越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 18:22:56

7月10日より1泊で利用させていただきました。
旦那さん・奥さん共にアットホームな感じで落ち着いて泊まれる宿です。

お風呂はぽかぽかと温かいし、食事はボリュームたっぷりでおいしいし、いうことなしです♪

2009年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年07月13日 17:13:25

このたびは スエヒロをご利用いただきまして本当にありがとうございました。そしてとてもうれしいメッセージを頂戴いたしましてとてもうれしくおもっています。天地人のバスツアー楽しむことができましたか、、、お若いのに礼儀正しくきっと楽しい思い出もできたことでしょうね(^^)私も1人でゆっくり落ち着いて旅行がしたいと思いますが中々忙しくて今はできません。そのうち1人旅行きたいですね。(^、^*/ どうぞ又こちらにお出かけの際は是非ご利用お願いいたします。

【ポイント10倍★楽天限定】夏の湯沢☆あったか手作り料理2食付♪
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2009年06月05日 16:16:59

6月2日から5日まで利用させていただきました。
楽天トラベルより検索・予約・宿泊という流れでした。
口コミとおりとても良い宿泊施設でした、ただ、出張による利用で
けちけち旅行でしたのでお食事は頂きませんでしたので評価不能と
いうことになっています。
LANを利用させていただきました、スピードは5メガほどだったので
不自由ありませんでした。
気になるところは浴衣の帯が2重に回すとぎりぎり短い(私がデブ?)
もう一点はかわいいわんこがいるのですが寝る所が狭いので、おしっこをした
トイレシートの上で寝ているのがかわいそうだった(うちでもわんこを飼っているので)

朝晩二回温泉に入れてとても気持ちよかったです、また利用させてもらおうと思います。

2009年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年06月07日 10:26:56

天野様 このたびはスエヒロのご利用有難うございました。今回は食事つきで
はありませんでしたが 今度ご利用の機会がございましたら是非手作りでおも
てなしさせていただきますのでご利用よろしくお願いいたします。お客様も犬
を飼っているようですね。我が家のレン君(犬)本当にゲージが小さいのでか
わいそうに思うかもしれませんね。 2年前に椎間板ヘルニアの手術を勧めら
れ手術をやったのですが中々良くならず動物病院を変えて レーザー治療をや
ったり家で温泉治療をやって1年間近く引きずっていた後ろ足もようやくなん
とか引きずらなくなりやっと元気なりました。でもまだどうしてもおしっこを
よくもらしてしまうのでこまめに取り換えてあげればいいのですが、、、犬好
きなお客様にはもう少し何とかしてあげたらと思うお客様もいるかもしれませ
んね。お客さんの中には犬が苦手な方もいますので苦手な方がお越しの時はゲ
ージごと部屋に入れますので小さいゲージだと便利でついついそのまま使って
います。どうぞ又のご利用お待ちしております。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2023年11月04日 19:35:51

食堂に立派な梁があり、びっくりしました。また家庭的なもてなしで母共々リラックスして過ごすことができました。
ありがとうございました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年11月30日 11:13:15

先日は お母様と宿泊いただきましてありがとうございました。有難いメッセ
ージいただきましてとても嬉しいです。 当日あまり天気も良くありま
せんでしたが 親子で楽しんでいただけたと思います♪ 又機会がありましたら
是非お越しくださいね。

これから寒い日が続きますので健康に気をつけてお過ごしください。お母様にもよろしくお伝えくださいね。

流離アスリートさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

流離アスリートさん [50代/男性] 2023年09月27日 19:37:18

御主人の地域ネタ語りと、奥様の手料理で楽しめる駅近民宿系宿という認識です。
温泉風呂は一人強のサイズだけど、夜中~明け方に目が覚めた時に3度ほどしんみり味わえました。
ウインタースポーツやフジロックの無いオフシーズンでも宿泊する値打ちある、
というのが感想です。

自然体のおもてなしをされているだけなのかもしれませんが、有難い空間でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年09月28日 14:31:15

