海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ グアム リゾート(DUSIT THANI GUAM RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デュシタニ グアム リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 13:02:02

立地は抜群です。グアムでは金額が高めですが施設は新しいので値段分だと思います。サービスも十分でした。
ただ韓国の方がとても多いイメージでした。部屋の冷蔵庫がキムチ臭くて冷蔵庫に入れたジュースのペットボトルにまで匂いがついてしまって…飲む気なくしました。いくら国民食でもキムチ持ち込みやめてもらいたいです!!

【サマーSALE】最大70%OFF!当館人気レストラン「アクア」での1回朝食付(最大2名分まで)!
【デュシットクラブ オーシャンフロント (43平米)】

narafujiさんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

narafujiさん [60代/男性] 2016年11月02日 10:57:05

「プラザ」とつながっているので便利、「楽天ラウンジ」もあります、「JCBラウンジ」はコーヒーが選べました、
部屋のシンク二つはありがたい、アメニティも二人分あります、
冷蔵庫無料はうれしい、ジュース6本ぐらいだったか、ビールも2本あり、買わなくて済みました、
朝食会場が広々して気持ちがいい、真ん中にパンがズラッと並んでしました、
8時頃は混むので、7時頃なら窓際オーシャンビューに座れます、

限定プロモ★【割引価格】+毎朝食(最大2名様分まで)★連泊不要★1泊から

投稿者さん 2016年10月06日 22:05:32

DUSITクラブルームで3泊しました。
良いところ:全ての窓からの景観、部屋設備(色々批評ありますが私は満足しました)
悪いところ:スタッフの対応(5つ星レベルではありません)

日本人より中韓の方が多くある意味海外に来たという感じは良かったです。
バケーションを楽しむなら近隣のアウトリガーの方がお勧めです。
高級お忍び旅行やホテルステイが目的ならDUSITは良いと思います。

【グアム週末セール】3泊以上25%オフ+アクアレストラン1回朝食(最大2名分)+ドリンククーポン1枚

投稿者さん 2016年09月23日 09:57:51

買い物にも便利な立地で、全体的に良かったです。ただ、立地的に仕方ないのですが、少し騒がしい感じはします。

【デラックス オーシャンフロント ツイン (43平米)】

投稿者さん 2016年09月16日 09:27:33

12階の角部屋(ハイアット側)でした。とても静かに滞在できました。シャワールームの入口の下があいているので、シャワー後マットが結構ビチョビチョになります。洗面側からバスタオルで下をふさいで入りました。タオル全種類4枚ずつありましたので助かりました。どこに行くのも、何をするのも、とても便利な所です。ステキなバカンスを過ごせました。またグアムに行くときは必ず利用いたします。

【オーシャンフロント ツイン (43平米)】

apple0615さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

apple0615さん [30代/女性] 2016年08月26日 13:55:16

他ホテルに4泊後にこちらに2泊しました。
できたばかりのホテルなだけあってピカピカで良い香りがしました。ロビーからの眺めは最高でした。
日本人スタッフの方が丁寧に対応してくれてよかったです。

部屋はスタイリュッシュでステキでした。ラナイは小さく高層階でゾクゾクするのであまり出ることもありませんでしたが、透明な手すり?なので視界を妨げることなく部屋から景色を楽しむことができました。
サンデーブランチでレストランアクアを利用しましたが、食事も美味しかったですしシャンパン飲み放題なのも飲兵衛夫婦には有難かったです。

プールはインフィニティプールが心地良く陽が沈むまで何時間も入っていました。
スライダーは滑りが悪いのが難点でした…
プールにいると自分たち家族以外は韓国人ばかりでした。
次回はプールサイドのバーも利用してみたいです。

最終日の帰国が7時の便だったので夜遅くパッキングしていると、ドッタンバッタン、ギャーギャー叫けぶ声が響き渡っていました。日本人の若者団体のようでとても残念でした。

総合的には満足の行くホテルでした。

【キャンペーン価格】今なら2泊以上で特別割引
【オーシャンフロント ツイン (43平米)】

ちより729さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

ちより729さん [40代/女性] 2016年08月24日 12:12:15

8月のお盆明けに宿泊しました。グアムでは久しぶりの新しいホテルで大変きれいで、デュシタニらしいリゾート感が良かったです。立地も最高。難点はエアコンの音が異常に大きいことと、朝食がリゾート地の5つ星と比較するとイマイチかなと言うところです。

