越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月04日 22:35:28

かぐらスキー場へ行く際に利用させて頂きました。
ご飯がとても美味しく、食べきれないかと思うくらいの量でした♪
2日目の朝の出発が早く朝ご飯を食べれないと思っていたんですが、ご主人と奥様のお心遣いで早朝にも関わらずおにぎりを作って頂きました。おかげで無事に山頂までたどり着けました(笑)
来シーズンもかぐらに行く予定なので、その際はまた利用させて頂きます。

P.S.
帰る際に教えて頂いた温泉は絶品でした!!

2010年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年04月05日 09:54:38

このたびは 当宿をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

2日間宿泊していただき1日は平票山へのツアーでしたが早い時間なのでおにぎり作りお持ちいただきましたが喜んでいただきうれしいです♪

怪我もなく楽しめたようで本当に良かったですね(^、^*/
又来年もご利用お待ちしています。

【和室6畳(2食付)】

mippo12さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

mippo12さん [30代/女性] 2010年03月07日 23:46:57

リピートです!こちらのお宿は本当に最高です!お風呂は普通の家族風呂ですが温泉が大きな施設と違ってかけ流しなのでお肌がつるつるになります。それと、なんと言っても奥さんが作ってくださる手作り料理が本当に美味しい!越後湯沢の駅からのアクセスも良く、ビジネス利用の方にもお勧めできます。私はスキーでの利用しかしたことがありませんが、暖かい季節にも是非訪れたいと思います。こちらのお宿の奥様とご主人も気さくでアットホームな感じで、もうひとつのお家に帰ったような気持ちになります。宿泊料金もとても良心的ですし大好きな宿のひとつです。また遊びに行きます!

2010年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年03月09日 10:34:41

今回もご利用くださいまして本当にありがとうございました。
皆さんも喜んでいただけたようで 本当に良かったです。
今回は夜ついて翌日1日滑ってハードなスキー旅行でしたが まだまだ若い方々
なので元気でいっぱいでしたね。又お待ちしていますね(^、^*/ 私はあれ
から少し風邪をひいてしまい体力に自信があったのに自信がなくなってしまい
ました(--; でもまだまだ頑張らなくては、、、\(^。^)/

【平日限定】スキースノボインジョイプラン朝食付
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2010年02月26日 17:18:49

2月23日に湯沢での仕事で1泊させていただきました。棟梁のご主人と奥様の心温かい対応に感謝いたします。1人での宿泊でも夕食、朝食に楽しい会話で心和みました。食事も自家栽培の野菜とこしひかりのおいしさに加えて地鶏の生卵で食べ過ぎるほどでした。息子さんの笛田さんのご活躍の話も楽しく伺いました。
仕事ではなく夏の山歩き、秋の山菜きのこ取り等で遊びで行きたいものです。その節はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2010年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月27日 10:24:32

このたびは当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
そして喜んでいただけたようで本当に良ったです。
神立高原もきっと滑りやすかったことだと思います。
山がお好きなようなので 又是非湯沢にお越しくださいますようお待ちしてお
りますね。お仕事大変だと思いますが頑張ってくださいね(^。^*/

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応

投稿者さん 2010年02月25日 21:53:10

スキー旅行の宿として予約しました。
かぐらスキー場から車で10分くらいと立地はとてもよいです。
また、料理も質・量ともに満足しました。

2010年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月26日 09:57:49

先日はご利用くださいましてありがとうございました。メッセージありがとうございます。お客様に喜んでいただくことが何よりうれしく思います。又ご利用お願いいたします。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応

投稿者さん 2010年02月19日 04:13:48

遅い感想ですみません^^;

1月30日(土)31日(日)に家族でスキーで湯沢を訪れお世話になりました。

こちらの魅力は、お食事、温泉、立地といろいろありますが、
まずは何と言っても、ご主人と奥さまのお人柄ですね♪

ご主人はおしゃべりがすごく楽しくてお酒大好き♪
奥さまもとても優しくて実はおちゃめだったり・・・^^
また、リフト券やレンタルスキーでもお世話になりましたが、
スキーはお宿の物をお借りしました。

ご主人が一人一人に合わせて選んでくださり、微調整もしてくださいます♪
スキー場で借りるより料金も安かったと思います。

そして、こんなリーズナブルなお値段にもかかわらず、天然温泉のお風呂があって、
お食事も自家製のお米や野菜を使った手作りで、駅からもスキー場からも近いなんて、何ともうれしいお宿です♪

