ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 17:37:43

食事付きのプランではなかったが、館内や部屋の清潔感が保たれていて間違いない宿です

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン素泊り】港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2023年10月23日 17:54:23

1人で宿泊するにはもったいないくらいの和室10畳、ベッドではありませんがゆっくり休むことができました。窓からは郷ノ浦港が見え、旅行気分が楽しめました。
朝食のみでしたが美味しく頂きました。ご飯のお代わりをしてよいものか分からなかったので我慢しました。
また、壱岐に行く機会があれば是非利用したいと思えるホテルです。

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン朝食付】島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

チャイナウィンドさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

チャイナウィンドさん [60代/男性] 2023年09月10日 00:09:21

夕食の質、量共に、満足。海鮮類の質が特に高かった。お風呂の温度が低いのが残念だった。長く浸かっても体が温まらず、改善余地ありと思った。

投稿者さん 2023年07月18日 19:03:33

港の目の前で立地良し、部屋からは海と堤防ビュー。ホテルでて10秒で釣りできる。部屋はキレイだし、アメニティもしっかりしてる。風呂は5人くらい入れる浴場とサウナあり。
釣った魚なども調理してくれて夕飯に出してくれてサービスがすごい。イカもしっかりさばいて刺し身にしてくれた。
ご飯もおいしかったし、壱岐産の食材も多くて値段以上に大満足。
しいて言えば、枕元にライトやスマホ(充電しながら)置けるとありがたい。
エレベータに椅子を一つあると高齢者は嬉しいかと。
ご飯が多すぎて全然食べられなくて半分近く手つけられなかったのが申し訳ない。軽く2人前くらいあれこれでてきた。

【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる『磯あそび懐石プラン』

投稿者さん 2023年07月08日 11:45:08

離島のホテルにつき、設備・アメニティなどは余り期待できないかと覚悟していましたが、部屋はもとより建物全体の清掃が行き届き清潔感に大満足、アメニティ他に不足するもの全くありませんでした。
従業員さんの応対も必要なだけでいたずらに関わることがない反面フレンドリーで好印象。板前さんの食材の説明は料理の味を引き立てました。特に大きな牡蠣とサザエの味は忘れがたいです。「磯あそび懐石プラン」はお勧めです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年07月08日 15:47:54

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。このようお言葉は私共の励みになります。
壱岐の新鮮な魚貝類をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。壱岐には魚介だけでなく、新鮮なお野菜や果物、ブランド牛である壱岐牛などが御座いまして、当館ではそれらの食材も味わって頂ける御食事プランも御座いますので、また壱岐に来られることが御座いましたら、ぜひ当館をご利用頂き、他のプランもご検討頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mutzerquiさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

mutzerquiさん [60代/男性] 2023年06月27日 20:02:35

2023/6/14より2泊致しました。
部屋は広く、広縁にはパソコン広げられる大きなデスクもあり、大変満足です。
大浴場は大変眺めよく、清潔感あってよかったです。
朝食は2泊それぞれメニューとプレゼンテーションも違い、心遣いを感じます。
スタッフの皆さんが、お客様のことを考えている姿が伝わってきました。
2泊目は大きな団体さんがいらっしゃいましたが、サービスが落ちる場面はなかったです。
ロケーションは繁華街から少々離れてはいますが、腹ごなしや酔いざましにはよい距離です。
フェリー乗り場からは部屋のWIFIにつながるくらい近いです。
またおせわになります。よろしくお願いします。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 16:13:29

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。これからさらにお客様に寄り添った接客を心掛け、すべてのお客様に満足して頂けるよう、精進して参ります。また壱岐に来られることが御座いましたら、ぜひ当館をご利用頂けたらと思います。

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

みなと8169さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:15:22

オプションで夕食を付けました。
活きてる海産物、すごく良かったです!!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:51:48

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
さらに夕食も追加して頂き、重ねて御礼申し上げます。壱岐には海産物だけでなく、ブランド牛である壱岐牛、季節野菜や果物といった食材が沢山御座いますので、また壱岐に来られる機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けたらと思います。

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

みなと8169さん [40代/男性] 2023年01月11日 21:10:21

懐石料理を追加しました。
本当に良かったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:48:32

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お食事も追加注文して頂き、心より感謝申し上げます。
当館のお食事は壱岐の食材をふんだんに使用しておりますので、季節によってお出し出来るお料理が異なってきます。また壱岐に来られる際には違った季節をお選び頂くのも良いかと存じます。
ぜひまた当館に足を運んで頂き、壱岐ならではのお食事を堪能して頂けたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 22:43:07

