ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 17:37:43

食事付きのプランではなかったが、館内や部屋の清潔感が保たれていて間違いない宿です

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン素泊り】港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2023年10月23日 17:54:23

1人で宿泊するにはもったいないくらいの和室10畳、ベッドではありませんがゆっくり休むことができました。窓からは郷ノ浦港が見え、旅行気分が楽しめました。
朝食のみでしたが美味しく頂きました。ご飯のお代わりをしてよいものか分からなかったので我慢しました。
また、壱岐に行く機会があれば是非利用したいと思えるホテルです。

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン朝食付】島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2023年07月18日 19:03:33

港の目の前で立地良し、部屋からは海と堤防ビュー。ホテルでて10秒で釣りできる。部屋はキレイだし、アメニティもしっかりしてる。風呂は5人くらい入れる浴場とサウナあり。
釣った魚なども調理してくれて夕飯に出してくれてサービスがすごい。イカもしっかりさばいて刺し身にしてくれた。
ご飯もおいしかったし、壱岐産の食材も多くて値段以上に大満足。
しいて言えば、枕元にライトやスマホ(充電しながら)置けるとありがたい。
エレベータに椅子を一つあると高齢者は嬉しいかと。
ご飯が多すぎて全然食べられなくて半分近く手つけられなかったのが申し訳ない。軽く2人前くらいあれこれでてきた。

【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる『磯あそび懐石プラン』
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

mutzerquiさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

mutzerquiさん [60代/男性] 2023年06月27日 20:02:35

2023/6/14より2泊致しました。
部屋は広く、広縁にはパソコン広げられる大きなデスクもあり、大変満足です。
大浴場は大変眺めよく、清潔感あってよかったです。
朝食は2泊それぞれメニューとプレゼンテーションも違い、心遣いを感じます。
スタッフの皆さんが、お客様のことを考えている姿が伝わってきました。
2泊目は大きな団体さんがいらっしゃいましたが、サービスが落ちる場面はなかったです。
ロケーションは繁華街から少々離れてはいますが、腹ごなしや酔いざましにはよい距離です。
フェリー乗り場からは部屋のWIFIにつながるくらい近いです。
またおせわになります。よろしくお願いします。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 16:13:29

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。これからさらにお客様に寄り添った接客を心掛け、すべてのお客様に満足して頂けるよう、精進して参ります。また壱岐に来られることが御座いましたら、ぜひ当館をご利用頂けたらと思います。

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

みなと8169さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:15:22

オプションで夕食を付けました。
活きてる海産物、すごく良かったです!!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:51:48

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
さらに夕食も追加して頂き、重ねて御礼申し上げます。壱岐には海産物だけでなく、ブランド牛である壱岐牛、季節野菜や果物といった食材が沢山御座いますので、また壱岐に来られる機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年08月21日 11:18:36

1泊だけでしたが、食事が美味しく食事の用意をして頂いた方のサービスも良く満足出きました。
また、フロントではレンタカーの事や周辺の事に相談にのって頂き助かりました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:13:40

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉を頂けると、私共も大変励みになります。これからもお客様の立場に立って、お客様に寄り添った接客が出来るよう努めて参ります。また壱岐に来られることが御座いましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2名様限定】お二人の大切な記念日にお部屋食でゆっくりとしたお時間を♪嬉しい特典付きの記念日プラン
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

武蔵2065さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

武蔵2065さん [50代/男性] 2022年01月14日 22:40:48

負担費に比べて部屋が広く、綺麗でとても満足しました。
大浴場も景色が良く、清潔で寛ぐことができました。

出張で利用しましたが、
是非ともリピート先として最優先で考えたいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2022年09月08日 17:49:21

この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます 次回のご利用で島ならではのお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

きー家さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

きー家さん [40代/女性] 2022年01月03日 12:03:54

12月30日に宿泊しました。素泊まりで予約しましたが、近くに飲食できるお店が少なく、朝食付きにできないか前日に相談したら快く朝食付きにしてくださいました。ボリュームもあり、美味しかったです。大浴場も広くとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月30日 09:59:29

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回は朝食付きのプランでしたが、当館には壱岐の食材をふんだんに使用した、自慢のお食事もご用意しておりますので、次回もし壱岐にご来島されることが御座いましたら、当館にお越しいただき、夕食付きのプランもご検討頂ければと思います。