投稿者さん 2016年08月19日 18:07:15

8月15日から家族4人(5歳3歳)でクラブルーム利用可能な部屋に宿泊しました。ホテルロビーはロビーラウンジと合わせて解放感あり立派。立地は、歩いて買い物、ホテルのプールから海にも行けて最高。クラブルーム混雑もなく広い座席間隔で5歳以下は無料だし食事に困らなくて朝昼夕でフル活用、時間制限があるのが残念でしたがオーシャンビューで満足でした。部屋に髪の毛が落ちている、バス・トイレ・シャワールーム別は良いが、シャワーがあふれてトイレの床がぬれる、隣のテレビ音声がやたら聞こえる(逆にこちらの声も心配)、チェックアウト時にボーイを予約していたが来ない、などの不満も数点ありました。日本語ができる親切な職員もいますが、そうでない方もいて、まあグアムという土地柄、職員教育の限界でしょう、最高級サービスを期待しなければ新しいホテルで全体には奇麗ですし満足できるかと思います。

投稿者さん 2016年07月23日 22:49:53

夫婦、4歳、1歳と4人で行きました。小さい子供がいることで事前にベビーベッドやベッドカードをリクエストしたのですが、用意されていませんでした。現地のコンシェルジュの方にベビーベッドやベッドカードをお願いしたところ、用意してもらえました。

クラブラウンジが使える部屋に宿泊しました。クラブラウンジには朝食や軽食があって特にフルーツが新鮮でとてもおいしかったです。AQUA朝食券1回分がついていたので利用しました。朝7時半頃に行ったときは空いていましたが、8時半になると行列になっていました。テーブルは窓側で眺めが良かったのですが、真上にあるエアコンの吹き出し口から水滴が落ちてきたので、少々落ち込みました。。。ご飯の方はまずくもなく普通でした。

お部屋は綺麗に掃除されており、アメニティやお水(毎日補充)も揃えておりましたが、冷蔵庫がHIGHにしてもあまり冷えていませんでした。また夜はエアコンがなくても涼しかったですが、洗面所の天井の隙間から冷たい風がきて、寝ている間には少々寒かったです。掃除のスタッフがニコッと挨拶してくれたので、気持ちよく滞在できました。

プールはそんなに大きくもなく小さくもありませんでした。11時頃カバナ席をゲットしようとしたところ、18時以降ならOKと・・・やむをえずパラレルがないベンチに座りましたが、4歳の子が気持ちよく楽しんでいたので良しとしました。もしカバナ席を狙うなら朝早くから予約された方が良いと思います。

総合的には良いホテルなので、次回もこちらを利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!当館人気レストラン「アクア」で1回朝食付(最大2名分まで)

投稿者さん 2016年07月05日 21:09:52

1歳の子連れで4泊しました。総評としては満足です。
まず朝食付きプランをお考えの方はご注意を。朝食付きプランの値段でも、精算時になぜか別途サービス料金を毎回取られました。4泊分で約20ドル。楽天さんには何の注意書きも書いていません。
私が滞在していた時は、お客の8割は韓国人でした。フロント、廊下、レストラン、プール、何処にいても韓国語が聞こえました。
到着時、チェックインして通された部屋は下一桁3のバリアフリー対応の部屋でした。その為、バスルームは大きかったのですが、トイレの上の天井にレインフォレスト型シャワーが付いており、かなり困惑しました。日本式バスルームの床にトイレがあるようなものです。フロントに電話をしたところ、数時間後なら部屋移動出来るとの事で、その日の夜に移動しました。
移動先の部屋は公式のオーシャンフロント部屋とは間取りが違い、いわゆる普通のホテルの間取りでしたが、動き回る子どもがいる我々には逆に有難い間取りでした。但し、夜ベッドに入った時に上の部屋の声が丸聞こえでした。廊下の声も響くのでホテル全体が簡素なのかもしれません。また、エレベーターのドアが速く閉まるので、慣れるまで大変でした。
2日目以降、ハンドタオル、フェイスタオルが補充されませんが、フロントに言えば直ぐに持ってきてくれました。
プールはこじんまりとした中にも、リゾート感をうまく演出している造りでした。7つあるカバナ席は当日予約制で、2時間しか利用できません。予約受付開始の7時には長蛇の列でしたが、何とか取れました。ちなみに朝から並んでいるのは日本人と韓国人だけですw
ホテルは総じて綺麗でしたが、プールのシャワーが錆びて壊れていたり、部屋の掃除が甘かったり、開業1年にしては廊下の壁紙やスタッフ専用ドア、部屋の家具など傷が目立ちましたが、グアムに行くなら又泊まりたいです。

