越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

白楽天家さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

白楽天家さん [40代/男性] 2013年01月18日 10:09:43

初めてのスキーに家族で利用。ご主人も女将さんも気さくな方で、お正月をのんびりと気楽に過ごす事が出来ました。家族全員スキーが初めてだったので、ウエアも板もレンタルできるのは助かりました。子供はロッジの前で雪遊びしたのも楽しかったみたいです。かまくらもありました。スキー場も近くて、行きは送って頂いて帰りは無料バスで楽チンでした。
部屋は日当たりが良くて日中はポカポカ、気持ちよかったです。羽毛布団もすっごいポカポカ。うちも羽毛にしようかなと思いました。
テレビの音とかが気になる人は耳栓があるといいかも。
甘いものが好きな人は駅で笹団子やチョコかきを買っておくといいと思います(駅のお土産屋さんの多さに驚きました。しかも美味しいものばかり!)
いろいろお世話になりありがとうございました。
また行きたいな~と思っています!

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月25日 07:05:45

このたびはご家族ではじめてのスキーでのご利用数ある宿の中より当
ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうございました。

初めてのスキーデビューのようでしたが、喜んでいただき、又とても有難いメ
ッセージを頂き本当にうれしく思います。(^^)

かまくらは、我が家の孫たちが泊りに来て作ってあったかまくらでした。雪国
ではの楽しみの一つですね。
雪遊びをしたり楽しめて良かったです。

湯沢の昔からの笹団子やおいしいお菓子も食べられたようで良かったですね。
又 スキーでお越しの際は、是非ご利用お待ちしています。
御家族の皆様によろしくお伝えくださいね。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

職人の嫁さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

職人の嫁さん [30代/女性] 2013年01月09日 00:02:43

初めてお世話になりました。皆さんの口コミどおりのご夫婦で、常連でもない私達に、まるで(娘の)祖父母みたいに、とっても良くしていただきました。滞在中はもちろん、チェックイン前の朝からチェックアウト後の夕方まで大変お世話になりました。ここに書ききれないくらい、良くしてもらいました(本当は具体的に書いた方がいいのでしょうが)。また、絶対に行きますので宜しくお願いします。娘も「また行こうね」と。最後に食べさせていただいた干し柿も気に入ったみたいでした。ありがとうございました。
職人の嫁より

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 08:51:04

このたびは、御家族でお越しくださいまして本当にありがとうございました。
はじめてお越しいただき、とても有難いメッセージを頂きまして、こちらこそ本当に有難いです。

主人が、作った 干し柿 おいしかったようで喜んでいただき嬉しいです。丁度タイミング良かったですね。(^^)主人は自分で食べたいとき、時々出しては食べています。

そして、今回は宿泊のお客さまで、職人様が多かったこと。
当宿が、「同じ職業だったので、来ましたよ。」というお客様もいましたよ。

でも、楽しく過ごしていただきとても良かったです。

又スキーの際は、お待ちしていますね。
ちなみに1年中営業やっていますよ。
娘さんにもよろしくお伝えください。(*^0^*)/~

投稿者さん 2013年01月08日 14:47:29

家族4人で宿泊致しまして大変お世話になりました。

御主人・奥様共にとても良い人でロッジの中ではとても満足致しました。

食事が、やさい(サラダ)が少ないと家内が申しておりました。

それ以外は大変満足しております。

また機会があれば宜しくお願い致します。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 07:23:25

このたびは、ご家族様でのご利用本当にありがとうございました。

私たち夫婦も40年近く冬の接待業をさせていただいておりますが、お客様に、
満足していただくのが大変うれしいことです。
そしてとても励みになります。(^^)

野菜はできるだけふんだんに使うよう意識して入るのですが、少なかったよう
でごめんなさいね。

お客様から頂いたメッセージ貴重な御意見として心がけることができました。
有難うございます。

又スキーにお越しの際はご利用お待ちしております。
皆様によろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

ひよたmamaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひよたmamaさん [40代/女性] 2013年01月05日 21:01:31

旦那と息子(高1)と娘(小6)と私の4人での利用でした。
気さくなご主人と奥様で、気持ちよく過ごせました。
6畳に布団4枚はかなりいっぱいいっぱいでしたが、「修学旅行みたいで楽しいね~♪」との娘の一言。普段は過ごせない貴重で楽しい時間を家族4人で過ごせたので、それはそれでOK…大満足です(*^_^*)
お風呂もとても気持ち良く、いいお湯でした。娘とふたりでのんびり入らせていただきました。

