越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月23日 22:58:11

苗場山登山で宿泊しました。
当日の予約で、しかもチェックインが夜遅くなりそうでしたが快く対応していただきました。
翌朝の予定を話すと、その時間はまだ駅のタクシー乗場に車はいないかもしれないと、すぐにタクシー会社に電話してくれました。何かと慌ただしい滞在でしたが、今度はゆっくりしたいと思える宿ですね。
温泉も気持ちよかったです。

2014年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:42:02

登山の際は当ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうござい
ました。

今回はゆっくりできずに大したおもてなしもできませんでしたが、ありがたい
メッセージを頂きましてとてもうれしく思いました。
お客様に喜んでいただけることが何よりうれしく思う時です。

温泉は大きくありませんが、喜んでいただきましてなによりです。

又 登山をご利用されることがありましたら是非お待ちしておりますね。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎

投稿者さん 2014年07月06日 09:36:49

苗場山に登る前日に利用しました。食事が大変おいしく、とれたばかりの山菜のサービスもあって、満足しました。

2014年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年07月07日 09:57:45

先日は当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

有難いメッセージを頂きまして有難うございます。

今の季節とりたての山菜は、もう少しで終わってしまいますが、今は家の周り
でたくさんの自家栽培野菜が採れています。

新鮮な野菜をふんだんに使っておもてなしさせていただきますので,
又湯沢にお越しの際は、お待ちしております。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%
【和室6畳(2食付き)】

verituscoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

verituscoさん [50代/男性] 2014年05月27日 14:32:49

いつ訪ねても心の和むお宿です。

今回も地元の野菜や山菜をメインにした朝食が美味でした。

部屋でWi-Fiが使えるのも有り難いです。

2014年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年06月07日 09:29:03

何時も当ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうございます。

何度も来ていただきますと、私たち夫婦もとてもうれしく思っております。

主人が職人なので言葉遣いにビックリすることもあると思いますが、又お待ちしておりますね。

何時もありがたいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

昨日より 梅雨入りしたようですが、家の周りで野菜を色々作っていますので、毎回朝晩 水やりが大変でしたがやっと水くれをしなくて済みそうです。自家栽培野菜もこれからはすくすく育ってほしいです。

又新鮮な採りたて野菜を使っておもてなしさせていただきたいと思いますので、時間があるときは是非お待ちしております。有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

kame4625さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kame4625さん [50代/男性] 2014年05月08日 07:01:53

心温まるもてなしに感謝します。宿のご主人との会話も楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。贅沢はいえないのですが、お風呂、特に女子の風呂が狭かったのが残念でした。機会がありましたら、また寄せていただきます。

2014年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年06月07日 09:14:19

このたびは数ある宿の中より当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

有難いメッセージを頂いたのにお返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

又湯沢にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

それでは益々暑い火が続くと思いますが体調に気をつけてお過ごしください。有難うございました。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%

投稿者さん 2014年03月11日 22:49:42

8歳から60代の三世代4名で、一泊お世話になりました。
職人気質だけど気さくなご主人と、優しくてお料理上手な奥さまのお宿です。
南魚沼産のお米はもちろん、奥さまが漬けられたたくあんと、ご主人が育てた鶏の卵は特に美味しかったです。
部屋、寝具、お風呂とも大変清潔で気持ち良く過ごす事ができました。
飲み物の自販機等がないので、お風呂上がりに飲めるような冷水ポットを共用スペースに置いて頂けると助かると思いました。
スキー場までのバスの手配や帰りは駅まで送っていただき、本当にありがとうございました。
また湯沢に出かける際は、ぜひ再びお世話になりたいと思います。

2014年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年03月13日 09:28:45

このたびは貴重なご意見と大変ありがたいメッセージを頂きまして有
難うございました。
息子さん スキー2日間頑張りましたね。
お母さん お姉さんも 湯沢の町で 切り絵などして楽しめたことでしょうね
(^^)当ロッジは、おほめを頂けるような宿ではありませんが、自家飼育の卵
を提供できることと【うおぬまこしひかり】お代わり自由そして大きくはあり
ませんがお風呂がかけ流しで 毎日入替えをしますので、安心して入っていた
だいております。

又 スキーにお越しの際は又是非ご利用くださいね。
お母様 あ姉さまにもよろしく伝えてくださいね。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ エンジョイしましょう♪
【和室6畳(2食付き)】

katcy10さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

katcy10さん [40代/男性] 2014年02月15日 16:30:05

土日の一泊二日で利用させて頂きました。
両日ともにスキー場へ行くことを目的にしていましたので、
初日はアーリー(AM9:30)翌日はレイト(PM2:30)と
無理なお願いを快く聞いて頂き、たいへんお世話になりました!

