エバーグリーン富士のクチコミ・お客さまの声

ナスビンビンさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ナスビンビンさん [40代/男性] 2013年01月04日 10:32:03

お部屋は少し古かったですが、とてもよくしていただきました。
あいにく天気があまりよくなかったのですが、最終日はとてもよく晴れ
目の前に富士山がとてもよく見えキレイでした!
また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月

のぶ6761さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

のぶ6761さん [40代/男性] 2012年05月11日 15:51:02

富士急ハイランドに近いということで、GWに家族で宿泊しました。
カップルには不向きだと思いますが、家族連れには良いと思います。
スタッフの対応はとても良かったです。
前日に二男のバースデーケーキをお願いしたのですが、忙しいシーズンにもかかわらず、スムーズに対応して頂きました。
どこでもwi-fiが使えたことは良かった。

GW中の割増料金で考えると???ですが、通常料金で考えると値段相応だと思います。

気になったこと
他の方も書いていますが、夕食時のご飯が? 炊き方の問題だと思います。
部屋でお酒を飲むのに氷が欲しかったがどこで手に入るかがわからなかった。
男性浴場にはサウナが設置されていたが使用できる時間なのに稼働していなかった。

女性用のアメニティは全くありませんので用意していったほうがいいです。

朝食のバイキングは洋食より和食のほうを選択したほうが良いかもしれません。

2012年05月
山梨の味ほうとうも味わえる♪1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2012年05月06日 22:45:30

5月3日に泊まりました。

あまり辛辣なことを言いたくはないのですがはっきり申し上げて二度ととまりたくありません。

サービス業を、なめてるのでしょう。

部屋の風呂には髪の毛が多々落ちており掃除が行き届いておりません。

ベッドカバーはつぎはぎしておりました。

風呂場は、狭く立地以外はいいところひとつもありません。
従業員の方は、普通のサービスをしてくれます。

この金額を払うのであれば間違いなくビジネスホテルに半額で止まった方がずっといいです。

それか、プラス一万出して河口湖付近の素敵な旅館にとまるべきでしょう。

投稿者さん 2011年08月18日 22:41:14

部屋がなにせ汚かった… 部屋のドアノブは壊れてるし、壁紙ははがれてる じゅーたんはシミだらけ ランプシェードもシミ付きのまま
アメニティはリンスインシャンプーが種類が違うものが置いてあるし
食事する部屋の椅子はアカで全体が黒ずんでるし 壁には汁が飛んだままのシミだらけ

富士山が綺麗なのに救われてるのと

フロントの人達は 部屋がどんな状況か知らないで
自分達の場所さえ綺麗だったら良しなんだろうなって感じました…

自分達が綺麗な部屋で気持ち良く仕事をして
お客様が一日中過ごす部屋はどうでもいいんでしょうね

投稿者さん 2011年05月10日 01:13:09

わざわざお出迎えに外まで来て下さったり、従業員の接客サービスも申し分なかったです。仕事で疲れている中での休みで、仕事を忘れさせてくれるような充実した休みがとれました。
ただ、お風呂からの景色がカーテンのようなもので仕切られており、残念ながら見ることはできなかったです。
アメニティは、ヘアブラシやヘアゴム等があれば助かると思います。
食事に関しては、大変美味しかったのですが、食べる場所がもっと開放的な場所、若しくはお部屋食のシステムがあればと思います。
立地に関しては、部屋の場所が景色が一番きれいに見える部屋らしく、朝には天気が良かったせいか富士山が真ん前にあってすごくきれいでした。

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪
洋室 ツイン

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 09:20:06

富士五湖マラソン参加のため、スタート地点から近いということのみで選びました。
お部屋に入った瞬間から煙草臭く、ロビーも喫煙可なので、煙草の煙に苦しみました。カーテンは破れ、カーペットには焦げ跡。テーブルの下には前の方のゴミでしょうか。
大浴場はお湯の温度も熱すぎないのですが…浴槽のお湯の表面にゴミがたくさん浮いています。脱衣場の床も髪の毛だらけ。せっかく24時間利用可なので衛生面のチェックはこまめにしていただければと思いました。
夕食はお願いした時間にはすでにテーブルに並べられていて、冷めて固くなった天ぷらや生ぬるくなったお刺身…。固形燃料を使ったメニューが温かく食べられるのが救いでしょうか。
低料金を考えたら十分なのかもしれません…。
お天気が良ければ窓から富士山が大きく見えるのは良かったです。