さすがは魚沼コシヒカリの地元だけあって、ご飯もすごく美味しかったです^^
しかもご飯は何杯でもおかわりOK♪
旨い銀シャリ好きには特にたまりませんね^^
お料理も奥さまのお手製で、どれもとてもおいしかったです♪
親子で大満足でした♪

お風呂は、女湯がちょっと狭いのですが、
「男湯&女湯」にしたり「女湯(狭い方)&家族風呂(広い方)」にしたりと、
その時々の状況により対処されています。
私たち家族が泊まった時は、「女湯(狭い方)&家族風呂(広い方)」になっていましたので、
広い方で家族3人、温泉を満喫いたしました♪

スキーの方は、1日目は湯沢中里、2日目はNASPAで楽しみましたが、
特にNASPAは宿から車で5分もかからない近さですし、
お宿の目の前から無料シャトルバスでも往復できますからとても便利です♪

春は山菜採り、秋はきのこ狩りなどなど、湯沢は冬以外にも楽しみがいっぱいの地です♪
もう、一年中ちょこちょこお世話になりたい、そんなお宿でした♪
またよろしくお願いいたします♪

このたびは本当にお世話になりました。
ありがとうございました♪

2010年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月20日 12:50:30

このたびは有難いメッセージをたくさんいただきまして本当にありが
とうございます。

宿を何十年もやっておりますとやはり何といってもお客様に喜んでいただくことが何よりうれしいことです。(^0^*/

大きな宿ではない分 手作り料理でおもてなしを心がけ主人の作ったお米や野
菜でおもてなしさせていただいています。

主人は子供が好きなので懐いてくれ
るお客様のお子様にとても好かれることもあります。いつも大きな声で話すの
で怖いイメージもあるかもしれませんが 楽しんでいただくことができてとてもうれしく思います。

どうぞこれからも年間通して営業していますので湯沢に
来る際にはご利用お待ちしております。
それではお元気で 又お待ちしていますね。(^^*/

【ポイント10倍★楽天限定】湯沢☆あったか手作り料理2食付♪
【和室6畳(2食付)】

25257462さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

25257462さん [20代/女性] 2010年02月08日 18:25:16

食事のおかずの種類が多くて、みんな満足していました★
ご飯もおいしかったです★
スゴイ雪が降っていたので、オーナーさんの心遣いにも感謝です!
ただ、お風呂が広いといいかな?と感じました。
せっかくの源泉なので、浴槽がもっと広いと最高ですね!

しかし、あの雪で出られなくなった車を出す手伝いをしてもらい

また新潟行くときは利用させてください♪

P.S.みんながオジサンの赤いセーター似合ってたといってました☆

2010年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月09日 09:19:50

このたびは 当ロッジをご利用いただきまして本当にありがとうございました
。またうれしいメッセージを頂きまして喜んでいます。
若い方々のご利用でしたが 皆様礼儀正しくて穏やかな雰囲気でこちらこそ有
難く思っております。当宿も女湯のお風呂のことは気になっているのですがせ
めて男湯くらいのスペースがほしいと思っています。(お客様が少ないときに
は女湯として利用いただいておりますが土曜日でお客様も多いために提供でき
ませんでした)これからリニューアルするときには1番の課題として考えたいと
思っています。いい歳ですがオジサンの赤いセーター褒めていただいて有難う
ございます。本人も喜んでいました。最近娘や息子が若返るようアドバイスも
しているので自分でも派手な服装をするようになりました。どうぞ又スキーに
お出かけの際はご利用お願いいたしますね。皆様によろしく伝えてください。
(^、^*/

【楽天限定】新米魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2010年01月06日 00:26:16

スキーをやっぱりしたいと直前に予約して利用しました。車がないので駅から近いのが選んだ理由です。行った日(1月2日)は大雪で、駅からゴーグルをして歩きたいほどでしたが、苦もなく歩いて行けました。実は認識していなかったのですが、NASPAもすぐ近くで、巡回バスで忘れ物を取りに帰れそうな感じでよかったです。部屋は隣の音が筒抜けで、他の宿泊者によっては辛いかもしれませんし、妻はなかなか眠れなかったようですが、スキー宿はどこもそんなものと思います。お風呂も温泉というイメージからすると小さいですが、私はかえって落ち着きました。親父さんは職人さんそのもので、初めは怒ってるのかと思わせますが、大変やさしいおじいちゃんでした。お孫さん可愛かったです。子供もまた行きたいと言っていましたし、すてきな宿を見つけることになりました。

