越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

012118さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2015年11月30日 23:04:46

テノール歌手笛田博昭さんの実家です。(11/29のNHKFMのリサイタルノバに登場しました)

2015年11月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月01日 05:46:03

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。

今回は 11/29のNHKFMのリサイタル ノバ
    を聴いていただきましてありがとうございました。

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用くださいね。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
    【和室6畳(2食付き)】

もえるりらぶさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年11月17日 23:57:34

2回目の利用です。
    女将さんの手料理がとても美味しいので気に入ってます。

今回も品数豊富でボリュームもありとても美味しかったです。

体の大きな私の為に浴衣も「大」を用意してくれる心遣いが有り難いです。

Wi-Fiもあるので仕事もシッカリできますし、インスタントコーヒーとお茶がセルフサービスで飲み放題なのも有り難いです。

2015年11月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年11月18日 11:39:51

このたびもご宿泊いただきまして 本当にありがとうございました。
    また あたたかいメッセージたいへんありがたく思います。

2回目のご利用になりますが、励みになるメッセージは商売をやっていて本当に
    うれしいものですね(^^)
    また湯沢にお越しの際は お待ちしておりますね。

これから益々寒い季節になりますので どうぞご自愛くださいませ。

【和室6畳(2食付き)】

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年10月09日 07:47:00

初めて利用させていただきました。

女将さんの手料理はボリューム満点でとても美味しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱めが好きな私にはちょうど良かったです。

ご主人も気さくな方で面白かったのですが、女将さんがとても親切で道案内など色々と気配りしていただきました。

また、チャンスがあればお世話になりたい宿でした。

2015年10月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年10月09日 10:54:00

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 大変ありがたいメッセージ大変うれしく思いました。

小さな宿なので できるだけお客様に失礼がないよう心がけておりますが、天然系の私なので いたらないところも多々あります。

今回は 短い間のご宿泊でしたが メッセージまでいただきまして有難かった
    です。

また 湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

≪お客様の声 口コミ 感想など見ていただくお客様に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。
    主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。
    こだわっているところは
    ◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
    ◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
    ◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月25日 17:37:39

9月3日から7日間、苗場スキー場で仕事があり、2食付で宿泊させて頂きました。
    朝食・夕食ともボリュームがあり、しかも美味しくてとても満足でした。
    WIFI接続や有線LANもあり、部屋で仕事も出来たので助かりました。
    また、他にも道路関係のお仕事の方が2名いましたが、外でタバコを吸いながら仕事や宿泊先情報等の話が聞けたりとロッジならではで良かったです。
    自身も年中、出張ばかりですが湯沢に来るときはスエヒロさんに、またお世話になります。
    有難うございました。

2015年09月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年09月26日 06:12:21

このたびは 宿泊いただきまして有難うございました。

また有難いメッセージとてもうれしく思います。

当宿は ビジネスでのお客様の多く利用していただいておりますので できる
    だけ インターネットをスムーズに使えるようとりいれさせていただいていま
    す。

ご飯やおかずも足りなくないよう手作り料理で できるだけ同じおかずにな
    らないよう 心がけてはいますが 喜んでいただき何よりです。

また仕事に湯沢方面にお越しの際は ご利用お待ちしておりますね。

【和室6畳(2食付き)】

ゆんぼ78さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ゆんぼ78さん [30代/女性] 2015年09月25日 10:55:04

シルバーウィークにお世話になりました。前日に急遽、旅行が可能になりお世話になりました。まず温泉が熱くて、我が家はみんな熱いのが好みなのでとても気持ちがよかったです♪お部屋もきれいにお掃除されていましたし、ご夫婦の暖かさが感じられました。なによりご飯がとにかくおいしい!息子も喜んで食べて、主人と私は日本酒までごちそうになって。みなさんとお話しできて本当に楽しい時間を過ごせました。ご一緒した方が会津はいいとおっしゃってくださったのも嬉しかったです。サマースキー目的だったので、ガーラ湯沢からも近かったのもよかったです。次の日はスキーはせずマリンピアにいって、息子はイルカと握手という素敵な思い出が作れました。ひとりひとりがそれぞれに思い出ができて楽しい家族旅行になりました。今度は冬のスキーシーズンにぜひおじゃまさせていただきたいと思ってます。その時はどうぞよろしくお願いします。

