ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 13:29:04

女湯しか入ってないので男湯はわかりませんが、シャンプーがプレディアだったのに驚きました。このお心遣い、本当に嬉しいです。よく旅行にいきますが、初めてホテルの備え付けのシャンプーを使用させていただきました。

これからも変えずにプレディアを置き続けていただけたら嬉しいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月13日 21:01:38

この度のご利用有難う御座います 気づいていただいて嬉しいです。以前は資生堂のツバキを使っていましたが製造が終わったので現在の物に変更致しております。以後も変更の予定は御座いません。何度でもご利用下さい。感染症が大変な時期ですが、お体には十分にご自愛下さい    礼

【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2020年07月28日 17:59:11

コロナ対策としての手指消毒剤(アルコール等)エレベーター前や食事の部屋に入る前等、もっと設置して欲しいです。
エレベーター利用時の乗り込み人数の制限や必ず共用部分でのマスク着用の案内表示をして頂きたい。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月13日 20:21:39

この度のご来観有難う御座います 心から感謝申し上げます ご指摘の通りアルコール消毒の設置場所が少なくご迷惑とご心配をおかけし申し訳御座いませんでした 現在は設置場所を増やしており少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力をいたしております またのご来観を心からお待ち申し上げます       礼

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

いしだもんshoさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

いしだもんshoさん [30代/男性] 2020年03月24日 14:35:54

部屋から海が見えて最高の景色でした。料理も美味しく、夕食前に釣った魚をご好意で料理して頂けました。

2020年03月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月13日 20:03:10

この度のご来館有難う御座います 心から感謝申し上げます 魚釣り楽しんで頂けたようで嬉しく思います 今年は楽しめる旅行ではございませんがコロナ対策の中にも楽しい事が沢山隠れていると思うので色々と探しながら今後の旅行も楽しんで下さい。終息しましたらまたのご来観を心からお待ち申し上げます 有難う御座いました   礼

【楽天スーパーSALE】5%OFF!目の前で焼き上げる当館1番人気『磯あそび懐石プラン』
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

リング1234さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2019年11月18日 17:33:31

港から近くとても便利の良い立地で、翌日の観光にも無駄な動きが必要なくて済み助かりました。
食事も美味しくいただきました。量的にも問題なく、女房とシェアしたので壱岐牛とアワビを両方楽しむことができよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月19日 22:27:16

この度のご宿泊有難う御座います。また、ご投稿にも重ねて感謝致します。全体的に喜んでいただけたようで嬉しく思います。お食事もあわびや壱岐牛もご堪能されよかったです。壱岐の島旅は如何でしたでしょうか?機会があれば、またのお越しを心からお待ち申し上げます。     礼

【壱岐牛orあわび】★特撰一品★よりお好きな方を選べる料理長おすすめ!チョイスプラン♪
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

isikoro1013さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

isikoro1013さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:37

郷ノ浦港から近く、徒歩で行ける距離でした。
食事はボリュームもあり、とても美味しくいただけました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月16日 11:35:42

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。お食事喜んでいただけたようで嬉しく思います。今回はうにの漁が終わってシーズンオフに入り多分提供が出来てないと思います。壱岐のうには濃厚でとっても美味しい逸品です。是非次回はうにをめがけてのお越しをクルー一同心からお待ち申し上げます。ご投稿いただき有難う御座います。         礼

【連泊限定】当館1番人気「磯あそび会席」と料理長おまかせ会席を楽しめる♪お得に泊まれる連泊限定プラン
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

berlinpeloさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

berlinpeloさん [60代/男性] 2019年10月31日 15:54:25

wifi 全館使用可能と部屋の中にもリーフレットに書かれていて、予約もwifi 無料を前提に決めましたが、部屋では全く繋がらず、フロントに連絡したところ、「部屋の中では繋がらないので、ロビーに降りて利用してください。」との説明でした。海外との交信が必要なため、23時まで、ロビーにPCを持参し対応しました。この事実を楽天トラベルにもメールで伝えましたが、ホテルには問題無しとの回答でした。最悪な印象です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月03日 11:06:53

