ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 15:58:42

高校生の息子達が魚釣りを楽しみにしていたためこちらの宿を選びました。釣った魚は毎回からあげにしてくださりとても喜んでおりました。

お料理もとても良くスタッフの方々も感じよくまた泊まりに行きたい宿です。

1つだけ欲をいうとコインランドリー・乾燥機をおいていただけると助かります。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年08月17日 18:30:26

ビューホテル壱岐をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの前での魚釣り楽しんで頂けたご様子で安心致しました。年々海水温の上昇により、魚影も薄くなっております。その中で釣られてますので、とてもお上手なのでしょう☆また魚釣りにいらしてください。

投稿者さん 2013年08月16日 15:31:06

車椅子の者含め10名でおじゃましました。

初めての壱岐旅行でしたがとても楽しめました。こちらのホテル一番素晴らしいのが「夕食の料理」です。石川県の「加賀屋」静岡県の「銀水荘」etc日本全国いろいろな宿に泊まっていますがそんなところ目じゃありません。この金額でこのお料理は決して他では真似できないと思います。あわびにうに・かき・ひらめ・たい・いか・・・目で見て楽しめ、食べてみて楽しめ感動の3泊4日でした。 毎日違った感動の料理を提供してくださいます。

行かなきゃ損!!泊まらなきゃ損!!生きているうちに一回は泊まるべき宿と思います♪

お部屋を「3点普通」にした理由は404号室はありの通り道があるようで大群で作業をしていたのが少々不快でした。ですがお部屋の窓はとても大きく目の前の郷ノ浦港に入港する舟がよく見え楽しめました。

お風呂は・・・これまた3点。 お掃除の方が下手なのかも!?です。 掃除が終わった後の1番風呂に入りましたがところどころ髪の毛などが残ってました。夜になるとお風呂のお湯は黄色くなっており若干匂いもします。夏休みで子どもの宿泊が多くしょうがないのかもしれませんが気になりました。夜には更に髪の毛ごみなどが目立っていました。 それからお風呂を出てすぐのところにお水が用意されているのですが、朝にはお水の補充もコップの補充もされていなかったのが残念です。 ですが、お風呂は小さいながらも窓からの眺めはとても良く、満室でありながらもお風呂は込み合うことなく快適に過ごすことができます。大変かとは思いますが、夜と朝にちょっと見回って整えて下さるとより気持ちよく過ごせそうです。ちなみに家族Aは「こんなにいいホテルにはずっと続いてほしいから」といってお風呂に入るたびにごみを片付けたり散らかっている椅子や桶を整えておりました。

スタッフの方々は・・・男性はどの方も丁寧で笑顔で感じが良いものの、女性スタッフの方はフロント・夕食の食事提供のとき事務的で冷たく感じることがあります。悪気はないのかもしれませんが少しそのように感じました。

総合的には120点。是非壱岐に宿泊する時はこちらの宿を選ぶべきと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年08月17日 18:55:43

早速のクチコミありがとうございます。建物の設計上階段が多くとてもご迷惑ご不便をおかけ致しました。内容を読んでおりますと、細かいところまで評価して下さり、とても有り難く受け止めております。スタッフもここ二年世代交代で若返りをしております。まだまだ「おもてなし」を理解し行動に移せてない者もおります。意識を変え、行動が変わり、あたりまえの事のように接客が出来ればと日々指導中でございます。今回の行き届かなかった点は、周知徹底し改善してまいりますどうぞご容赦下さい。あたたかいお言葉誠にありがとうございました。

【海が見える港向きの和室】

なみぞう43さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

なみぞう43さん [30代/女性] 2013年07月16日 08:45:57

3連休にお世話になりました。夕方に釣りを楽しみ、しかも夕食に調理をして出していただきました。子供がとっても喜んでいつも以上にたくさん食べていました。夕食は水槽の中にお料理する魚介を見せて頂き、それから魚介を焼いたり蒸したりと。。。家族みんなで楽しみながら新鮮なウニ、牡蠣などをいただくことができました。ありがとうございました。
お風呂はちょっと熱くて子供は入れませんでした。
部屋からの景色は郷ノ浦港を見渡せ、とてもよかったです。
従業員の皆さんもとても親切にして頂き、また機会がありましたら、両親なども連れて遊びに行きたいと思います。

2013年07月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年07月17日 07:02:38

この度はご宿泊して頂きまして、誠に感謝しております。釣りは最初は少し苦戦しましたが、しっかり人数分釣り上げられてましたね☆お子様達も素直で元気いっぱいで、私共も大変癒されてしまいました。是非またお会いできます事を楽しみにしております。

