ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

なぁスケさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

なぁスケさん [30代/男性] 2018年06月04日 09:16:46

スタッフの接遇もよく快適に過ごせます。
できれば大浴場に使い放題のバスタオルを設置してくれると嬉しいです。
周辺に店がないので自販機でもいいのでお菓子等も販売してほしいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年06月09日 19:48:52

この度のご宿泊有難う御座います。お忙しい中に御意見も頂戴し有難う御座います。大浴場や売店の充実に今後検討していきたいと思います。次回お越しの際には少しでも変わっているように努力を致したいと思いますので宜しくお願い致します。ご投稿有難う御座いました。     礼

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪素泊まりビジネスプラン

投稿者さん 2017年06月09日 21:40:47

初めての壱岐への家族旅行に利用させて頂きました。

【立地】
フェリーを降りた郷ノ浦港からすでにホテルが見えていた為、立地としてはかなり良いと思います。
ただレンタカーを使用していたのですが、車をどこに停めたらいいのかわからない曖昧な駐車場が気になりました。
白線を引く、もしくは誘導して頂けると助かるなぁといった印象を持ちました。

【部屋】
「海が見える」という謳い文句でしたが、部屋から見えていたのは郷ノ浦港。
確かに海ですが、漁船が多く停泊していて、思っていた海とは違うものでした。
「海が見える」と記載されていると、どうしても大海原を想像してしまいます。
少し表現を考えられた方がいいかなと思いました。
お部屋は少し古い印象を受けましたが、清潔でとても広く、快適に過ごすことができました。

【食事】
食事がいいという口コミを見て、こちらのホテルを利用させて頂きました。
口コミの通りどの料理も美味しく、上品な味付けでした。
ただ量が多すぎます!!
美味しいのに半分も食べれませんでした。
それがとても残念でしたね。
素材も味もいいのだから、本当にもったいないと思いました。
海の幸を堪能できるよう、食事量の検討をおすすめしたいです。

【風呂】
こちらは温泉ではなくラジウム泉です。
特に可もなく不可もなく、普通のお風呂といった感じでした。
脱衣所にフェイスタオルが沢山用意してあったのが嬉しかったです。

【サービス】
可もなく不可もなく。
スタッフさんとの関わりはあまりありませんでした。

【設備・アメニティ】
敷布団の厚みが違うのはなぜでしょうか。
用意されていたものは、分厚い物と薄い物があり、腰が痛くなってしまいました。
新調された方がいいかと思います。

総合的には満足しました。
気になる点はいくつかありましたが、改善される事を願って口コミさせて頂きました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年06月10日 20:50:49

ご投稿者様 この度のご宿泊心から感謝申し上げます。お忙しいのにも関わらずご投稿下さいまして有難う御座います。重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお声はもちろんですが厳しいご指摘のお言葉非常に嬉しく思います。私共ホテルの将来の事を思いご投稿されたのだと思い大変重くお受けいたします。ミーティングを行いすぐに改善出来る個所はすぐにでも改善を行います。次回お越しの際は今以上に成長できるように努力を致すところです。たくさんのご意見本当に有難う御座いました。         礼

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】1番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン

52051さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年11月16日 18:41:04

飛行場から当ホテルへのアクセスはちょっと不便。飛行場からバスに乗り、終点からホテルまで歩いていきましたが、10分はかかりますかね。仕事で何か所か壱岐のホテルに泊まりましたが、そのなかでは設備、環境はまだ良いほうでしょう。最上階に展望風呂があり、楽しみにしていましたが、あまりに熱くて何秒かしかつかれませんでした。温度管理はどうなっているんでしょうか。残念です。朝食はごく普通の朝食で、硬い豆腐がおいしかった。もう少し壱岐感があるメニューであればよかったかなと感じました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月18日 15:29:56

52051 様
この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港からのアクセスの件ですが、郷ノ浦港までバスを乗り継いで頂ければ、郷ノ浦港からは徒歩5分です♪
離島の田舎の為、交通アクセスの不便はご理解いただければ幸いでございます・・・
展望風呂の件ですが、温度の件大変申し訳ございません。設定上40℃に設定しております。39℃にした場合「ぬるい」と言われるお客様が多く、40℃に設定させていただいております。
ご朝食の件ですが、壱岐産の食材を用い壱岐産鯵のみりん干し・壱岐納豆・壱岐産卵の卵焼き・壱岐豆腐の味噌汁などをご提供させて頂いております。
壱岐感のあるお食事でしたらぜひご夕食付プランをオススメ致します(*^^)v
ご夕食の方が“壱岐感”を感じれる内容となっております♪
またのご利用心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【1泊朝食付】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン
【海が見える港向きの和室】

yumibaabaさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2016年10月26日 21:08:50