この度は 御宿泊いただきまして有難うございました。
お客様に喜んでいただけることが長年宿をやっていて一番うれしいことです。
主人は 職人なので 初めてのお客様は 大きな声で言葉も乱暴なので驚いてびっくりする方も多いと思いますが おしゃべり好きなので お客様には楽しんでいただけたようで良かったです。

料理は 連泊の方には同じものを出さないように心がけていますが、今は自家
栽培野菜がたくさん 収穫出来ているので新鮮野菜も提供できて良かったです
。(^^)
お風呂も以前はあまり感じませんでしたが 最近少し温泉のにおいがするよう
な気がします。
3回入っていただいたようですが 本当に温泉好きな方ですね。
又機会がありましたら 思い出して是非お越しいただけたらと思います。

nawakuraさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2023年02月16日 11:03:15

越後湯沢駅に近く、交通の便はとても良好でした。女将さんに雪の中の到着・出発をご心配くださり、心地よい滞在となりました

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年02月18日 07:22:25

先日はご利用いただきまして有難うございました。
温かいメッセージ嬉しいです。
又湯沢にお越しの際は是非ご利用お待ちしています。

投稿者さん 2023年01月04日 00:00:48

口コミ通り、ご飯がめちゃくちゃ美味しく。満足!
オーナーのお父さん、お母さんが最高な雰囲気の方でした。
色々お聞きして、スキー場のことをアドバイスいただきました。
皆さんも是非、質問をしてお得な情報を聞いてください!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年01月11日 09:37:24

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
過分のメッセージ大変うれしい思いです。
お客様に喜んでいただけることで 張り合いもあって又元気になれます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしていますね。

投稿者さん 2022年12月12日 11:16:05

奥さんの手作りご飯がとても美味しいです。朝ごはんはご自宅で飼育してる卵を食べることができます。ボーリュームもあり、満足です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年12月25日 13:02:04

先日はご利用ありがとうございました。
食事喜んでいただき大変うれしいです。
連泊のお客様には同じ料理は出さないように心がけていますので 又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしていますね。

寒い冬まだコロナも落ち着きませんので ご自愛ください。

投稿者さん 2022年03月23日 16:58:10

昨年に続いて2回目ですが、とても温かいご夫婦です。
 朝早い出発なので、朝食を早くしてもらいましたが、快く引き受けてくれました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年03月25日 16:05:20

先日はご利用くださいましてありがとうございました。
有難いメッセージもうれしいです(^^)

できるだけご要望には応えたいと思っています。

又スキーにお越しの際はご利用お待ちしていますね。

投稿者さん 2022年02月02日 07:52:37

1月30日に宿泊。
かぐらスキーに来ました。中高年の3人です。食事は夕食、朝食とも美味しかったです。ボリュームもたっぷりで満足しました。風呂も源泉掛流しで良かったです。女性風呂は一人用でした。風呂はもう少し大きければ満点でした。大工の棟梁で板前さんのオーナーの話が面白くて楽しい食事でした。春には山菜料理食べに来ようと思います。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年02月04日 12:19:09

先日はありがとうございました。
新潟県 出身ということもあり 主人といろいろ話も合って 楽しませていた
だけて良かったです(^^)

山菜料理の時期は私たちは 山菜採りも大好きなので ぜひお越しいただけれ
ば 新鮮な山菜を味わっていただけますのでお待ちしていますね。
お連れの方にもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

ふかっちゃん太郎さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2021年10月10日 09:25:59

食事に惹かれてお世話になりました。
とてもおいしくいただきました。
お風呂はこだわりのかけ流し温泉で気持ちよく入りました。(使用後は湯舟にフタをするのがマナーのようです)
駅チカですが、少し迷うのでチェックイン前にはグーグルマップなどで予習をしていくといいと思います。
電気ポット・冷蔵庫は共用ですが、確かに個別に必要なサービスではないかも。
冬季にはたくさんの利用客でお忙しいと思います。どうぞご自愛ください。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年10月12日 15:57:00