【海が見える港向きの和室】

hima1632さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

hima1632さん [30代/男性] 2011年08月29日 14:10:01

今回で、4年連続です!何回行っても料理は美味しいし!!スタッフの方はかなり親切で毎回気持ちよく旅行を楽しませて頂いています。今回は、初めて2泊させてもらいました。
毎回ホテルの前で魚釣りも楽しみで、子供も大人も楽しい時間が過ごせました。又釣った魚は調理までして頂き唐揚げで食べました!!子供も自分で釣った魚がすぐ食べられるのは嬉しいみたいでした。私も旅行が好きで毎年沢山の、ホテルも旅館も行きましたがビューホテルさんは、料理・スタッフの方・立地 星5っと思います。
又来年も、遊びに行かせて頂きます!!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 09:26:34

4年連続のご利用大変ありがとうございます。とにかく繰り返しご利用していただくことが、何よりの評価だと思います。
 レンタル釣セットでの魚釣り体験は、ホテル入口のすぐ前でお手軽に行えますし、何より30分後にテーブルに上がりますので、新鮮さは抜群です。
 また来年もスタッフ一同でお待ち致しておりますので、是非ご来島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月17日 23:31:10

食事よかったです!
個人用の生簀は子供も大喜びでした。
部屋から船がたくさん見られて、それにも子供は喜んでおりました。

お風呂ですが、西日がもろにあたって暑かったです。少し対策を考えられてもよいかと思いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 09:06:07

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。夕食時にお出ししてます生きた魚貝の入ったクリアケースは、車海老が泳いだり、ヒオウギ貝が殻を開け閉めする様子などが、ご覧頂けますので、お子様も楽しまれたかと思います。
 お風呂の件ですが、夕日をお楽しみ頂ける方角となっておりますので、西日が直接当ったと思われます。申しわけありませんでした。お風呂内には、ブラインドもご用意させて頂いておりますので、次回お泊りの際にはご利用頂けたらと思います。
 またのご来島お待ち致しております。

【あわびor壱岐牛!】チョイス型囲炉裏焼きグルメプラン☆2010年当館人気

投稿者さん 2011年08月16日 17:27:43

食事がとてもおいしかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 08:33:26

この度はビューホテル壱岐をご利用いただきましてありがとうございます。
 私共が、一番力を入れてます夕食に、高い評価を頂きまして、板長も大変喜んでました。今回ご利用のチョイス型囲炉裏焼きグルメプランの他にも、うに祭懐石プランなど、また違った料理プランをご用意しております。是非機会がございましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い致します。

【海が見える港向きの和室】

emmy25さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

emmy25さん [20代/女性] 2011年08月07日 19:56:38

郷ノ浦からとっても近くで便利な立地にありました。
壱岐は初めてだったのですが食事もおいしく、サービスもとっても良くて、
また行きたいスポットの1つになりました。
海もばっちり見えたけど、海水浴で疲れすぎてて、夜景は堪能できなかったのが残念。
次は2泊したいです☆

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 08:23:35

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。夕食の方もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
 お客様の仰る様に壱岐は、観光スポットが沢山あり、特にこの季節は、海水浴も楽しめますので、2泊されますとゆっくり壱岐を楽しめることだと思います。
 是非またのご来島を心よりお待ち致しております。

【期間限定】☆うに祭懐石をお部屋食で☆
【海が見える港向きの和室】

shinsonyさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

shinsonyさん [30代/男性] 2011年08月01日 09:32:02

囲炉裏会席磯遊びプランで、子供2人を含む家族5人で一泊させてもらいました。
 夕食は、生きてるウニやエビ、貝などが小さないけすに入れられ、テーブルまで運ばれてきて、ウニなどは自分で割ることも体験できたりして、子供も大喜びでした。
 郷ノ浦港から近いし、施設も景色もきれいで良かったです。
 また、壱岐に行ったときは泊ろうと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年08月07日 15:32:20

囲炉裏会席磯遊びプランは、当ホテルでも一番人気のプランでございます。クリアケースに入った生きたエビや貝は、新鮮で味はもちろんですが、見た目でも楽しんでいただけ、沢山のお客様にご満足頂いております。
 壱岐へのご旅行のさいは、是非またご利用頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海が見える港向きの和室】

ケンケン1227さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ケンケン1227さん [40代/男性] 2011年07月08日 16:33:40

食事がとにかく素晴らしかった!グループ6人で宿泊しましたが、皆が大変満足してました。
壱岐に行くときはまた利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年07月23日 07:24:13

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。
御食事もお口に合いましたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。料理内容も旬の食材を使うことを心がけておりますので、季節に応じて色々な料理がお楽しみ頂けますので、ぜひまたのご来島を心よりお待ちしております。

