エバーグリーン富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 17:11:46

12/30に宿泊しました。食事の評判が良さそうでしたので今回、ほうとうプランにしたが、ほうとが無ければ寂しい食事だったと思います。脱衣場に何も無かったので、せめてティッシュくらいは置いてほしいと思います。全体的にはまあまあ満足です。

【早割り☆さき楽】山梨の味『ほうとう鍋』プラン♪1泊2食付♪
【洋室 フォース(禁煙)】

たけちゃん5464さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

たけちゃん5464さん [60代/男性] 2017年12月02日 13:07:30

11月24日に夫婦で宿泊させていただきました。車で到着するとフロントの方が駐車場の車まで来てくれて荷物を台車でフロントや部屋まで案内してくれて運んでくれましたので、サービスが良いと思いました。部屋は洋室ツインでユニットバスとトイレが一室のよくあるビジネスホテル仕様でしたが、特に悪いとは思いませんでした。シャワートイレが古いのか便座が暖房便座でなかったので冷たくて驚きました。大浴場にはドライヤー以外何もありませんでしたので、ちょっと寂しいと感じました。部屋にはクシと綿棒等が配置されています。朝食バイキングも普通で充分だと思いますが、特に夕食の和食コースは内容、種類とも予想以上に良く、とても美味しくいただきました。フロントの方々や食事のスタッフの方もとても感じが良く気持ちよく宿泊させていただきました。土曜日料金でしたので、平日だともっと安い料金だと思いますが、その料金ではとても良い内容なのでおすすめできます。

【早割り☆さき楽】お得プラン♪1泊2食付♪

投稿者さん 2017年10月22日 13:18:37

夜ブーーーンと音がするので部屋にカナブンが・・・周りは高原しかたなし。バイキングはぬるーいみそ汁と、ほのかにあったかいごはん、コスパはある意味合ってる

山梨一人ぶらり旅◎出張にも最適◎♪1泊朝食付きプラン♪

moemoe007さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

moemoe007さん [60代/女性] 2017年10月10日 23:42:56

富士山の見える部屋希望と備考欄にかいたところすぐに電話をいただいて、見えるのは4人部屋に料金そのままでかえてくださいました。行った日は雨だったので期待薄だったのが朝起きたら窓の向こうにくっきりと富士山が見えて感激しました。窓から見える周りの景色もきれいでした。建物や設備は古いものの清潔で不満はありませんがシャワーの温度調節ができなかったのが困りました。食事はお値段の割にいいと思います。お味のほうは普通で手の込んだものは出ませんでしたが全部が熱々で出てきたのがうれしいです。従業員の皆さんがとても親切で感じよかったのでポイントアップです。

【洋室 デラックスツイン(禁煙)】

old fox 3371655さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

old fox 3371655さん [70代/男性] 2016年10月03日 17:00:04

食事に”ほうとう”を注文しましたが全体のボリュームが大きくなってしまいました。
(いらなかったかな・・・)

さくら8421さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2015年01月04日 12:22:46

これといって・・・ただいろんなところに不備がある。とくにお風呂のシャワーはみなさん言ってたけどお湯の出が悪い。

2014年11月

kenny1010さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:39:14

料金に対するコストパフォーマンスは素晴らしいの一言です。
特に、夕食の食材と味付けは一流です。
お部屋も広く清潔で寛げます。
唯一、大浴場が、景色が全く見えなかったのは残念な限りでした。折角富士山が臨める立地なので。
それ以外は満点です。
夕食の量はあと二品位少なくても十分かもです。

♪朝はのんびり出来る♪1泊夕食プラン

HS2012さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

HS2012さん [30代/男性] 2013年06月09日 23:20:55

直前に旅が決まり、他の宿が空いてなくて
こちらに予約させて頂きました。
夜は、周辺が真っ暗で探しづらかったですが
一度わかってしまえば問題なし。

ノートラブルで過ごさせて頂きましたので満足レベル。
少し寝坊してしまったので朝食は頂かずにチェックアウトしたため
食事は評価不能にて。

何度も色々な旅に出かけ、色々なホテルに泊まってきましたが
ポイントは、ノートラブルであることが最重要だと思います。
だって、旅が成立しないもの。

古い施設であることは間違いないです。
ただ、一晩なら問題ありません。
皆さん、応対が良かったので客側としては気分は良かったです。
一人旅には十分な施設かと思います。

