越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

ウサぱんちさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ウサぱんちさん [50代/女性] 2020年07月18日 15:22:20

自家飼育のニワトリの新鮮たまごや自家栽培野菜の手料理がとっても美味しかったです。
かけ流しの温泉も芯から温まってとても良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年07月25日 16:18:15

ウサぱんち様

この度は ご宿泊いただきまして有難うございました。
お客様も少なかったのでいろいろお話させていただき私もとても楽しい時間を
過ごさせていただくことができました。

コロナウイルスで大変な時期ですが ウイルスに負けないように 何とか乗り
切っていきたいですよね。

又湯沢にお出かけの際はご利用お待ちしておりますね。
ご主人さまにもよろしく伝えてください。

hiro6949514さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月07日 18:25:41

先日はお世話になりました。東日本大震災の被災県に住む者として、ご主人が被災地を幾たびか訪れ、ご支援を賜った事も重ねてお礼申しあげます。越後湯沢付近は、ビジネスホテルが無く、一人旅に豪奢なホテルも意味が無いと思い、こちらをチョイスしました。お食事をしながら、ご主人、女将さんと楽しく会話をさせていただきました。さて、こちらをご利用になる方達へアドバイスです。お食事は大変ボリューミーなので、夜食は買わない事をお勧めします。また、少な目を希望されるなら、事前に電話でお願いしておいた方がいいでしょう。食べ物を残すのは無礼です。それに建物は物音がしますから当然配慮が必要です。色々とセルフが多いですが、別に困りませんでした。かえって、「昭和のかおり」がするなあと懐かしんだくらいです。たまにはこういう宿もいいなあ、と感じました。いつか、また。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:27:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。ありがたいお言
葉をたくさんいただきとてもうれしく思います(^^)

小さな宿で他にお客様も多くなかったので、いろいろお話しできてよかったと
思いました。何よりもお客様のいい旅の思い出になることが 私たちはとても
うれしく思います。

たいしてサービスもゆき届かなくて申し訳ありませんでした。

今回は被災に合われた地域にお住まいのお客様でしたので、主人も復興のお手
伝いをさせていただきまして、いまだに全部復興できないところが多いと聞い
ていますので、自分でお手伝いをして住んでいる方たちの苦労が分かるのでお
話もさせていただき良かったです。

当宿は小さいけれど、天然温泉かけ流しと、お料理は手作りでおもてなしさせ
ていただくところがお薦めです。

またいつか 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネスで旅行でもOK ★ネットWI-FI導入♪

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年06月10日 21:21:07

ご夫婦でやられているこじんまりとしたペンション。
フレンドリーならお父さん、お母さんがあったかく迎えてくれます。
お父さん、お母さんがとってこられる山菜。お母さんの美味しいお料理。ほっこりするおもてなしで楽しい時間が過ごせました!
アメニティはお願いすれば快く出してくれます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:56:32

このたびは魚沼グルメマラソンで当宿をご利用いただきまして有難うございました。
きっと美味しい炊き立てご飯を頂き 走った後の美味しいビールや 数々の魚沼地方の美味しいお肉や 山菜 田舎の御馳走が多々並び御満足していただけたことでしょう。

当宿も山菜とりが大好きなので、山菜をふんだんに使わせていただき お客様にも喜んでいただけることができて嬉しいです。

又 こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしています。
ご主人様 お友だちにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年03月06日 19:48:48

オーナーがとても気さくな方で気持ちよく宿泊できました。
シーズン中で混んでいる中、手厚いサービスをしていただきこちらも楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年03月07日 10:35:25

このたびは 数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本
当にありがとうございました。

大したおもてなしもできませんでしたが、嬉しいメッセージを頂きまして喜ん
でいます\(^^)/ お客様からメッセージを頂くことで宿をやっていて 励み
になります。
友人の皆様にもよろしく伝えてくださいね。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。

投稿者さん 2019年02月15日 18:51:27

コシヒカリ。ぜっぴんでした。お腹満タンまで食べました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:25:54

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

当宿は 手作り料理と魚沼コシヒカリ お代わり自由でお客様のお越しをお待
ちしております。

たらふく食べていただき 満足していただきとてもうれしいです。
又スキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

