海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ グアム リゾート(DUSIT THANI GUAM RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デュシタニ グアム リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 17:55:28

水道設備の故障でシャワー、トイレ使用不能、外国人スタッフ、日本と違いおもてなしの心、謝ることを知らない。

【ジュニア スイート オーシャンビュー (51平米)】

投稿者さん 2016年11月14日 13:02:02

立地は抜群です。グアムでは金額が高めですが施設は新しいので値段分だと思います。サービスも十分でした。
ただ韓国の方がとても多いイメージでした。部屋の冷蔵庫がキムチ臭くて冷蔵庫に入れたジュースのペットボトルにまで匂いがついてしまって…飲む気なくしました。いくら国民食でもキムチ持ち込みやめてもらいたいです!!

【サマーSALE】最大70%OFF!当館人気レストラン「アクア」での1回朝食付(最大2名分まで)!

投稿者さん 2016年11月02日 18:15:05

施設、サービスの面で欠点、隙の多いホテルでしだが、従業員のおもてなしの心が気持ち良く、総合するととても良いホテルだと思いました。

限定プロモ★【割引価格】+毎朝食(最大2名様分まで)★連泊不要★1泊から
【オーシャンフロント ツイン (43平米)】

narafujiさんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

narafujiさん [60代/男性] 2016年11月02日 10:57:05

「プラザ」とつながっているので便利、「楽天ラウンジ」もあります、「JCBラウンジ」はコーヒーが選べました、
部屋のシンク二つはありがたい、アメニティも二人分あります、
冷蔵庫無料はうれしい、ジュース6本ぐらいだったか、ビールも2本あり、買わなくて済みました、
朝食会場が広々して気持ちがいい、真ん中にパンがズラッと並んでしました、
8時頃は混むので、7時頃なら窓際オーシャンビューに座れます、

投稿者さん 2016年10月09日 21:52:17

9月下旬から5日間ベビー連れで宿泊しました。
スイートは引き戸で完全に暗くなりベビーを寝かしやすかったです。ただシャワーからバスタブまでマットが足りず滑りました。
クラブラウンジはベビー連れも多くソファ席や、キッズチェアも有ります。スタッフさんは皆さんフレンドリーでベビーに優しいです。ベッドガードも用意して下さいました。
ティータイムのクッキーがとても美味しかったです。
お料理は品数は少ないけれど、グアムの中では質はかなり良いと思います。

【ジュニア スイート オーシャンビュー (51平米)】

投稿者さん 2016年10月06日 22:05:32

DUSITクラブルームで3泊しました。
良いところ:全ての窓からの景観、部屋設備(色々批評ありますが私は満足しました)
悪いところ:スタッフの対応(5つ星レベルではありません)

日本人より中韓の方が多くある意味海外に来たという感じは良かったです。
バケーションを楽しむなら近隣のアウトリガーの方がお勧めです。
高級お忍び旅行やホテルステイが目的ならDUSITは良いと思います。

【グアム週末セール】3泊以上25%オフ+アクアレストラン1回朝食(最大2名分)+ドリンククーポン1枚
【デュシットクラブ オーシャンフロント (43平米)】

リオニャン三郎さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

リオニャン三郎さん [30代/女性] 2016年10月04日 19:55:10

10月1~3日の旅行期間に二泊で滞在しました。
たくさんの口コミを見て不安もありましたが、グアムでNo. 1のレストランも入っていること、まだ新しいことに期待を込めておじゃましました。

ポーター
ベルボーイ
フロントデスク
レストラン
エステのショップ
プール
私達は全てにおいてホスピタリティを感じることが出来ました。
特にブッフェはとてもオススメ!!
多文化に合わせたたくさんの種類があって 野菜やチーズもクオリティ高いです。