帰りに、ご主人にごあいさつ出来なかったのがちょっと心残りですが、奥様とれんくんにお見送りしていただき、ありがとうございました。
思い出深い旅行になりました。大雪でしたし…(笑)

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 07:10:46

このたびはお正月にご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。

少し狭い思いさせてしまいましたが、親子で気持ちよく過ごしていただいたよ
うなので本当に良かったです。

お風呂は、本当に自慢できます。毎日入れ替えして、かけ流し効能も良いです
よ。(^^)

大雪になったのは、少し残念でしたね。
東京も雪が降って大変でしたね。

又スキーにお越しの際は、ご利用お待ちしていますね。

まだまだ寒い日が続きますね。
風邪をひかぬよう気をつけてください。
又お待ちしていますね。
御家族様によろしくお伝えください。

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆
【和室6畳(2食付き)】

Chen YungMingさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Chen YungMingさん [40代/男性] 2013年01月04日 23:23:12

Nice and warm.

2012年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 06:59:40

有難 御座いました。
日本 楽しめたでしょうね。
又 お待ちしています。

投稿者さん 2013年01月04日 19:09:35

31日から3日間お世話になりました。
とてもアットホームなロッヂでした。
オーナーのお父さんお母さんに初めてお会いするのに、何だか
親戚のお家に遊びに来たような気持ちでした。
お父さんとの夕食時の会話も楽しかった。
お母さんもとても優しかった。手作りの伊達巻、とても美味しかったです♪
隣の部屋の人のくしゃみとか聞こえてきちゃうけど、
まぁ、それもリーズナブルな宿泊費ですから仕方ないですよね。
帰りに駅まで送っていただき有難うございました。
また、お世話になりたりです。

2012年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 06:56:13

このたびは3日間の御滞在本当にありがとうございました。

初めてでしたが、親戚の家に来たような気持ちでのメッセージとてもうれしく
思いました。

我が家は、木造りの宿などで【我が家の主人は、大工さんです】
どうしても、音は気になりますよね。

そして 手作りの伊達巻は、今年初めて挑戦いたしました。でも金山様に喜ん
でいただき本当にうれしいです。♪

これからも色々料理のお勉強したくなり
ました。

又是非お越しくださいね。御家族様によろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

中村ですが何か?さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

中村ですが何か?さん [30代/男性] 2012年10月20日 12:00:12

マラソン大会前日に宿泊しました。とても温かく迎えていただき、緊張感がほぐれました。また翌朝の朝食も素晴らしく、更に会場まで車まで運んでいただき、至れり尽くせりなもてなしでした。またオーナー夫妻に会いに行きたいです。

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月22日 11:22:06

コスモスマラソンの際はご利用いただきまして本当にありがとうございました。
そして 有難いメッセージを頂きまして大変うれしいです。
毎年恒例となりましたマラソン大会ですが、来年も是非お越しくださいね。
私も主人も、この日は家の前のコースで応援させていただいております。

それでは、健康に気をつけてお過ごしください。
有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

ゆきゆ~きさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ゆきゆ~きさん [40代/女性] 2012年10月09日 09:59:38

到着が遅くなりそうだったため、遅くまで待たせてしまいそうだった。予定より2時間くらい早く着けたが、それでも遅くてご迷惑をお掛けしました。お布団を敷いておいてくださったのは嬉しかった。行きに駅から少し歩いたので、帰りに駅まで車で送ってくださってありがたかった。

2012年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月10日 16:39:52

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました

又 有難いメッセージ大変うれしいです。
又湯沢方面にお越しの際は、是非お待ちしています。
最近 朝晩寒くなりました。温度の差がとてもある季節、健康に気をつけて働
いてください。

【和室6畳(素泊まり)】

uraviewさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2012年09月30日 19:40:45

苗場山登山の前日,宿泊しました.

越後湯沢駅からの道はわかりやすく,こじんまりとした宿ながら,
温泉あり,4850円で朝食付きと,短時間の滞在ながら楽しめました.

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月01日 05:54:46

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございました。
苗場山は、お天気大丈夫でしたか?

