海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ グアム リゾート(DUSIT THANI GUAM RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デュシタニ グアム リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月15日 16:06:13

旦那さんと3泊利用しました。
新しいだけあって立地、設備共に申し分なし!!グアム内では一番のホテルだと思います。子連れ旅行が多いグアムですが、その中でも比較的落ち着いたホテル。

■お部屋
クラブフロアのオーシャンビュー、バルコニーは狭いものの窓が大きく開放感あります。洗面所はダブルでバスルームも広く、シャワーブースとバスタブに分かれており、申し分なし。クローゼットも広く、冷蔵庫内のドリンクも滞在中1回に限り無料です。1日目の清掃でアメニティが替えられていなかったのが残念。
■クラブラウンジ
30Fに位置し、景色が良く、朝昼晩とそれぞれの時間に提供されるミールが充実。カクテルなどの飲み物も十分に用意されています。スペースも十分にあり混み合うこともありません。
■プール
朝から予約制でカバナが無料で2時間利用できます!程よい大きさのプールですが、子供で騒がしいこともありません。プールベッドにパラソルがないのが残念。
■レストラン
朝のブッフェレストラン「アクア」は利用人数が多く賑やかな雰囲気。料理の種類は多いが2-3日つづけたら飽きるかも?
■立地
グアムの中心地、DFS前に位置し、ABCストアなどもすぐ。隣のアウトリガーとも2Fでつながっており、移動も便利。

グアムに行く際はぜひまた利用したいです!

2016年05月
【グアム週末大セール】2泊以上で25%オフ+アクアレストラン毎朝食!

投稿者さん 2016年04月09日 08:58:51

全体的には良いホテルで次回も泊まりたいと思いました。
口コミとおり、清掃がだめです。室内のガラスに手垢つきまくり、部屋の入口のドアに泥汚れつきっぱなし、4泊中のベッドメイクでシーツ交換一度もなく娘のつけた汚れも付きっぱなし、アメニティの補充も不完全でした。
娘の室内着が1泊目のベッドメイク後に紛失した件については今も疑問が残ります。もっと真剣に探してくれれば必ず見つかったはずです。
反面、良い点も沢山あります。
ベッドガードやベビーコッドのオーダーには即対応くださり助かりました。
プール、海も一日中楽しめました。
アクアのビュッフェも宿泊者15%OFFを使用し、コスパ面で満足です。
ホテルのサービスは日本のビジネスホテルより劣る部分があると感じますが、、めをつぶって、立地と雰囲気で帳尻合う感じです。
ホテルの今後の努力に期待します。

2016年03月
【25%OFF】4月以降のご予約【今なら3泊以上で特別割引】

投稿者さん 2016年03月10日 09:31:58

家族で利用させていただきました。どこへ行くのも便利で海も目の前でサンセットもプールやレストランから綺麗な見えました。プールにあるジャグジーが1日は熱くて入れなく1日はなぜか泡がたっていてぬるくお湯が濁っていました。プールで寒くなってしまった時に不便でした。
我が家は比較的少食なのでラウンジを使える部屋にすれば良かったなと思いました。
とても綺麗なホテルでしたし、スパも素晴らしかったです。また機会があれば利用したいです。

2016年02月
限定SALE★2泊以上で25%オフの特別価格【25%オフ】

投稿者さん 2016年02月29日 00:40:00

高層階で素晴らしいロケーションでした。買い物やコンビニ、海にも便利です。

2016年02月
限定SALE★2泊以上で25%オフの特別価格【25%オフ】

投稿者さん 2016年01月26日 21:43:50

3泊しました。部屋は17階で、見晴らしは最高。ルームキーを差し込んだとたんに自動でブラインドがあがり、海が目の前に広がり最高でした。洗面もダブルシンク、バスタブ、シャワールームにウォシュレットで新しいので清潔で良かったです。ミニバー無料もいいです。部屋に関しては大満足でロビーも綺麗だし、ロビーのテラスで寛ぐのは最高でした。
またリピートしたいと思うのですが、唯一プールの水が濁っているのがすごく気になりました。せっかくのインフィニティプールなのに入る気がせず、赤ちゃん連れだったのでもし水を飲んだらどうしようと思い、ビーチにしか行きませんでした。ここさえ改善されたらまた行きたいと思います。
あと、朝食は値段の割にはイマイチでした。たまご料理のシェフがいないのが残念。