2010年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年01月06日 06:18:11

このたびは当ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうございました。そしてメッセージを頂きましてありがとうございます。
当宿は主人が棟梁なので木材をふんだんに使い断熱もドアや部屋全体に入れて防音断熱をしているのですが木造建築なのでどうしてもローカや隣の部屋の音も気になることもあるようです。奥さまには眠れない思いをさせてしまいごめんなさいね。主人も声が大きくて最初はびっくりされると思いますが優しさが通じたようで安心しました。お風呂は温泉にしてはこじんまりですが喜んでいただきうれしいです。(^。^)どうぞ又湯沢にスキーに来られる際はご利用お待ちしております。僕と奥様によろしく伝えてくださいね。(^、^*/

【1泊2食付7000円以下】の宿♪

投稿者さん 2009年10月07日 20:23:03

いわゆるロッジとしては普通なんだと思いますが、建屋が古いので
廊下やトイレの音がつつぬけになります。他の同宿者が夜中の2時?に
扉をばたんと開けて、飲み過ぎてトイレで・・・
なんていうのが聞こえて目が完全に覚めました (T_T)
隣室のいびきもかなり耳障りな程度には聞こえます。

風呂は狭いですが、肌つるつるになったり、食事は奥さんが頑張って
なかなか豪勢な量(家庭のお総菜風)が出たりして、良い面もありますし
価格もリーズナブルではあるので、若い方が借り切りの合宿なんかには
面白いところと思います。

2009年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年10月08日 07:07:31

先日は 当ロッジをご利用いただきまして本当にありがとうございました。こ
のたびは 若いカップルがかなりお酒を飲んでいたようでお客様にご迷惑をか
けてしまい申し訳なく思っています。
当ロッジは自営業が建築をやっていますので ここ3年前からできるだけリホ
ームをしていましたが 木造建築なのでかなりにぎやかにされますとお客様に
迷惑をかけてしまうことになりますが ドアにクッションを入れるなりして少
しでも音が静かにとも考えています。このたびはせっかく泊っていただいたの
に十分な睡眠もとることができなかったようで本当に申し訳ありませんでした
。お客様のご意見を大事に可能なことは改善していきたいと思います。貴重な
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年08月11日 23:27:16

想像(スキー場のこじんまりしたロッジ風かな?)と違っていて、駐車場についてからしばし躊躇!(ごめんなさい) 部屋に入ってからも、タオルや歯ブラシが必要なんて知らなかったよ~。値段がお安いから当然か~。と自分に納得させようとしました。
 でも、食事のときのご主人や奥さんの様子やお話で、ここの人気の秘密がわかり納得しました。ホント、飾らずあたたかお二人の人柄に触れ、そしてご自慢の息子さんの歌声のBGMで、おいしく楽しくお食事をいただきました。忘れられない宿になりました。
 次の日は登山のため早朝出発の私たちに、朝食を5時半に用意してくださり、本当にお世話になりました。心配した雨にも降られず、無事谷川岳登山することができました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年08月12日 11:00:44

このたびは すえひろに泊ってくださいまして本当にありがとうございました。やはりお客様の印象は最初が大事ですよね(^^)タオルやバスタオル 歯ブラシなど階段のところに掲示してはありましたが普通は備え付けてあると思いますよね。(^^:」当宿は今のシーズン仕事でご利用の方が多いのでつい聞いてから出させていただいていますがタオル バスタオル 歯ブラシすべて無料です。 でも喜んでいただいたようで本当に良かったです。登山も雨も降らずに本当に良かったですね。 ご夫婦でいつまでも仲良く登山をして楽しんでください。メッセージを頂きまして有難うございました。

自然満喫登山プラン

投稿者さん 2009年07月30日 00:29:21

フジロックフェスティバル期間中に宿泊しました。
とにかくこの宿の魅力はロッジのお父さんとお母さんの人柄。
おおらかで、優しくて、大満足でした。
すごくアットホームで素敵な宿です。
次もここに泊まりたいです。

2009年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年07月30日 10:32:25

こちらこそ有難うございました。皆さん大変明るく礼儀正しくてお客様の中でもとても印象に残るお客さまでした。一緒に写真を撮っていただいたり喜んでいただいたりでこちらこそ恐縮いたします。ご結婚もう少しのようですが 日程が決まりましたら教えてね。(^、^/ それではまた来年お待ちしています。