2015年09月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年09月26日 06:03:24

このたびは御家族でのご宿泊本当にありがとうございました。親子で
    サマースキー素敵ですね。お天気にも恵まれ 僕も中々できないイルカと握手
    できたりサマースキー楽しんだり 思い出作りの休暇になりましたね。

丁度 同じ県のお客様と一緒になれたことも良かったです(^^)

当宿は かけ流しの毎日入替えしている温泉とお米も魚沼コシヒカリ使用なの
    でお米がおいしいと喜んでいただき良かったです。
    お酒も少しでしたが たまたま息子のお友だちが 見えていたこともありお酒
    好きな彼も楽しく過ごせたので喜んでいましたよ(^^)

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしていますね。
    ご家族の皆様によろしくお伝えください。
    有難うございました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:57:41

職場の人たちと出張帰りに、宿泊させて頂きました。建物はお世辞にも綺麗とは言えませんが、お掃除が行き届いてました。夕食は外で済ませたのですが、翌朝の朝食、産みたて卵の美味しさはもう格別でした。お水もご飯もその他のおかずもとても美味しく、朝からご飯お代わりしてしまいました。宿主のご夫婦もとても親しみのある方で、お話もとても楽しかったです。久しぶりにスキーをしに次回は訪れたいな~と思いました。奥様どうもごちそうさまでした。

2015年09月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年09月24日 14:09:47

このたびは 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして 有難いメッセージを頂きまして嬉しいです。皆様職場のお仲間だったのですね。お客様和気あいあいと仲良しの職場のようで楽しそうでしたね。
    女性の方はお写真撮らせていただきましたが、写そうと思っていたら先に行ってしまった方がいたので男性は写真撮ることができず残念でした。

また 湯沢にお越しの際は是非お願いいたします。楽天ブログにもアップさせていただきました。見てくださいね。

深記録さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年06月03日 16:05:17

【満足】
    人情あふれるご主人、奥様
    ゆっくり入れる温泉
    手作り料理

【要望】
    特になし

【感想】
    また寄らせていただきます

2015年06月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年06月03日 18:34:07

そして早速の有難いメッセージ頂きまして嬉しく思います

タケノコ料理がお好きなようでしたので、丁度 収穫したタケノコ料理を出せ
    ることができましたので良かったです。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【平日限定】自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
    【和室6畳(2食付き)】

lares-mmさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

lares-mmさん [40代/女性] 2015年05月10日 11:37:55

ロッジスエヒロさんにはお世話になりました。
    新潟ということで、やっぱり米が美味しかった(^o^)m
    山菜も沢山で、食事もいい塩加減で本当に美味しかったです。

スキーセットやウエアのレンタルも、GALAより全然安かったです。

スキー客の事を本当に気遣ってくれていて、食事時はテレビをつけて
    まず天気予報を確認。
    『夜は雨になりそうだけど、調度よかったぞ~
    ゲレンデのゴミがみんな雪んなか入るから、いい雪になるぞ~』と
    いい情報も教えてくれました。

そして、天気の確認をすると『もう天気はいいね。チャンネル変えますよ』と
    おやじさんの一声

スキー客だけに限らず、宿泊者にとって天気は行動を決める重要なひとつ
    そんな事を、さりげなく気を遣ってくれる人柄が本当い素敵で嬉しかったです。

でも、このおやじさんめっちゃ口が悪い!!
    夕食後、玄関先で涼んでいたら、予報通り雨が降りだしました。
    ふと見ると洗濯物がベランダに干してあったので、おやじさんに一言伝えると
    奥さまを呼びつけてばかやろう、このやろう!(苦笑)
    傍で聞いている私はちょっとビックリ。
    でも、確かに口はめっちゃ悪いけど、洗濯物を一生懸命片付けて
    体は人一倍動かして、ホントいいおやじさんだと思いました。
    でももうちょっと奥さまにも優しい言葉をかけてくれたらいいのにな。
    奥さまも、そんなおやじさんに不満も言わずに、ちゃかちゃか動いてる。
    ホント微笑ましいご夫婦でした。