【和室6畳】

ハナマコ8730さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ハナマコ8730さん [50代/男性] 2019年01月19日 19:25:50

コストパフォーマンス最高です。
なにより手作りのお料理が質が高いうえ、ボリュームもハンパないです。
今回3泊しましたが、毎晩地酒と一緒に堪能しました。
朝ご飯は自家飼育の卵がおススメのこともあり、とても美味しいです。
お風呂は大きくはないですが、清潔でとても気持ちよく使えます。毎日朝風呂も頂きました。
家族経営のお宿です。ホテルとは違うホスピタリティに触れることができます。
私は自分の実家に帰ったような心地よさでした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月23日 09:41:36

ハナマコ8730さん 先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
いつも嬉しいメッセージを頂くので有難いです(^^)

何度も来ていただいているお客様なので、我が家に帰ってきた気分になっていただき 小さい宿だから お風呂も入れ替えて 手作り料理で
自家栽培野菜や自家飼育の卵など提供できるからお客様に喜んでいただけるこ
とが何よりうれしく思います。

奥様にもよろしくお伝えください。

又機会がありましたら是非お越しくださいね。
寒い日が続きますのでご自愛ください。

【和室6畳】

嘉1505さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月30日 05:58:24

2017.04~通算4回目の利用になります。
2018.12.18-19=転勤先静岡の職場仲間4人で、1週間後の2018.12.26-27=地元茨城の元職場仲間3人で利用させて頂き、全員が大変満足しておりました。また次にお会いできる日を楽しみにしております。
今回も、ありがとうございました。感謝。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月31日 05:50:10

いつもご利用くださいまして有難うございます。まさか1週間後にご利
用していただくとは、思いもよらずとてもうれしいです。
地元のお仲間も、楽しい方で どこでも友だちができることは、嘉1505さんのお人柄ですね。

その後 家族サービスのようでしたが、きっとご家族も満足だったことでしょ
う。

雪不足も解消され 今ではどこのスキー場も滑走可能になりました。
忙しいと思いますが 又是非お越しください。お待ちしておりますね(^^)
良いお年を迎えてください。
お友だちにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月19日 15:54:31

2017年のGWを最後に、2017年10月に茨城県→静岡県へ転勤(単身赴任等)となり、なかなか行けなかったので、ずっと気になっておりました。オーナー夫婦の笑顔を、また拝見できて嬉しかったです。今回も大変お世話になり感謝しております。ありがとうございました。静岡の職場仲間とかぐらスキー場で、楽しく滑る事が出来ました。宿は、オーナー夫婦・食事・温泉と大変素晴らしい宿なので、湯沢方面へ行かれる予定の方は、是非、一度自分で確かめた方がよい宿の1つです。静岡の職場仲間も大変満足しておりました。また、利用させて頂く日を楽しみにしております。ありがとうございました。感謝しております。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月27日 05:02:03

先日は単身赴任先での仲間とお越しくださいまして有難うございました。

今年は少し例年に比べて 雪不足ですがかぐらスキー場は 標高も高いので思い切って楽しめたことでしょうね。食事のときは 皆様 ビールも進み飲んで語って楽しいひと時を私も楽しませていただき有難うございました。

有難いメッセージを頂きまして大変うれしく思います。長年商売をやっておりますがこのような嬉しいメッセージを頂きますと頑張る気持もわいてきます(^^)

最初は ご家族できていただき 御家族も大切になさって このたびも 又地元での同僚をお連れしていただき 優しいお人柄が伝わってきます。
これからもよろしくお願いいたしますね。御家族様 お仲間様にもよろしくお伝えください。

今年も残り僅かになりました。良いお年を迎えてください。

【和室6畳】

ふゆくん2760さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ふゆくん2760さん [20代/男性] 2018年02月05日 22:29:41

運営されている方々のあたたかいおもてなしのおかげで、他の宿や高級ホテルでは味わえない思い出の旅行になりました!