2011年04月
♪朝はのんびり出来る♪1泊夕食プラン

キワ1017さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

キワ1017さん [30代/女性] 2011年01月02日 18:23:53

年末年始での宿泊でしたが、リーズナブルで良かったです。お料理が子供が食べられる物が余り無くて、かなり残してしまいました。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月02日 23:42:04

富士急で遊んでホテルに行き部屋に案内されて部屋に入ったら部屋の壁が汚いのが物凄く気になりました。穴はあいてるわ壁紙は黄ばんでいるは本当最悪でした。もう2度と行きたくないって思いました。

富士急ハイランドフリーパス付きプラン朝食付き♪

2010年11月
富士急ハイランドフリーパス付きプラン朝食付き♪

投稿者さん 2010年11月16日 14:40:13

11月に1泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応もとても親切にして頂きました。
道はとても簡単なのですが、少々道に迷ってしまいました。しかし主要レジャー施設にも近くて、このお値段とこの施設内容ではとてもお得だと思いました。
ただ、ロビーや共有スペースがとてもきれいなのに客室がとっても普通?だったのが残念でした。掃除もきちんとしてあるし、ウイルス対策の置薬もおいてあって清潔感はあったのですが、カーペットの汚れ跡が気になりました・・・。
あと大浴場も利用し、脱衣所・浴室もきれいでしたが、浴槽のお湯が少しぬるかったです。
全体的には、スタッフの方の対応や清潔感が感じられたことなど、満足した宿泊をさせて頂きました。

2010年11月
【洋室 デラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月10日 01:57:44

5月1日から一泊にて、お世話になりました。
この時期のお値段からすると、割安感があり、納得しています。
朝ごはんはバイキングで、1歳児、6歳児、8歳児がいたものですから、助かりました。
夕食は別で、近くのレストランでしたが、車で5分ぐらいの所にたくさんあり、
便利でした。
又、機会があればお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2010年01月03日 14:43:12

年末年始にお世話になりました。研修施設もあるホテルでしたので、正直あまり期待はしていませんでした。しかし、富士山を望むロケーションやサービス、食事、浴場などコストパフォーマンスの高いホテルでした。
ただ、大勢のお客様がおられたためでもありますが、夕食の慌ただしさが残念でした。

2009年12月

マグ6274さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

マグ6274さん [40代/女性] 2022年05月06日 09:45:12

夕食は美味しかったのですが、子どもは、朝のブッフェを楽しみにしていた為、品数、味ともに残念でした。

投稿者さん 2020年11月02日 18:24:18

立地は凄く良く、サービスも親切で良かった。
食事はちょと残念でした。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:57:55

立地、サービスのお褒めの言葉大変感謝申し上げます。
お食事の面で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

富士急ハイランドフリーパス付プランをもっと充実したプランに変更予定です。どうぞお楽しみに!

山梨へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ホテルエバーグリーン富士

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪1泊2食付♪新フリーパス対応★
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 08:37:51

建物が古く、値段から考えると仕方ないなーと思いました。
スタッフの方は親切で子どもたちにも声をかけてくれ楽しそうでした。
あったかいスタッフの雰囲気が良かったです。

エバーグリーン富士 2019年10月30日 15:20:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。

正直なお気持ちの感想を頂きまして大変感謝申し上げます。
25年以上の築年数というのもございまして、低価格でご提供させて頂いております。
少しずつですが、修繕しておりまして、客室に関しましては改善されつつあります。
ホスピタリティー面に関しましてお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感謝申し上げます。

