越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

はなかずちゃんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

はなかずちゃんさん [30代/女性] 2012年01月27日 09:06:00

スキーの一人旅で計3泊利用しました。とてもリラックスして過ごせ、満喫できました。
コストパフォーマンス最高です。
ご主人、奥様ともとても朗らかで温かく迎えてくれるので、親戚の家に泊っているようでした。
手作りのお料理は量もたっぷりかつ非常においしいので地酒も進むし、ご飯もついついたくさん食べてしまいます。朝ごはんで提供される玉子は絶品です。
お風呂も広くはないですが清潔で、とても気持ち良い温泉なのでこれまたリラックスできます。惜しむらくは朝に入浴できないことか。
是非、また利用させていただきたいと思いました。次回は家族で。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月28日 06:23:02

先日は3泊の宿泊ほんとうに有難うございました。
宿を25年くらい営んできましたが、お客様の嬉しいメッセージを頂けることが
長年商売をやってきたうえで1番有難いことです。 又頑張っていこうと、元気
をいただくことができますね。(^^)

お酒もお好きなようなので喜んでいただき嬉しいです。
最終日に、店がほとんど休みだったようで、のどくろ(魚)食べられず残念で
したね。

お風呂は、大きくはありませんが天然温泉なので、体がぽかぽか温まり喜んで
いただいております。

当ロッジ 朝風呂希望の方には、朝入れるようにかけ流しにしてありますので
、入っていただけなかったことが残念でした。今度又是非いらしてくださいね
。遠慮なく言っていただければ何よりです。

【和室6畳(2食付き)】

アドちゃん3125さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドちゃん3125さん [20代/女性] 2012年01月16日 12:53:48

とにかくおばちゃんに癒されましたo(^▽^)o

お部屋の名前が変わっていてまずそこで笑えて飾ってある写真が可愛くて旅館というよりおばちゃん宅にお泊りに行った感じでのんびりできました(o^^o)

お料理もおいしくてお部屋やお風呂も清潔感がありました。
おじちゃんも話がおもしろくてまた2人に会いに行きたいです!

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月17日 06:43:52

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

当ロッジには、はじめてお越しいただきましたが、やはり 面白いお部屋の名
前、、、、と、他のお客様にも良く言われます。特に[のみ]のお部屋をご案
内する時は、キットお客様は いまどきあまりいないとは思いますが、(のみ)痒くて小さな生き物だと勘違いする方もいますよね。(^^)

我が家は建築業を営んでいるので、主人が名つけたお部屋の名前なのです。最初は分かりず
らいので、今ではドアに写真をつけるようにいたしました。

でも、気に入っていただき、とてもうれしいです。
\(^0^)/
又3人で是非いらしてくださいね。♪
皆様にもよろしくお伝えくださいね。

[冬得] ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

投稿者さん 2012年01月16日 10:16:22

***

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月17日 07:02:37

先日は ご利用いただきまして有難うございました。今回は2回目のご利用でし
たね。有難うございました。

お客様に、チェックインの時間の間違えお聞きいたしましたので、早速直させ
ていただきました。

又 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。

【冬得】ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう 夕食付♪
【和室6畳 (夕食付)】

maria0430さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

maria0430さん [40代/女性] 2012年01月10日 14:25:15

年末年始(12/30~1/2)のスノボ&スキー旅行にの宿泊でお世話になりました。ありがとうございました。
コメントが遅くなりすみません。
まず、繁忙期にも関わらずお安い宿泊費が大変有難かったです。
40代夫婦&高校生(娘)中学生(息子)での宿泊でお部屋は6疊とやや小さめでも
壁収納で押入れの下が荷物置き場となり、思いの外広く使えました。
ご主人、奥さんがとても温かな方々ではじめての宿泊なのに田舎の親戚の家に
久々にお邪魔した雰囲気が心地よかったです!
食事もお母さんの手作りでお心遣いがひと品ごとに感じられ大変美味しかったです。
お米も玉子も美味しくって普段おかわりはあまりしない子供たちが3杯もおかわりしていましたw
主人の仕事柄、お父さんと話が盛り上がったり、お母さんにお料理のレシピを聞けたり
子供たちにも優しく接していただきました。
備品に関してはタオル、歯ブラシ等がなくても低コスパを考えれば家族連れで車での旅行ならば持参することで事足りると思います。
お風呂は家族風呂ですが、温泉の継ぎ足しが自分でできますし狭くても2人くらいで入るなら充分です。

