越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月23日 22:57:40

初めての利用だったのですが、低価格で料理はおいしく、サービス満点。会話も楽しく、親身になって話を聞いていただいたり、本当によかったです。
湯沢に行く機会があったらまた利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年07月25日 12:46:09

先日は当宿をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

ほんのわずかな時間でしたが、娘さんに、素直な気持ちを話していただき、又いつかお会いしたいと思いました。

湯沢は、朝晩は、結構涼しく過ごしやすいですが、まだまだ暑い日が続くと思います。お客様も、体に気をつけて御自愛くださいね。 奥様 娘さんによろしく伝えてくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

LEMONLIMEさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

LEMONLIMEさん [40代/男性] 2011年07月18日 19:36:21

車での一人旅で投宿しました。
食事は食べきれないほどのボリュームで内容的にもイタリアンと和風の折衷、味的にも文句なしです。
風呂は狭めで最初はお湯の温度が熱すぎましたが、水で薄めつつ身体を洗っているうちにまぁ丁度良いレベルになったのでまぁ好みの問題ということで。個人的には深夜とか朝にも気兼ねなく入れるようにしてほしい所ですが、まぁ規模を考えるとやむなしかと。
部屋はインターネットが使える点は重宝しましたが、クーラーはコンプレッサーが駆動すると設置している壁や近くの窓枠が震える代物、壁も薄く、隣室で長期滞在している職人の皆様が深夜まで酒盛り&麻雀で、なかなか寝付けなかったのが残念でした。
宿の本質は冬期のスキー需要でしょうが(エアコンも使わなくて済むし、風呂も多分丁度良くなる)、年中営業している心意気(おかげでシーズンオフにも温泉に行ける)とおかみさんの心配りに感謝します。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年07月20日 10:41:43

先日は、当宿をご利用いただきまして、本当にありがとうございまし
た。

食事は旬の自家栽培野菜をたくさん使っていますので、ボリュームもある
と喜んでいただき嬉しく思っています。

お風呂も大きくはありませんが、かけ
流しなので、毎日洗って入れ替えています。少し熱めではありますが、喜んで
いただいています。

今回は長期滞在のお仕事の方々が、遅くまでにぎやかだっ
たようで、せっかくゆっくりのんびりしていたいようでしたが、ごめんなさい
ね。m(--)m
 クーラーも振動が気になったようで、すみませんでした。お客
様の貴重な御意見を大切に、これから 古いものはできるだけ改善していきた
く思います。有難うございました。

これから益々暑い日が続きますが、健康に
気をつけてください。

【和室6畳(2食付き)】

katayama1128さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

katayama1128さん [50代/男性] 2011年06月23日 15:33:56

お風呂が温泉かけ流しだったのですが、共同で2名で一杯というのが残念でした。
しかし、2食付きでの価格は魅力的でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:11:28

こんにちは このたびはご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

これから益々暑い日が続くと思いますが、健康に気をつけてお過ごしください。 メッセージいただきありがとうございました

a341さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

a341さん [50代/男性] 2011年06月19日 08:13:19

浦佐での南魚沼グルメマラソンに参加するため宿泊しました。ご飯は絶品、おかずは沢山で美味しく、お風呂は温泉の掛け流しとマラソンの疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。

2011年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:20:46

先日は 当宿をご利用くださいまして 本当にありがとうございました。

今回は グルメマラソンということでのご利用でしたが、各地を お仕事で回っていらしゃる用ですので これから 猛暑も続きと思いますから、体に気をつけて御自愛ください。

貴重なメッセージ有難うございます。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪
【和室6畳(2食付き)】

ichiro479さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2011年04月10日 20:01:34

先週は月曜日に家を出て金曜日に帰るまで宿泊出張でしたが、最後にいい宿に泊まりました。蒲団が暖かくてよく眠ることができました。また泊まりたいと思いましす。

2011年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年04月11日 15:52:03

このたびは、ご利用くださいましてありがとうございました。お客様に喜んでいただき 大変うれしく思います。

今 日本は東北大震災で大変ですが、1日も早い復興を祈っています。 出張が多くて大変だと思いますが、体を大切に働いてください。

又 こちらに出張の際には、是非ご利用お待ちしています。

tetsukun0105さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tetsukun0105さん [30代/男性] 2011年03月12日 22:54:43