楽天トラベルの口コミも、いい事が沢山書いてあって、行く前から
    きっとオーナーの人柄がいいんだろうな~と思っていましたが
    実際に行ってみて実感出来て、嬉しかったです。

スキーも楽しかったですが、宿で楽しかった!と思えるのは
    オーナーの人柄が大事ですよね。
    今回は、まさに両方大満足でした。
    ロッジスエヒロのオーナー様、本当にお世話になり、ありがとうございました。
    また行きたい宿の一つに出会えて幸せを感じて帰ってくることが出来ました♪

2015年05月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 12:04:22

りがとうございました。

お客様には 色々我が家でビックリする会話を直面していただきましたが、さぞかし最初はビックリしたことだと思います。

家の主人は 職人なのですが、、、 そうは言ってもいまどきとても珍しい人だと思います。

暴言を言いたい放題の方はそうそういないのではと思います、、、
     私は 慣れっこになったので気にはならないのですが、 お客様にわるいと
    思い 主人に小さな声で話すようにお願いしても 最近 耳も遠くなり、、そ
    の上私は 声が少し低めなので聞きずらいようで、、前にもまして大きな声に
    なってしまうようです。

でも お客様が 気にせず 笑って帰る方が多いので 漫才でもしていると思
    っていただくのが一番いいと思います。

私は あまり気が付く方ではありませんが、主人は 結構大事なことに気がつ
    くこともありますので、喜んでいただき本当によかったです(^^) とても
    長いメッセージを頂き本当に私たちにとっては 大きな励みななります。

元気な僕たち2日間朝から夕方までスキーを楽しみ 弟さんはとても運がいいよ
    うで ガーラのイベントではいいものをゲットでき良かったですね(^^)

又 来シーズンも是非お越しくださいますようお待ちしておりますね。
    御主人様 息子さん達によろしく伝えてくださいね。

【直前割】春の雪祭りプラン
    【和室6畳(2食付き)】

nozombiさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年05月07日 14:49:00

ガーラ湯沢、かぐらスキー場、共に近く、駅からも近いので立地は抜群です。
    何と言ってもおかみさんと主人の夫婦漫才のような掛け合いが面白い!
    あと、どんどん出てくるおかみさんの手料理!
    どれもこれも本当に美味しかったです。
    山菜といっても、洋風の味付けがしてあり食べやすく、滞在中、体調を崩した息子に料理を別に用意してくださったり、とても親切にして頂きました。
    実家に帰ったような落ち着く宿です。また利用させていただきたいです。

2015年04月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:35:29

先日は ご利用くださいまして本当にありがとうございました。
    今回は はじめてお越しいただきましたが 喜んでいただき大変ありがたく思
    っております。

僕が少し体調崩してしまったようですが、落ち着いたようで安心いたしました

帰りは まるぬま高原に行かれたようですが 思うように滑れましたか、、、
    本当に頑張り屋さんですよね(^^)

親戚に来た気分になっていただき 又 湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
    すね。

奥様 息子さんによろしくお伝えくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

まーちゃん0358さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まーちゃん0358さん [20代/女性] 2015年05月06日 18:37:28

母と10ヶ月の娘と共に泊まりました。ご夫婦でやっていらっしゃるようで、二人共とても良い方でした。食事はボリューム満点でどれも美味しかったです。山菜が好きなので本当に来て良かった!!飼育されている鶏の卵と魚沼産コシヒカリの卵かけご飯は今回来れなかった旦那にも食べさせてあげたかったです。鶏小屋を覗いてみたら産んだ卵がいくつもあって、人間は毎日出産なんて出来ないから鶏は本当に偉いなぁと思いました。ありがたい、美味しい卵でした。温泉も源泉で最高に気持ちよかったです。赤ちゃん連れでご迷惑おかけしましたが快く接してくださり安心して過ごせました!ありがとうございました!