お父さん、お母さん、今年は雪が多くてご苦労も多いかと存じますが
お身体大事になさってくださいね♪またぜひ、その笑顔に逢いに伺います!!

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月10日 17:44:05

このたびは当宿に宿泊いただきまして本当にありがとうございました。又とても有難いメッセージを、たくさん書いていただきとてもうれしいです(^^)

最初は親子というより御兄弟かと思いましたが、仲良し親子で羨ましいですね。
今年の正月は、他にも親子連れのお客様も多く、皆様仲良し家族でした。

小さい宿ですから、親戚のように思っていただき私たち夫婦も嬉しいです。不便もあったかもしれませんが、わざわざメッセージありがとうございます。

これからも張り切っていきたいと思っていますので、又元気のお顔見せてくださいね。御家族の皆様によろしく伝えてください。

投稿者さん 2012年01月08日 22:48:43

子供と友人と一緒に初めて利用させていただきました。
予約の時点でスキー場の問い合わせなどメールにて
やり取りをさせていただいた際、とても丁寧に対応して
いただけたのでオーナーご家族にお目にかかれるのを
楽しみにしておりました。

滞在中も送迎をしていただいたり、買い物に出る際長靴を
貸していただいたり本当にありがとうございました。

ぜひまたお伺いさせていただきたいと思っております。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月09日 06:27:04

こちらこそご利用いただきまして本当にありがとうございました。
何度か湯沢にはいらしているようですが、気に入っていただきましてとてもう
れしく思っています。

毎年スキーで湯沢にお越しいただいているようなので、又スキーでお越しの際
はよろしくお願いいたします。

前日くらいにメールなどいただけたら、迎えに行きますので遠慮なく言って
くださいね。
お友達にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年01月07日 20:39:24

食事は気取らない家庭料理という感じでしたがとても美味しかったです。女将さんとご主人が気さくな方で、終始アットホームな雰囲気で過ごせました。設備面はそれなりですが、リーズナブルな価格を考えれば十分見合うと思います

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月08日 05:37:23

このたびは 当ロッジにご利用いただきまして有難うございました。 夕食を食べていただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。

こだわった盛り付けではございませんが手作り料理でおもてなしさせていただいています。
又のご利用お待ちしています。

【和室6畳 (夕食付)】

投稿者さん 2012年01月06日 21:31:56

1月2日に宿泊しました。さすが新潟こしひかり本当においしいご飯、朝食の卵もとてもおいしくいただきました。オーナーご夫妻も気さくなお人柄で楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月07日 06:21:13

先日は、ご家族でご利用くださいまして本当にありがとうございました。
米どころ魚沼なので、おしいお米を提供できてお客様に喜んでいただけること
は大変ありがたいと思っています。

卵も当宿だからできるおもてなしのひとつです。ニワトリを飼育しているのは
主人ですが、ニワトリに与えるえさを色々吟味して与えているので本当にお勧
めできますね。(^^)

このたびは嬉しいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

益々寒い日が続くと思いますが、健康に気をつけてお過ごしください。皆様に
よろしくお伝えください。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪
【和室6畳(2食付き)】

まゆりん1972さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まゆりん1972さん [30代/女性] 2012年01月03日 23:09:18

今お家に着きました~
急な思いつきで31日に予約したにもかかわらず、親切な宿に泊まれてよかつたと思います。
広すぎず狭すぎずの部屋。源泉掛け流しのお風呂は娘と二人ゆっくり浸かれました。
そして、魚沼産コシヒカリのご飯が美味しくて、少食な娘が何杯もおかわりした程。私としては生卵が絶品でした。
何より、ママさんとパパさんの親切な対応が嬉しかったです
来年も伺いたいと思います。楽しい時間と想い出を有り難うございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月05日 05:51:11