お子様もご旅行の良い思い出となっておられましたら大変嬉しく思います。
山梨へお越しの際はホテルエバーグリーン富士を思い出して頂けましたらありがたく思います。

この度はありがとうございました。

【早割り☆さき楽】お得プラン♪1泊2食付♪
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 14:48:01

キッズルームがあって良かったのですが、館内全体がタバコ臭くて、子連れには辛かったです。

夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪

投稿者さん 2017年10月22日 13:18:37

夜ブーーーンと音がするので部屋にカナブンが・・・周りは高原しかたなし。バイキングはぬるーいみそ汁と、ほのかにあったかいごはん、コスパはある意味合ってる

山梨一人ぶらり旅◎出張にも最適◎♪1泊朝食付きプラン♪

かっち104さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

かっち104さん [40代/男性] 2012年05月06日 08:45:06

全体的には、満足でした。「食事」については、味・量共に満足でしたが、1点だけご飯の「質」が残念でした。良いものを使うか、調理方法で改善した方が良いと思います。「ご飯」については、お隣の家族連れも話題にしてましたので。後、食事の際の「酒」「つまみ」等については、「地酒」「地元名産」を少しおいてあったらよかったと思いました。TVの受信状況については、説明を受けていましたが改善出来るなら改善した方がいいと思いました。

2012年05月
山梨の味ほうとうも味わえる♪1泊2食付きプラン!
【洋室 ツイン】

hiropiro2124さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

hiropiro2124さん [30代/女性] 2011年08月21日 00:48:18

大きなホテルのわりに女性のお風呂が非常に狭く感じました。
夕食後8時半頃に入浴しましたが、洗い場は洗うところが空いてなくて熱いお風呂につかりながら6人程が空くまで待ってました。

真夏なのにお布団は羽毛布団で、暑くて眠れませんでした。

tattsuanさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

tattsuanさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:56:04

・フロントの人は感じが良かったが、富士急ハイランドフリーパス付きのプランなのに、フリーパスを要求するまで忘れていてくれなかった
・エレベーターが臭い
・部屋の壁が剥がれてる
・オートロックじゃないしオートロックじゃないならフロントで言ってほしかった
・加湿器を貸し出していると書いてあったから頼んだのに、歯切れが悪く嫌そうな対応をされた
・夕食ではグラスと湯飲みが飲み口が下に向いているのに、テーブルに直置きされていて不衛生
・食事の説明なく、いきなり火をつけて食べるタイミングも教えてくれないし、熱くて危ないのに蓋はとりにこない
鍋物を乗せている板からコンロが落ちて危なかった
・食事を提供する際や下げる際に食器の音がうるさく、うるさいと言っても謝罪がないし改善もされない
夕食の味も基本的に美味しくない
・お茶の入ったポットの蓋がきちんとしまっていなくて火傷をする危険があった

・一転して朝食は全て美味しかったが、やはり説明などは一切ない
・レストラン以外の従業員も笑顔がないし(フロントの紳士達は唯一にこやかでよかった)、もう二度と利用することはないと思います。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:19:41

フロントに関しまして、フリーパスの受け渡しに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

フロント従業員に対し、お客様のお申し出の内容を報告し、今後このような事を起こさぬよう周知徹底して参ります。

また、レストラン従業人に対しましても、責任者に今後このような事がない様報告致しましたので、口コミ頂きまして感謝申し上げます。

お食事の説明についてですが、プランにより食事内容が違うこともございますが、写真又は見本を置くように今後コロナ禍の中でもお客様にしっかりと伝わるように改善して参ります。

お客様の様にしっかりとご指摘いただくお客様は大変貴重で感謝しかございません。

お客様のご指摘をしっかりと当ホテルも改善し、今後に生かすことでお客様に謝罪させて頂ければ幸いです。

ホテルエバーグリーン富士

投稿者さん 2011年09月03日 22:01:57

普通のビジネスホテルに、大浴場と、それなりの料理がでるホテルって感じです
大浴場は熱くて子供は入れませんでした
定員が少なく、忙しそうでした。
あくまで、ビジネスホテルだと思っていけば問題ないと思います

♪朝はのんびり出来る♪1泊夕食プラン