先日はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。

やっとコロナも落ち着きご家族での楽しい時間がとれたことが何よりでしたね

食事にひかれてといっていただき 手作り料理を心掛けて作ってきてよかった
と思っています。

嫌いなものもなくて 喜んでいただきとてもうれしく思いました。

寒暖の差も最近は感じる季節なので気を付けてお過ごしくださいね。
ご家族様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2021年09月20日 18:17:25

飯士山登山と温泉保養を兼ねて2泊させて頂きました。

越後湯沢温泉から徒歩7分ほどのところにあり、アクセスも便利です。
建物は名の通りロッジ風木造のかわいらしい建物です。
なんでも、建築業を営む旦那様の手作りなんだとか‥

近隣に設備が整った巨大温泉ホテルがある中、ロッジスエヒロは質素なお宿です。
①自家栽培の野菜を使った女将さん手作りの料理。
②お風呂は大きくないものの、消毒・循環なしの天然温泉がかけ流し。
③温かみのある旦那さんと女将さんのおもてなし。
上記が、他の旅館に負けないセールスポイントでしょうか。

食事なんですが、温泉旅館に出てくるような創作とか豪華な料理ではありませんが、自宅で採れた野菜と地元の食材を使ってすべてが手作りの料理をとても美味しく頂くことができました。
そして、旦那様と女将さんとの話しがとても楽しかったです。
ついついお酒が進んでしまい、自分が何杯飲んだか忘れてしまい会計時にご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。

2泊ゆっくりと温泉と手作りの料理を堪能し、満喫できました。
また、お世話になる時はよろしくお願いします。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年09月25日 17:16:26

先日は ご宿泊いただきまして有難うございました。

そして詳しく お写真まで添付していただき 過分なメッセージをたくさん書
いていただきまして有難うございました。

色々なお客様にお泊り戴いていますが 手作り料理は欠かさないため 少しお
待たせする場合もありますが 喜んでいただいたことが何より嬉しいです。

お酒類はお部屋での飲酒はもちろん大丈夫の中 たくさん飲んでいただき売
り上げのご協力ありがとうございました。

早く コロナ渦が落ち着いてくれることいつも願っています。

まだ 暑い日も続きそうですが体に気をつけて働いてください。

daichinmommyさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

daichinmommyさん [50代/女性] 2021年03月08日 14:38:28

アットホームで素敵なお宿でした。親切でフレンドリーなご夫妻と自慢の息子さんのテノール、楽しい出会いに美味しいお食事。是非またお邪魔したいです。

2021年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:54:33

この度は数ある宿の中より当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。

又 お話しさせていただき お客様に喜んでいただいたようで とてもうれし
いです。

早い新型ウイルスコロナの収束願い皆様が安心して暮らせる日が1日も早く訪れ
ること願います。
又元気なお顔見せてくださいね(^^) ご主人様にもよろしくお伝えくださ
い。

投稿者さん 2019年06月10日 21:21:07

ご夫婦でやられているこじんまりとしたペンション。
フレンドリーならお父さん、お母さんがあったかく迎えてくれます。
お父さん、お母さんがとってこられる山菜。お母さんの美味しいお料理。ほっこりするおもてなしで楽しい時間が過ごせました!
アメニティはお願いすれば快く出してくれます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:56:32

このたびは魚沼グルメマラソンで当宿をご利用いただきまして有難うございました。
きっと美味しい炊き立てご飯を頂き 走った後の美味しいビールや 数々の魚沼地方の美味しいお肉や 山菜 田舎の御馳走が多々並び御満足していただけたことでしょう。

当宿も山菜とりが大好きなので、山菜をふんだんに使わせていただき お客様にも喜んでいただけることができて嬉しいです。

又 こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしています。
ご主人様 お友だちにもよろしくお伝えください。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
【和室6畳】

supponaiwaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

supponaiwaさん [60代/男性] 2018年01月12日 17:18:56

親父さん、おかみさん親切にありがとう!
テつくり料理もうまかったです。そして焼酎、どぶろくも・・・・

家族で楽しく過ごさせていただきました。
しかし 湯沢の雪はすごかった!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月15日 15:43:39