2015年05月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:25:35

遠藤様 先日は お母様と娘さんとでのご宿泊 本当にありがとうございまし
    た。お母様は 松の山のご出身ということで なんだか 親しみを感じました
    (^^)娘さんもとてもかわいくて 人見知りもせず、私にも抱っこさせてい
    ただき、、、本当に可愛いですよね(^^)子育て大変だと思いますが 頑張
    ってくださいね。山菜料理を中心でしたが、お母さんは 新潟の方なので 喜
    んでいただいたようで良かったです。

今回は御主人さまはお仕事で お留守番のようでしたが、又 是非お越しくださいますようお待ちしていますね。

写真もブログにアップ
    させていただきました。お母様にもよろしくお伝えくださいね。

【直前割】春の雪祭りプラン
    【和室6畳(2食付き)】

gplayerさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

gplayerさん [60代/男性] 2015年04月13日 17:46:33

宿泊をさせて頂きましたときに、とてもわかりやすく設備などの使い方を教えて頂きました。また食事の時も、多くの食べ物とお願いした時間に準備して下さり、本当に感謝いたしました。

2015年04月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年04月14日 11:45:04

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
    又有難いメッセージを頂きましてとてもうれしく思います(^^)

先日の大会は いかがでしたか、、、大会に挑戦してゴールまで滑ることが素
    晴らしいことですよね。

又大会や スキーでお越しの際は是非ご利用お待ちし
    ておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿

投稿者さん 2015年03月12日 08:52:55

先週はスノボの宿泊で利用させていただきました。
    越後湯沢駅にも徒歩圏で、地下には乾燥室もあり利用させていただきました。
    朝食はとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。
    当日はお母様の体調が優れなかったようですが、その後はいかがですか?
    また調子が戻られたら夕食を楽しみにして伺いたいと思います。

2015年03月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月12日 13:05:54

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうござい
    ました。
    2食付でのプラン希望のところ 私が体調崩してしまい お客様には 本当に御
    迷惑かけてしまいまして申し訳なく思っております。

かえってお客様にお気づかいをさせてしまいごめんなさい。
    私は お陰さまで すぐにお医者様に行ったので みるみる回復いたしました
    。今は通常の生活に戻り宿泊のお客様を迎えさせていただいております。

もし今度ご利用いただくことが ございましたら なにかサービスさせていた
    だきたく思っております。

今回は 有難いメッセージまでいただきまして本当にお客様のお人柄が伝わっ
    てきました。

又お越しいただけることお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

【冬得】 ☆ 自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2015年03月10日 10:36:46

とても楽しい宿でした! 看板こそ小さめですが、 駅や主要道路から分かりやすいです。
    宿内に4人入れる位の天然掛け流しの温泉があり、(女湯もありますよ!) 疲れが癒せます。
    部屋も収納がしっかりあるので、6畳和室でも狭さは感じません!
    食事も地物の食材がたっぷりと並び、しかも盛り付けが綺麗!(^^) お腹一杯です。
    ご主人との会話も気さくで楽しいです。 繁盛しすぎて奥さん忙しそうですね。^^;
    総じて、また行きたい宿でした!