人間力、料理、プライス三拍子揃って素晴らしいので、また行きたいです!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年02月06日 09:30:32

このたびはご宿泊いただきまして 有難うございました。
皆さん若い方たちで これから益々楽しいことがたくさんあって羨ましいです
ね。

今回は御満足していただき おじさんおばさんと会話をしてもらって 私たち
も一緒に楽しむことができました。(^^)

今度は素敵な彼女を連れて又是非いらしてね。

有難いメッセージ嬉しいです。

皆さんにもよろしくお伝えくださいね。

5年さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

5年さん [30代/女性] 2018年01月24日 18:37:24

スノーボードをするために、一泊二日でお世話になりました。
生憎の雨で滑らずチェックイン予定時刻より前に到着してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。特にお父さんのフレンドリーさは忘れられません(*^^*)
食事もたいへん美味しく、お風呂もどこか懐かしさを感じさせるつくりで身も心も暖まりました!
結局翌日も滑らず帰ろうとしたところ、お母さんからオススメの日帰り温泉を教えていただきました。
当初スノーボード旅の予定でしたが湯ったり旅に変更できたのもスエヒロさんのおかげです♪また湯沢に行く際は利用させていただきます!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月25日 09:40:57

先日は本当にありがとうございました。一緒に飲んで 語って楽しい時間を過ごせることができて主人も喜んでいました。

スノボードやりに来たのに結局やらずに帰ることになりましたが、三国から帰って 温泉大好きな2人には楽しまれたようで何より良かったですね。本当に気の合うお友だちだと思いました。

今度は是非スノボード楽しんでくださいね。
又思い出したら 是非お越しくださいね。
お友だちにもよろしくお伝えくださいね。

それではお元気でお過ごしください。
有難うございました。

supponaiwaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

supponaiwaさん [60代/男性] 2018年01月12日 17:18:56

親父さん、おかみさん親切にありがとう!
テつくり料理もうまかったです。そして焼酎、どぶろくも・・・・

家族で楽しく過ごさせていただきました。
しかし 湯沢の雪はすごかった!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月15日 15:43:39

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。

又 たくさんのお酒を飲んでいただき 売上にご協力いただき感謝いたします
。心温まるメッセージ嬉しいです(^^)

又湯沢のスキーにお越しの際はご利用お待ちしておりますね。
御家族様 皆様によろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2017年07月29日 20:57:09

玄関で「トロヴァトーレ」のポスターを見たとき普通に、センスのいいポスターが貼ってある。話も面白いだろうと思いました。
お父さんに、博昭さんの話を伺いましたが、もとよりオペラが好きな私たちですから、楽しくない訳はありません。
翌朝、映像も見せていただきました。素直に伸びやかなテノールで、5年後、10年後が楽しみです。私の密かな楽しみは、テノールで「悪漢」の役どころは少ないかもしれませんが、是非、憎くにくしいまでの役者としても大成する姿を期待しています。
部屋名に大工道具名が使われていて、私たちは「さしがね」でした。私はかつて「丸目・角目」が不思議で調べたことがあります。職人の知恵に敬意を抱くものですが、お父さんご自身の話ももっと伺いたかったです。
最後に、お母さん、ありがとうございます。食が細くて食べきれず申し訳けありませんでした。旬の食材を愛おしいほど大事に調理されていて、もうお人柄全てがご馳走様と言ってもいい程です。また会いたいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年07月30日 06:21:40

このたびは御夫婦でのご宿泊有難うございました。

又とても有難いメッセージを頂きまして嬉しく思います。

お客様は オペラを好きとお聞きしましたので、息子の歌っている録画を見ていただき良かったです。

今回は少しお天気が良くなかっったので残念でしたが、湯沢高原 アルプの里では 素敵なお花や風景を楽しむことができましたか?

部屋の名前は、主人が考えました。でも 若いお客様だと何の名前か不思議に思いますよね。
【さしがね】、、、何かな~と思う方もいると思います。【のみ】の名前のお部屋もあるので  のみ の名前は 不思議に思う方もいるかもしれませんね。
私たちも お客様とお話させていただき楽しませていただきました。

又湯沢にお越しの際は 是非お越しいただけたら嬉しいです。
奥様にもよろしくお伝えください。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
【和室6畳】

ドラオ2157さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2017年07月29日 01:10:29

夏スキーと撮影のため1人で利用させていただきました。ごはんがとてもおいしくてオーナー方のお話もとてもたためになりました。今度は冬スキーシーズンに利用したいですね。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年07月29日 05:10:36

