エバーグリーン富士のクチコミ・お客さまの声

hiropiro2124さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

hiropiro2124さん [30代/女性] 2011年08月21日 00:48:18

大きなホテルのわりに女性のお風呂が非常に狭く感じました。
夕食後8時半頃に入浴しましたが、洗い場は洗うところが空いてなくて熱いお風呂につかりながら6人程が空くまで待ってました。

真夏なのにお布団は羽毛布団で、暑くて眠れませんでした。

SUNMARUCOさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

SUNMARUCOさん [50代/男性] 2011年08月16日 02:20:24

家族4人、一泊二日にて河口湖の旅行のため利用しました。
立地はその名のごとくまさにエバーグリーンといったところで、緑の中で大変癒されます。
運が良かったのか、部屋は富士山が目の前に広がり朝は写真撮りまくりでした.
晩御飯はほうとう付きのメニューにしたのですが、これが大正解!量はオプション品のため多くはないのですが、ほうとうのもちもち感と汁のおいしさには脱帽です。+1000円してもこれはお薦めです!
部屋はベッドが4つあり、ブラビア液晶TVで、何とまぁこの価格にしては贅沢な感じです。
携帯が入らないとの書き込みがあったため電波には心配していましたが、全然問題なくiphoneとかも使えました。お陰さまで翌日のスケジュールもついてからすべて決めることができました。
お風呂はゴルフ場によくあるタイプと変わらない程度です。但し、女性風呂は少々狭いようです。
従業員の方々は大変丁寧に接客が行き届いており感心させられました。

ついでにお薦めのSPOTを紹介しておきます。
食事は旅行の前日にタイミング良くあるある大辞典で河口湖特集が行われており、そこで紹介されていたカレーのシャンテ・ルヴォンへ行きましたが、カレーは二日間じっくり煮込んだものらしいのですが私には少々甘めでした。それよりサラダのドレッシングが大変美味しくいただきました。
それと、ホテルで食べたほうとうを今一度食べたいと思い、ネットで調べてNo.1だったほうとう不動へ。ここは老舗のほうとう屋さんのようですが、ものすごい量に圧倒されましたが味はエバーグリーンさんの方が美味しかったです。
観光は富岳風穴へ行きましたが、ここは280円と安い割に日本一涼しい場所に選ばれただけあり洞窟の中に入ると一瞬にして冷え、冷蔵庫の中のようでした。出口にはこれもあるあるで紹介されていたコーンソフトがありゲストが美味しそうに食べていたので便乗しましたが、正直微妙な味でした。
次に、ロイヤルホテル河口湖でレンタサイクル(\600/h)を借り河口湖を半周したのですが、湖畔周辺はサイクリングロードが整備されており大変走りやすかったです。また、電動アシストつきだったのも大変助かりました。

ということで一泊二日の旅でしたが、家族には大変満足の夏旅行でした!!

投稿者さん 2011年08月14日 18:20:59

お盆休みを利用して6歳と3歳の息子と女房の四人家族で利用させて戴きました。全てにおいて不満なく特に子供用の遊び部屋が設備されている事にはチビ達は大喜びでした。ひとつだけ残念だったのは子供の料理も大人と同じだった事には驚きました。ほとんど食べる物がありませんでした。ここだけがマイナスでした。

和室

キワ1017さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

キワ1017さん [30代/女性] 2011年01月02日 18:23:53

年末年始での宿泊でしたが、リーズナブルで良かったです。お料理が子供が食べられる物が余り無くて、かなり残してしまいました。

洋室 フォース

2010年12月

sido7さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

sido7さん [30代/男性] 2010年11月24日 03:31:52

テレビの電波受信が悪く、ほとんど見れなかった。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2010年11月16日 14:40:13

11月に1泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応もとても親切にして頂きました。
道はとても簡単なのですが、少々道に迷ってしまいました。しかし主要レジャー施設にも近くて、このお値段とこの施設内容ではとてもお得だと思いました。
ただ、ロビーや共有スペースがとてもきれいなのに客室がとっても普通?だったのが残念でした。掃除もきちんとしてあるし、ウイルス対策の置薬もおいてあって清潔感はあったのですが、カーペットの汚れ跡が気になりました・・・。
あと大浴場も利用し、脱衣所・浴室もきれいでしたが、浴槽のお湯が少しぬるかったです。
全体的には、スタッフの方の対応や清潔感が感じられたことなど、満足した宿泊をさせて頂きました。

2010年11月

shio0725さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

shio0725さん [20代/女性] 2010年08月03日 16:05:25

今回はとても素敵なホテルに宿泊出来ました(^-^)
従業員の皆さんがとても親切で、富士急ハイランドまで送迎出して下さり、大変感謝致します(*´∇`*)
また山梨に行く機会があったらご利用させて頂きたいと思います!!
ありがとうございました!