2015年02月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月11日 13:12:51

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。
    そしてとても有難いメッセージに感謝いたします。
    主人は、言葉は乱暴ですが、お話が好きなので楽しいと言っていただくお客様
    もいらっしゃいます(^^)

お客様に気に行っていただけたようで安心いたしました。
    長年宿をやっておりますが お客様のメッセージから頑張りをもらえます。
    又 湯沢にお越しの際は是非ご利用お待ちしておりますね(^^)

【冬得】自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
    【和室6畳(2食付き)】

まぁりんたろうさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まぁりんたろうさん [40代/女性] 2015年02月19日 16:30:50

楽天トラベルで、こちらのロッジを見つけて、初めて泊まりましたが、オーナーご夫婦の気さくなお人柄と、温かいおもてなしに、私の日常のストレスを、とても癒していただき、大変に感激しております。
    こちらにうかがうと、知人のお家に遊びに行って、もてなしを受けたような、やわらかで温かな気持ちになりますよ!
    湯沢温泉の常宿として、ぜひぜひ今後もお世話になりたいですね。
    日本に、もしバカンスタイムが存在するならば、温かなコミュニケーションと、温泉と、美味しいお食事とお酒を楽しめるような、長期的な民泊が私のたっての希望なのですが、こちらのロッジは、その希望をじゅうにぶんに叶えてくださるところです。
    まるで、親戚のアニキ、アネキのようなオーナーご夫婦に、ご迷惑でなければ、これからも、たまに甘えに行きたい…なんて思えるような、素敵なロッジです。
    ロッジの名前入りの美味しい焼酎も、美味しいお食事と一緒に楽しめますよ!

2015年02月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年02月20日 04:53:58

このたびは、数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとう
    ございました。

木造作りなリーズナブルな宿なので、施設面では お客様に満足していただけ
    ない点も多々ありますが、このような過分なメッセージを頂きとても有難く思
    っております。

お客様も 昔はペンションで働いたこともあるようなので 我が家のような同
    じお仕事体験されてきたようですね。お客様もお話好きなので経営されたらき
    っとリピーターの多い宿になられる印象が伺えるような明るいイメージがうか
    がわれました。

お酒も結構お好きなようなので、湯沢では温泉につかり美味しい食事を食べて
     飲んで帰られたことでしょうね(^^)焼酎は 鹿児島から名前入りで購入して
    おります。
    やはり本場の焼酎は美味しいので我が家でも毎日のように主人は頂いています

今度お越しの際は一緒に飲んで語りましょうね。
    それでは、健康に気をつけて働いてください。

又湯沢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
    お待ちしております。

F-90Vさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

F-90Vさん [60代/男性] 2015年01月28日 22:32:58

はっきり云って、部屋・アメニティには期待しない方が良い。
    しかし、それを上回る、おやじさん・おかみさんのおもてなしがうれしい。
    食事は心温まるものでした、温泉は最高でした。

2015年01月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年01月30日 05:43:29

このたびは数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本当に

よくお話しされたら 何と昔よく家の目の前がスキー場のころ【平成7年頃まで
    】いらしていたそうで懐かしく思われたことでしょうね。

笛田のおばさんにも会ったらお話いたしますね(^^)とても懐かしく思うでしょ
    う。

当宿 スキーシーズンはアメニティは忘れた方のみにさせていただいておりま
    すがご不便おかけしたかもしれませんね。

当日は、お友だちに会いに新潟まで行かれたようですが、話も弾んだことでし
    ょうね。

色々有難いメッセージを頂きまして嬉しく思います。
    又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいね。

魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理  自家栽培野菜 たっぷり手作り料理♪
    【和室6畳(2食付き)】

ヒロ4266さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ヒロ4266さん [30代/男性] 2014年12月29日 06:59:50

久々に最高の宿を発見しました。
    趣味で全国をまわりますが、過ごしやすさではNo.1です。
    とにかく落ち着きます。
    最初は、いつもスキーで宿泊する常宿に宿泊予定でしたが。
    いつも突然スキーに行きたくなるので、流石に予約がとれませんでした(笑)
    仕方なく有名なホテルに宿泊しようとしましたが。
    そんな時に、半分の価格で口コミの良いスエヒロさんを発見しちゃいました^o^
    なんとなく場所も知っていたので、苦労なく来れて。しかも駅から近いし^o^
    スキー場のシャトルバス乗り場も近くにあり、超便利(笑)
    食事は、品数多し!ボリューム満点!何より出来たて手作りで、自家製野菜で栄養満点^o^
    観光地名物のいかにも出来合わせの冷えた料理とは、天地の差ではないか!!
    そして、何よりも史上最高の贅沢もできます^o^
    炊きたての本場魚沼産こしひかりに、飼育されているニワトリの産みたて卵を掛ける卵掛けご飯!
    食べたことありますか?
    スエヒロさんなら食べられます^o^