2016年01月
限定SALE★3泊以上のお客様【20%OFF+毎朝食(通常お一人様一食あたり$34.1)】

t627さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

t627さん [40代/女性] 2015年12月02日 21:48:16

11月27日から4泊しました。
立地は最高、部屋は新しいのできれいでしたが、クリーニングのあとでも絨緞がきれいでなかったり、新築なのに、コンセントカバーが外れていたり、粗さを感じました。

【ビーチセール】【期間限定オープニング記念】2泊以上で25%オフの特別価格【25%オフ】

べいあ2さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

べいあ2さん [40代/女性] 2015年11月13日 17:22:21

まだ出来たばかりで部屋は大変綺麗でした。スタッフの皆様も大変親切で良かったです。
初日隣のお部屋の赤ちゃんの泣き声がとてもひどく眠れなかったので相談したところ、すぐにお部屋を変えてくださり、ありがたかったです。まだ工事しているところもあったようですが、滞在には支障はなかったです。
トータル的に大変良かったです。さっそく友人にも勧めました。また伺います。

デュシタニ グアム リゾート 2016年02月29日 11:12:33

デュシタニグアムリゾートへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、従業員を代表致しまして御礼を申し上げます。現在は工事も終了した為お見苦しい箇所はないかと存知ます。次回のご来島の際にもお越し頂けますよう、御来館を心よりお待ち申し上げております。  マネージメント

【デュシットクラブ オーシャンフロント (43平米)】

投稿者さん 2015年10月12日 10:08:24

ホテル側の好意ででレイトチェックアウトにしてもらったが、当日はそのようになっておらず、プールから戻った時に鍵がもう使えなくなくなっていた。
その他、アメニティもロクシタンにすると言っていたが、なっていなかった。
指示は出しているのだろうが、現場で動く人に連絡が徹底していないようだ。
クレームを入れるも改善されず。
本件を除けば、使いやすく、いいホテルです。

デュシタニ グアム リゾート 2016年02月29日 11:03:07

デュシタニグアムリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。レイトチェックアウトの件につきましてはホテル側の不備にてご迷惑をお掛け致しました。本来であれば、レイトチェックアウトをご提供させていただいた際には鍵のプログラムの延長もしなければならない所を失念していた様でございます。その他にも連携ミスが重なり本当に申し訳ございませんでした。関係各所へはすでに改善へ向け伝達を致しておりますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。 マネージメント

オープニング記念!プロモーションキャンペーン!通常価格より20%オフ!
【デラックス オーシャンフロント ツイン (43平米)】

投稿者さん 2015年08月19日 17:57:45

数年前からグアムに行くたび開業を待っていましたDusitThaniGuamに今回初めて宿泊して来ました。

部屋に入室しエントリーキーカードを挿入すると正面の全面ガラスのブラインドが自動で開き、いきなりのオーシャンビューが迎えてくれました!これはなかなかの演出で感動します。
はじめてのチエッインは夜ではなく是非とも日中にした方がGOODです!

ホテルも部屋も、もちろん新築なのでピカピカでGood!とくにロビー階の雰囲気は外観よりも素敵でした。ラウンジからの眺望もバッグンで今までのグアムのホテルには無い感じです。スタッフの対応もフレンドリーでしたし、食事のお味、雰囲気、眺望も、すべてが良かったです。

良いことばかりの投稿では不十分なのでマイナス面も報告します。
まずはホテルに帰るルートがちょっと良くない、すこし物騒な気がします。夜に一人では不安かも?
エレベーターも外部から簡単に入れますしキーエントリーが無いので不安かも?
プールはホテルの規模に対しては小さく混雑すると思います。
部屋のアメニティーが素敵なセットでしたが、3泊したのに一度も追加なしで最終日には、困りました。

いろいろ苦情は有りますが、あのロケーションは今までのグアムのホテルには無いのでとても素敵な滞在をさせて頂きました。まだプレオープン見たいな感じであちこちで工事中でしたしレストランも、まだのところが有りましたのでグランドオープンが楽しみです。

最後に希望を言うと、ちょっと宿泊費が他と比較するとちょっと高いのが、、、
でも、グランドオープンしたらまた行きます!