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

けいたん24さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

けいたん24さん [30代/女性] 2021年10月19日 23:20:36

10月17日に1泊だけ宿泊させていただきました。
ビューホテルは郷ノ浦港まで歩いて行ける距離なので、郷ノ浦港を利用する方は便利だと思います。
部屋やお風呂からは海が一望でき、眺めは最高でした。
チェックインの時間よりも、かなり早くホテルに到着してしまい、チェックインの時間までホテルの中で待たせてもらっていたら、フロントの方が予定よりも早く部屋に通してくださいました。
本当に有難うございました。
また、ビューホテルはとても清掃が行き届いていて、部屋もお風呂も清潔でした。
朝食は、味噌汁と魚のみりん干しは、私が席に着いてから持ってきていただいたのですが、なぜかぬるかったです。
でも全体的に満足でした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月30日 09:40:17

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないように従業員一同、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月14日 22:45:46

初めての壱岐で利用させていただきました。目の前がフェリー乗り場で、船が着くたびに汽笛が鳴り目の前に入港してくる様子を見ることができ壮観です。お部屋は和室ですが、簡易的なデスクとかなりごついコンセントのハブを設置してくださっているのでPC仕事もはかどりました。夕食がないプランを選んだので食事の場所を尋ねるとフェリー乗り場の2階のお店を紹介してくださいました。リーズナブルな美味しいお食事をいただけました。コロナ禍であまり飲食店が空いていないようでしたので本当に助かりました。温泉もあり肌はとてもすべすべなりました。初めての壱岐がここでよかったです。今度はレジャーでぜひ来たいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 16:29:12

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお忙しい中、口コミ投稿に加え、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用でしたが、当館には壱岐の食材をふんだんに使用した自慢のお食事も御座いますので次回はぜひ観光でご利用頂ければと思います。

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

ひぃ8531さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ひぃ8531さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:34:11

部屋からも大浴場からも郷ノ浦港を見ることができました。お食事は今回いただきませんでしたが、お部屋はゆっくりとでき、大浴場でのお風呂もとても気持ち良かったです。街へも近く、立地も良かったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2022年09月08日 17:47:38

この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回のご宿泊はビジネスプランでしたが、今壱岐には美味い食材が次々に出てきています。次回のご利用で島ならではのお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月24日 15:10:01

苦手な食べ物をコメント欄より事前にお伝えしていたのですが、しっかりとご対応いただき、とても満足のいく食事となりました。
どれも本当においしかったです。板前さんとの会話も楽しかったです。
郷ノ浦港からは歩いていくことができますので、港の周辺をぶらぶら散策してから行ける点で非常に良かったです。
部屋やお風呂からの眺めも良く、フェリーが港に入ってくるところも見れますのでより旅情を感じることができます。
今回釣りのプランつきにしたのですが、子供たちが非常に喜んでくれましたので、良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年09月03日 11:49:09

この度のご宿泊有難う御座います また心のこもったクチコミも感謝いたします お食事についてですがリクエストを頂ければ出来る限りの対応は致します 苦手な食べ物が目の前にあると嫌ですもんね 魚釣りはお子様も勿論ですが大人の方にも大変好評いただいております 連れたアジの唐揚げは最高です またいつの日かお会いできるのを心から楽しみにしています       礼

【釣り竿付】ホテルの目の前でフィッシング♪釣れた魚は夕食で食べよう!お子様大人気の釣り竿セットプラン

投稿者さん 2020年03月28日 14:20:22

今回2度目の宿泊でした。前回同様に満足出来る内容でした。ビジネスでの利用でしたが機会が有れば家族連れの観光でも利用したいと思います。

2020年03月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月13日 20:10:30

この度のご宿泊有難う御座います 心から感謝申し上げます 今回のご宿泊はビジネスプランのご利用のようですが次回感染症が終息しましたら是非ご家族様やご友人仲間でのご利用をお待ち申し上げます
この度のご投稿有難う御座いました      礼

【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2019年10月13日 11:53:38

釣り旅行で何度か泊まらせて頂きました。素晴らしい眺めの大浴場や綺麗なお部屋で壱岐・郷ノ浦を代表するホテルです。しかし何故か今回だけWI-FIが繋がらなかったのが少し残念でした…。
また買い出しに行く時に結構歩くので無料のレンタルサイクルがあると嬉しいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年10月16日 21:56:22