昨日の地震の関係で急遽宿泊した者(東京都大田区在住)です。
当日の夜の予約にもかかわらず、いろいろとありがとうございました。
翌日未明の震度5弱の地震の際も、みなさんとご一緒だったので安心していられました。
次回は事前に予約して美味しそうな食事を食べたいです。

2011年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月13日 09:07:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。東北三陸沖地震で 新幹線が止まってしまったので、突然の宿泊でしたが 夜中にまさか地震(長野県栄村 震源地)が来るとは思わなかったですよね。震度5弱だったので、驚いたことでしょう。

幸い電気が止まらなかったので、私たちも安心いたしました。中越地震の時は電気が止まってしまい、発電機があったので、工場より持ってきて対応いたしましたが、今回の地震、揺れは強かったですが、電気が止まらず本当に良かったです。

今度は是非,食事をして頂けたらと思っています。
当宿は、自家栽培野菜を使って 手作り料理でおもてなしさせていただいていますので、又 湯沢にお越しの際は是非お願いいたします。
今回は、メッセージ頂きまして本当にありがとうございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎

投稿者さん 2011年03月04日 13:28:35

値段と食事が美味しいとのクチコミをみてこちらに宿泊しました。

しかし忙しかったからか、作り置き?の夕食で、頼んだお酒は
開封後時間が経ちすぎた味で残念。
朝食のご飯は、前日の残りをレンジで温めた感じでさらに残念。
ご当地柄、期待していたのですが、期待しすぎました。
他に宿泊客がいなかったからかもしれませんが・・・。

お風呂は普通のお風呂ですが、お湯は気持ちよかったです。
安かったので値段相応でした。

2011年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月08日 10:32:51

先日はご利用いただきまして 本当にありがとうございました。

当宿は 手作り料理でおもてなすすることを 第一に考慮しているつもりではいますが、お客様の期待に添えないようになってしまいましたこと 誠に申し訳なくおもっております。

ご飯は魚沼コシヒカリを使用しておりますが、炊き立てご飯ではなかったようなので、がっかりさせてしまったことも申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を、大切に受け止め、これからは、気をつけるよう努めさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【和室6畳(2食付)】

みゆ0316さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

みゆ0316さん [30代/女性] 2011年02月28日 09:55:30

初めて泊まってとても良かったのでリピートで泊まりました
一人で行っても他の宿泊者の方やご主人おかみさんと一緒にお話できながらのアットホームなご飯は楽しかったです。
お料理は手作りで本当にどれも美味しくて、おなかいっぱいになりすぎてしまうほどです。また食べたくなるお味です。
お風呂は作りは小さいながらも本当に気持ちよくて暖まれます。
お部屋もさっぱりしていて、なによりこたつとふかふかのお布団で気持ちよく休みことができました。

季節を問わず、湯沢に行く機会があったら泊まりたい宿です。
これからもよろしくお願いします♪

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月01日 11:45:28

こんにちは いつもご利用いただきまして有難うございます。

お若いのに、忙しい中時間を使って 好きなスキーをされるなんて、素晴らしいですね。お話させていただいて、何事にも興味をもって、行動的な方なので、すごいと思いました。

又計画していただいているようなので 楽しみにしています。♪

とても有難く 嬉しいメッセージありがとうございました。(^、^*/

ビジネスプラン

投稿者さん 2011年02月27日 16:56:36

2月25日に宿泊しました。越後湯沢駅周辺で各スキー場に近く便利です。温泉で疲れも取れました。夕食もヘルシーな食材で満足でした。今回で2回目ですがまた泊まらせていただきたいと思います。