デュシタニ グアム リゾート 2016年02月29日 09:26:08

デュシタニグアムリゾートへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。頂きましたお客様の声へのお返事が遅くなり申し訳ございません。館内設備についてお褒めのお言葉を頂き誠に感謝を致しております。お陰様で現在はホテルの全ての客室・レストラン等もオープンを致しまして、万全の体制にてお客様をお迎えいたしております。またご指摘を頂きましたマイナス面につきましても、アウトリガー様側とホテルをつなぐ歩道やエレベーターにもキーエントリーを完備致しました。サービス面についてご指摘を頂きました点については、関係各所へ伝達をし改善して参ります。次回のご来島の際にもお選びいただけますと幸いでございます。ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。 マネージメント

【デラックス オーシャンフロント ツイン (43平米)】

投稿者さん 2015年08月10日 18:44:12

7月にオープンしたホテルですので、早速家族で泊まってみました。ロビーは非常に綺麗で、オーシャンビューも絶景で感動しました。
夏休みというのに、新しいホテルのため?プールもビーチも人が少なく、ほぼ貸切状態でとてもよかったです。

デュシタニ グアム リゾート 2015年08月18日 09:32:58

デュシタニグアムリゾートへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。お泊り頂きました
オーシャンフロントのお部屋はタモン湾の絶景を
一望できる、最高のロケーションを誇っております。
ご満足を頂けたとの事、従業員一同大変嬉しく存知ます。
プールはご宿泊者様専用でございますので、他ホテルと
比べましても比較的静かかと存知ます。次回のご来島の
機会にも是非お選び頂けますと幸いでございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

デュシタニ グアム リゾート

投稿者さん 2023年05月02日 19:14:08

日本語話せるスタッフはいません。朝食付きで予約されている方はチェックイン時に朝食が入っているか確認しましょう。いざ朝食を食べに行くと、スタッフから英語で予約が無い、有料だと言われました。予約時のメールの提示と英語で予約した旨を伝え、最終的には無料で食べることが出来たが、ただのクレーム客っぽい雰囲気になってしまい、翌日以降は外で朝食を食べました。それ以外は特に問題ありませんでした。

デュシタニ グアム リゾート 2023年05月09日 16:25:56

Dear Valued Guest,
We appreciate you taking the time to send in your feedback and apologize for the inconvenience you experienced whilst here. Rest assured your comments have been shared with the team. Moreover, we are delighted to see that you did not encounter any other issues during your visit and hope you enjoyed the remainder of your stay.

Looking forward to another opportunity to welcome you back in the future.

Best Regards,
Management

【朝食付】アクア(オールデイダイニング)タモン湾一望★絶好のロケーション
【デラックス オーシャンフロント ツイン (43平米/ 6-16階) 【無料WiFi】】

投稿者さん 2022年03月31日 06:17:12

他ホテルに比べて毎日風が強いのは、ホテル建物方面からのビル風だと思う。マナーがあまりよくない子供が多く、けっこううるさい。部屋は隣と上からのドンドンという音が響いてうるさい。室内外衣類を干すところがない。プールが浅い。
PCR検査のクリニックが近くて便利。朝ビュッフェ、サンデーブランチはすばらしい、美味しい、景色良い!ビーチに魚が多くて感動。ヒルトンのビーチより楽しめた。

【期間限定割引き価格】2022年3月宿泊まで★オーシャンフロント!立地抜群!無料WiFi
【マウンテンビュー キング (41平米/9-21階, 24-28階)【無料WiFi】】

投稿者さん 2020年01月29日 16:28:02

口コミを読まずに予約したことを後悔しています。グアムで一番高額なので一番のホスピタリティとリラクゼーションを期待していました。

まず、深夜まで隣の部屋の子供の泣き声で眠れませんでした。5つ星どころか安アパートのようです。また、ベランダに出るドアの開け方が難しく(ノブを下ではなく上にあげる)、そのドアが閉まるときにとんでもなく大きな音と振動があるので、初めはどこかで花火が上がっているのかと思っていました。

ビーチリゾートに行った時の私たちの楽しみは、海を見ながら朝はコーヒー、夜はお酒を飲むのが楽しいのですが、ベランダに椅子は一つしかなく足も延ばせない狭さです。手すりも低くて怖いのでお酒どころか、ベランダに出る事すらはばかれました。だったら高いお金をだしてオーシャンビューを指定することなかった、と後悔しています。

母と夫の3人旅だったのですが、トイレのドアがガラスで、音も匂いも気になるので、彼らはトイレに行くときにロビーフロアに行っていました。バスタブにもドアがないので、だれかが入るときは他の人は部屋を出ていました。

