ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 15:31:06

車椅子の者含め10名でおじゃましました。

初めての壱岐旅行でしたがとても楽しめました。こちらのホテル一番素晴らしいのが「夕食の料理」です。石川県の「加賀屋」静岡県の「銀水荘」etc日本全国いろいろな宿に泊まっていますがそんなところ目じゃありません。この金額でこのお料理は決して他では真似できないと思います。あわびにうに・かき・ひらめ・たい・いか・・・目で見て楽しめ、食べてみて楽しめ感動の3泊4日でした。 毎日違った感動の料理を提供してくださいます。

行かなきゃ損!!泊まらなきゃ損!!生きているうちに一回は泊まるべき宿と思います♪

お部屋を「3点普通」にした理由は404号室はありの通り道があるようで大群で作業をしていたのが少々不快でした。ですがお部屋の窓はとても大きく目の前の郷ノ浦港に入港する舟がよく見え楽しめました。

お風呂は・・・これまた3点。 お掃除の方が下手なのかも!?です。 掃除が終わった後の1番風呂に入りましたがところどころ髪の毛などが残ってました。夜になるとお風呂のお湯は黄色くなっており若干匂いもします。夏休みで子どもの宿泊が多くしょうがないのかもしれませんが気になりました。夜には更に髪の毛ごみなどが目立っていました。 それからお風呂を出てすぐのところにお水が用意されているのですが、朝にはお水の補充もコップの補充もされていなかったのが残念です。 ですが、お風呂は小さいながらも窓からの眺めはとても良く、満室でありながらもお風呂は込み合うことなく快適に過ごすことができます。大変かとは思いますが、夜と朝にちょっと見回って整えて下さるとより気持ちよく過ごせそうです。ちなみに家族Aは「こんなにいいホテルにはずっと続いてほしいから」といってお風呂に入るたびにごみを片付けたり散らかっている椅子や桶を整えておりました。

スタッフの方々は・・・男性はどの方も丁寧で笑顔で感じが良いものの、女性スタッフの方はフロント・夕食の食事提供のとき事務的で冷たく感じることがあります。悪気はないのかもしれませんが少しそのように感じました。

総合的には120点。是非壱岐に宿泊する時はこちらの宿を選ぶべきと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年08月17日 18:55:43

早速のクチコミありがとうございます。建物の設計上階段が多くとてもご迷惑ご不便をおかけ致しました。内容を読んでおりますと、細かいところまで評価して下さり、とても有り難く受け止めております。スタッフもここ二年世代交代で若返りをしております。まだまだ「おもてなし」を理解し行動に移せてない者もおります。意識を変え、行動が変わり、あたりまえの事のように接客が出来ればと日々指導中でございます。今回の行き届かなかった点は、周知徹底し改善してまいりますどうぞご容赦下さい。あたたかいお言葉誠にありがとうございました。

囲炉裏焼会席プラン
【海が見える港向きの和室】

あきちゃん6546さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2011年10月07日 14:07:01

前回壱岐へ行った際は残念ながら満室で、他のホテルを利用したのですが、今回は幸いに部屋が取れ連泊しました。やはり此処で間違いないことを確認いたしました。
食事は本当に美味しく、接客の若い女性も初々しくて大変親切で、安心して食事が出来ました。
部屋からの眺めも良く、風呂もまずまずです。最初の日に利用した風呂の方が良かったです。
次回も是非御宿を利用したいと思っています。今回お世話になりありがとうございました。

2011年10月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年10月08日 14:01:49

この度はビューホテル壱岐をご利用頂きましてありがとうございました。
 今回ご宿泊されました日は他のお客様も少なくごゆっくり出来たのではないかと思います。当館はお部屋数も少なく団体様が一組、二組、入られますと、満室になってしまい、後からお問合せ頂きましたお客様には大変失礼ながら、お断りせざるを得ない状況が多々ありまして、大変ご迷惑をお掛けしております。
 是非またの機会がございましたらご来島のほどを宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月17日 23:31:10