お部屋もきれいで目の前が海で眺めが良かったです。お料理もとても美味しく、量も多すぎず大変満足しました。ホテルの問題ではありませんが、グーグルマップのナビでホテルに行こうとすると、反対の丘からホテルにアプローチする間違った道をナビするので、気を付けてください。初めての方はホテルに電話してから行くことをお勧めします。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:29:58

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。このような多大なる評価を頂けると、私共も大変励みになります。これからもお客様の記憶に残るようなサービスを心掛けて参ります。もしまた壱岐に来られることが御座いましたら、当館にご宿泊頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 11:36:39

とにかく食事に感動しました。とっても大きな岩ガキにさざえ、車エビ生きているのをその場で焼いてくれます。とっても美味しかったです。その他にもお刺身などたくさんでてきました。
お部屋からは、郷ノ浦港がみえます。お風呂は、内湯だけですが、男女ともに夕日が見れます。
スタッフの方もとても親切でまた壱岐島に行くときは泊まりたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:23:59

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお忙しい中、口コミ投稿に加え、たくさんの嬉しいお言葉を書いて頂きまして、大変嬉しく存じます。当館には他にも様々なお食事プランをご用意しておりますので、次回壱岐に来られることが御座いましたらぜひ当館をご利用頂き、お食事プランもご検討頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きー家さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

きー家さん [40代/女性] 2022年01月03日 12:03:54

12月30日に宿泊しました。素泊まりで予約しましたが、近くに飲食できるお店が少なく、朝食付きにできないか前日に相談したら快く朝食付きにしてくださいました。ボリュームもあり、美味しかったです。大浴場も広くとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月30日 09:59:29

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回は朝食付きのプランでしたが、当館には壱岐の食材をふんだんに使用した、自慢のお食事もご用意しておりますので、次回もし壱岐にご来島されることが御座いましたら、当館にお越しいただき、夕食付きのプランもご検討頂ければと思います。

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

くろちゃん9244さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

くろちゃん9244さん [70代/男性] 2021年10月18日 11:17:42

夫婦で一泊させていただきました ホテルの建物が着岸した港から見える場所にあり,安心して歩きました。
部屋は,港に出入りする漁船やフェリーが臨める高さにあり,夕焼け・朝焼けが楽しめます。電源も充電も用意が調っており,安心しました。
特記するのは,夕食のおいしさであり,鮑は刺身と焼きの二つとも絶品でした。大きくはありませんが,刺身の新鮮さと焼きの味噌醤油の味付けが絶品でした。囲炉裏焼きをお願いしたのが私たちばかりでしたので,食卓の進み具合に合わせて食事が出され,見たこともないほど大きな牡蠣の焼き加減も最高でした。
食材が新鮮で味付けも焼き具合も都会の高級店を凌駕しています。
博多港まで5時間かけてきても,また訪れたい壱岐島の初めての旅でした。とても感謝しています。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月30日 09:36:26

この度は遠方にも関わらず壱岐にご来島頂き、さらに当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事をご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。今後も壱岐の最高の食材を使用した自慢のお料理と共に、おもてなし精神あふれるサービスをお届け出来るよう、努めて参ります。また壱岐にご来島される機会が御座いましたら、当館をご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【あわび&壱岐牛付】当館1番人気磯あそび懐石プランに特選あわびと壱岐牛を付けた贅沢よくばりプラン♪

投稿者さん 2021年10月12日 15:20:42

夕食がたいへんおいしかったです。大きな岩ガキ、エビ、サザエをその場で焼いているし、お刺身も料理人の方が、目の前で造っていました。器や盛り付けも美しく、満足です。アワビの踊り食いを別注文しました。興味深い経験でした。
もし、女風呂場にクレンジングがおいてあったら、パーフェクトでした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年02月03日 08:15:47

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。
お食事もお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【レンタカー24時間付】磯あそび会席プランにレンタカー付!最大1,800円もお得に観光ができる♪
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

mamo_masaさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] 2021年05月09日 09:19:12

郷ノ浦港に面したホテルです。新しくてきれいで、和室でのんびりくつろげました。和室にはワーケーション用のデスクも用意されていて、仕事をすることも可能です。もちろん、Wi-Fiもしっかり整備されていました。
朝食だけのプランで泊ったのですが、朝食が感動的にボリューミー!どれもこれもおいしくて、晩御飯が気になってしまいました!また壱岐に行く機会があれば、ここに泊まりたいです!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 16:40:52

