて行きましたが、機会があったらまた利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年10月27日 15:12:35

yumibaaba 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館1番人気の囲炉裏海鮮焼きのプランをご利用いただき、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております♪
これから冬にかけて、魚に脂がのりとてもおいしい季節になります。
また壱岐の島へご来島の際は、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF豪快な囲炉裏海鮮焼き!目の前で焼き上げる当館1番人気プラン!
【海が見える港向きの和室】