先日はご宿泊いただき有難うございました。

又 有難いメッセージを頂き嬉しいです(^^)今回は撮影と夏スキーを楽しみにお越しいただいたようですが カメラを何台もお持ちになって本当に撮影大好きなんですね。写真も添付していただき有難うございます。

又スキーシーズンに是非お越しいただければと思います。
熱い日が続きますので 御自愛ください。

投稿者さん 2017年03月20日 02:25:05

3/15スノーボード仲間と4人ではじめて利用させて頂きました。
評価通りのとても良いお宿でした。
ご飯は全て手作りでとても美味しくみんなで合わせて何杯おかわりした事か…笑
かなりの量を頂きました笑
お父さんもお母さんもとても気さくで、凄く居心地が良かったです。
お部屋もお布団もふかふかで寝心地サイコーでした。
リピーターさんが多いとのお話でしたが、納得です!
湯沢にお泊まりの時は是非また利用させて頂きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年03月21日 07:34:45

このたびはお仲間の皆様と当宿にご宿泊いただきまして 本当にありがとうございました。

ご飯はお代わり自由なので、お仲間の方にも食事を喜んでいただき嬉しく思い
ます。
そして明るい方々なので 私たち夫婦も とても和ませていただきました。
やはり 同じ趣味を持つ仲間って素敵ですよね。

1人だけ女性でしたが なんか
仲間の方々との会話の中で頼りになるお姉さまタイプの印象でした。

これからもたくさん仲間の方々と楽しんでくださいね。
又湯沢にお越しの際は お待ちしております。
嬉しいメッセージ有難うございました。

又お会いできること楽しみにしていますね。

楽天ブログ(トッコのブログです)に掲載させていただきました。良かったら
見てくださいね。
 お仲間の皆様にもよろしくお伝えくださいね。(*^-^*)/~

【和室6畳】

ヒロ4266さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ヒロ4266さん [30代/男性] 2017年02月02日 00:43:25

このクチコミを見たあなたは、ラッキーです(笑)
このスエヒロさんは、最高の宿になります!!
自称宿泊ソムリエの自分がオススメするんで!

今回は、何度目の宿泊になるんだろうか?
やっぱり最高の宿だ(^^)
相変わらずの安心感に安らぎ感。
ゴミゴミした都会の宿では、味わえないだろう。
ホテルの様な牢屋感の部屋の狭さは、無縁になります。
広々とした空間。
木の温もりに畳の優しさに触れられます(^^)
お風呂は、ちょい深い贅沢温泉!!
女将さんがタイミングみてくれますので、独り占めできます(^^)
ご飯は、品数豊富、味文句なしのあったかい家庭料理になります(^^)
女将さんの料理の腕は、半端なくレベル高いです^o^
今回も、大満足できました^o^
前回はじめて宿泊した友人も、スエヒロさんじゃないと嫌だと言いました(笑)
それぐらい満足のいく食事です^o^

機械的なサービスよりも、昔ながらのあったかい接客にサービスを求める方にオススメです。
そして、おじちゃんのお話も最高におもろいです。
楽しみにしていて下さい(^^)

PS.女将さん、美味しいスポンジケーキにコーヒーご馳走さまでした^o^
本当に友人も感動してました(^^)

次回の3月も宜しくお願いします^o^

2017年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年02月03日 06:15:49

ヒロ4266
大変恐縮するような有難いお言葉に こちらこそ嬉しいです。

でもあまりにもおほめの言葉が大きすぎて 我が家に泊ってがっかりの方もいるかもしれませんね。

お客様は我が家に3回以上は宿泊していただいていると思うので 私も ヒロ4266と お話してとても一生懸命な人だと感じているから サービスもしたくなりますが すべての方にサービスは難しいので 特別だと思ってね(^^)

もう新しくないのでお客様も色々感じる方がいると思うけど いつも同じような気持ちで迎え入れることが大切なことだと思っています。

何せ普段は主人と2人での経営なので 気がつかない点も多々ありますが お客様の書いていただいた言葉を大切に受け止めて 元気な限り お客様を迎え入れられたら幸せだと思っています。