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお褒めの言葉も頂いた上に、素敵なお写真まで掲載して頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館はお食事に力を入れておりますので、
次回壱岐に来られることが御座いましたら是非夕食付きのプランでご宿泊頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2021年04月14日 22:45:46

初めての壱岐で利用させていただきました。目の前がフェリー乗り場で、船が着くたびに汽笛が鳴り目の前に入港してくる様子を見ることができ壮観です。お部屋は和室ですが、簡易的なデスクとかなりごついコンセントのハブを設置してくださっているのでPC仕事もはかどりました。夕食がないプランを選んだので食事の場所を尋ねるとフェリー乗り場の2階のお店を紹介してくださいました。リーズナブルな美味しいお食事をいただけました。コロナ禍であまり飲食店が空いていないようでしたので本当に助かりました。温泉もあり肌はとてもすべすべなりました。初めての壱岐がここでよかったです。今度はレジャーでぜひ来たいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 16:29:12

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお忙しい中、口コミ投稿に加え、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用でしたが、当館には壱岐の食材をふんだんに使用した自慢のお食事も御座いますので次回はぜひ観光でご利用頂ければと思います。

888pyさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

888pyさん [70代/男性] 2021年03月23日 17:05:11

壱岐の美味しい魚介類に満足でした。
次回もお世話になります、宜しくお願いします。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年02月03日 08:12:00

この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます。
また、ご夕食でご満足頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【あわび&旬魚お造り付】あわびの踊り焼きや旬魚お造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!

投稿者さん 2020年10月21日 13:09:11

友人と3人で宿泊しました。
ホテルが港に面していて島旅を感じられます。
部屋は奇麗に清掃してあり、浴衣や襦袢も綺麗でした。
また、料理(磯遊び)も美味しくお酒も進みました。
唯一残念だったのがお風呂かな。少々ぬるかったです・・・。
全般的には奇麗なホテルでホスピタリティも高く満足です。(^^)v

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年12月10日 12:39:48

この度は当館をご利用頂きまして、
当館は立地条件も良く、海や漁港を
眺めながらゆっくりとした時間をお過し
頂けたことと思います。
お風呂は適温に対応できず申し訳ございません。
またのご指名お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:10:01

苦手な食べ物をコメント欄より事前にお伝えしていたのですが、しっかりとご対応いただき、とても満足のいく食事となりました。
どれも本当においしかったです。板前さんとの会話も楽しかったです。
郷ノ浦港からは歩いていくことができますので、港の周辺をぶらぶら散策してから行ける点で非常に良かったです。
部屋やお風呂からの眺めも良く、フェリーが港に入ってくるところも見れますのでより旅情を感じることができます。
今回釣りのプランつきにしたのですが、子供たちが非常に喜んでくれましたので、良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年09月03日 11:49:09

この度のご宿泊有難う御座います また心のこもったクチコミも感謝いたします お食事についてですがリクエストを頂ければ出来る限りの対応は致します 苦手な食べ物が目の前にあると嫌ですもんね 魚釣りはお子様も勿論ですが大人の方にも大変好評いただいております 連れたアジの唐揚げは最高です またいつの日かお会いできるのを心から楽しみにしています       礼

【釣り竿付】ホテルの目の前でフィッシング♪釣れた魚は夕食で食べよう!お子様大人気の釣り竿セットプラン

投稿者さん 2020年08月11日 13:29:04

女湯しか入ってないので男湯はわかりませんが、シャンプーがプレディアだったのに驚きました。このお心遣い、本当に嬉しいです。よく旅行にいきますが、初めてホテルの備え付けのシャンプーを使用させていただきました。

これからも変えずにプレディアを置き続けていただけたら嬉しいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月13日 21:01:38

この度のご利用有難う御座います 気づいていただいて嬉しいです。以前は資生堂のツバキを使っていましたが製造が終わったので現在の物に変更致しております。以後も変更の予定は御座いません。何度でもご利用下さい。感染症が大変な時期ですが、お体には十分にご自愛下さい    礼

【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2020年03月28日 14:20:22

今回2度目の宿泊でした。前回同様に満足出来る内容でした。ビジネスでの利用でしたが機会が有れば家族連れの観光でも利用したいと思います。

2020年03月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月13日 20:10:30

この度のご宿泊有難う御座います 心から感謝申し上げます 今回のご宿泊はビジネスプランのご利用のようですが次回感染症が終息しましたら是非ご家族様やご友人仲間でのご利用をお待ち申し上げます
この度のご投稿有難う御座いました      礼