この度は当館をご利用いただき有難う御座います。心から感謝申し上げます。お客様におきましてはネット環境でご不便とご迷惑そして不快感を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。心からお詫びを申し上げます。夜の係が申しましたように、離島の為に電波制限もありご迷惑をおかけした次第です。お客様にはお疲れのところ遅くまでロビーにてのお仕事になってしまい大変申し訳御座いません。今後はネット環境の設備を整える所存でございます。今回は不快感を与えてしまい本当に申し訳御座いませんでした。    礼

投稿者さん 2019年08月29日 18:07:17

食事が美味しい宿に泊まりたかったので、
こちらにしました!
皆さんのレビュー通り
期待を裏切りませんでした!^^
アワビのステーキは
肝が本当に美味しく
大変満足でした!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年09月01日 22:42:06

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。ご夕食気に入っていただけて嬉しく思います。壱岐には沢山美味しい食材があります。季節をかえられて、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿も有難う御座います。  礼

【あわび&おこぜ付】あわびの踊り焼きやおこぜのお造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!

投稿者さん 2019年06月26日 19:12:34

フロントはぶっきら棒的に感じたが、地域的な問題があるのかも。食事は大変満足しました。酒蔵にも寄りましたが、案内がなく、あまりにも親方商売で、成り立っていることがこんなものなのかと疑いました。それで歓迎されるところもあるかと、納得させられました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年07月02日 15:35:57

この度のご宿泊有難う御座います。またご投稿にも感謝致します。私共館内が飾りたててないのは、出来るだけ窓からの海や港の景色を楽しんでいただきたくの思いで御座いますのでご理解下さい。お料理は地域性の関係で島ならではの海鮮料理をご堪能いただき喜んで下さり嬉しく思います。またこの島にご来島の機会が御座いましたら
是非お寄り下さいませ。心からお待ち申し上げます 有難う御座いました。       礼

【2名様限定】お部屋食☆記念日にゆっくりとしたお時間を・・・壱岐焼酎ミニボトル1本付き

投稿者さん 2019年06月19日 14:40:35

6月16日に夫婦で利用しました。
部屋は広くてゆったり過ごせました。お風呂の利用時間も長く、他の宿泊者の方と重ならず、貸しきりの様に入浴できました。アメニティも充実しています。タオルも浴場に置いてあり助かります。館内にはお花が沢山生けてあり綺麗でした。お食事も大変美味しく頂きました。朝食に生野菜やフルーツ、珈琲のサービス等が有れば良いなと思いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月20日 22:37:46

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。色々と喜んでいただき嬉しく思います。朝食に関しては2か月毎の内容リニューアルで今回は田舎の朝食をテーマで多少ガッツリ系になっているようでした。爽やかな品がなくてすいませんでした。次回は気をつけてメニュー構成をしたいと思います。またの機会が御座いましたら心からお待ち申し上げます。クチコミ有難う御座いました。         礼

【壱岐巡り】磯あそび懐石プランにレンタカー24時間特典が付いて、最大1,800円もお得!

西東京Oさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2019年06月11日 18:46:30

郷ノ浦港周辺では一番グレードが高いように思った。朝食も配膳され、思った以上に手が掛かっていた。大浴場にはサウナもあり、満足。次回も利用したい。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月12日 11:10:19

西東京Oさん

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミも早速ご投稿していただけ、嬉しく思っております♪
朝食は出来るだ壱岐の食材を用い、手作りの卵焼きや、壱岐豆腐・壱岐納豆などで朝から元気になれるよう心を込めてご提供させて頂いております。
ビジネスでの利用の方でも、壱岐の恵みを朝からちょっぴり堪能していただければと思っております。
またご来島の機会がございましたら、当館のご利用おまちしております。
この度はありがとうございました。

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年05月31日 18:03:12

今回で2度目の利用です。朝食付きプランでしたが、当日に宿で夕食も頼め付けてもらいました。食事の美味しさは前回と変わらず楽しい旅になりました。港のすぐ目の前でロケーションも良く、また壱岐へ遊びに行く時は利用したいと思っています。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月12日 10:49:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで、よかったです♪
また壱岐の島へご来島の際は、お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 08:49:33

きちんとしたホテルでした。不満に感じるところはありません。朝食も美味しかったです。
街まで歩くと少し距離がある感じです。酔い覚ましにはちょうどいいかも。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年03月03日 23:03:55

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回はビジネスプランでのご利用でしたが、次回は是非お友達やご家族でレジャーにてのご利用を心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。      礼

888pyさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

888pyさん [60代/男性] 2019年01月04日 17:36:48

身体障害がある人に対する対応をお願いします。
①手摺の設置。
②ベッド対応

高齢者身障者対応の部屋を是非お願いします。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年01月04日 20:43:24

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。本当に身障者の方々にはご不便をお掛けいたし大変申し訳なく思います。1年に1ヵ所程は手摺等の整備を致しておりますがまだまだで御座います。客室も和室の為にベッドのご利用が出来ませんが、簡易ベッドもしくはエアーベッドのご利用が出来ますので次回お越しになられる時にはリクエストをお願い致します。出来る限り
スタッフの人的介護のお手伝いをさせていただきたいと思います。次回のご利用を心からお待ち申し上げます。         礼

【楽天限定プラン】特別価格!目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

yasuko1234さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2018年07月24日 13:08:44

2泊しました。
以下の2点が気になりました。

1)wifiが不安定

フロントの方にお聞きしたところ、「階によっては不安定な事がある。フロント周辺はつながるので、急ぎだったらフロント前のテーブルでノートパソコンを使われたら」との事でした。
どうしても部屋で使いたい旨お伝えしたところ、宿泊階の中継機を再起動しに来てくださいました。それでもダメで、1階の本体の再起動をしていただいたところ、つながりました。
が、翌日の夕方もやっぱりつながらない…。再度フロントにお願いしたところ、夜の8時ころにつながりました。
館内いたるところ、「wifi使えます」と日本語以外にも案内されてますので、できれば根本的に直された方が良いと思います。

2)大浴場のスリッパ

7階の大浴場は、エレベーターを降りると、げた箱と玄関のような上がり口、そして階段がありました。
皆さん、「え、ここスリッパ脱ぐの?そのまま上がっていいの?」と迷われてました。
スリッパ脱いでげた箱に入れると、上り口まで足が届かないし、本当にわからない。
年配の方たちは、おおむねスリッパのまま上がって脱衣所に入られているので、脱いで上がってきたたちがイヤーな顔されてました。
上がり口のところに、一言、注意書きの看板を置かれるといいと思いました。

電灯がきれてチカチカしてたのですが、フロントにお願いしたところ、お風呂に行ってる間に替えてくれました。

お部屋は広々してて、きれいでした。
窓からの眺めは、海というより港?です。夜も明かりがきれいでした。
さりげなく可愛らしいヒマワリが生けられていて、心遣いが感じられました。

従業員の方の対応は、ビジネスライクでも押しつけがましさもなく、あたたかさがありました。

機会がありましたら、夕食付にしてまた伺いたいです。

2018年07月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年08月04日 14:08:02

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。wifikの件ではご不便をお掛けし申し訳御座いません。電波が弱い時や天候にもより電波の入りが悪い時が度々あり、また入口の扉とフスマの2枚扉でもさえぎられることもあり大変申し訳御座いませんでした。今後は業者とも話して改善致します。 大浴場の件ですが、表示不足や説明不足により不愉快な思い本当に申し訳御座いません。すぐに改善させて頂きます。 お褒めのお言葉もいただき有難う御座います。感謝です。
物理的に無理な箇所は仕方がないですが、改善修正できる事は急いで修正したいと考えております。次回は是非2食付でのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿有難う御座いました。    礼

投稿者さん 2018年01月19日 16:30:04

温泉が素敵です!温まりました~!!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年01月27日 16:07:30

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。お風呂気に入っていただけて嬉しく思います。お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか? 次回のご宿泊もお待ち申し上げます。       礼

【海が見える港向きの和室】

4649kgfc0804さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

4649kgfc0804さん [50代/男性] 2017年09月15日 21:53:56

食事も美味しく早朝出発の為弁当変更対応ありがとう御座いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年09月16日 22:21:55

ご投稿有難う御座います。お食事、満足いただけたようで嬉しく思います。早朝のお弁当も当ホテテルには釣りのお客様も多く早朝のお弁当もご用意いたしてますので次回のお越しの際にも必要でしたらお申し付け下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。
         礼

活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン

投稿者さん 2017年06月09日 21:40:47

初めての壱岐への家族旅行に利用させて頂きました。

【立地】
フェリーを降りた郷ノ浦港からすでにホテルが見えていた為、立地としてはかなり良いと思います。
ただレンタカーを使用していたのですが、車をどこに停めたらいいのかわからない曖昧な駐車場が気になりました。
白線を引く、もしくは誘導して頂けると助かるなぁといった印象を持ちました。