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月28日 09:21:55

このたびは2回目の御宿泊本当にありがとうございます。

2年前にもご利用いただきましたね。大したおもてなしもできませんでしたが、
有難いメッセージ大変うれしく思います。

リピーターでいらしていただけることは、宿を営業している私たちにとって大
変うれしいことです。

又湯沢にお越しの際は是非、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月26日 20:00:53

ロッジのご夫婦がとても暖かくもてなして下さり、細やかな配慮までして頂き至れり尽くせりでした。また、料理は美味いし温泉も最高です。またスキーに行く時にお願いします。

≪すべっ得≫スキースノボ 2日券付きプラン
和室6畳(2食付)

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月28日 09:14:20

こちらこそ本当にありがとうございました。又とても有難いメッセー
ジ大変うれしいです。\(^。^)/

今回 お一人でしたが、普段とてもお忙
しく過ごされているようなので、どうぞご自愛くださいね。又 時間が取れま
したらご利用お待ちしています。

有難うございました.

投稿者さん 2011年02月24日 22:21:38

この度は家族で宿泊させて頂きまして本当にありがとうございました。
毎食とっても美味しいお料理、それもお忙しいであろうのに品数も多くておかみさんの温かいお気持ちがこもったお料理ばかりで感動いたしました。
何から何まで親切にし頂き、小さな子供が騒がしくしていたのにも関わらず優しく接して頂いた事に心から感謝しております。
立地もとても良く、スキー場にも近い上、お宿のお風呂と外湯も楽しむ事ができまして、大満足な旅となりました。これらすべてはスエヒロさんご夫婦のおかげです。
また湯沢に来る際にはぜひぜひお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました。
お体にお気をつけて。

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月26日 14:04:38

イーマン様 こちらこそ数ある宿の中から当ロッジを選んでいただき、そして
 とても有難いメッセージを頂きまして、嬉しいです。\(^^)/

何とい
っても3歳の息子さん とても上手に育てられているから英語も日本語も堪能で
、礼儀も正しくてこれからが楽しみですね。
主人が、駅まで送った時も元気のいい声で、何回もお辞儀をされ、今の子供で
も珍しいくらい とてもたくましく 将来頼れる跡取りができましたね。♪

これから沖縄は過ごしやすいんでしょうね。何より遠くから来ていただいたの
で、喜んでいただいたこと。とてもうれしく思っています。また、是非いらし
てくださいね。 御主人 僕ちゃんにもよろしく伝えてください。

【冬得】魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2011年02月20日 17:28:52

大学時代の仲間と20年ぶりにスキーしようと2月19日に宿泊しました。
とても良い思い出になりましたので早速投稿します。
実はペンションに宿泊するのが初めてでしたので非常に緊張していたんです。
早く着きすぎた私は、どう待っていようかとドキドキ。
でも、コーヒー飲みながら世間話してくれたこと。
スキー場や観光に対して親切で丁寧に説明をしてくださったこと。
ありがたかったです。

みなさんのコメント通りのお宿でした。
ご飯最高!何膳食べたか不明…
お布団ふかふか!
お風呂は狭いけど源泉かけ流しの贅沢!
 あったかい笑顔で家庭的な雰囲気なのに酒豪なおかあさん、
昔から知っているかのように遠慮なく付き合ってくれた酒豪のおとうさん。
とっても楽しかったです。ありがとうございました。
 なにより、酒飲みの私たちに夜遅くまで付き合ってくれてありがとう!
 また利用したいです。今度は家族と一緒に。

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月26日 14:28:03

このたびは なつかしい親友とわがロッジをご利用いただきまして、有難うございました。そして早々メッセージ嬉しかったです。♪

せっかく1日の楽しい時間に、私まで仲間に入れていただき、本当に楽しいひと時を過ごさせていただきました。

私たち夫婦は、かなりの酒豪なのでびっくりしたと思いますが、1日だけのの貴重な時間だったのに 色々な体験をさせてしまいごめんなさいね。

今度 是非 御家族でいらしてくださいね。

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)お得

投稿者さん 2010年12月04日 22:16:48

Dear 笛田お父さんandおふくろさん:
お元気ですか?
I am Cynthia-san who lived with Ms. Yu on Nov.24.
Do you rememebr me? ^_^. Sorry for late to inform you our returning, we've alrealdy back to our place safely. Sorry to keep you waiting and thanks your warm invitation to us.
I really miss your delicious miso radish and 越光の米, please make more wonderful dishes for travellers in the future ooohhh. I 'll pray for you in Taiwan.Con-Ba-De ne!
I 'm really missing day with you all and never forget how lucky of us to meet with you during this vacation.
I hope someday I could come back 越後湯沢 and talked with you again.