友人たちと複数のお部屋をお借りし、小さな子もいましたが
たいへん快適に過ごさせて頂きました。
聞いていた通り温泉のお風呂はこじんまりとしていましたが、
お子様連れの奥様からは「むしろ嬉しい」とのお話でした。
各スキー場へのアクセスも便利ですし、スキースノボをしない人も
駅が近いので遊ぶ場所には困らず便利な立地です。
スキー道具もレンタルして頂けます。
疲れた身体にふかふかのお布団も嬉しかったです。

気さくで豪快な親父さんと優しいおかみさんの
アットホームなお宿でした!
ありがとうございました!

2014年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年02月28日 09:54:44

先日は本当にありがとうございました。

皆様お元気で何よりでしたし、ありがたいメッセージを頂きましたのに返事が
遅れてしまいましたすみませんでした。
お客様の有難いお言葉で、私たち夫婦も励みになります。

1週間前にお泊まりいただき本当によかったですね。(^^)次の週のお客様と
ても大変な思いをされ車を我が家において新幹線で帰るお客様や、磐越道周り
で20時間もかけて都内に着くお客様ととてもかわいそうな思いをしたようです

又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年01月10日 17:53:40

大晦日に宿泊しました。
クチコミで見た通り家庭的な宿でした♪
お風呂の小ささには正直ビックリしたのですが、ちょうど誰も入ってこなかったし、一人で入ってる分には逆に自宅のお風呂に入ってるみたいで寛げて良かったです(*^^*)
スキーで冷えて疲れた体に気持ちの良い温泉でした♪
お食事はもちろん美味しかったのですが、私は【どぶろく】の美味しさが特に印象的で、持って帰れなかったのが残念でしたf(^_^;
今まで飲んだ中で一番美味しかったですよ♪
看板犬のレン君も可愛かったし、また利用したいと思います♪

2013年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年01月12日 08:26:01

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
そして嬉しいメッセージ有難うございます。

わがロッジのおもてなしは、毎日入れ替えしている天然温泉と味の好みは色々
なので、すべての料理が完ぺきとは言えませんが手作り料理でおもてなしさせ
ていただくことが自慢の宿です。

どぶろくもお好きだったのですよね。お持ち帰りできなかったので残念でした
が又是非いらしてくださいね。

レンも可愛がっていただきありがとうございました。(^^)

寒い季節が続きますが健康に気をつけてくださいね。

投稿者さん 2014年01月09日 07:55:57

家族でお世話になりました。
とても家庭的でほっとする宿でした。ご主人と奥様の人柄が伝わってきます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年01月09日 10:36:12

このたびは御家族でご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、有難いメッセージを頂きましてとてもうれしく思います。

又湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

【すべっ得】2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%

投稿者さん 2013年10月16日 22:57:06

遅い時間帯のチェックインでも受け入れて下さったことにひたすら脱帽です。
風呂上がりのビールまで出してくれて、お・も・て・○・しをひしひしと感じさせていただきました。
TV付きで、無線LANも十分飛んでいる部屋には何の不満もなく、広くはないですが夜半の温泉も満喫できました。
同居しているワンちゃんもとても愛くるしかったです。

2013年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年10月17日 14:29:16

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがと
うございました。
色々と嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。

大したおもてなしもできなくて申し訳なく思っていましたが、お客様のお人柄
が伝わってきました。

山は楽しめたことでしょうね。
又 こちらの山に登る機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

これから 寒くなると思いますが健康に気をつけて御自愛ください。

【和室6畳(素泊まり)】

tabbycatloverさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tabbycatloverさん [50代/男性] 2013年09月29日 19:47:54

3時にチェックインにしたのに誰も出てこず入口で10分以上待たされた
6時に食事と言われたが、声がかかったのは7時近く
とにかくずっと不愉快だった
それなりのホテルか旅館にすべきだった

2013年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年09月30日 11:55:34

このたびは数ある宿の中より当ロッジにご宿泊いただきましたが、お
客様に失礼をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様が、玄関で声をかけていただいた際は 当日作業をした疲れか、うたた
寝をしてしまい気がつかずに申し訳ございませんでした。

主人も申し訳なかったと、申しておりました。

食事の時間は、手作り料理なので時間をついついかけてしまいお客様に6時ごろ
にはお食事をしていただきたかったのですが、30分位時間がかかってしまい、
準備ができましたので声をかけに行きましたが声が小さかったのか聞こえなかったようなのでもう1度かけさせていただいた次第です。