こちらこそ 本当にありがとうございました。
そして 娘さんが、とても人なつこくて可愛いですね。(^^)

ご飯は魚沼コシヒカリなので、このご飯にかけて食べる卵[自家飼育なので)は絶品と卵好きなお客様にはとても喜ばれております。

お風呂は大きくありませんが、源泉は効能も良くてあったまるので、喜んでいただき嬉しいです。

娘さんスキーとても上達したようなので、良かったですね。♪ ナスパスキーガーデンの頂上から降りてこれるとは運動神経もいいのですね。

又スキーに来る際には是非ご利用お長いいたします。娘さん ご主人にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

ひかるちゃん1974さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [30代/男性] 2011年12月25日 16:50:16

一人で宿泊をしました。 お風呂はさすが天延温泉で混じりっけ無しで掛け流し。しかも早朝(4時半)に朝風呂入りたいと言ったところ、時間でお湯加減を確認していたり、脱衣所をヒーターで温かくして頂いて心遣いがとても良かったです。料理はおかずの一つ一つの量は少ないけれど、お米が噛むほどに甘くて、おかずなしでもおいしく食べられる。朝も、生卵がおいしかったです。チェックイン前、チェックアウト後も荷物の預かり、着替え場所も提供してくれて、帰りに近くの温泉までついでで送ってくれたりと心遣いがあって、とても楽しい時間を過ごせました。
いつも越後湯沢のスキーは行くので是非利用したいです。

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年12月27日 06:42:50

このたびは当宿をご利用くださいまして本当にありがとうございまし
た。 又有難いメッセージを頂きまして、とてもうれしく思っています。わが
ロッジは、小さな宿などでお風呂も大きくありませんが、毎日洗って入れ替え
していますので安心して入っていただいております。

料理も田舎料理や、若い方が好む料理など、お客様に喜んでいただけますよう
心がけるようにしております。

ご飯は魚沼コシヒカリお代わり自由なので、たくさん食べてスキーを楽しんで
いただきたいと願っています。

小さな宿だからできるサービスを心がけてまいりたいと思っていますので、又
是非お越しくださいますようお待ちしています。メッセージありがとうござい
ました。

寒い季節です。どうぞご自愛ください

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆
【和室6畳(2食付き)】

sanakongさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

sanakongさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:51:42

朝ごはんしか食べなかったのですが、おかずが少量ずつたくさん種類があって良かったです。ご飯も炊きたてでおいしかったです。夕飯が食べれなかったことが残念に思われました。

2011年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年11月10日 15:38:46

大変うれしいメッセージを頂きまして本当にうれしいです。

早くにいただいたのに返信が遅くなってすみませんでした。

お客様に、喜んでいただくと私もますます、張り切ってお料理を作りたくなり
ます。又 湯沢に来る機会がございましたら、夕食も是非食べてくださいね。

最近 朝晩とても寒い季節になってきました。お客様も、お体に気をつけて御
自愛ください。有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2011年07月23日 22:57:40

初めての利用だったのですが、低価格で料理はおいしく、サービス満点。会話も楽しく、親身になって話を聞いていただいたり、本当によかったです。
湯沢に行く機会があったらまた利用させていただきます。

2011年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年07月25日 12:46:09

先日は当宿をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

ほんのわずかな時間でしたが、娘さんに、素直な気持ちを話していただき、又いつかお会いしたいと思いました。

湯沢は、朝晩は、結構涼しく過ごしやすいですが、まだまだ暑い日が続くと思います。お客様も、体に気をつけて御自愛くださいね。 奥様 娘さんによろしく伝えてくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

LEMONLIMEさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

LEMONLIMEさん [40代/男性] 2011年07月18日 19:36:21

車での一人旅で投宿しました。
食事は食べきれないほどのボリュームで内容的にもイタリアンと和風の折衷、味的にも文句なしです。
風呂は狭めで最初はお湯の温度が熱すぎましたが、水で薄めつつ身体を洗っているうちにまぁ丁度良いレベルになったのでまぁ好みの問題ということで。個人的には深夜とか朝にも気兼ねなく入れるようにしてほしい所ですが、まぁ規模を考えるとやむなしかと。
部屋はインターネットが使える点は重宝しましたが、クーラーはコンプレッサーが駆動すると設置している壁や近くの窓枠が震える代物、壁も薄く、隣室で長期滞在している職人の皆様が深夜まで酒盛り&麻雀で、なかなか寝付けなかったのが残念でした。
宿の本質は冬期のスキー需要でしょうが(エアコンも使わなくて済むし、風呂も多分丁度良くなる)、年中営業している心意気(おかげでシーズンオフにも温泉に行ける)とおかみさんの心配りに感謝します。

2011年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年07月20日 10:41:43

先日は、当宿をご利用いただきまして、本当にありがとうございまし
た。

食事は旬の自家栽培野菜をたくさん使っていますので、ボリュームもある
と喜んでいただき嬉しく思っています。

お風呂も大きくはありませんが、かけ
流しなので、毎日洗って入れ替えています。少し熱めではありますが、喜んで
いただいています。

今回は長期滞在のお仕事の方々が、遅くまでにぎやかだっ
たようで、せっかくゆっくりのんびりしていたいようでしたが、ごめんなさい
ね。m(--)m
 クーラーも振動が気になったようで、すみませんでした。お客
様の貴重な御意見を大切に、これから 古いものはできるだけ改善していきた
く思います。有難うございました。

これから益々暑い日が続きますが、健康に
気をつけてください。

【和室6畳(2食付き)】

katayama1128さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

katayama1128さん [50代/男性] 2011年06月23日 15:33:56

お風呂が温泉かけ流しだったのですが、共同で2名で一杯というのが残念でした。
しかし、2食付きでの価格は魅力的でした。

2011年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:11:28

こんにちは このたびはご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

これから益々暑い日が続くと思いますが、健康に気をつけてお過ごしください。 メッセージいただきありがとうございました

a341さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

a341さん [50代/男性] 2011年06月19日 08:13:19

浦佐での南魚沼グルメマラソンに参加するため宿泊しました。ご飯は絶品、おかずは沢山で美味しく、お風呂は温泉の掛け流しとマラソンの疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。

2011年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:20:46

先日は 当宿をご利用くださいまして 本当にありがとうございました。

今回は グルメマラソンということでのご利用でしたが、各地を お仕事で回っていらしゃる用ですので これから 猛暑も続きと思いますから、体に気をつけて御自愛ください。

貴重なメッセージ有難うございます。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪
【和室6畳(2食付き)】

ichiro479さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2011年04月10日 20:01:34

先週は月曜日に家を出て金曜日に帰るまで宿泊出張でしたが、最後にいい宿に泊まりました。蒲団が暖かくてよく眠ることができました。また泊まりたいと思いましす。

2011年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年04月11日 15:52:03

このたびは、ご利用くださいましてありがとうございました。お客様に喜んでいただき 大変うれしく思います。

今 日本は東北大震災で大変ですが、1日も早い復興を祈っています。 出張が多くて大変だと思いますが、体を大切に働いてください。

又 こちらに出張の際には、是非ご利用お待ちしています。

tetsukun0105さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tetsukun0105さん [30代/男性] 2011年03月12日 22:54:43

昨日の地震の関係で急遽宿泊した者(東京都大田区在住)です。
当日の夜の予約にもかかわらず、いろいろとありがとうございました。
翌日未明の震度5弱の地震の際も、みなさんとご一緒だったので安心していられました。
次回は事前に予約して美味しそうな食事を食べたいです。

2011年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月13日 09:07:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。東北三陸沖地震で 新幹線が止まってしまったので、突然の宿泊でしたが 夜中にまさか地震(長野県栄村 震源地)が来るとは思わなかったですよね。震度5弱だったので、驚いたことでしょう。