改めてホテルに泊まらなくて良かったと思った^o^
    お部屋も広くて綺麗だし!布団が、またメチャクチャ暖かふっくらで^o^
    お風呂も口コミでは、小さいとありましたが。ガタイのいい自分でも、大の字でゆったり楽しめましたし!
    充分な広さで、湯沢特色の透明の硫黄臭くない柔らかい温泉も楽しめました^o^
    何より最高だったのが、オーナー夫妻です。
    メチャアットホームで、まるで家族のような感じがしました。
    親がなくなり、一人の自分には凄く居心地が良かった^_^
    田舎を出て、一人暮らしの人や。自分みたいな立場の人は、是非宿泊してほしい。
    忘れた何かを、忘れた人情をとりに宿泊をお勧めします。
    きっと都会で汚れた心を洗えると思います!
    これからもスキーをやる限りお世話になりますので。
    宜しくお願いします^o^
    まだ書き足りないですが、スマホ打ちはしんどいので(笑)

2014年12月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年01月20日 06:08:47

先日は 当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございま
    した。
    又 とても心温まる大変ありがたいメッセージをたくさんいただきまして と
    てもうれしく思いました。

やはり我が家のお勧めは、新鮮なニワトリ卵と魚沼コシヒカリお代わり自由, 料理はすべて手作り料理、そして天然温泉ですね(^^)

色々全国を旅なさっているようですが 気持ちの優しさが伝わってくるお客様
    です。

今年は雪も多いので、5月までは滑走も可能なスキー場があると思いますので又
    湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。

からだに気をつけて働いてください。

投稿者さん 2014年10月01日 18:52:16

駅から歩いてすぐでした。
    7時少し前にチェックインして、夕ご飯をいただきました。
    食事は家庭料理でおいしかったです。

お風呂は口コミ通りでしたが、一人しか泊まっていませんでしたので
    満喫しました。朝風呂はぬるくて最高でした。

いつも越後湯沢は素通りでしたが、北陸新幹線が来ると、
    もう行くことが無いので、途中下車しました。
    東京に出張があるときは、また途中下車したいと思います。

どうも有り難うございました。

2014年09月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年01月20日 06:19:45

早いころは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

とても有難いメッセージ頂きましたのに お返事ができなくて申し訳ありませ
    んでした。

わざわざ 立ち寄っていただいたようですが お客様に喜んでいただきまして
    安心いたしました。
    長年宿を営業していますが お客様のメッセージを頂くことは 宿をやってい
    る中で大変うれしく又やる気になる元気の源でもあります。

これからもお客様から頂きましたメッセージを有難く受け止め 頑張りたく思
    います。

これから まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛ください。

☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
    【和室6畳(2食付き)】

ROYFFさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ROYFFさん [50代/男性] 2014年08月20日 08:28:10

越後湯沢駅徒歩5分の立地は至極便利。 なのにロッジの前には畑や魚のイケス、その向こうは山。 ブルドーザーが置いてありました。
    兎に角この宿のオウナー御夫妻による家庭的な『おもてなし』が最高。 自分の田舎の家に帰ったような気分になりました。 宿泊料がリーズナブルな事と併せ、リピーターが大勢いるのはうなずけます。 色々な話ができたし、地元の美味しいい蕎麦屋や造り酒屋を紹介してくれたお陰で、滞在期間をすごく楽しむことができました。 宿で出合った他の宿泊者とも気軽に話が出来るような雰囲気です。
    ご自慢の食事はもちろんとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    お風呂は家庭の風呂に2~3倍の大きさ・広さですが、いつも温泉水を入れ続けており、前に誰も入っていないと湯船に入った瞬間ザーと湯船からお湯が溢れ出る時は最高の贅沢を手に入れた気持ちになりました。
    部屋は畳敷き6畳でしたが、きれいに手入れしてありました。窓を開けると聞こえてくる、池に注ぐ水の音、キリギリスの鳴き声、香ってくる緑の香りに、ゴロリと横になってボーっとしていると遠い世界に来ている気分になり、とても心が休まります。