洋室 ツイン

【洋室 ツイン】

tattsuanさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

tattsuanさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:56:04

・フロントの人は感じが良かったが、富士急ハイランドフリーパス付きのプランなのに、フリーパスを要求するまで忘れていてくれなかった
・エレベーターが臭い
・部屋の壁が剥がれてる
・オートロックじゃないしオートロックじゃないならフロントで言ってほしかった
・加湿器を貸し出していると書いてあったから頼んだのに、歯切れが悪く嫌そうな対応をされた
・夕食ではグラスと湯飲みが飲み口が下に向いているのに、テーブルに直置きされていて不衛生
・食事の説明なく、いきなり火をつけて食べるタイミングも教えてくれないし、熱くて危ないのに蓋はとりにこない
鍋物を乗せている板からコンロが落ちて危なかった
・食事を提供する際や下げる際に食器の音がうるさく、うるさいと言っても謝罪がないし改善もされない
夕食の味も基本的に美味しくない
・お茶の入ったポットの蓋がきちんとしまっていなくて火傷をする危険があった

・一転して朝食は全て美味しかったが、やはり説明などは一切ない
・レストラン以外の従業員も笑顔がないし(フロントの紳士達は唯一にこやかでよかった)、もう二度と利用することはないと思います。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:19:41

フロントに関しまして、フリーパスの受け渡しに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

フロント従業員に対し、お客様のお申し出の内容を報告し、今後このような事を起こさぬよう周知徹底して参ります。

また、レストラン従業人に対しましても、責任者に今後このような事がない様報告致しましたので、口コミ頂きまして感謝申し上げます。

お食事の説明についてですが、プランにより食事内容が違うこともございますが、写真又は見本を置くように今後コロナ禍の中でもお客様にしっかりと伝わるように改善して参ります。

お客様の様にしっかりとご指摘いただくお客様は大変貴重で感謝しかございません。

お客様のご指摘をしっかりと当ホテルも改善し、今後に生かすことでお客様に謝罪させて頂ければ幸いです。

ホテルエバーグリーン富士

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪1泊2食付♪新フリーパス対応★

投稿者さん 2020年08月17日 06:26:10

夕食時のぽん酢を何に使うかの説明が人によって違いました。なので結局両方に使いました。
部屋はバス・トイレを挟んで両側にベッドが2つずつ並んでいましたが、手前の部屋には空調が無いため扇風機を使いましたが暑くて寝られませんでした。しかもベッドは非常に固くて私は全然快適ではありませんでした。
そして最悪だったのは掛け布団に古い血液が付いていた事です。少量でしたがとても気持ち悪かったです。
二度と利用しないと思います。
部屋からの景色が最高だったのに残念です。

1泊2食付きプラン【ファミリー】【カップル】【添い寝歓迎】
【洋室 フォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 19:32:11

8月10日に宿泊しました。周りはとても静かで朝の窓景は富士山がとても綺麗でした。
居室は、部屋中央でユニットバス・洗面所で仕切られたツイン2室となっており、残念なことに、当日は熱くエアコンが片方の部屋にはあるのですが、もう一つの部屋はエアコンが無く扇風機1台での対応。
エアコンの効きも良くないため、もう一台借りましたが、ほこりのついた扇風機。
また、部屋のクローゼットに、湿気臭いベッドカバーが丸めて入っており、居室の清掃感については、とても残念でした。
富士急ハイランド・河口湖・山中湖の観光するには良い拠点だと思いました。

【1泊朝食付!手持ち花火プレゼント特典付】夏の思い出作りに最適♪【駐車場無料!!】
【洋室 フォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月15日 18:45:39

安く宿泊できて良かったと思います。部屋のお風呂をもう少し綺麗にしていただけたらと思います

エバーグリーン富士 2020年01月21日 10:15:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室内の浴室が汚れておりまして大変申し訳ございませんでした。
清掃部に報告し、改善いたします。