投稿者さん 2016年09月23日 09:57:51

買い物にも便利な立地で、全体的に良かったです。ただ、立地的に仕方ないのですが、少し騒がしい感じはします。

投稿者さん 2016年09月16日 09:27:33

12階の角部屋(ハイアット側)でした。とても静かに滞在できました。シャワールームの入口の下があいているので、シャワー後マットが結構ビチョビチョになります。洗面側からバスタオルで下をふさいで入りました。タオル全種類4枚ずつありましたので助かりました。どこに行くのも、何をするのも、とても便利な所です。ステキなバカンスを過ごせました。またグアムに行くときは必ず利用いたします。

投稿者さん 2016年09月04日 13:03:50

全体的に満足です。オーシャンフロントツイン19Fでしたが、コスパも良いと思います。夫婦、子供3歳以下2人の4人でした。印象に残っているたのは、
・部屋がきれいで眺めが良く、立地も最高
・フロントとインフォメーションが日本語OKで安心
・プールが小規模なのでうちのような小さい子供向け

他の方とも重複する点もありますが、もう少しかなと思うのが
・冷蔵庫highMAXでもそこまで冷えない
・夜エアコン切っても隙間があるようで寒い
・隣や廊下の話し声が結構聞こえてくる
・頼んだベビーガードが頼んだ通り設置いただけなかった(日本語スタッフを介したのですが…)

ちびっ子もいて水はたくさん欲しかったので、メモを残すことで確実に補充、いやそれ以上にたくさんいただけました。

いいホテルだと思います。また泊まりたいです。

【デラックス オーシャンフロント ツイン (43平米)】

apple0615さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

apple0615さん [30代/女性] 2016年08月26日 13:55:16

他ホテルに4泊後にこちらに2泊しました。
できたばかりのホテルなだけあってピカピカで良い香りがしました。ロビーからの眺めは最高でした。
日本人スタッフの方が丁寧に対応してくれてよかったです。

部屋はスタイリュッシュでステキでした。ラナイは小さく高層階でゾクゾクするのであまり出ることもありませんでしたが、透明な手すり?なので視界を妨げることなく部屋から景色を楽しむことができました。
サンデーブランチでレストランアクアを利用しましたが、食事も美味しかったですしシャンパン飲み放題なのも飲兵衛夫婦には有難かったです。

プールはインフィニティプールが心地良く陽が沈むまで何時間も入っていました。
スライダーは滑りが悪いのが難点でした…
プールにいると自分たち家族以外は韓国人ばかりでした。
次回はプールサイドのバーも利用してみたいです。

最終日の帰国が7時の便だったので夜遅くパッキングしていると、ドッタンバッタン、ギャーギャー叫けぶ声が響き渡っていました。日本人の若者団体のようでとても残念でした。

総合的には満足の行くホテルでした。

【オーシャンフロント ツイン (43平米)】

ちより729さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

ちより729さん [40代/女性] 2016年08月24日 12:12:15

8月のお盆明けに宿泊しました。グアムでは久しぶりの新しいホテルで大変きれいで、デュシタニらしいリゾート感が良かったです。立地も最高。難点はエアコンの音が異常に大きいことと、朝食がリゾート地の5つ星と比較するとイマイチかなと言うところです。

投稿者さん 2016年08月21日 14:19:18

デュシットクラブ宿泊しました。本当に素晴らしいホテルでした。立地もサービスも大満足!ただ…部屋のシャワーがドア下の隙間から漏れて床がびしょ濡れになります。足拭きマットを敷いてもベタベタに…。また、隣室の声が音が丸聞こえでした。日中は良いのですが、深夜は隣室の会話が聞こえイビキまで…うるさくてなかなか寝付けませんでした。プールの水も底が見えないほど濁っています。プール特有の塩素の匂い?もまったくしませんでした。私達はプールよりビーチ派なので利用しなかったのですが、プール派の方は厳しいかもしれません。なんだかマイナスなコメントばかりですが、それでもグアムに行く際はまた是非泊まりたいと思うホテルです(笑)