比較的便利な立地ではあるのですが、表通りからはどこを通っていけば正面玄関にたどり着くのか、最後まで分かりませんでした。駐車場横や隣のホテルからの通路からしか入れなかったのですが、年寄りには結構歩きます。

韓国人だらけでエレベーターやプールでのマナーが悪く、滞在中ずっと嫌な思いをしていました。唯一、タシグリルとソイレストランだけは最高に良かったです。

デュシタニ グアム リゾート 2020年01月29日 21:04:06

この度は、デュシタニグアムリゾートへご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またご多忙の中、アンケートにお答えいただきました事、御礼申し上げます。
先日のご滞在に際し、ご満足いただけるサービスでお迎えすることができなく、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたアンケート内容は各セクションマネージャーへ報告させて頂き、 改善に取り掛からせて頂きたく思っております。 また少しでも星5つに近づけて行けますよう、努力の日々を続けて参ります。

コンシェルジュマネージャー

【当ホテル最安値】特別割引プラン【返金変更不可】
【プレミア オーシャンフロント ツイン (43平米/17-23階) 【無料WiFi】】

投稿者さん 2019年10月10日 10:11:28

ホテルには日本人スタッフが居るので、事前のメール問合せやチェックアウトの際に分かり易く、困った時にとても助かりました。ラウンジの食事やサービスも充実していて、とても満足しています。
然しながら、最上階にもかかわらず、隣室の子供たちが室内や廊下を数時間にわたり走り回って大騒ぎしており、23時になっても収まらないので、こちらからゲストサービスに寝られない旨を相談するまで、何も対応されていなかったのは非常に残念でした。そしてホテルの壁が薄いのか、走り回る子供たちが激しかったのか、彼らがドアを開け閉めする度に、その騒音もそうですが、私の部屋の壁は揺れ、ベットまでその振動が伝わってくるほどで、騒ぎが収まるまでは全く寝つけませんでした。
こればかりはタイミングと運なので、大変申し訳なくそして残念ですが、5つ星かは疑問に思う印象となる結果になってしまいました。
でも、お部屋からの絶景は素敵すぎて忘れられません。

デュシタニ グアム リゾート 2019年10月10日 18:37:34

この度はデュシタニグアムリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の状態につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声は、マネージメントへ上げ、会議の課題とさせていただき、今後の改善に努めてまいります。今後も引き続きサービスの改善に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

マネージメント

スペシャル料金で宿泊できるチャンス★通常レートからさらに値下げ【返金変更不可】
【クラブ オーシャンフロント ツイン (43平米/24-30階) 【無料WiFi】クラブラウンジ利用可】

投稿者さん 2019年05月06日 11:41:32

タモン地区にあり立地はよい。口コミ通りシャワーの温度が一定でなく時間によっては水しか出ない。日本人コンセルジュは素晴らしい。朝のヨガもよかった。

デュシタニ グアム リゾート 2019年05月22日 08:25:20

シャワーの温度につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声は、マネージメントへ上げ、会議の課題とさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

【通常レート】シンプルステイプラン
【デラックス オーシャンフロント ツイン (43平米) 【無料WiFi】】

投稿者さん 2018年10月23日 17:07:07

マウンテンビュースイートに2泊しました。リビングダイニングとベットルームシャワールームが分かれているのはよかったですが、エアコンが行き渡らずベットルームは暑かったです。
ラウンジは、内容が日によって当たりはずれがあり、グアムはどこでもそうかも知れませんが、もう少し遅くまで開いていたらいいと思います。いろんな所でラウンジを使っていますが、特筆することはありません。
ミネラルウォーターを翌日余分にくれたり、飲み物が冷蔵庫にフリーであったのはよかったです。

【当ホテル最安値】楽天限定特典つき!特別割引プラン【返金変更不可】
【マウンテンビュー スイート クイーン (57平米)【無料WiFi】クラブラウンジ利用可】

投稿者さん 2018年10月10日 18:05:32

10月5日から3泊しました。立地条件、ホテルのきれいさなど問題はないのですが、プールサイドの無料の椅子、ベンチが少なく、パラソルも無料は少なく、日陰はすべて有料の予約席でした。また、エレベーターが4台ありますが、朝夕は混雑し5分以上待たされました。楽天特典の無料スパは使用できない期間を外して宿泊したつもりでしたが、結局壊れていて工事中で利用できませんでした。