部屋には小型のテレビがあった他は何もありません。(トイレ・風呂は共用、冷蔵庫なし。タオル・歯磨き・寝巻き等は持参すること) ホテルや旅館的な待遇を期待する人には不向きかもしれません。 が、私から見ると、無駄がなくて良い、ということになります。
    パソコンを持ち込むとWifi環境でネットも使える、との事でしたが、何をしに来たか分からなくならないように、パソコンは持たずに行きました。

今回は一人での滞在でしたが、今度は家族と一緒にお世話になりたいと思います。
    息子さん(オペラ歌手)の将来に期待、応援しています。  (Fでした。)

2014年08月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 09:08:49

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
    した。
    そして大変ありがたいメッセージを頂きまして恐縮しております。

当宿は、やはり家の周りで手作りの野菜をたくさん作っていますので、とりたての旬の野菜を食べていただくことがお客様に喜んでいただけるサービスだと思い続けております。

でも今年は猿がとても多くて湯沢の皆さんは悩んでいる
    方も多いようですが、我が家は電気柵を買って3日くらいかけて家の周りに猿が
    来ても大丈夫なようにやってみました。

お陰さまでさすがに猿も柵の中には入
    ることも今のところはないのでほっとしております。

お客様は丁度、自転車で巡っている若いお兄様と共通のお話ができたようで本
    当によかったですね。

又オペラや、クラッシックもご夫婦でお好きなようなので又機会がありました
    ら是非お越しいただけたら嬉しく思います。

田舎に来ると思って何時でもどうぞ
    又お会いできること楽しみにしております。
    奥様にもよろしくお伝えくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

ルドルフの帝王さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ルドルフの帝王さん [40代/男性] 2014年08月15日 18:13:55

夜20時半位に食事の用意をして頂き助かりました。
    初めての場所であり、夜で道に迷いました。
    温泉は、かなり狭く先客が居ると湯船に浸かれない状態でした。
    部屋は、それなりに良かったです、出来れば部屋に冷蔵庫があればよかったです。

2014年08月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:53:32

このたびは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございまし
    た。

当ロッジは看板に外灯がないのでわらりずらく迷惑をかけてしまい誠にすみま
    せんでした。

お風呂は天然温泉なのですが、夏の期間は源泉が熱いために、調節しています
    。せっかく温泉に入るのに湯船のお湯が少なかったようですみませんでした。

リーズナブルの宿なので各部屋に冷蔵庫は置いてありませんが、他の面でサー
    ビスできることはできるだけ対応できたらと考えております。
    又湯沢にお越しの際はお待ちしております。

だいぶ暑さも落ち着いてきていますがご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】【夏得】 ☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:55

仕事で宿泊。地方の典型的なロッジ(というか民宿に近い)。家庭的で特にきらびやかな所はないけれど、個人的には好きなタイプの宿。また泊まろうかなと思う宿。近くにはコンビニがない。駅まで徒歩5分くらいで、その近くのセブンイレブンまでいかなくてはいけなかった。

2014年08月
    越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:34:58

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
    又メッセージ有難うございます。

コンビニが駅近くだったのでご不便をかけてしまいましたがお客様のご意見を聞かせていただきまして備考欄に、コンビニ利用のお客様は、
    最初にコンビニ利用したほうが便利だと付け加えさせていただきたく思いました。

湯沢の近くにお仕事の際には又是非ご利用いただけたら有難いです。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%