2009 フジロックコンサートプラン

投稿者さん 2009年07月12日 18:22:56

7月10日より1泊で利用させていただきました。
旦那さん・奥さん共にアットホームな感じで落ち着いて泊まれる宿です。

お風呂はぽかぽかと温かいし、食事はボリュームたっぷりでおいしいし、いうことなしです♪

2009年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年07月13日 17:13:25

このたびは スエヒロをご利用いただきまして本当にありがとうございました。そしてとてもうれしいメッセージを頂戴いたしましてとてもうれしくおもっています。天地人のバスツアー楽しむことができましたか、、、お若いのに礼儀正しくきっと楽しい思い出もできたことでしょうね(^^)私も1人でゆっくり落ち着いて旅行がしたいと思いますが中々忙しくて今はできません。そのうち1人旅行きたいですね。(^、^*/ どうぞ又こちらにお出かけの際は是非ご利用お願いいたします。

【ポイント10倍★楽天限定】夏の湯沢☆あったか手作り料理2食付♪

投稿者さん 2009年06月05日 16:16:59

6月2日から5日まで利用させていただきました。
楽天トラベルより検索・予約・宿泊という流れでした。
口コミとおりとても良い宿泊施設でした、ただ、出張による利用で
けちけち旅行でしたのでお食事は頂きませんでしたので評価不能と
いうことになっています。
LANを利用させていただきました、スピードは5メガほどだったので
不自由ありませんでした。
気になるところは浴衣の帯が2重に回すとぎりぎり短い(私がデブ?)
もう一点はかわいいわんこがいるのですが寝る所が狭いので、おしっこをした
トイレシートの上で寝ているのがかわいそうだった(うちでもわんこを飼っているので)

朝晩二回温泉に入れてとても気持ちよかったです、また利用させてもらおうと思います。

2009年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年06月07日 10:26:56

天野様 このたびはスエヒロのご利用有難うございました。今回は食事つきで
はありませんでしたが 今度ご利用の機会がございましたら是非手作りでおも
てなしさせていただきますのでご利用よろしくお願いいたします。お客様も犬
を飼っているようですね。我が家のレン君(犬)本当にゲージが小さいのでか
わいそうに思うかもしれませんね。 2年前に椎間板ヘルニアの手術を勧めら
れ手術をやったのですが中々良くならず動物病院を変えて レーザー治療をや
ったり家で温泉治療をやって1年間近く引きずっていた後ろ足もようやくなん
とか引きずらなくなりやっと元気なりました。でもまだどうしてもおしっこを
よくもらしてしまうのでこまめに取り換えてあげればいいのですが、、、犬好
きなお客様にはもう少し何とかしてあげたらと思うお客様もいるかもしれませ
んね。お客さんの中には犬が苦手な方もいますので苦手な方がお越しの時はゲ
ージごと部屋に入れますので小さいゲージだと便利でついついそのまま使って
います。どうぞ又のご利用お待ちしております。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2009年04月29日 22:48:42

突然温泉に入りたいと思いたち訪問いたしました。
十分に清潔で、朝食も美味しくいただきました。
お風呂も内湯で十分でした。

スキーシーズンが過ぎた湯沢はのどかなもんですねー。

2009年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年04月30日 11:44:28

メッセージを頂きまして誠にありがとうございます。今湯沢では新緑の季節となりとてもさわやかな季節となりました。これからはトレッキングや山菜採り(お料理もいたします)天地人で有名な名所巡りなど楽しみもたくさんありますので是非またご利用ください。
有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年03月27日 17:18:06

3月20日に宿泊しました。連休初日で混んでいました。お風呂を楽しみにしていたのですが、男風呂を1家族のために貸切にされてしまい、食事前に入ることができず、結局1時間20分も待たされました。混んでいる時に長々と入浴する者の非常識にもあきれましたが、混雑時の風呂の貸切はやめるべきです。他のお客にももっと気を使うべきです。おかげで後味の悪い旅になってしまいました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】2食付魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年03月27日 18:52:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっ
かくわがロッジを選んでいただいたのに お風呂を貸し切りにして待たせてし
まい大変申し訳なく思っております。お客様にとってせっかくの大事な休暇な
のに気分の悪いスキー旅行にしてしまいました。
これからはシーズン中の 前休日 土曜日は貸し切り風呂のプランは 作らな
いようにさせていただきたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。今後
気を付けます。

投稿者さん 2009年03月05日 00:28:03

2/27~3/1の2泊利用致しました。2度目の利用でしたがやはり良い宿でした!
◆お料理がおいしいこと
◆立地がかなり良いこと(駅から歩いて5分ぐらいです)
◆接客がとても良いこと(楽しい!)
◆温泉かけ流しでお肌がつるつるになること
◆宿泊料金が安い

などなど、お得なことがいっぱいです。
正直お風呂は狭いので入りづらいのが難点ではありますが
温泉はその辺の大きなホテルに入るより源泉かけ流しなので
お肌が本当につるつるになります!