友人と二人でお世話になりました。
海鮮焼きがメインの夕食でしたが、とても美味しかったです。
今回壱岐には初めて行きましたが、機会があったらまた利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年10月27日 15:12:35

yumibaaba 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館1番人気の囲炉裏海鮮焼きのプランをご利用いただき、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております♪
これから冬にかけて、魚に脂がのりとてもおいしい季節になります。
また壱岐の島へご来島の際は、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF豪快な囲炉裏海鮮焼き!目の前で焼き上げる当館1番人気プラン!
【海が見える港向きの和室】

berlinpeloさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

berlinpeloさん [60代/男性] 2019年10月31日 15:54:25

wifi 全館使用可能と部屋の中にもリーフレットに書かれていて、予約もwifi 無料を前提に決めましたが、部屋では全く繋がらず、フロントに連絡したところ、「部屋の中では繋がらないので、ロビーに降りて利用してください。」との説明でした。海外との交信が必要なため、23時まで、ロビーにPCを持参し対応しました。この事実を楽天トラベルにもメールで伝えましたが、ホテルには問題無しとの回答でした。最悪な印象です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月03日 11:06:53

この度は当館をご利用いただき有難う御座います。心から感謝申し上げます。お客様におきましてはネット環境でご不便とご迷惑そして不快感を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。心からお詫びを申し上げます。夜の係が申しましたように、離島の為に電波制限もありご迷惑をおかけした次第です。お客様にはお疲れのところ遅くまでロビーにてのお仕事になってしまい大変申し訳御座いません。今後はネット環境の設備を整える所存でございます。今回は不快感を与えてしまい本当に申し訳御座いませんでした。    礼

【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2019年10月13日 11:53:38

釣り旅行で何度か泊まらせて頂きました。素晴らしい眺めの大浴場や綺麗なお部屋で壱岐・郷ノ浦を代表するホテルです。しかし何故か今回だけWI-FIが繋がらなかったのが少し残念でした…。
また買い出しに行く時に結構歩くので無料のレンタルサイクルがあると嬉しいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年10月16日 21:56:22

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。客室他気に入っていただけて有難う御座います。wifiの件ですが、天候の具合や制限等の事情でつながりにくい時間帯等がありご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思います。自転車の件ですが今後の課題として検討を致します。確かに便利がいいですもんね~。魚は釣れましたでしょうか? またのお越しを心からお待ち申し上げます。     礼

【ビジネスプラン素泊り】郷ノ浦港より徒歩5分とアクセス抜群!港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

柏板さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

柏板さん [60代/男性] 2019年09月08日 15:54:11

近くに飲食店はない けれど 夕食は 予約制 で不便

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年09月22日 21:53:37

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。この度は立地や周辺の件でご迷惑ご不便をおかけし申し訳なく思います。今後は周辺の環境等も含めてネット上でのご案内と表記に努めてまいります。次回のご利用を心からお待ち申し上げます。        礼

投稿者さん 2019年08月09日 18:49:39

二度目の宿泊です。
磯遊び懐石プラン(夕食)後、お腹を壊し、次の日のスケジュールが全てダメになりました…。

夜中から体調を崩し、せっかくの朝食もキャンセルし、おかゆを作っていただきました。
おかゆを部屋に運んでいる時、他の宿泊客の男性(同日におなじレストランでご飯を食べた)に声をかけられ「もしかして食あたりですか?!僕も昨日からお腹を壊してて…」と言っていたので、お夕飯で間違い無いと思います…。
翌日は初めてのダイビングだったのに、体調不良でキャンセルし(キャンセル料100%)戻ってこないので、すごく残念でした。
去年初めて宿泊して気に入ったお宿だったのに、アフターフォローもなく、とても残念です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年08月11日 17:26:34

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。接客に対しても配慮が足りなく大変不愉快な思いやご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。2日目のスケジュールが計画通りいかずに本当に申し訳なく思います。また、接客や接遇に対しても改めて考え直す所存でございます。是非、またのお越しを心からお待ち申し上げます。  礼