最新のホテルで感覚が肥えた方はやめた方がいいです。
同じ土俵で比較すべきではないです。

というわけで、ホテルの皆様、ありがとうございました。

2013年06月
山梨一人ぶらり旅◎出張にも最適◎朝食つきプラン

投稿者さん 2012年08月16日 15:52:39

河口湖の音楽祭に合わせて、お盆に家族で宿泊しました。ステラシアターからは車で5、6分くらいだったと思います。ナビに従って進んだのであっという間につくことができました。
他の安価な宿がどこも埋まっている中、比較的すいていたので少々不安でしたが、思っていた以上によい宿で満足しています。

夕飯は大広間のような場所で、やや味気ない雰囲気だったのが唯一残念ですが、とてもおいしく、おなかがいっぱいになりました。和洋折衷とありましたが、ほぼ和食ですね。細かいことなのですが、デザートのゼリーに添えてあるパセリが謎で、リンゴ味が半分パセリ味になっていました 笑

お風呂は大風呂一つでした。露天風呂があれば最高ですが、清潔にしてあり気持ち良く入ることができました。

部屋は林の中の静かな雰囲気で良かったです。夜には河口湖の空に花火が上がっていたのが見えて感激しました。

全体を通して、落ち着いた雰囲気の中宿泊できて満足しています。

♪朝はのんびり出来る♪1泊夕食プラン

のぶ6761さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

のぶ6761さん [40代/男性] 2012年05月11日 15:51:02

富士急ハイランドに近いということで、GWに家族で宿泊しました。
カップルには不向きだと思いますが、家族連れには良いと思います。
スタッフの対応はとても良かったです。
前日に二男のバースデーケーキをお願いしたのですが、忙しいシーズンにもかかわらず、スムーズに対応して頂きました。
どこでもwi-fiが使えたことは良かった。

GW中の割増料金で考えると???ですが、通常料金で考えると値段相応だと思います。

気になったこと
他の方も書いていますが、夕食時のご飯が? 炊き方の問題だと思います。
部屋でお酒を飲むのに氷が欲しかったがどこで手に入るかがわからなかった。
男性浴場にはサウナが設置されていたが使用できる時間なのに稼働していなかった。

女性用のアメニティは全くありませんので用意していったほうがいいです。

朝食のバイキングは洋食より和食のほうを選択したほうが良いかもしれません。

2012年05月
【和室】

投稿者さん 2012年05月07日 11:31:41

ゴールデンウィークの割に 値段が 安価でした ファミリーユースには 文句なしですが 若いカップルには 少々きついかも? 朝食のバイキングは 良好でした。雑木林の中にある 駐車場が雨の日には ぬかるんで靴が泥だらけに なったのが 参った 採石をまけば いいのにと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月31日 05:54:40

お値段通り、と言った印象でしょうか。保養所のような雰囲気のホテルです。
立地はやや分かりにくい森の中にあり、それは良いのですが徒歩で気軽に行けそうな近所に
コンビニなどの店がありません。

飲食物の持ち込み禁止、が保健所の名のもとに掲示されているのですが
その割にはホテル内の自販機が割高ですよね。あれはマイナスイメージです。

【洋室 デラックスツイン】

mizumiyu0104さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

mizumiyu0104さん [30代/女性] 2011年08月17日 18:54:41

家族で泊まりました
お風呂は24時間OKで時間を気にせず入れました
ホテルの方の対応もとてもよかったです

SUNMARUCOさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

SUNMARUCOさん [50代/男性] 2011年08月16日 02:20:24

家族4人、一泊二日にて河口湖の旅行のため利用しました。
立地はその名のごとくまさにエバーグリーンといったところで、緑の中で大変癒されます。
運が良かったのか、部屋は富士山が目の前に広がり朝は写真撮りまくりでした.
晩御飯はほうとう付きのメニューにしたのですが、これが大正解!量はオプション品のため多くはないのですが、ほうとうのもちもち感と汁のおいしさには脱帽です。+1000円してもこれはお薦めです!
部屋はベッドが4つあり、ブラビア液晶TVで、何とまぁこの価格にしては贅沢な感じです。
携帯が入らないとの書き込みがあったため電波には心配していましたが、全然問題なくiphoneとかも使えました。お陰さまで翌日のスケジュールもついてからすべて決めることができました。
お風呂はゴルフ場によくあるタイプと変わらない程度です。但し、女性風呂は少々狭いようです。
従業員の方々は大変丁寧に接客が行き届いており感心させられました。