【ベストレート】楽天限定特典つき!シンプルステイプラン
【クラブ オーシャンフロント ツイン (43平米) 【無料WiFi】クラブラウンジ利用可】

投稿者さん 2018年04月15日 09:46:39

クラブラウンジは良かった。十分な内容。オーシャンフロントだったのでとっても眺めがよくこれはお勧めできる。値段を見て海側にするかどうか迷ったが、海側が断然いい。リラックスしたい人にはおすすめ。設備は新しいとは感じられなかった。隣の部屋の音は結構聞こえる。プールが狭いので広いともっといい。spaを何回か利用したがもう少し広いともっといい。初めてのグアムなのでグアム1のホテルとして選んだが他のホテルより料金が高いのでサービスと釣り合っているかはちょっと?だがのんびりできたので全体としては満足。
あと、これはグアム全体の問題だが、グアムはアメリカ国内なのでこの事を理解していない日本人が多すぎることにビックリした。

デュシタニ グアム リゾート 2018年04月17日 08:29:35

この度は、デュシタニグアムリゾートへの賜り、誠に有難うございました。また、この度のご宿泊に対して温かいお褒めのお言葉を頂き、大変光景でございます。
しかしながら、ご滞在中にてホテルサービスが行き届いておらず私共も大変残念でなりません。
これからも社員一同胸をはって、お客様サービスへ従事していく所存でございます。どうぞまた、私共のデュシタニグアムリゾートへお越し頂ければ幸いでございます。 デュシタニグアムリゾート 総支配人 ディーン ハンツマン

総支配人
ディーン ハンツマン

【当ホテル最安値】楽天限定特典つき!特別割引プラン

投稿者さん 2018年04月10日 16:18:23

1年前と比べるとサービスが随分落ちてる印象。アメニティが変わってて(以前はロクシタン)、ルームサービスもかなり美味しかったがメニューが変わり、しかも23時まで。iphoe充電器もない。グアム唯一の五つ星ホテルとの謳い文句が今は感じられない。
立地は最高。部屋もいいです。

デュシタニ グアム リゾート 2018年04月17日 08:25:24

この度は、デュシタ二グアムリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お貴重なお時間を割いて頂き、ご丁寧なご意見を頂戴しましたこと、 大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。

ご滞在中、私どもの不備により、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご注意の数々を真摯に受けとめ、今後お客様へよりよいサービスをご提供して参りたいと存じます。

次回ご来島の際にもご宿泊をお考え頂ける、魅力的なホテルへ成長できますよう、 日々精進をいたす所存でございます。

何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

総支配人
ディーン ハンツマン

【当ホテル最安値】楽天限定特典つき!特別割引プラン
【エグゼクティブ スイート オーシャンフロント キング (105平米)【無料WiFi】クラブラウンジ利用可】

投稿者さん 2018年01月24日 10:29:13

1月に宿泊しました。
新しいホテルと言うことでアウトリガー3泊、デュシタニ2泊でお試しで宿泊しました。
ビュッフェの「アクア」でのランチは全面窓ガラスで海が一望できての食事はとても良かったです。デザートもたくさんありました。私はカニばかり食べていました。うどん、そば、ラーメンの麺類も3歳の子どもにはあり難かったです。部屋も全部屋オーシャンフロントと言うことでベッドから海を眺められ素晴らしかったです。ただ新しいホテルにしては洗面所の排水溝は掃除が行き届いてなくそれほど綺麗とは思えなかったです。あとはアウトリガーにはセルフランドリーがありますがデュシタニはサービスのしかなく残念でした。最後にほぼ韓国人が宿泊してましたので萎えました。

デュシタニ グアム リゾート 2018年03月09日 16:00:39

この度はデュシタニ・グアム・リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館メインダイニング・アクアのお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄に存知ます。しかしながら、ハウスキーピングのサービスレベルにつきまして、
従業員を代表致しまして心よりお詫びを申し上げます。
ご滞在中にて、ご迷惑をお掛け致しまして心深くより申し訳ございません。
今後もよりよいサービスをご提供 できるよう、日々努力を重ねて参ります。お越し頂き、本当にありがとう ございました。 デュシタニグアムリゾート 総支配人 ディーン ハンツマン

【いつでもポイント5%】只今ご予約受付中★特別割引プラン