【海が見える港向きの和室】

むつごろう三世さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

むつごろう三世さん [50代/男性] 2011年06月29日 17:45:01

一支國博物館に行きたくて夫婦で一泊。レンタカー付きで壱岐のおいしい魚介類を目の前で焼いて食べさせてくれるプランを選択。大満足です。
 場所は博多からのフェリーが到着する郷ノ浦港にあり、大変便利でしょう。私たちは、印通寺港を利用したのですが、そこまでレンタカーを配車してもらえましたし、壱岐は広くないので場所も分かり易く迷うことなどありませんでした。
 料理は新鮮でおいしかったです。中年夫婦には多すぎるくらいの量でした。若い方には嬉しいでしょう。サービスはホテルという名前から来るイメージではなく旅館という心遣いで感じの良いものでした。団体さんが入ると大浴場が少し狭いかもしれませんが、タイミング良く一人で眺めの良いお風呂とサウナを楽しめました。家内もアメニティーなどにも心遣いが行き届いていて良かったと言っています。

2011年06月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年07月01日 11:03:10

この度は、当ホテルご利用ありがとうございました。
 今回は、レンタカープランという事でゆったりとした旅が出来たのではないかと思います。壱岐は島が丸く狭いですが、交通量も少なく、比較的に道路も整備されておりますので、おすすめのプランです。
 お料理や、最上階のお風呂も、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

【春得&直前割】超お得!!レンタカー24時間付いろり焼きプラン
【海が見える港向きの和室】

yutabon0424さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yutabon0424さん [60代/男性] 2011年06月05日 00:24:15

夕食の演出がよく、楽しい雰囲気で食事をすることができました。
 もう少し建物の向きが変われば、すばらしいオーシャンビューの部屋になったのに、と残念な面もありましたが、それを上回る居心地のいいホテルでした。
 壱岐は歴史的にも素晴らしい史跡がありますが、観光客に対する心遣いがあちこちで感じられ、また本当にゆっくりと時間が流れてる、ってことを実感させてくれる島でした。
 また壱岐を訪れたいと思います。その時はまたこのホテルに泊まります。

2011年04月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年07月01日 10:45:48

この度は当ホテルご利用ありがとうございます。
 今回のご旅行はとてもご満足頂けたご様子で私共と致しましても、嬉しいしだいです。壱岐の島は、歴史的にも大陸文化を感じられたり、豊富な海産物もあり、農業、畜産、焼酎と、様々な魅力ある島です。
 ぜひ、またのご来島を心よりお待ちしてます。

【海が見える港向きの和室】

温泉大好きーさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

温泉大好きーさん [50代/女性] 2011年05月02日 18:29:24

昨年のGWに続いて今年もGWに3泊お世話になりました。1番うれしいのは、スタッフのみなさんの優しさ・温かさです。幸せを貰えます。次は、夕食です。地のものが新鮮、美味。3泊すると、会場も、和室、自室、レストランと変化をつけてくれました。食事内容も日ごとに変わり島の特産品や料理法を堪能させてくれます。食べ切れません。全館、清潔感があります。ランドリーを設けていただければ幸いです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

海が見える港向きの和室

2011年04月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年06月01日 17:31:28

当ホテルご利用ありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂けた事には大変ありがたく思います。これに甘えずより良いサービスをめざしていきたいと思います。
夕食に関しては当ホテルも力を入れてる所でございますので、お客様にご満足頂けた事に料理長も喜んでる次第です。
是非またの機会のご利用を心よりおまちしております。

ねータンさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ねータンさん [30代/女性] 2010年07月21日 09:44:34

離党と言うことで船の時刻に左右され
時間外のお願いにも良くしてくれたフロントの方に
5点以上でした

お料理も板長さんがアイデアマンのようで楽しく新鮮なお魚・貝などを
頂きました  とても美味しかったです

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2010年09月24日 08:07:31

たくさんのお誉めの言葉、スタッフ一同今後の励みになります!またお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました!

【海が見える港向きの和室】

温泉大好きーさん [40代/女性] 2010年05月05日 20:42:47

電話での声も対面しての表情も明るくて、とてもすてきなスタッフのかたが揃っています。ちょっとしたところに心づかいを感じて、歓迎されているなあと思わせてくれます。釣りをするなら立地もいいし。ご馳走たっぷりぷりぷり。幸せいっぱいにしてもらえる宿でした。

海が見える港向きの和室

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2010年09月24日 08:14:09

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!並びにクチコミも頂きまして、合わせて御礼申し上げます。「素敵なスタッフ」のお言葉、支配人も大変喜んでおります!!当館はおもてなしの心を第一に、スタッフ一同取組んでおります。当館をご利用頂きましたお客様が、幸せいっぱいで帰って頂くことが何より喜びです☆☆またお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 23:28:25