By the way, I am writing my blog about this travel and will put your photos on it. If I finished within these days , I'd love to share with you in your blog and promote to others who wanna to travel to 越後湯沢 yo.
Anyway,wish you have best days in Japan,see you....:-)

BR,
Cynthia San.

2010年11月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年12月05日 10:48:23

メッセージ 有難うございました。 とても嬉しかったです。(^0^*/
湯沢はこれから雪も降って寒くなります。
KUO LUNCHEN お友達と 山の上の雪景色を写真に撮ったので いい思い出にな
りましたね。仕事忙しいと思いますが体に気をつけてご自愛ください。メッセ
ージありがとうございました。

自家栽培野菜付朝食付♪
【和室6畳(朝食付)】

Huey Linさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Huey Linさん [30代/男性] 2010年09月21日 01:45:42

香港から越後湯沢へ旅行しました。初めで民宿で泊まって、緊張でした。ご主人と奥様は親切な人でしたから、もう緊張ないんでした。料理はおいしかった。

楽しかった。もし越後湯沢へ更に旅行しったら、ロッジ スエヒロを泊まりたいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年09月21日 10:33:18

こちらこそ喜んでいただいてとても嬉しいです。

日本では色々な思い出を作られたことでしょう。
日本語もとても上手かったですね(^^)

香港では仕事が忙しいと思いますが体に気をつ
けて働いてくださいね。又日本に来る機会がありましたら是非お待ちしていま
す。

投稿者さん 2010年08月16日 20:57:31

息子夫婦と孫2人を連れての旅行でした。うるさい子供たちが一緒ですので,他のお客様に迷惑をかけないかと不安でしたが,幸い!!なことに貸し切りでしたのでほっと一安心。子供好きなご主人,料理上手な素敵な奥様のお陰で楽しい一時となりました。地元のお祭りにもぶつかり,故郷気分も味わうことができました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月17日 10:45:25

このたびは当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございました。そして有難いメッセージを頂きまして有難うございます。

今回は奥様のご実家にお墓参りに行く途中でのご利用のようでしたが 湯沢で少しは楽しめましたか?アルプの里ヘロープウェーで登れましたか? お孫さんたちもとても元気でかわいい盛りですね。まだまだ暑い日が続きますが体に気をつけてどうぞご自愛ください。

【1泊2食付4名さま5,800円~でお得旅】の宿♪
【和室6畳(2食付)】

とも3046さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:01:19

親戚の家に遊びに来た様なアットホームなお宿です。とにかく「お米」が美味しく今まで食べたご飯で一番美味しくいただきました。この時期新米では無いのにとっても楽しいです。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月16日 17:12:06

このたびは宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

お米がおいしいと言っていただき大変うれしく思います。

お米は保存方法にも気をつけていますが
我が家のお米は 魚沼コシヒカリでも最高においしいといわれている地区から
仕入れているのでお客様に喜んでいただけるのが何よりも有難いです。

バイクでの長い旅のようでしたが又こちらにお出かけの際にはご利用よろしくお願い
いたしますね。

【和室6畳(2食付)】

pururuさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

pururuさん [40代/女性] 2010年08月05日 00:26:32

長岡の花火を見に行った際、長岡近辺の宿は当然満室。
そこで越後湯沢のこちらにお世話になることにしました。

深夜のチェックインにもかかわらず、お2人で待っていてくださりありがとうございました。
この夜の湯沢は雷&雨だったそうで、花火は大丈夫だった?と気にかけていただいたり氷の入った茶をたっぷり用意してくださったり、うれしかったです。
温泉のお風呂は、形は普通の家庭のお風呂ですがやはり温泉。湯上りにさっぱりする、さらっとした夏にうれしいお湯です。
他の方は終わったとのことで、大きいお風呂を1人で使わせていただきました。
朝ごはんのズッキーニとトマトのチーズ焼きやゴーヤチャンプル、美味しかったです。
あ、たまごかけご飯も!!