また接客もとても良く、楽しいお話とフレンドリーな空気で
色々融通を利かせて下さったり、本当に最高でした!

湯沢へ行ったらまた宿泊したいです。

朝食付きリフト1日券付きプラン
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年03月05日 11:05:53

こんにちは ありがたいメッセージ本当にありがとうございます。私も名前を
拝見したときに前に来ていただいたお客様だわとすぐ思いました。(顔までは
思い出せませんでしたが、、)リピーターになっていただけることは商売をや
っている人にとってはとてもうれしい事です。
変わった夫婦なので 最初はびっくりする方も多いと思いますが 中には漫才
を聞きに来ましたと言うようなお客様もいらっしゃいます。自分たちは自然の
ままなので特別なことはやっていませんがお客様にいやな印象を与えないよう
に心がけてはいます。これからもよろしくお願いいたしますね。

投稿者さん 2009年02月20日 13:28:22

夜分遅くの到着でしたがご対応いただきありがとうございました。
ボリュームある朝食であり、とてもおいしかったです。スキー場の情報もご提供いただき、おかげさまでスキーを満喫できました。
またご利用させていただく際にはよろしくお願いいたします。

朝食付きリフト1日券付きプラン
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年02月20日 15:48:18

こんにちは このたびは初めてでしたがメッセージまで戴きましてとてもうれ
しく思っております。お天気には恵まれませんでしたが喜んでいただき大変光
栄です。またのご利用お待ちしております。お連れの方にもよろしくお願いい
たします。

投稿者さん 2009年01月20日 12:49:58

スキープランでお世話になりました。立地がよいので、新幹線で伺ってもなんの問題もありませんでした。お食事もとてもおいしくいただきました。
サービスもとてもよく、ぜひまた伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

スキー スノボ 1日券付お得♪
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年01月27日 08:47:00

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。又うれしいメッ
セージをいただきましてなにより有難い事です。喜んでいただき本当に良かっ
たです。また湯沢にお越しの際はご利用お願いいたしますね。(^、^*/

投稿者さん 2009年01月02日 20:18:27

年末(12/28~30)に5名で2泊3日お世話になりました。アットホームなもてなしや、手作りの素材を使ったたっぷりの美味しい食事には感激しました。ご家族やお仕事に関するお話も楽しかったです。道具のレンタルや適切なアドバイスで、スキーも楽しむことができました。どうもありがとうございました。

カップルファミリー天然温泉掛け流し貸切風呂付プラン
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年01月27日 08:41:18

こんにちは お正月にはご家族でご利用くださいまして 本当にありがとうご
ざいました。大変ありがたいメッセージを頂きとてもうれしく思っております
。またスキーにお越しの際は是非ご利用お願いいたしますね。皆様によろしく
伝えてください。

投稿者さん 2008年12月21日 20:35:07

今回はスキーの宿泊で利用させていただきました。
立地条件は車であれば湯沢地区のどのスキー場にもすぐにいけるので便利で良いと思います。
夕食・朝食とも自家製野菜・手づくり料理でおいしくいただきました。
お風呂は朝風呂も入りたかったのですが、忙しそうなので遠慮してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年12月22日 17:05:12

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のスキーは雪不足のためあまり思うようには滑れなかったと思いますが
メッセージをいただきまして本当にうれしく思っております。
朝風呂 入れましたのにお客様に気を遣わせてしまい申し訳なく思っておりま
す。当ロッジは天然温泉ですが循環ではないため毎日お風呂きれいに洗い入れ
なおしております。また是非ご利用お願いいたしますね。本日22日午後3時過ぎ
から雪になりました。積もるとうれしいのですが、、、これから寒い日が続き
ますので健康に気をつけてご自愛くださいね。

投稿者さん 2008年07月22日 08:24:46

食事がボリューム満点。
おいしかったので平らげました。
のんびり温泉。
駅から近く、鉄道旅行にもいい。

ビジネスプラン
和室 6畳(素泊まり)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年07月22日 11:28:53

こんにちは この度はスエヒロをご利用いただきまして本当に有難うございま
した。又食事が美味しいと有難いメッセージをいただきまして有難うございま
す。私たち夫婦はできるだけ新鮮な野菜などをお客様に食べていただきますよ
う 春は山菜料理 畑の野菜ができたら新鮮野菜をたくさん使っておもてなし
させていただきたいと心がけております。
又湯沢におでかけの際は是非ご利用お願い致します。益々暑くなりますのでお
体に気をつけて働いてくださいね。この度はメッセージ有難うございました。