2016年06月
限定プロモ★15%OFF+毎朝食(最大2名様分まで)★連泊不要★1泊から
【オーシャンフロント ツイン (43平米)】

gouzou160900さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

gouzou160900さん [40代/男性] 2016年04月18日 11:17:58

4月13日~4泊利用させて頂きました。
ほかの方の口コミを見ると、辛口ですが私が利用させて頂いた経験では非常に満足でした。まず新しいので綺麗です。そして何処もかしこも、レモングラスの匂いで、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
部屋は20階の2002号室でした。ここの部屋の導線は非常に満足でした。
レストランはアクア・タシグリル・ソイと利用しましたが何処も景色が最高で、お味もソコソコいけてますよ。
今までは、隣のアウトリガーorヒルトンでしたが、次回もDhusit Thaniに宿泊決定です。
何せ、ほかのHOTELの様にチェックインアウトで並ぶ様な事がありません。HOTEL自体も空いていてゆったり大人のホテルです。
ロビーラウンジの屋外のソファーでお酒を飲みながら夜風に毎晩吹かれて癒されました。
ああ、また行きたくなってきてしまいました。笑
とにかく、行ってみて下さい。最高ですよ。

2016年04月
【25%OFF】4月以降のご予約【今なら3泊以上で特別割引】
【デラックス オーシャンフロント ツイン (43平米)】

投稿者さん 2016年04月09日 08:58:51

全体的には良いホテルで次回も泊まりたいと思いました。
口コミとおり、清掃がだめです。室内のガラスに手垢つきまくり、部屋の入口のドアに泥汚れつきっぱなし、4泊中のベッドメイクでシーツ交換一度もなく娘のつけた汚れも付きっぱなし、アメニティの補充も不完全でした。
娘の室内着が1泊目のベッドメイク後に紛失した件については今も疑問が残ります。もっと真剣に探してくれれば必ず見つかったはずです。
反面、良い点も沢山あります。
ベッドガードやベビーコッドのオーダーには即対応くださり助かりました。
プール、海も一日中楽しめました。
アクアのビュッフェも宿泊者15%OFFを使用し、コスパ面で満足です。
ホテルのサービスは日本のビジネスホテルより劣る部分があると感じますが、、めをつぶって、立地と雰囲気で帳尻合う感じです。
ホテルの今後の努力に期待します。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月18日 19:21:38

新しいホテルのため綺麗、スタッフの接客態度も良く立地は最高。
しかしバスタオルやバスローブが足りない、掃除後使用済シーツを部屋に置きっぱなし、iPadをテレビに繋げられないなど残念な部分も多かった。
また、プレオープンから9ヶ月経ってるのにまだロビーは工事中。

2016年03月
スーパーSALE期間★3泊以上のお客様【20%OFF+毎朝食(通常お一人様一食あたり$34.1)】
【オーシャンフロント ツイン (43平米)】

ももじ1214さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

ももじ1214さん [40代/女性] 2016年03月08日 13:08:30

三泊しました。新しいホテルなので部屋は綺麗で、景色も最高でした。
トイレとシャワールームも別々で、バスタブもあり良かったです。
プ-ルは風が強く水温も低かったので、入れませんでした。
朝食もたくさん種類あり味も満足しました。
三人で宿泊しましたが、バスタオルが2枚しかなく
アメニティの追加が、まったくありませんでした。
残念だったのは、楽天で予約した金額+一泊当たり約30ドルくらい追加があったので、事前に総額表示をしてもらいたい。
三泊分なので、金額がUPしたので。

2016年02月
限定SALE★3泊以上のお客様【20%OFF+毎朝食(通常お一人様一食あたり$34.1)】

投稿者さん 2016年01月31日 17:28:35

グアムの中では一番新しいHotelなのでとても快適でした!ラウンジは眺めが素晴らしく品数も豊富で満足できました。スタッフの方々も親切で笑顔が素敵でした!特にビーチレストランにいるノエル君はナイスでしたよ。食事のアドバイスも的確でとても助かりました!オープン間もないHotelなのでこれからにますます期待が持てると思います!また泊まりたいです。