【部屋】
「海が見える」という謳い文句でしたが、部屋から見えていたのは郷ノ浦港。
確かに海ですが、漁船が多く停泊していて、思っていた海とは違うものでした。
「海が見える」と記載されていると、どうしても大海原を想像してしまいます。
少し表現を考えられた方がいいかなと思いました。
お部屋は少し古い印象を受けましたが、清潔でとても広く、快適に過ごすことができました。

【食事】
食事がいいという口コミを見て、こちらのホテルを利用させて頂きました。
口コミの通りどの料理も美味しく、上品な味付けでした。
ただ量が多すぎます!!
美味しいのに半分も食べれませんでした。
それがとても残念でしたね。
素材も味もいいのだから、本当にもったいないと思いました。
海の幸を堪能できるよう、食事量の検討をおすすめしたいです。

【風呂】
こちらは温泉ではなくラジウム泉です。
特に可もなく不可もなく、普通のお風呂といった感じでした。
脱衣所にフェイスタオルが沢山用意してあったのが嬉しかったです。

【サービス】
可もなく不可もなく。
スタッフさんとの関わりはあまりありませんでした。

【設備・アメニティ】
敷布団の厚みが違うのはなぜでしょうか。
用意されていたものは、分厚い物と薄い物があり、腰が痛くなってしまいました。
新調された方がいいかと思います。

総合的には満足しました。
気になる点はいくつかありましたが、改善される事を願って口コミさせて頂きました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年06月10日 20:50:49

ご投稿者様 この度のご宿泊心から感謝申し上げます。お忙しいのにも関わらずご投稿下さいまして有難う御座います。重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお声はもちろんですが厳しいご指摘のお言葉非常に嬉しく思います。私共ホテルの将来の事を思いご投稿されたのだと思い大変重くお受けいたします。ミーティングを行いすぐに改善出来る個所はすぐにでも改善を行います。次回お越しの際は今以上に成長できるように努力を致すところです。たくさんのご意見本当に有難う御座いました。         礼

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】1番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン
【海が見える港向きの和室】

asashio181さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2017年02月16日 01:38:07

夕方に到着するフェリーだったので、港から宿が見えて迷うことなく見つけることが出来ます。
近辺に飲食店が無く、当日はレストランも営業していなかったために手持ちの菓子などで朝まで耐えねばならないか?と一瞬思いましたが、散歩がてらに10分ほど歩くと飲食店街に着きました。
最上階の風呂は見晴らしがよく、また宿泊者が少なかったために気兼ねなく入れました。
他のかたのコメントにありましたが、私にも少し熱く感じましたが、そのあたりは個人の好みなので一方的にホテルに不満があるというほどでもありませんでした。
壱岐は初めてでしたが、また行きたいと思う島でした。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2017年02月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年03月11日 16:46:23

この度のご宿泊有難うございます。飲食店は多少の移動になりますが、田舎ならではの飲食店街も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、ホテルのステイも気に入っていただけたようで感謝致します。またの機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【海が見える港向きの和室】

やっくん31873472さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

やっくん31873472さん [70代/男性] 2016年11月30日 20:04:57

有り難うございました。
2泊、一人旅のんびりさせて頂きました。
朝焼け、夕焼けが部屋から眺められてよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年12月02日 11:00:54

やっくん31873472 様
この度はビューホテル壱岐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけて、よかったです♪
今回はご朝食付きプランでのご利用でしたが、次回またご来島の際は当館自慢の夕食もぜひお召し上がりください(*^^)v
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン
【海が見える港向きの和室】

yumibaabaさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2016年10月26日 21:08:50

友人と二人でお世話になりました。
海鮮焼きがメインの夕食でしたが、とても美味しかったです。
今回壱岐には初めて行きましたが、機会があったらまた利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年10月27日 15:12:35

yumibaaba 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館1番人気の囲炉裏海鮮焼きのプランをご利用いただき、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております♪
これから冬にかけて、魚に脂がのりとてもおいしい季節になります。
また壱岐の島へご来島の際は、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF豪快な囲炉裏海鮮焼き!目の前で焼き上げる当館1番人気プラン!