【ポイント最大9倍】今なら2泊以上で特別割引【ビーチSALE用特別プラン】
【デュシットクラブ オーシャンフロント (43平米)】

お買いのも好き?さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

お買いのも好き?さん [40代/女性] 2016年08月20日 14:42:29

立地、サービス、設備ともにとても満足でした。

部屋は場所柄、そんなに広くありませんが、コンパクトにまとまっていて使いやすく、問題ありませんでした。
プールに行くにも、駐車場に行くにも、フィットネスジムに行くにも、レストランに行くにも、ワンアクセスで行けるコンパクトさですが、それでいてプライバシーが守られとてもうまく建てられていると思います。

レストランは宿泊者には15%オフのチケットがもらえて、とても助かりました。タイ料理のソイはとても美味しかったです。朝食のビュッフェもさすが!という品ぞろえとクオリティーでとっても満足でした。

国内、海外の色々なホテルに泊まっていますが、こちらのホテルは特に文句のつけるところはありません。唯一気になったのは、プールの水が濁ってる??部屋から見ると、お隣のホテルのプールの水は透き通っていますが、こちらのプールは濁って底が見えなかったのが気になりました。

ぜひ次回もグアムに行くことがあったらこちらに泊まりたいです!

投稿者さん 2016年08月19日 18:07:15

8月15日から家族4人(5歳3歳)でクラブルーム利用可能な部屋に宿泊しました。ホテルロビーはロビーラウンジと合わせて解放感あり立派。立地は、歩いて買い物、ホテルのプールから海にも行けて最高。クラブルーム混雑もなく広い座席間隔で5歳以下は無料だし食事に困らなくて朝昼夕でフル活用、時間制限があるのが残念でしたがオーシャンビューで満足でした。部屋に髪の毛が落ちている、バス・トイレ・シャワールーム別は良いが、シャワーがあふれてトイレの床がぬれる、隣のテレビ音声がやたら聞こえる(逆にこちらの声も心配)、チェックアウト時にボーイを予約していたが来ない、などの不満も数点ありました。日本語ができる親切な職員もいますが、そうでない方もいて、まあグアムという土地柄、職員教育の限界でしょう、最高級サービスを期待しなければ新しいホテルで全体には奇麗ですし満足できるかと思います。

【デュシットクラブ オーシャンフロント (43平米)】

いわし0128さんの デュシタニ グアム リゾート のクチコミ

いわし0128さん [40代/男性] 2016年08月18日 16:55:28

建物が新しく豪華に見えるダケです。
築一年ですから、綺麗に見えて当たり前ですね。

従業員の質やサービス等の中身は全くダメ。
もてなす気持ちのカケラも見受けられません。
よって値段の高さは、意味不明。

エアコンはハズレの部屋だと、全く効きません。
フロントに電話して、見てもらったエンジニアにも、「治ったから大丈夫」と嘘を言われます。
暑くて寝付けないため、怒鳴って初めて、対応が始まりましたが、結局エアコンは壊れていたそうです。
エアコンのスイッチも割れたママの状態でした。
おかげで深夜に部屋を変わらなければならなくなりました。

シャワーのお湯の水圧は不安定で、かなり長時間出し続けないとお湯が出ない事があります。
排水の水勾配が逆でシャワー室から水が溢れます。

設備等のメンテナンスは行き届いておらず、ドアの取っ手や水栓金具、照明のスイッチがガタつき、そして簡単に取れます。

隣や上下階の部屋、廊下の音がメチャメチャ聞こえます。

また、タンスがありませんので、リゾート客は毎日スーツケースを開け閉めしなければなりません。

30年くらいの間に、タモンの全てのビーチ沿いのホテルに宿泊しましたが、再度の利用は、ココはないですね。

他のホテルを選ぶべきです。
もう一泊くらいできますよ(笑)

投稿者さん 2016年08月12日 18:43:34

デラックスジュニアスイートに
8/6~8/10まで宿泊しました。

登録されてる鍵ナンバーが違ったのか入れず。再度フロントへ。
3日後には再度キーが壊れたのか入れなくなる。
電気ケトルは壊れてる。
シャワールームから脱衣所へ水が入るので、気を使いながら使用。