【楽天トラベルセール】10%OFF!目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』

投稿者さん 2016年11月06日 17:27:41

良い立地と対応の良い料理人がいるようですが、もう少し料理内容とプランの説明を分かりやすくされた方が良いかと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月10日 15:24:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
プラン内容・料理内容の件ですが、十分にご理解いただけなかったご様子で残念です。
同じプランをご利用いただきます、他のお客様は皆様ご理解いただけておりましたので、プラン内容・料理内容の説明は十分なものだと思っておりました・・・
申し訳ございませんでした。
改善させていただきたいと思います。

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】一番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン

投稿者さん 2023年01月02日 04:22:35

この度、初めて投稿します。
年末年始に知人と宿泊しました。
総合評価は食事が美味しいため星2評価にしてます。

結果から言いますと3つ星ホテルにしては残念なサービスだと思いました。
ホテルに着き、事前にある食事プランとは別に頼めるメニューを部屋で見て知りました。フロントに2回ほど、内容と食事の時でも注文できる等の確認連絡しました。

食事になり、知人たちも食事が美味しいということで、追加で注文しましたが、「焼くのに時間が少々かかります、お部屋までお待ちする程かかる可能性がある」など遠回しで追加注文させない態度が伝わりました。実際に追加注文でき、実際にすぐ10分ほどで料理が来て、さらに強く感じました。
追加注文した刺身のヒラマサとイカが完全に捌かれておらず、箸で引っ張って切り離すような状態できたことに不快を感じ、呆れてしまいました。
※追加注文をしたのは20時10分頃で
21時までに食事を済ませてくださいと聞いていたので問題ない範囲で注文したかと思います。

夕食、料理の説明は磯遊び懐石の説明以外は一切ありませんでした。
朝食も料理の説明はなく、ご飯のおかわりはこちらから聞きました。
正直、戸惑いが多かったです。生涯で3つ星ホテル10回以上泊まりましたが、このような経験は初めてです。
私だけの思いならこのような投稿はしませんが、知人の方にも不快な思いをさせてしまったぶぶんもあるので詳しく事実を書かせてもらいました。年末年始等の事情で早く帰りたいなどの気持ちは分かりますが、細かいところを見てる方がいると思います。これから改善してもらいたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:42:53

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、投稿をして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に寄り添った接客が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる『磯あそび懐石プラン』

投稿者さん 2016年08月30日 19:33:32

8月15日50代夫婦2人で宿泊、部屋食でした。最悪だったのは生ビール。てっきり他の部屋の飲み残しと思っていた泡の無い4分の3位入ったジョッキに、グラスについであったビールを目の前で注ぎだされました。荒い泡が一瞬たったものの、どうぞと言われた時に台の上にあったのは、少しだけ嵩が増した泡の無いビール。余りの出来事に抗議する力も無くしました。
ウニ祭り、のはずのウニも細い3,4筋。大皿にしゃぶしゃぶの肉のように盛りつけられた大量のふつうのイカ刺し。
翌日湯の本の旅館でいただかなければ、夏が旬の壱岐の赤ウニも剣先イカも誤解したまま帰るところでした。とても評価が高くなっている宿です。パソコンは苦手ですが、初めて投稿します。

投稿者さん 2007年11月25日 11:13:23

静かでのんびりできてとっても良かったです。
食事は囲炉裏会席は趣向、味ともとても満足できました。水槽風の容器に入った、うに、サザエ、車エビ、緋扇貝、カキなど食べやすくていねいに料理してだしていただき、こちらは手を汚さずいただくことができました。
お刺身は身がしまりこりこりで壱岐まで来たなーと実感できました。
朝ご飯も種類多くゆっくり楽しめました。

今回は疲れを取りたいのんびりしたいと思い
訪れたのですが、従業員の方が皆性格が良いのか
指導が良いのか?わかりませんが、つかず離れず程よい
サービスで楽でした。

囲炉裏会席・磯遊びプラン
和室10畳

投稿者さん 2006年10月06日 22:36:14

ホテルのすぐ前の海で、ホテルから借りた釣竿セット(有料)で釣りをしたのがとても楽しかったです。釣れたお魚はから揚げにして夕食のときに出してくださいましたが、とてもおいしかったです。
従業員の方々もとても親切でした。
機会があれば又泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 08:16:28

料理が大変美味しく、ボリュームは多すぎる程で大変満足でした。

投稿者さん 2006年08月12日 12:16:19

廊下が冷房が効いてなかったのでとっても暑かったです・・。
しかし、料理やお風呂は満足です。

投稿者さん 2006年05月08日 20:44:26

食事が大変おいしかったです。部屋もとても広く快適に過ごすことが出来ました。また利用させてもらいます。