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。

又 たくさんのお酒を飲んでいただき 売上にご協力いただき感謝いたします
。心温まるメッセージ嬉しいです(^^)

又湯沢のスキーにお越しの際はご利用お待ちしておりますね。
御家族様 皆様によろしくお伝えくださいね。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月20日 03:05:12

源泉掛け流しのお風呂、盛り沢山の手作り山菜料理、手作りの館内、心配り、最高でした。
お刺身がもう少しあれば良かったかなぁ。お世話になりました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年05月22日 10:15:17

このたびは スキーでお越しの際の御予約本当にありがとうございま
した。

3日間ものご宿泊いただいたので お話もさせていただき楽しませていただき
ました。

お料理は 今は旬の山菜が中心でしたが 又色々アレンジして喜んでいただけ
たらと思っております。

有難いメッセージ頂きまして嬉しく思います。またご利用お待ちしております

投稿者さん 2017年03月20日 02:25:05

3/15スノーボード仲間と4人ではじめて利用させて頂きました。
評価通りのとても良いお宿でした。
ご飯は全て手作りでとても美味しくみんなで合わせて何杯おかわりした事か…笑
かなりの量を頂きました笑
お父さんもお母さんもとても気さくで、凄く居心地が良かったです。
お部屋もお布団もふかふかで寝心地サイコーでした。
リピーターさんが多いとのお話でしたが、納得です!
湯沢にお泊まりの時は是非また利用させて頂きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年03月21日 07:34:45

このたびはお仲間の皆様と当宿にご宿泊いただきまして 本当にありがとうございました。

ご飯はお代わり自由なので、お仲間の方にも食事を喜んでいただき嬉しく思い
ます。
そして明るい方々なので 私たち夫婦も とても和ませていただきました。
やはり 同じ趣味を持つ仲間って素敵ですよね。

1人だけ女性でしたが なんか
仲間の方々との会話の中で頼りになるお姉さまタイプの印象でした。

これからもたくさん仲間の方々と楽しんでくださいね。
又湯沢にお越しの際は お待ちしております。
嬉しいメッセージ有難うございました。

又お会いできること楽しみにしていますね。

楽天ブログ(トッコのブログです)に掲載させていただきました。良かったら
見てくださいね。
 お仲間の皆様にもよろしくお伝えくださいね。(*^-^*)/~

投稿者さん 2017年03月08日 20:30:22

3月5日に夫婦でお世話になりました。
朝御飯だけのプランで利用させて貰ったのですが、夕食に行った店が微妙だったので、夕食もスエヒロさんでお願いすれば良かったね!って後悔しました(笑)
朝ごはん美味しかったです。
共用の部分にお茶やコーヒーが置いてあったり、ドライヤーも置いてありました。
スキー場へのバス停にも近くて、泊まりで滑りに行く時は、とても便利だと思います。ウェアやブーツを乾燥室に置かせて貰えて助かります。
なんだか、親戚の家にでも来たような暖かい感じが良かったです。
リピーターの方がいらっしゃるのも納得です。
また越後湯沢で泊まる時は利用させて貰いたいです!!有り難うございました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年03月10日 05:52:15

先日は 御夫婦で宿泊いただきまして 本当にありがとうございました。たくさんの有難いメッセージを頂きとてもうれしいです。

大したおもてなしはできませんが お客様に【朝食美味しかったです。】と言っていただいた時は、私もほっとして和ませていただきました。

小学生の時から なんとなく料理を作りたくて作ったりしていたので もともと料理を作るのは 嫌いではなかったけど お客様に 喜んでいただけることが、商売を長年やっていて何よりうれしい時です。

御夫婦で スキーを楽しめることは素敵ですよね(^^) 又湯沢にスキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2016年04月10日 12:37:14