小さな宿ですが色々と
行き届かない点がありましたことにお詫び申し上げます。

【和室6畳 (夕食付)】

投稿者さん 2013年09月13日 19:07:21

駅前でインターネットが使えるなど仕事に使い勝手が良さそうなので選んだ宿ですが、提供された食事は卵とお野菜は自家製との事。内容の豊さと品数に感激。また来ます。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年09月14日 15:17:15

このたびは当ロッジをご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お仕事で、遠くかかる現場のようでしたが、気にいっていただき大変嬉しく思います。

お客様のようにお食事も喜んでいただきますと、とても張り合いがあります。

日本全国 色々な方面でお仕事があるようですが、又湯沢の近くに仕事の際は是非ご利用お願いいたします。
車麩料理喜んで頂いたので又ご希望の際は言ってくださいね。

まだまだ暑い日が続きそうですね。御自愛ください。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

oceans3033さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

oceans3033さん [30代/男性] 2013年09月04日 19:27:51

先日、3名で3部屋という贅沢な泊まり方で一泊させてもらいました。

予定時間より早く着いてしまいましたが、お風呂の準備をしてくださっていたので、まずは汗を流してさっぱりすることができました。男性用のお風呂にはカランが2カ所、温泉が張ってある大きめの浴槽、そしてお掃除が行き届いた洗い場があり、とても心地よかったです。

風呂から上がり食事までの時間を部屋で過ごしていたら、窓から入ってくる夕方の涼しい風や聞こえてくる蝉の音がほんとうに心地よく、ついうとうと居眠りをしてしまいました。純和風のお部屋で、私はとても気に入りました。

女将さんが作ってくれるお食事は品数も多く、野菜が豊富で大満足でした。冷製パスタから天ぷらまで和洋折衷で作ってくれます。最後に頂いた白米も「さすが新潟!」という感じでおいしかったです。食堂で大工の棟梁(?)をされているお父さんとお話ししながら食事していると、田舎の親戚の家に遊びに来たような安心感を覚えました。ビールとグラスを氷水で冷やしてくれる気配りはありがたかったですね。

お布団はふかふかで朝までぐっすり休むことができました。また、電灯のスイッチがリモコンだったので、寝ながら電灯をON/OFFできて楽でした。

新しさや過剰なまでのサービスを期待される方にとってはわかりませんが、私は普通の民宿・ロッジを普通に運営してくれて、実家にいるような気分にさせてくれるところが好きです。
そういう意味ではロッジ スエヒロさんはとても気に入りました。

湯沢付近に宿泊する機会があれば、その際はまた泊まらせていただきたいと思います。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年09月05日 06:02:13

先日は仲間とのご宿泊 本当にありがとうございました。
とてもうれしいメッセージを頂き長年商売をやっていて一番良かったと思える瞬間です。

このたびは、お客様と私たち夫婦も、飲んで 語って 和やかに楽しませていただきました。\(*^0^*)/

我が家は、小さな宿などで、お客様のご要望などできるだけ受け入れさせていただいておりますが、いたらないことも多々あると思います。
又近くにお仕事の際は、ご利用よろしくお願いいたしますね。

お仲間の方にもよろしくお伝えください。

ここのところ異常気象が続いていますが、健康にに気をつけて働いてください。

投稿者さん 2013年08月15日 00:37:52

夏の家族旅行で利用しました。部屋の畳やお布団は清潔で安心して休めました。朝風呂利用の場合は、夕食時に申し出て下さいとのこと。これは、それまでに清掃して新しいお湯を張るため。朝から気持ちよく源泉かけながし湯に浸かりました。食事は野菜中心でおいしい。特に朝の卵かけご飯はおかわり必須です。大きな声のお父さんと、ニコニコ笑顔のお母さんが温かく、実家にいるような気持ちになりました。隣のご家族は、リピーターとのこと。この価格で納得です。駅から近いので、スキーの時期は新幹線でいいかも。また、利用したいです。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 11:06:49

このたびはご家族でのご宿泊本当にありがとうございました。

又とても有難い過分なメッセージを頂きとてもうれしく思っております。
夏の湯沢、楽しんでいただけましたか、、、

お風呂も喜んでいただき何よりです。
【何と言っても わがロッジは、温泉と手作り料理で頑張らせていただいております。】

実家に帰ってきている気分を味わっていただき嬉しいです。
そして優しいお兄ちゃんが、我が家の孫と遊んでいただき有難うございました。
又、湯沢に来る際には是非ご利用くださいますようお待ちしておりますね。御家族様によろしくお伝えくださいね。
とても残暑厳しいですからお体に気をつけて御自愛くださいね。