滞在時間が短くて、ゆっくりお話することができず残念でした。
帰りにおききした温泉にも行きたいし、また湯沢にうかがいたい!と思わせてくれた心あたたかいスエヒロさんでした。
ホテルではないので、お泊りセット的なものは持参していくようにすれば、快適ステイを満喫できますね。(ない場合は、ある程度は用意してくださいますよ)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月06日 16:06:57

このたびはわがロッジをご利用いただきまして本当にありがとうござ
いました。

そして何といってもうれしいのは たいしたおもてなしもできませんでしたが
とてもうれしいメッセージをたくさん頂きお客さまからの有難いお言葉がやは
り宿をやっていて何よりもうれしいことです。

その後水上温泉でゆっくりされたことでしょう。
 本当に温泉が大好きなのですね。
どうぞ又こちらに来る機会がございましたらご利用お願いいたします。
連日暑い日が続きますがお体に気をつけて働いてくださいね。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2010年07月04日 22:42:43

駅から歩くと、結構距離があり、場所もわかりづらかったです。
ですが、丁寧な対応をしていただき、とても静かで、
ゆっくりできました。

2010年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年07月05日 09:49:03

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

場所が少しわかりずらかったようでごめんなさいね。

たいしたおもてなしもできませんでしたが有難いメッセージ頂きましてうれし
く思います。

どうぞ又こちらにお越しの際はご利用お願いいたします。

投稿者さん 2010年07月04日 13:04:48

1.申込みを失念していて、到着後不在で約1時間チェックインできず。
2・歯磨きセットがない。
3.共用ドライヤーを配備してほしい。
4.玄関外に喫煙所を設けられないか。
5.エアコン故障で部屋を変えさせられる。
6.テレビ番組のコピーを部屋に置けないか。 以上、要望です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年07月04日 19:40:54

このたびは お客様には大変不愉快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳あ
りませんでした。

着いた時には留守にしてしまい 冷房の調子が悪かったのでお部屋の移動をお
願いしてしまったり  歯ブラシセット ドライヤーは無料で貸出しているの
ですが(階段の通路に掲載していたのですが、、、 一言声をかければよかっ
たのに不便の思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 お客様に注
意されたこと改善したいと思っています。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年05月02日 19:16:57

前日に次の日の朝に、散歩をしたい旨を伝えていたので次の日は、散歩後外湯に入る予定で、リュックに荷物を詰めて外出しました
部屋には本等しか残っていなかった事、朝ごはんの時間を8時半からと勘違いした事等により、お金を払わずに出て行ったと思われたようですが、不安であるならば、前払いにすればいいのではないですか。

チェックアウト1時間前の電話で驚きましたし、本人は疑われた事に対して、大層立腹しておりました

2010年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年05月03日 11:57:20

このたびは当ロッジをご利用いただいた際に朝食の時間を7時半と思い込み勘違いいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
朝9時過ぎになりましたので具合が(体の調子など)悪くなったか または前日散歩に出かけるように言っていましたので途中で何かあったかなど心配なので朝9時過ぎにTELいたしました。○○様が言われているような(無銭宿泊)とは全く思っておりませんでした。なぜなら直接での予約ではなく 楽天トラベルからのご予約なのでお客様の住所 TELなどは確認できますので楽天から予約のお客様は安心しております。

ご予約の詳細を見て確認いたしましたところ備考の欄に 支払いは○○ですが、泊るのは○○○○ですと 当宿にFAXが入ってきました。いずれにせよお客様に感じが悪いように思われたこと誠に申し訳ございませんでした。宿泊された○○さまによろしくお伝えください。