ついでにお薦めのSPOTを紹介しておきます。
食事は旅行の前日にタイミング良くあるある大辞典で河口湖特集が行われており、そこで紹介されていたカレーのシャンテ・ルヴォンへ行きましたが、カレーは二日間じっくり煮込んだものらしいのですが私には少々甘めでした。それよりサラダのドレッシングが大変美味しくいただきました。
それと、ホテルで食べたほうとうを今一度食べたいと思い、ネットで調べてNo.1だったほうとう不動へ。ここは老舗のほうとう屋さんのようですが、ものすごい量に圧倒されましたが味はエバーグリーンさんの方が美味しかったです。
観光は富岳風穴へ行きましたが、ここは280円と安い割に日本一涼しい場所に選ばれただけあり洞窟の中に入ると一瞬にして冷え、冷蔵庫の中のようでした。出口にはこれもあるあるで紹介されていたコーンソフトがありゲストが美味しそうに食べていたので便乗しましたが、正直微妙な味でした。
次に、ロイヤルホテル河口湖でレンタサイクル(\600/h)を借り河口湖を半周したのですが、湖畔周辺はサイクリングロードが整備されており大変走りやすかったです。また、電動アシストつきだったのも大変助かりました。

ということで一泊二日の旅でしたが、家族には大変満足の夏旅行でした!!

投稿者さん 2010年12月09日 19:00:51

とてもいいところでした☆従業員の方達の温かみのある接客と美味しいお食事!運が良かったのか部屋から富士山が正面に見えるし☆ただ一つ残念だったのはアメニティがあまり整っていなかった所…せめてボディソープはお部屋のお風呂にも置いて欲しかった…それ以外はとても満足です☆

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪

2010年12月
富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2010年12月02日 23:42:04

富士急で遊んでホテルに行き部屋に案内されて部屋に入ったら部屋の壁が汚いのが物凄く気になりました。穴はあいてるわ壁紙は黄ばんでいるは本当最悪でした。もう2度と行きたくないって思いました。

富士急ハイランドフリーパス付きプラン朝食付き♪
洋室 フォース

2010年11月
富士急ハイランドフリーパス付きプラン朝食付き♪

sido7さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

sido7さん [30代/男性] 2010年11月24日 03:31:52

テレビの電波受信が悪く、ほとんど見れなかった。

投稿者さん 2010年11月16日 14:40:13

11月に1泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応もとても親切にして頂きました。
道はとても簡単なのですが、少々道に迷ってしまいました。しかし主要レジャー施設にも近くて、このお値段とこの施設内容ではとてもお得だと思いました。
ただ、ロビーや共有スペースがとてもきれいなのに客室がとっても普通?だったのが残念でした。掃除もきちんとしてあるし、ウイルス対策の置薬もおいてあって清潔感はあったのですが、カーペットの汚れ跡が気になりました・・・。
あと大浴場も利用し、脱衣所・浴室もきれいでしたが、浴槽のお湯が少しぬるかったです。
全体的には、スタッフの方の対応や清潔感が感じられたことなど、満足した宿泊をさせて頂きました。

投稿者さん 2010年11月15日 22:09:43

母子二人旅でしたが、接客は 丁寧で良かったです。また、キッズルームでゆっくり子供と遊べました。が、ユニットバスと大浴場のシャワーの調整が うまくいかず 使いにくかったです。また アメニティに女性にうれしいものが 無かったことが 残念でした。トータルでは 気持よく過ごすことができました。ありがとうございました。

shio0725さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

shio0725さん [20代/女性] 2010年08月03日 16:05:25

今回はとても素敵なホテルに宿泊出来ました(^-^)
従業員の皆さんがとても親切で、富士急ハイランドまで送迎出して下さり、大変感謝致します(*´∇`*)
また山梨に行く機会があったらご利用させて頂きたいと思います!!
ありがとうございました!