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。客室他気に入っていただけて有難う御座います。wifiの件ですが、天候の具合や制限等の事情でつながりにくい時間帯等がありご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思います。自転車の件ですが今後の課題として検討を致します。確かに便利がいいですもんね~。魚は釣れましたでしょうか? またのお越しを心からお待ち申し上げます。     礼

【ビジネスプラン素泊り】郷ノ浦港より徒歩5分とアクセス抜群!港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2019年08月29日 18:07:17

食事が美味しい宿に泊まりたかったので、
こちらにしました!
皆さんのレビュー通り
期待を裏切りませんでした!^^
アワビのステーキは
肝が本当に美味しく
大変満足でした!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年09月01日 22:42:06

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。ご夕食気に入っていただけて嬉しく思います。壱岐には沢山美味しい食材があります。季節をかえられて、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿も有難う御座います。  礼

【あわび&おこぜ付】あわびの踊り焼きやおこぜのお造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!

投稿者さん 2019年06月14日 14:40:04

非常にサービスと立地がいい。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月14日 19:19:01

また早速のクチコミのご投稿と高評価を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります♪
今回は1番人気プランでのご利用でしたが、季節限定のプランなど旬の食材を最大限に活かしたお食事をご用意しております。
また壱岐へのご来島の機会がございましたら、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【当館人気NO.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で焼き上げる!『磯あそび懐石プラン』

西東京Oさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2019年06月11日 18:46:30

郷ノ浦港周辺では一番グレードが高いように思った。朝食も配膳され、思った以上に手が掛かっていた。大浴場にはサウナもあり、満足。次回も利用したい。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月12日 11:10:19

西東京Oさん

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミも早速ご投稿していただけ、嬉しく思っております♪
朝食は出来るだ壱岐の食材を用い、手作りの卵焼きや、壱岐豆腐・壱岐納豆などで朝から元気になれるよう心を込めてご提供させて頂いております。
ビジネスでの利用の方でも、壱岐の恵みを朝からちょっぴり堪能していただければと思っております。
またご来島の機会がございましたら、当館のご利用おまちしております。
この度はありがとうございました。

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン

もーりーやさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

もーりーやさん [40代/女性] 2019年06月11日 17:22:46

6/5に宿泊しました。
フロントの男性がとても笑顔が素敵で親切でした。
チェックアウト後の交通手段を尋ねたところ、対馬行の港まで20分ほどかかるところを送迎していただき本当に助かりました。

料理もとても美味しく、サービスの方も感じがよかったです。
岩がき、生うにがとても美味しかったです。
父との旅行でしたが2ショット写真を撮ってくださりよい記念になりました。

次は母も一緒に行きたいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月12日 11:03:25

もーりーやさん

また早速のクチコミのご投稿も頂き、大変うれしく思っております。
離島は交通手段が不便ですので、お役にたててよっかたです♪
次回はお母様と一緒に、ご家族でのご来島お待ちしておりますね♪
また喜んでいただけるような、お食事を用意してお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【期間限定プラン】特別価格!目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

シェリーLOVEさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

シェリーLOVEさん [40代/女性] 2019年06月04日 01:31:33

母と二人で3泊お世話になりました。
社長さんはじめスタッフの皆さんとても親切で
おかげさまでとても良い旅行になりました。

母はとても壱岐とビューホテル壱岐さんが気に入り
又来たいと言ってました。

料理もおいしいし部屋も広く掃除もきちんとされています。
ひろいお風呂も大変気持ちよかったです。
また伺います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月12日 10:56:19

シェリーLOVEさん
この度は当館をご利用いただき、またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お母様との壱岐旅行の素敵な思い出つくりを、一緒にお手伝いさせていただけて、嬉しく思います。
また壱岐や当館を気に入っていただけたことは、大変嬉しく思っております♪
またお会いできることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【連泊限定】☆日替わりで1番人気プランと料理長おすすめの海鮮懐石を楽しむ連泊グルメプラン

投稿者さん 2019年05月17日 17:57:50

いつもビジネスプランを利用させていただいてます。部屋、風呂、館内も清潔で、快適です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年05月28日 21:04:42

いつもご利用有難う御座います。ビジネスプランは直前に出てくるお得なプランです。今後もごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。   礼

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪素泊まりビジネスプラン