投稿者さん 2013年08月12日 20:28:17

駅に近い民宿。
自家栽培の野菜が主の家庭料理は、人により好みが分かれるだろう。
風呂は家庭用の2倍程度で足が伸ばせる。
駅近くのコンビニに行くためのレンタサイクルがあれば良かった。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 10:54:17

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今は、野菜がふんだんにとれますので、新鮮な野菜中心に お刺身や、肉 魚
料理 その他サラダ系やその日によって違いますが、煮物やスパゲティ グラ
タンなど提供させていただいております。

お風呂もゆっくり入っていただいていただけましたでしょうか、、、、

自転車も、ご用意しておければよかったですね。
駅前の案内所には、1日500円でのレンタルサイクリングもありましたのでご案
内できたら良かったですね。言葉が足りずにすみませんでした。

メッセージ頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

【和室6畳(2食付き)】

masa767さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

masa767さん [40代/男性] 2013年08月02日 21:21:37

仕事の都合で、夜間外出をお願いしました。
快く了解していただけました。
朝も少しゆっくり休ませてもらえて、
おいしい手つくり朝ごはんを、おなかいっぱいいただきました。

こんどはスキーでもお邪魔してみたいです。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:30:08

このたびはご利用くださいまして有難うございました。

当ロッジは、ビジネスでのご利用の方が多いので、夜間のお仕事の方でもお受
けしております。

ご飯 喜んでいただき大変うれしいです。
今の季節は、家の周りの畑で20種類以上の野菜を作っていますので、たくさん
とりいれておもてなしさせていただいております。

又、近くにお仕事の際には、是非ご利用お待ちしておりますね。
メッセージ頂きありがとうございました。

psスキーシーズン是非お越しくださいね。スキー場も近くて便利です。(^^)

【ポイント10倍】ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2013年06月20日 06:23:16

家内の泊りがけ同級会参加に便乗して車で越後湯沢に。一人のんびりと一夜を過しました。当夜は季節はずれとあって宿泊客は私一人。ご主人夫婦とゆっくり田舎の事、子供の事などを語り合いながら食事を楽しみました。必ずしも立派な施設ではありませんが、何よりも心温まる思いが残りました。また何時か泊ってみたい宿です。御子息は高名な声楽家の由、今後はインターネットで検索して機会を見てコンサートに行ってみたいです。

2013年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:58:21

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
私たち夫婦も楽しくお話しさせていただき嬉しかったです(^^)

まだ現役でお勤めとのことでしたが、奥様と仲良く過ごされているようで羨ましい限りですね。

帰りの車の中では、同級会のお話や楽しく帰られたことでしょうね。

又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

奥様にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

kmf-yokoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年04月24日 16:14:56

特別にキレイではありませんが、アットホームな感じのお宿でした。
温泉がとても気持ち良かったです!
またお邪魔します。

2013年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:47:09

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 嬉しい投稿いただいたのにお返事が遅れて申し訳ありませんでした。
又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

【和室6畳(素泊まり)】

taremon5さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

taremon5さん [20代/女性] 2013年03月11日 13:28:06

前泊でスノボとして利用。
駅から徒歩5分、スキー場からの近くて、
すごく便利でした♪

天然温泉もあり、のんびりできました。
朝ごはんは、品数が多く、生みたての卵がでてきて、
大変おしかったです。

2013年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年04月22日 15:09:58

3月には、ご利用いただきまして本当にありがとうございました。
有難いメッセージを頂きましてとてもうれしく思います。
早くに返信差し上げられなくて、申し訳ございませんでした。

天然温泉は、温泉の質が良いのでとても喜ばれております。

料理も新鮮な野菜やできるだけ安心して食べていただける食材を選んで手作り料理でおもてなしさせていただいておりますので、またいつでもご利用お待ちしておりますね。

それではお仕事頑張ってください。
またお会いできること楽しみにしておりますね。(*^-^*)/~

【冬得】ウインタースポーツ◎ エンジョイしましょう 朝食付♪

投稿者さん 2013年03月05日 11:07:56

スキーをするのに利用しました。素泊まりでしたが、温泉が良かったです!雪が多かったこともあり、場所がすぐにわかりませんでしたが、電話で親切に対応していただき助かりました。また湯沢に行くときには利用したいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年03月05日 12:43:21

このたびはロッジスエヒロをご利用くださいまして本当にありがとうございました。

素泊まりでしたが、メッセージ大変うれしく思います。

温泉は、小さいながらも毎日入れ替えていますので安心して入っていただいております。
源泉かけ流しの温泉の効能も良いからお客様に喜ばれています。

食事もすべて手作りなので良かったら召し上がってみてくださいね。自家飼育のにわとりの卵、お奨めでよ(^^)
今度又ご利用お待ちしておりますね。