駅から、わかりやすく来ていただいたようで良かったです。
時々 まっすぐナスパ方面に歩いて行かれるお客様もいますので、、、、

天然温泉で お風呂も毎日入れ替えていますので、又機会がありましたら是非
ご利用お待ちしておりますね。

投稿者さん 2012年09月24日 18:55:50

コストパフォーマンスから言って安い。女将さんの手料理が本当に美味しい!何も構わないシティホテルばかり泊まっていましたが、こういう民泊的なのもあらためてよいと感じました

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年09月26日 06:00:41

このたびは 当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。
そして、何よりもありがたいメッセージ、大変うれしく思います。

只今 我が家では採りたて もぎたて、新鮮な野菜を使っておもてなしさせて
いただいておりますので、又湯沢にお越しの際は、ご利用お待ちしております

最近、温度の差が激しくなっています。体調気をつけて働いてください。

verituscoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

verituscoさん [50代/男性] 2012年09月16日 00:34:44

夜遅くの到着となりましたが、ご親切に対応していただき感謝します。
アットホームな雰囲気で、若い頃にお世話になった白馬の民宿を思い出しました。
自宅畑で採れた野菜中心という朝食も美味しく、このお値段では申し訳ないくらいでした。また利用したいと思います。

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年09月17日 08:55:46

このたびは、当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

お客様からの、大変ありがたいメッセージとてもうれしく思います。
何十年も 宿泊をやっていますが、お客様に喜んでいただけることが何より有難いことです。

又 こちらにお出かけの際は、ご利用お待ちしております。
残暑が大変きびしいですね。どうぞご自愛ください。

ナガレボシさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ナガレボシさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:03:54

8/18から5歳児と1泊しました。親切なオーナーご一家の魅力で気持ちよく過ごせました。材料の野菜からおかあさん手作りの食事がとてもおいしく、量も十分でした。
全般に、大きく不足に感じることはありませんが、気になったことは掛け布団が厚いもの1種類しかなく、夏用の布団があればよいと思ったこと、お風呂はいいお湯ながら脱衣所が少し狭く感じたことです。

2012年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年08月20日 14:42:56

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
娘さん ハキハキお話してくれて賢いお嬢様なので、大地の芸術祭や、アルプの里 楽しまれたことでしょうね。

食事も喜んでいただきとてもうれしいです。
蒲団が 羽毛掛け布団で暑かったようでごめんなさいね。

朝晩とても涼しいので、ついタオルケット 夏掛け出さずに申し訳ありませんでした。

ご希望の方には、夏掛け出してあげるよう心がけたいと思いました。

貴重のご意見いただきまして本当にありがとうございました。
改善できることからできるだけお客様のご意見を大切に直したいと思っております。

湯沢にお越しの際は、又是非お待ちしています。
お嬢様にもよろしくお伝えください。

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。

投稿者さん 2012年06月11日 21:20:26

魚沼グルメマラソン参加の為宿泊おかみさんの手料理を楽しみに選びました。正解でした。郷土の新鮮な野菜中心で真心込めたおもてなしと温泉そしてご夫婦の湯沢近くの山々のお話など又ゆっくり季節を変えて泊まりたいと思いました。秋の登山やスキーもいいかな

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 13:54:59

このたびは、数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

今回は、雨 模様でしたが、 雨のほうが、体調も、タイムも良いようなので、思うように走れたことだと思います。

前日は、お連れの方も応援に来てくださり 語って 私もお話させていただき有難うございました。

今の時期は、山菜が豊富で、山菜採り大好きな宿オーナーなので、山菜料理[
郷土料理]喜んでいただき  とてもうれしく思います。

登山も好きで行動派のようなので、又是非 近くにお越しの際は、お願いいた
します。

お連れの方にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年05月06日 12:13:49

予約メールに「お客様の都合で食事の時間も選べます。」と記載されてますが
19:00着で予約し、18:30前には着きましたが、出てきた料理が冷えてました。

お米はとてもおいしかっただけに、その他の料理は普通なので残念でした。

お客さんにフレンドリーに接している点は素晴らしいと思います。

2012年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年05月07日 06:48:09

このたびは数ある宿泊施設の中から、当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

せっかく宿泊いただきましたのに、食事が冷めていたようで誠に申し訳ございませんでした。

食事の時間は、すべてセットしたうえで、お客様にあたたかいものを食べていただきたいと思い、すぐに声を掛けさせていただいているように心がけていましたが、冷たいものを出したようでこれからは気をつけたいと思いました。

当宿は、すべて手作り料理で、おもてなしをさせていただいています。今の時期、山菜料理も取り入れていますので、品数も通常より多めにしているつもりでしたが、お口にも合わなかったかもしれませんね。