また3月お待ちしていますね。お友だちにもよろしく伝えてくださいね。

【こだわっているところは】

投稿者さん 2017年01月22日 17:42:36

アットホームで、とても良かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月24日 14:47:58

先月はご利用いただきまして本当にありがとうございました。
また大変うれしいメッセージを頂き恐縮です。

お客様の喜んでいただけることが 宿を長年やっていて一番やりがいがあって
嬉しく思える瞬間です。
湯沢に来る機会がありましたら 又のご利用お待ちしておりますね。
からだに気をつけて働いてくださいね。

投稿者さん 2017年01月21日 13:46:06

1月6日に娘と2人でお世話になりました。
新幹線で東京方面から向うと新幹線二階席ならば、大清水トンネルを抜けた直ぐ、
左側に車窓からお宿を確認することが出来ます。それを目安に歩いていきました
ので、駅を出てから約5分程で迷わずに到着できました。

チェックイン前や、チェックアウト後の着替え場所のご提供。
荷物の預けなど、お宿で出来る事は臨機応変にご対応をして頂けました。

また、スキーセットやウエアーのレンタル準備をしてくださっている
最中のご主人のお話。夕飯、朝食の時間。
まるで、親戚のお宅にお世話になっている様な心地良い気分でした。

他のコメントにも有りますが、お食事も大変美味しかったです。
私の娘は、特に朝は少食なのですが(家ではパン1つも食べないです。)
「美味しい。」と良いながら、ビックリするぐらい食べていました。

冷蔵庫ですが、廊下に宿泊客が共同で使用出来る物がおいて有りました。
部屋に置いてあると、その騒音で寝付けない宿があります。ですので私はこの方が
良いです。また部屋の窓が2重で出窓になっていましたので、冬であれば内窓の
外側に置いておけば飲み物程度でしたら冷えます。
部屋は暖かいです。寝るとき、暖房は切っても平気でした。

民宿?ですので、隣の部屋の音が聞こえたり(とは言っても、古いビジネスホテル
よりは全然マシです。)共同トイレなどではありますが、
あたたかい、親戚の家といったお宿でした。
本当に、お世話になり有難う御座いました。
また、よろしくお願い致します。

2017年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月24日 13:42:01

このたびは 有難いメッセージを頂き喜んでおります。
大した宿ではありませんが お客様にこんなにもたくさんのスエヒロに泊った
感想を書いていただくとこちらも元気を頂き また頑張って色々なことに挑戦
もしたくなってきます。と行っても料理などですが、、、、もともと嫌いでは
なかったのですが 特に年を重ねると有難さを感じたりします。

長いメッセージありがとうございました。
またスキーにお越しの際はお待ちしています。

≪お客様の声を見ていただく方に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。

主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。

【こだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2017年01月13日 14:47:56

ビジネスで越後湯沢へ行く用事があって、利用させて頂きました。

多分、冬頃のスキー客が泊まる事を想定したものなのだと思います。夏場は登山客かな? ご夫婦で運営されているのだと思います。朝食時に10分か20分ほどお話させて頂いたのですが、越後湯沢の事を色々と教えて頂いてありがとうございました。

朝食を頂いたのですが美味しかったです。ビジネスホテルの画一的な食事と違って、手作り感があり、近くの山でとれたナメコ(結構大きい)を頂いて朝から気分良く活動できました。

和室で、部屋にバス・トイレが無いのが嫌な人には向かないのですが、仕事で越後湯沢へ行かれる人は、いつものビジネスホテルでは無くて、ちょっと不便も在るかもしれないけれど、家庭的な感じのするお宿も良いものだと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月15日 14:19:32

このたびは 数ある宿より当宿にご宿泊いただきまして本当にあり
がとうございました。
当ロッジは 夫婦で営んでおります。主人が言葉が乱暴なので初めてのお客様
は驚くかもしれませんが 会話もしていただけたようで良かったです(^^)

当宿は色々なお客様がご利用していただいておりますが お客様によっては
色々感じ方もあるとは思いますが家庭的な手作り料理も気に行っていただけた
ようで良かったです。

洗面所や トイレが共同なので不便な点もありますが また湯沢にお越しの際
はご利用お待ちしておりますね。

貴重なメッセージありがとうございます。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入