食事よかったです!
個人用の生簀は子供も大喜びでした。
部屋から船がたくさん見られて、それにも子供は喜んでおりました。

お風呂ですが、西日がもろにあたって暑かったです。少し対策を考えられてもよいかと思いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 09:06:07

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。夕食時にお出ししてます生きた魚貝の入ったクリアケースは、車海老が泳いだり、ヒオウギ貝が殻を開け閉めする様子などが、ご覧頂けますので、お子様も楽しまれたかと思います。
 お風呂の件ですが、夕日をお楽しみ頂ける方角となっておりますので、西日が直接当ったと思われます。申しわけありませんでした。お風呂内には、ブラインドもご用意させて頂いておりますので、次回お泊りの際にはご利用頂けたらと思います。
 またのご来島お待ち致しております。

【あわびor壱岐牛!】チョイス型囲炉裏焼きグルメプラン☆2010年当館人気
【海が見える港向きの和室】

shinsonyさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

shinsonyさん [30代/男性] 2011年08月01日 09:32:02

囲炉裏会席磯遊びプランで、子供2人を含む家族5人で一泊させてもらいました。
 夕食は、生きてるウニやエビ、貝などが小さないけすに入れられ、テーブルまで運ばれてきて、ウニなどは自分で割ることも体験できたりして、子供も大喜びでした。
 郷ノ浦港から近いし、施設も景色もきれいで良かったです。
 また、壱岐に行ったときは泊ろうと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年08月07日 15:32:20

この度はビューホテル壱岐をご利用いただきましてありがとうございます。
 囲炉裏会席磯遊びプランは、当ホテルでも一番人気のプランでございます。クリアケースに入った生きたエビや貝は、新鮮で味はもちろんですが、見た目でも楽しんでいただけ、沢山のお客様にご満足頂いております。
 壱岐へのご旅行のさいは、是非またご利用頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海が見える港向きの和室】

ケンケン1227さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ケンケン1227さん [40代/男性] 2011年07月08日 16:33:40

食事がとにかく素晴らしかった!グループ6人で宿泊しましたが、皆が大変満足してました。
壱岐に行くときはまた利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年07月23日 07:24:13

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。
御食事もお口に合いましたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。料理内容も旬の食材を使うことを心がけておりますので、季節に応じて色々な料理がお楽しみ頂けますので、ぜひまたのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 23:58:38

郷ノ浦港のすぐそばで、部屋から港の様子がよく見えます。フェリーの発着の時には建物が揺れ、地震かと思ってビックリしました。建物内は部屋も風呂もきれいで気持ちよかったです。夕食ではテーブルの上に生きた海老、さざえ、岩牡蠣などが入った小さな水槽を置き、一品ずつ焼いていくという演出が面白かったです。島だけに魚貝類は新鮮でとてもおいしかったのですが、名産の壱岐牛が出たらなお良かったと思います。風呂はちょっと狭いですが、西向きで晴れれば夕日がきれいに見えると思います。(当日は曇っていて残念でした)従業員の対応も良く、心地よく過ごすことができました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年06月01日 17:18:05

当ホテルご利用ありがとうございます。
夕食もご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。お風呂は最上階の展望風呂ですので、晴れた日には玄界灘に沈み行く夕日をお楽しみに頂けます。お客様のご利用日はあいにくのお天気だったご様子でとても残念です。
また壱岐へのご来島の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。

【春得&直前割】超お得!!レンタカー24時間付いろり焼きプラン

ねータンさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ねータンさん [30代/女性] 2010年07月21日 09:44:34

離党と言うことで船の時刻に左右され
時間外のお願いにも良くしてくれたフロントの方に
5点以上でした

お料理も板長さんがアイデアマンのようで楽しく新鮮なお魚・貝などを
頂きました  とても美味しかったです

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2010年09月24日 08:07:31

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!並びにクチコミも頂きまして、合わせて御礼申し上げます。
たくさんのお誉めの言葉、スタッフ一同今後の励みになります!またお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月12日 23:11:03

食事が割高感を感じました。また、従業員さんが無愛想かな?