急遽一人旅となった今回の旅行でこのお宿に泊まれてとても運がよかったです。
鈍行での旅だったので到着が遅く夜ご飯は頂けなかったのですが、遅くに着いたわたしを暖かく迎えてくださり、すぐにお風呂に入り温まることが出来ました。次の日の朝には女将さんと一緒に山菜を採りにいき、何もすることがなかった午前をとても楽しく過ごせました。採った山菜は女将さんが湯がいて下さり、お土産として戴きました。
ご主人、女将さんはもちろん他のお客さんも優しい人ばかりで一人でも楽しく過ごせました。リピート率が高いのも頷けます。是非また行きたいです。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月10日 15:27:39

このたびは ご利用いただきまして有難うございました。
また早速のメッセージ嬉しかったです(^^)

初めてなのに初めてとは思えないほど とても親しみを感じ 山菜採りも一緒
にできて良かったです。(^^)素直で純粋さが伝わるお客様でした。

木の芽も少し苦みがありますが これがまたたまらなく湯沢の人は喜んで食べ
るのです。yukiさんも美味しいと喜んでくださったので良かったです。家に着
いたらマヨネーズか生卵に醤油を入れてかき混ぜて食してね。美味しいですよ

明日から又お勉強頑張ってくださいね。

また青春18キップでお休みになったらお越しくださいね。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2016年01月03日 14:07:39

お正月の家族旅行で、1日から3日目で今回初めて利用させていただきました。新幹線で越後湯沢から徒歩で向かいました。歩いてもあっと言う間です。他の方も投稿していますが、手作りの料理は、本当に心のこもった美味しい料理でした。自分は食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。しかし、比較的家では、少食の長男中1は、すべて完食でした。お風呂の情報はあまりありませんでしたが、男女一つずつあり、一つのお風呂に小さなお子様の家族では、4人で十分は入れる広さです。また、天然温泉の掛け流しは、熱めですが調整も可能でした。長男は一人で入浴しましたが、落ち着くし最高の温泉と言ってました。
2日目、NASPAスキーガーデンでスキーをしました。ロッジで家族のスキーセットをレンタルさせていただきましたが、ご主人のご厚意でスキー場まで車で送っていただき、本当に感謝です。他の投稿にあるように、本当にアットホームなロッジです。この度は、本当に有り難うございました。

2016年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年01月04日 06:35:04

このたびは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

御家族でのスキー旅行でとても有難いメッセージを頂き少しでも
お役に立てた気持ちになり嬉しくなりました。

ご主人さまとは お帰りの際にお話しさせていただき ご家族思いの素敵な家
族だと感心させられました。

当宿は 連泊で宿泊のお客様には 同じお料理を出さないよう心がけているこ
とと天然温泉かけ流しが自慢ですが、気にいっていただいたことに感謝いたし
ます。

ナスパスキーガーデンも当ロッジから一番近いスキー場なのでレンタルしてい
ただいたお客様は送迎させていただいております。

気がつかない点など多くありますが 小さな宿だからできることを大事にこれ
からもお客様に喜んでいただけるよう心がけたく思っております。

また 湯沢にお越しの際は是非ご利用お願いいたします。

≪お客様の声を見ていただくお客様に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。

主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。

【こだわっているところは】
◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
【和室6畳(2食付き)】

もえるりらぶさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年11月17日 23:57:34

2回目の利用です。
女将さんの手料理がとても美味しいので気に入ってます。

今回も品数豊富でボリュームもありとても美味しかったです。

体の大きな私の為に浴衣も「大」を用意してくれる心遣いが有り難いです。

Wi-Fiもあるので仕事もシッカリできますし、インスタントコーヒーとお茶がセルフサービスで飲み放題なのも有り難いです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年11月18日 11:39:51

このたびもご宿泊いただきまして 本当にありがとうございました。
また あたたかいメッセージたいへんありがたく思います。

2回目のご利用になりますが、励みになるメッセージは商売をやっていて本当に
うれしいものですね(^^)
また湯沢にお越しの際は お待ちしておりますね。

これから益々寒い季節になりますので どうぞご自愛くださいませ。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】