それなりの宿泊料を払っているので、しっかりと管理してほしい。

ただ、またグァムに来た時には利用したいと思います。
是非とも改善を求めます。

【キャンペーン価格】今なら2泊以上で特別割引
【デラックス ジュニア スイート オーシャンビュー ツイン (51平米)】

投稿者さん 2016年07月23日 22:49:53

夫婦、4歳、1歳と4人で行きました。小さい子供がいることで事前にベビーベッドやベッドカードをリクエストしたのですが、用意されていませんでした。現地のコンシェルジュの方にベビーベッドやベッドカードをお願いしたところ、用意してもらえました。

クラブラウンジが使える部屋に宿泊しました。クラブラウンジには朝食や軽食があって特にフルーツが新鮮でとてもおいしかったです。AQUA朝食券1回分がついていたので利用しました。朝7時半頃に行ったときは空いていましたが、8時半になると行列になっていました。テーブルは窓側で眺めが良かったのですが、真上にあるエアコンの吹き出し口から水滴が落ちてきたので、少々落ち込みました。。。ご飯の方はまずくもなく普通でした。

お部屋は綺麗に掃除されており、アメニティやお水(毎日補充)も揃えておりましたが、冷蔵庫がHIGHにしてもあまり冷えていませんでした。また夜はエアコンがなくても涼しかったですが、洗面所の天井の隙間から冷たい風がきて、寝ている間には少々寒かったです。掃除のスタッフがニコッと挨拶してくれたので、気持ちよく滞在できました。

プールはそんなに大きくもなく小さくもありませんでした。11時頃カバナ席をゲットしようとしたところ、18時以降ならOKと・・・やむをえずパラレルがないベンチに座りましたが、4歳の子が気持ちよく楽しんでいたので良しとしました。もしカバナ席を狙うなら朝早くから予約された方が良いと思います。

総合的には良いホテルなので、次回もこちらを利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!当館人気レストラン「アクア」で1回朝食付(最大2名分まで)

投稿者さん 2016年07月19日 19:02:08

7/11~13の2泊で宿泊させていただきました。
久し振りのグアム滞在でしたが、今回ディユシタニを選んで大正解でした。立地もタモンの中心部で申し分なく、ショッピングを楽しむにも最高でした。
また、ホテルも今までにないタイの雰囲気やホスピタリティが感じられ、夫婦共々ディユシタニの大ファンになりました。もちろん、部屋の広さ・アメニティなども素晴らしく、28階からの眺望は、今までの他のホテルにない絶景を堪能させていただきました。
コンシェルジェの方も皆さんとても親切で、色々相談にのっていただきました。最新の設備やホテル内の構造もとても気に入りましたので、まだ次回の滞在もディユシタニを利用させていただきたいと思います。
今回は楽天のお迎え(空港→ホテル)を初めて利用させていただきましたが、ドライバーの方がとても親切で、気持ちよいグアム旅行となりました。今回楽天トラベルを利用して、ほんとうによかったです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

限定プロモ★20%OFF+毎朝食★連泊不要★1泊から

投稿者さん 2016年07月12日 16:29:50

家族4人で行きました。1歳、3歳の娘がいましたがゆったり過ごせました。ラウンジが使用出来たので、ここで長女や夕飯も食べました。ロビー等にあるカフェのケーキとかが並んでいたのでとてもお得感満載でした。スパも良くて、日本人好きなオーナーが作った大浴場のようなお風呂があり、外国のスパで初めての経験でした。日本人ならスーパー銭湯の後にスパを受ける感覚で、非常にリラックス出来ました。日本人の従業員も数は少ないですがおります。あとは、、、いたるところに韓国人がたくさんいます。お客さんの7割そんな感じ。直行便が出来たそうで、急増しているそうです。何はともあれ、家族旅行を多いに満喫出来ました。不満は特にありませんが、プールのウォータースライダーが滑りにくい、廊下と部屋の扉が少し空いてるか薄いかで、かなり音が漏れます。あと、海のマリンボートやシュノーケル等もレンタルですがすぐに借りれて楽しめました☆

【25%OFF】4月以降のご予約【今なら3泊以上で特別割引】