これからは、お客様の貴重なご意見を忘れず、お客様に接していきたく思っております。御意見ありがとうございました。

★ichigo★さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

★ichigo★さん [20代/女性] 2012年03月29日 21:57:13

仕事帰りに湯沢の温泉に行きたくなり当日に予約しました。
家庭用のお風呂サイズでしたが、温泉100%でお肌がつるつる。
久々に芯からあったまりました。

今度はマスターの美味しいごはんも食べたいと思います。
また利用したいとおもっていますので宜しくお願いします♪

2012年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年03月31日 06:46:34

このたびはメッセージ頂きまして、有難うございました。

お風呂は、源泉なのでお客様に喜ばれております。

帰りには、少し観光もできましたか?
食事も手作りでおもてなしさせていただきますので、今度機会がありましたら
お食事召し上がっていただけたら嬉しく思います。
お米も魚沼コシヒカリお代わり自由なので若い方に喜んでいただいています。

今回は、仕事帰りとにことでしたが、又こちらにお越しの際はご利用お願いい
たします。

【和室6畳(素泊まり)】

アドちゃん3125さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドちゃん3125さん [30代/女性] 2012年03月21日 21:40:50

2回目のスエヒロさんでした!前回が楽しすぎてまた泊まっちゃいました(o^^o)
ちょうど娘さんとお孫さんが帰って来てて 子供たちといっぱい遊べて 娘さんもおばちゃんみたいに話しやすくて とても癒されました!

食事もやっぱりおいしくて ご飯おかわりしちゃいました♪( ´▽`)

スエヒロさんのみんなに会いにまた3人で行きます~!

2012年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年03月22日 06:17:48

こんにちは 先日は2回目の宿泊本当にありがとうございました。

そして嬉しいメッセージ有難うございます。
孫たちと、たくさん遊んでいただき、孫も喜び良かったです。(^^)

今年もまだ滑れますが、又湯沢に来る際には是非お願いいたしますね。
お仕事大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

それではお友達にもよろしく伝えてください。(^0^*/~

【和室6畳(2食付き)】

bakudan10さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

bakudan10さん [20代/男性] 2012年02月12日 22:31:15

価格設定が安いので部屋、アメニティは相応だと思いますが、心のこもった食事は量も多く大変満足でした。
また、お父さんお母さんも気さくな方で、安心して過ごすことができました。
また宿泊させていただきたいです。

2012年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年02月13日 05:29:45

このたびは当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。今回は、丁度雪続きでしたが、楽しめたようで良かったです。

当宿 お食事は、自家栽培野菜をふんだんに使って手作りでおもてなしさせていただいています。何といっても朝食の自家飼育の卵は、おいしいと喜ばれています。又湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月11日 13:56:03

仕事で宿泊しました。駅からも近く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
次回は家族でスキーに行く際に利用したいです。皆さんが書かれているほど、お風呂も狭くないですよ。有り難うございました。

2012年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年02月12日 21:24:46

このたびは当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございまし
た。
そして喜んでいただきとてもうれしく思います。

わがロッジは、天然温泉で毎日お掃除をして入れ替えています。温泉好きなお
客様は、夜2回 朝1回 3回入るお客さまもいらっしゃいます。
今度は是非ご家族でもいらしてくださいね。
食事も手作り料理で、魚沼コシヒカリお代わり自由です。
夕食もお勧めなので、是非食べていただきたいと思います。
メッセージ有難うございました。

【冬得】ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう 朝食付♪
【和室6畳(朝食付)】

tohzokuさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tohzokuさん [30代/男性] 2012年01月29日 23:13:26

1月24日、25日に宿泊しました。
私ども夫婦と義母、息子(1歳7ヶ月)の計4名での宿泊でした。

こちらのサイトの口コミを拝見し、この宿に決めましたので、ご主人・女将さんにお会いできるのを楽しみにしていました。
みなさんがお書きのように、とても温かい人柄のお二人でした。

そのお二人に魅かれていらっしゃる他の宿泊客の皆さまも、とても優しい方ばかりで、とても居心地が良く、有意義な時間が過ごせました。

息子にも優しく接してくださって、彼にも良い思い出になったはずです。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月30日 06:17:50

こちらこそ 有難いメッセージを頂きまして本当にありがとうござい
ました。

1歳の僕も、人見知りもしないので可愛がられますよね。
御家族でのブログ楽天ブログに 掲載させていただきましたので、良かったら
見てくださいね。
*スエヒロ掲示板 *手作り料理最新情報です。

又 スキーでお越しの際にはお待ちしております。
奥様 僕ちゃんにもよろしくお伝えくださいね。