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月14日 07:45:07

この度のご宿泊有難う御座います 心から感謝申し上げます。この様な時期にせっかくお越しいただいたにも関わらず満足に至らず大変申し訳なく思います
 心からお詫びを申し上げます。従業員一同心してご満足のおもてなしをすすめてまいります。いつの日かご来島の機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。感染症が流行っていますのでお体には十分にご自愛下さい この度のご宿泊有難う御座います        礼

【レンタカー24時間付】磯あそび会席プランにレンタカー付!最大1,800円もお得に観光ができる♪

投稿者さん 2016年11月06日 17:27:41

良い立地と対応の良い料理人がいるようですが、もう少し料理内容とプランの説明を分かりやすくされた方が良いかと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月10日 15:24:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
プラン内容・料理内容の件ですが、十分にご理解いただけなかったご様子で残念です。
同じプランをご利用いただきます、他のお客様は皆様ご理解いただけておりましたので、プラン内容・料理内容の説明は十分なものだと思っておりました・・・
申し訳ございませんでした。
改善させていただきたいと思います。

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】一番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン

投稿者さん 2022年04月21日 17:27:10

ふつう。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2022年09月08日 17:48:35

この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回のご宿泊はビジネスプランでしたが、今壱岐には美味い食材が次々に出てきています。次回のご利用で島ならではのお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン素泊り】港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

berlinpeloさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

berlinpeloさん [60代/男性] 2019年10月31日 15:54:25

wifi 全館使用可能と部屋の中にもリーフレットに書かれていて、予約もwifi 無料を前提に決めましたが、部屋では全く繋がらず、フロントに連絡したところ、「部屋の中では繋がらないので、ロビーに降りて利用してください。」との説明でした。海外との交信が必要なため、23時まで、ロビーにPCを持参し対応しました。この事実を楽天トラベルにもメールで伝えましたが、ホテルには問題無しとの回答でした。最悪な印象です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月03日 11:06:53

この度は当館をご利用いただき有難う御座います。心から感謝申し上げます。お客様におきましてはネット環境でご不便とご迷惑そして不快感を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。心からお詫びを申し上げます。夜の係が申しましたように、離島の為に電波制限もありご迷惑をおかけした次第です。お客様にはお疲れのところ遅くまでロビーにてのお仕事になってしまい大変申し訳御座いません。今後はネット環境の設備を整える所存でございます。今回は不快感を与えてしまい本当に申し訳御座いませんでした。    礼

【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2007年11月25日 11:13:23

静かでのんびりできてとっても良かったです。
食事は囲炉裏会席は趣向、味ともとても満足できました。水槽風の容器に入った、うに、サザエ、車エビ、緋扇貝、カキなど食べやすくていねいに料理してだしていただき、こちらは手を汚さずいただくことができました。
お刺身は身がしまりこりこりで壱岐まで来たなーと実感できました。
朝ご飯も種類多くゆっくり楽しめました。

今回は疲れを取りたいのんびりしたいと思い
訪れたのですが、従業員の方が皆性格が良いのか
指導が良いのか?わかりませんが、つかず離れず程よい
サービスで楽でした。

囲炉裏会席・磯遊びプラン
和室10畳

投稿者さん 2006年10月06日 22:36:14

ホテルのすぐ前の海で、ホテルから借りた釣竿セット(有料)で釣りをしたのがとても楽しかったです。釣れたお魚はから揚げにして夕食のときに出してくださいましたが、とてもおいしかったです。
従業員の方々もとても親切でした。
機会があれば又泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 08:16:28

料理が大変美味しく、ボリュームは多すぎる程で大変満足でした。

投稿者さん 2006年08月12日 12:16:19

廊下が冷房が効いてなかったのでとっても暑かったです・・。
しかし、料理やお風呂は満足です。

投稿者さん 2006年05月08日 20:44:26

食事が大変おいしかったです。部屋もとても広く快適に過ごすことが出来ました。また利用させてもらいます。