家族旅行で利用しました。
料理は情報どおりボリュームがあり、子供のお子様ランチの量もかなりありましたが、おいしく頂きました。
初日は海水浴場まで少し距離があり、海の家の送迎を手配していただきましたが、他のグループを途中で拾ったりで多少時間がかかり、やはりレンタカーがあったほうが無駄なく動けるような気がしました。
大浴場に関しては子供づれ3組(子供合わせて8名程)が一緒になり多少狭く感じましたが気持ちよかったです。
ホテルの前での魚釣りは小さい魚ですが結構入れ食いでした。子供が大変喜んでいました。
フロントスタッフの方は大変親切で申し分なく、レンタカーの手配等、急なお願いに快く対応していただきました。感謝申し上げます。
また機会があればお世話になりたいと思います。有難う御座いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2009年12月12日 09:36:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございした。
ホテル前の魚釣りは特にお子様連れのファミリーには、ほんとにほんとにおススメです☆
潮時も関係ありますが、絶対に「手ぶら」はありません!
またお子様と魚釣りにお越しください!
今度は大物がゲットできるかも!!
またのご来島お待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2009年08月13日 20:59:41

家族旅行で利用しましたが、どれをとっても文句のつけようがないお宿でした。特に夕食は食べきれないほどの海の幸満載で大満足でした。やはり宿のよしあしが旅のよしあしを一番左右しますね。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2009年12月12日 09:27:12

この度は数あるお宿の中より当館をご利用頂きましてありがとうございました。
「文句のつけようがない」とのお言葉!
大変嬉しいです!!
いい旅のお手伝いが少しでもできましたら、私共としても今後の自信にもつながります。

【和室】

投稿者さん 2024年03月23日 14:20:30

壱岐島へは2度目で、以前はパック旅行でホテルもあまり良い印象がなく今回は自分で選んでの宿泊でした。
料理も良く、Bluetoothのスピーカーの貸出しもあり楽しめました。

【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる『磯あそび懐石プラン』

投稿者さん 2023年10月23日 17:54:23

1人で宿泊するにはもったいないくらいの和室10畳、ベッドではありませんがゆっくり休むことができました。窓からは郷ノ浦港が見え、旅行気分が楽しめました。
朝食のみでしたが美味しく頂きました。ご飯のお代わりをしてよいものか分からなかったので我慢しました。
また、壱岐に行く機会があれば是非利用したいと思えるホテルです。

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン朝食付】島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

s-micさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

s-micさん [50代/男性] 2023年08月15日 23:12:32

チェックイン前でも荷物を預かってくれたり、チェックアウト後も無料でお風呂を貸して頂いたりと、フロントの方の対応がとても素晴らしかったです!
料理もとても美味しくて、見た事のない大きさの岩牡蠣にはビックリしました。
壱岐を訪れる際にはまた伺わせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【人気No.1】新鮮な魚介類を目の前で職人が調理する磯あそび懐石プラン

投稿者さん 2023年01月02日 04:22:35

この度、初めて投稿します。
年末年始に知人と宿泊しました。
総合評価は食事が美味しいため星2評価にしてます。

結果から言いますと3つ星ホテルにしては残念なサービスだと思いました。
ホテルに着き、事前にある食事プランとは別に頼めるメニューを部屋で見て知りました。フロントに2回ほど、内容と食事の時でも注文できる等の確認連絡しました。

食事になり、知人たちも食事が美味しいということで、追加で注文しましたが、「焼くのに時間が少々かかります、お部屋までお待ちする程かかる可能性がある」など遠回しで追加注文させない態度が伝わりました。実際に追加注文でき、実際にすぐ10分ほどで料理が来て、さらに強く感じました。
追加注文した刺身のヒラマサとイカが完全に捌かれておらず、箸で引っ張って切り離すような状態できたことに不快を感じ、呆れてしまいました。
※追加注文をしたのは20時10分頃で
21時までに食事を済ませてくださいと聞いていたので問題ない範囲で注文したかと思います。

夕食、料理の説明は磯遊び懐石の説明以外は一切ありませんでした。
朝食も料理の説明はなく、ご飯のおかわりはこちらから聞きました。
正直、戸惑いが多かったです。生涯で3つ星ホテル10回以上泊まりましたが、このような経験は初めてです。
私だけの思いならこのような投稿はしませんが、知人の方にも不快な思いをさせてしまったぶぶんもあるので詳しく事実を書かせてもらいました。年末年始等の事情で早く帰りたいなどの気持ちは分かりますが、細かいところを見てる方がいると思います。これから改善してもらいたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:42:53

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、投稿をして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に寄り添った接客が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。