幸い電気が止まらなかったので、私たちも安心いたしました。中越地震の時は電気が止まってしまい、発電機があったので、工場より持ってきて対応いたしましたが、今回の地震、揺れは強かったですが、電気が止まらず本当に良かったです。

今度は是非,食事をして頂けたらと思っています。
当宿は、自家栽培野菜を使って 手作り料理でおもてなしさせていただいていますので、又 湯沢にお越しの際は是非お願いいたします。
今回は、メッセージ頂きまして本当にありがとうございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2011年03月04日 13:28:35

値段と食事が美味しいとのクチコミをみてこちらに宿泊しました。

しかし忙しかったからか、作り置き?の夕食で、頼んだお酒は
開封後時間が経ちすぎた味で残念。
朝食のご飯は、前日の残りをレンジで温めた感じでさらに残念。
ご当地柄、期待していたのですが、期待しすぎました。
他に宿泊客がいなかったからかもしれませんが・・・。

お風呂は普通のお風呂ですが、お湯は気持ちよかったです。
安かったので値段相応でした。

2011年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月08日 10:32:51

先日はご利用いただきまして 本当にありがとうございました。

当宿は 手作り料理でおもてなすすることを 第一に考慮しているつもりではいますが、お客様の期待に添えないようになってしまいましたこと 誠に申し訳なくおもっております。

ご飯は魚沼コシヒカリを使用しておりますが、炊き立てご飯ではなかったようなので、がっかりさせてしまったことも申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を、大切に受け止め、これからは、気をつけるよう努めさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【和室6畳(2食付)】

みゆ0316さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

みゆ0316さん [30代/女性] 2011年02月28日 09:55:30

初めて泊まってとても良かったのでリピートで泊まりました
一人で行っても他の宿泊者の方やご主人おかみさんと一緒にお話できながらのアットホームなご飯は楽しかったです。
お料理は手作りで本当にどれも美味しくて、おなかいっぱいになりすぎてしまうほどです。また食べたくなるお味です。
お風呂は作りは小さいながらも本当に気持ちよくて暖まれます。
お部屋もさっぱりしていて、なによりこたつとふかふかのお布団で気持ちよく休みことができました。

季節を問わず、湯沢に行く機会があったら泊まりたい宿です。
これからもよろしくお願いします♪

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月01日 11:45:28

こんにちは いつもご利用いただきまして有難うございます。

お若いのに、忙しい中時間を使って 好きなスキーをされるなんて、素晴らしいですね。お話させていただいて、何事にも興味をもって、行動的な方なので、すごいと思いました。

又計画していただいているようなので 楽しみにしています。♪

とても有難く 嬉しいメッセージありがとうございました。(^、^*/

ビジネスプラン

投稿者さん 2011年02月27日 16:56:36

2月25日に宿泊しました。越後湯沢駅周辺で各スキー場に近く便利です。温泉で疲れも取れました。夕食もヘルシーな食材で満足でした。今回で2回目ですがまた泊まらせていただきたいと思います。

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月28日 09:21:55

このたびは2回目の御宿泊本当にありがとうございます。

2年前にもご利用いただきましたね。大したおもてなしもできませんでしたが、
有難いメッセージ大変うれしく思います。

リピーターでいらしていただけることは、宿を営業している私たちにとって大
変うれしいことです。

又湯沢にお越しの際は是非、ご利用お待ちしております。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2011年02月26日 20:00:53

ロッジのご夫婦がとても暖かくもてなして下さり、細やかな配慮までして頂き至れり尽くせりでした。また、料理は美味いし温泉も最高です。またスキーに行く時にお願いします。

≪すべっ得≫スキースノボ 2日券付きプラン
和室6畳(2食付)

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月28日 09:14:20

こちらこそ本当にありがとうございました。又とても有難いメッセー
ジ大変うれしいです。\(^。^)/

今回 お一人でしたが、普段とてもお忙
しく過ごされているようなので、どうぞご自愛くださいね。又 時間が取れま
したらご利用お待ちしています。

有難うございました.