2016年01月
スーパーSALE期間★2泊以上で25%オフの特別価格【25%オフ】【限定オープニング記念】

投稿者さん 2016年01月26日 21:43:50

3泊しました。部屋は17階で、見晴らしは最高。ルームキーを差し込んだとたんに自動でブラインドがあがり、海が目の前に広がり最高でした。洗面もダブルシンク、バスタブ、シャワールームにウォシュレットで新しいので清潔で良かったです。ミニバー無料もいいです。部屋に関しては大満足でロビーも綺麗だし、ロビーのテラスで寛ぐのは最高でした。
またリピートしたいと思うのですが、唯一プールの水が濁っているのがすごく気になりました。せっかくのインフィニティプールなのに入る気がせず、赤ちゃん連れだったのでもし水を飲んだらどうしようと思い、ビーチにしか行きませんでした。ここさえ改善されたらまた行きたいと思います。
あと、朝食は値段の割にはイマイチでした。たまご料理のシェフがいないのが残念。

投稿者さん 2016年01月22日 18:43:10

立地もよく、部屋もひろくてとても快適にすごせました。
冷蔵庫の中にあるジュースやお茶、ビールなど飲み物やお菓子が最初のみ無料でいただけるので、とてもうれしく思いました。
ただ、コーヒや紅茶など、一度飲んでしまうと、翌日の補充もなく、電話でお願いしないと、補充してもらえず、とても不都合でした。
廊下で会うメイドさんは 笑顔がなく、なんとなく不機嫌そうな表情で 挨拶もしなく、
せっかく一流ホテルなのだから、もっとスタッフの教育をすべきと思いました。
高い料金を支払い、すごく残念で、不愉快な気分でした。

投稿者さん 2016年01月02日 11:47:24

クラブルーム階に宿泊しました。
朝食・軽食・カクテル時間でクラブラウンジを利用できたのがとても良かったです。

クラブラウンジは、お部屋も広く(できたばかり)ということもあって綺麗で
眺めも素晴らしかったです。

お部屋は全て良かったのですが、アメニティの補充が少ないのが少し残念でした。
お願いすればいただけました。
1日目のみロクシタンで2日目からはデュシタニオリジナルのものでした。
ちなみにスリッパは、ふっかふかです!

3世代でお部屋を2つ予約をしていましたので、隣同士のお部屋にしていただき
お部屋の中のドアを開けていただき、コネクティングルームのように
していただけました。
孫がおじいちゃんおばあちゃんの部屋へ出入りできてよかったです。

設備・サービスを含め、総合的には素晴らしかったです。
また、泊まりたいです。

【2015年7月新築OPEN】★遂に完成★グアム屈指のハイグレードホテルにいち早く宿泊!

投稿者さん 2015年12月28日 16:54:47

宿泊する前にあらかじめメールでベビーベッドとベッドガードをお願いしていたのにもかかわらずベッドガードが用意されておらず、問い合わせるも無いと言われました。2泊だけだったので結局ベッドガードは借りられず子供が落ちないかとヒヤヒヤしながら寝ました。
リクエストしていても借りられないので期待しない方がいいと思います。
あとキッズルームが修理中で使えなかったのも残念です。
悪いことばかり書きましたが部屋はやはり綺麗だし眺めも最高。冷蔵庫の飲み物やお菓子なども無料であり、快適に過ごせました。テレビもYouTubeが見れたり充実しており子供が大人しく部屋で過ごせました。
プールや海も目の前でタオルも無料で借りられるし買物に行くのもアクセス抜群!
アウトリガーまでは通路で繋がっているのでいちいち外に出なくてもいいのも良かったです。
部屋で無料で使えるWiFiはチェックインした次の日からでないと使えないので注意です。
またグアムに行くならデュシタニに泊まりたいです。

【48時間タイムセール】20%ディスカウント+アップグレード(1泊につき最大$50もお得)

t627さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

t627さん [40代/女性] 2015年12月02日 21:48:16

11月27日から4泊しました。
立地は最高、部屋は新しいのできれいでしたが、クリーニングのあとでも絨緞がきれいでなかったり、新築なのに、コンセントカバーが外れていたり、粗さを感じました。

【ビーチセール】【期間限定オープニング記念】2泊以上で25%オフの特別価格【25%オフ】