貴重な口コミ誠にありがとうございました。

ラッキーステイ♪【直前割】♪素泊まりプラン♪レイトチェックイン23時までO.K

投稿者さん 2019年09月27日 17:14:22

食事はすごく美味しいと思いました!!
ただ部屋については少し掃除が行き届いていない箇所もあり、エアコンの効きも悪かった・・・

エバーグリーン富士 2019年10月30日 15:27:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみ頂け大変嬉しく思っております。
お部屋の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃部に報告致しましたので、確認を徹底して参ります。
空調に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
近年温暖化に伴い、冷房から暖房への切替の時期が大変難しいのが現状です。お部屋での調節ができないお部屋もございまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご不快な思いをさせないようしっかり管理して参ります。

この度はありがとうございました。

朝はのんびり出来る♪1泊夕食付♪
【洋室 デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月27日 13:48:40

友達家族と富士急ハイランドに行くのに予約したのですが、車で5分と近く
お風呂も広々していてとても良かったです。
部屋からは富士山が正面に見え、朝のバイキングも美味しかったです。

【早割り☆さき楽】夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月22日 13:18:37

夜ブーーーンと音がするので部屋にカナブンが・・・周りは高原しかたなし。バイキングはぬるーいみそ汁と、ほのかにあったかいごはん、コスパはある意味合ってる

山梨一人ぶらり旅◎出張にも最適◎♪1泊朝食付きプラン♪

DUNE2007さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

DUNE2007さん [50代/女性] 2015年10月15日 23:17:01

3連休の初日で、他では取れなかったのでお願いしたのですがやはり残念でした。
空調設定が冷房にかならず、とても寒くて結局風邪をひいてしまいました。
温泉の入り口もまるで会議室に入るようなドアや、中のトイレのドアもスリッパを脱ぐ入り口と重なっていて思うようにドアが開けない有様。
あれは改善の余地ありです。
そのように、ハード面では大変残念な建物でしたが、
反して係の方の対応はよかったです。前日に泊まったこちらよりも倍ほどのお値段の旅館よりもスタッフの対応は良かった感じがします。

DUNE2007さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

DUNE2007さん [50代/女性] 2015年10月15日 23:16:39

あれは改善の余地ありです。
そのように、ハード面では大変残念な建物でしたが、

投稿者さん 2013年08月09日 18:40:57

場所がちょっとわかりづらいですが富士吉田インターからまあ近いので良いかと思います。
予定より速い時間にチェックインしたのですが連絡をしておいたのでとてもスムーズに対応していただきました。

部屋は内装がとにかく残念・・・古いです・・・
TVの後ろに丸めたティッシュが落ちていて、カーテンとエアコンから埃がふわふわ。
ソファやらイスもタバコの穴やヨゴレが目立って座る気になれませんでした。
予備の枕と布団がクローゼットの床に直置きなのにはビックリ。。。。

大浴場へは夜23時くらいに行ったのですが脱衣所の床一面に髪の毛が散乱し、モップもないのでドライヤーで端に追い寄せてでないと脱衣も出来ませんでした。
脱衣カゴの中のカビや埃も気になりました。

朝食はよくあるバイキング形式。
もうちょっと工夫して地元の物を出していただけたら嬉しかったなと思いました。
外観はまあまあ普通なので、古いなりにもうちょっと清掃を頑張って欲しいです

料金がお安かったので仕方ないと我慢するしかなかった感じでした。

投稿者さん 2013年05月06日 21:03:39

GW前ギリギリに予約しました。
何とかお部屋も取れて良かったです。
ただ、部屋に関しては寝るだけ。と、割りきれば良いかと思います。
お風呂も、温泉ではないので、近くの温泉に入ってからチェックインしました。
食事は大変ボリュームがあり、食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々は皆親切で、気持ちよく滞在できました。

2013年05月

投稿者さん 2011年09月03日 22:01:57

普通のビジネスホテルに、大浴場と、それなりの料理がでるホテルって感じです
大浴場は熱くて子供は入れませんでした
定員が少なく、忙しそうでした。
あくまで、ビジネスホテルだと思っていけば問題ないと思います

投稿者さん 2011年08月18日 22:41:14

部屋がなにせ汚かった… 部屋のドアノブは壊れてるし、壁紙ははがれてる じゅーたんはシミだらけ ランプシェードもシミ付きのまま
アメニティはリンスインシャンプーが種類が違うものが置いてあるし
食事する部屋の椅子はアカで全体が黒ずんでるし 壁には汁が飛んだままのシミだらけ

富士山が綺麗なのに救われてるのと

フロントの人達は 部屋がどんな状況か知らないで
自分達の場所さえ綺麗だったら良しなんだろうなって感じました…

自分達が綺麗な部屋で気持ち良く仕事をして
お客様が一日中過ごす部屋はどうでもいいんでしょうね

洋室 フォース