越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月23日 22:58:11

苗場山登山で宿泊しました。
当日の予約で、しかもチェックインが夜遅くなりそうでしたが快く対応していただきました。
翌朝の予定を話すと、その時間はまだ駅のタクシー乗場に車はいないかもしれないと、すぐにタクシー会社に電話してくれました。何かと慌ただしい滞在でしたが、今度はゆっくりしたいと思える宿ですね。
温泉も気持ちよかったです。

2014年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:42:02

登山の際は当ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうござい
ました。

今回はゆっくりできずに大したおもてなしもできませんでしたが、ありがたい
メッセージを頂きましてとてもうれしく思いました。
お客様に喜んでいただけることが何よりうれしく思う時です。

温泉は大きくありませんが、喜んでいただきましてなによりです。

又 登山をご利用されることがありましたら是非お待ちしておりますね。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

kmf-yokoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年04月24日 16:14:56

特別にキレイではありませんが、アットホームな感じのお宿でした。
温泉がとても気持ち良かったです!
またお邪魔します。

2013年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:47:09

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 嬉しい投稿いただいたのにお返事が遅れて申し訳ありませんでした。
又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

投稿者さん 2013年03月05日 11:07:56

スキーをするのに利用しました。素泊まりでしたが、温泉が良かったです!雪が多かったこともあり、場所がすぐにわかりませんでしたが、電話で親切に対応していただき助かりました。また湯沢に行くときには利用したいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年03月05日 12:43:21

このたびはロッジスエヒロをご利用くださいまして本当にありがとうございました。

素泊まりでしたが、メッセージ大変うれしく思います。

温泉は、小さいながらも毎日入れ替えていますので安心して入っていただいております。
源泉かけ流しの温泉の効能も良いからお客様に喜ばれています。

食事もすべて手作りなので良かったら召し上がってみてくださいね。自家飼育のにわとりの卵、お奨めでよ(^^)
今度又ご利用お待ちしておりますね。

【和室6畳(素泊まり)】

ゆきゆ~きさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ゆきゆ~きさん [40代/女性] 2012年10月09日 09:59:38

到着が遅くなりそうだったため、遅くまで待たせてしまいそうだった。予定より2時間くらい早く着けたが、それでも遅くてご迷惑をお掛けしました。お布団を敷いておいてくださったのは嬉しかった。行きに駅から少し歩いたので、帰りに駅まで車で送ってくださってありがたかった。

2012年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月10日 16:39:52

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました

又 有難いメッセージ大変うれしいです。
又湯沢方面にお越しの際は、是非お待ちしています。
最近 朝晩寒くなりました。温度の差がとてもある季節、健康に気をつけて働
いてください。

【和室6畳(素泊まり)】

★ichigo★さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

★ichigo★さん [20代/女性] 2012年03月29日 21:57:13

仕事帰りに湯沢の温泉に行きたくなり当日に予約しました。
家庭用のお風呂サイズでしたが、温泉100%でお肌がつるつる。
久々に芯からあったまりました。

今度はマスターの美味しいごはんも食べたいと思います。
また利用したいとおもっていますので宜しくお願いします♪

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年03月31日 06:46:34

このたびはメッセージ頂きまして、有難うございました。

お風呂は、源泉なのでお客様に喜ばれております。

帰りには、少し観光もできましたか?
食事も手作りでおもてなしさせていただきますので、今度機会がありましたら
お食事召し上がっていただけたら嬉しく思います。
お米も魚沼コシヒカリお代わり自由なので若い方に喜んでいただいています。

今回は、仕事帰りとにことでしたが、又こちらにお越しの際はご利用お願いい
たします。

【和室6畳(素泊まり)】

tetsukun0105さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tetsukun0105さん [30代/男性] 2011年03月12日 22:54:43

昨日の地震の関係で急遽宿泊した者(東京都大田区在住)です。
当日の夜の予約にもかかわらず、いろいろとありがとうございました。
翌日未明の震度5弱の地震の際も、みなさんとご一緒だったので安心していられました。
次回は事前に予約して美味しそうな食事を食べたいです。

2011年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月13日 09:07:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。東北三陸沖地震で 新幹線が止まってしまったので、突然の宿泊でしたが 夜中にまさか地震(長野県栄村 震源地)が来るとは思わなかったですよね。震度5弱だったので、驚いたことでしょう。

幸い電気が止まらなかったので、私たちも安心いたしました。中越地震の時は電気が止まってしまい、発電機があったので、工場より持ってきて対応いたしましたが、今回の地震、揺れは強かったですが、電気が止まらず本当に良かったです。

今度は是非,食事をして頂けたらと思っています。
当宿は、自家栽培野菜を使って 手作り料理でおもてなしさせていただいていますので、又 湯沢にお越しの際は是非お願いいたします。
今回は、メッセージ頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月04日 22:42:43

駅から歩くと、結構距離があり、場所もわかりづらかったです。
ですが、丁寧な対応をしていただき、とても静かで、
ゆっくりできました。

2010年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年07月05日 09:49:03

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

場所が少しわかりずらかったようでごめんなさいね。

たいしたおもてなしもできませんでしたが有難いメッセージ頂きましてうれし
く思います。

どうぞ又こちらにお越しの際はご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月05日 16:16:59

6月2日から5日まで利用させていただきました。
楽天トラベルより検索・予約・宿泊という流れでした。
口コミとおりとても良い宿泊施設でした、ただ、出張による利用で
けちけち旅行でしたのでお食事は頂きませんでしたので評価不能と
いうことになっています。
LANを利用させていただきました、スピードは5メガほどだったので
不自由ありませんでした。
気になるところは浴衣の帯が2重に回すとぎりぎり短い(私がデブ?)
もう一点はかわいいわんこがいるのですが寝る所が狭いので、おしっこをした
トイレシートの上で寝ているのがかわいそうだった(うちでもわんこを飼っているので)

朝晩二回温泉に入れてとても気持ちよかったです、また利用させてもらおうと思います。

2009年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年06月07日 10:26:56

天野様 このたびはスエヒロのご利用有難うございました。今回は食事つきで
はありませんでしたが 今度ご利用の機会がございましたら是非手作りでおも
てなしさせていただきますのでご利用よろしくお願いいたします。お客様も犬
を飼っているようですね。我が家のレン君(犬)本当にゲージが小さいのでか
わいそうに思うかもしれませんね。 2年前に椎間板ヘルニアの手術を勧めら
れ手術をやったのですが中々良くならず動物病院を変えて レーザー治療をや
ったり家で温泉治療をやって1年間近く引きずっていた後ろ足もようやくなん
とか引きずらなくなりやっと元気なりました。でもまだどうしてもおしっこを
よくもらしてしまうのでこまめに取り換えてあげればいいのですが、、、犬好
きなお客様にはもう少し何とかしてあげたらと思うお客様もいるかもしれませ
んね。お客さんの中には犬が苦手な方もいますので苦手な方がお越しの時はゲ
ージごと部屋に入れますので小さいゲージだと便利でついついそのまま使って
います。どうぞ又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月27日 17:18:06

3月20日に宿泊しました。連休初日で混んでいました。お風呂を楽しみにしていたのですが、男風呂を1家族のために貸切にされてしまい、食事前に入ることができず、結局1時間20分も待たされました。混んでいる時に長々と入浴する者の非常識にもあきれましたが、混雑時の風呂の貸切はやめるべきです。他のお客にももっと気を使うべきです。おかげで後味の悪い旅になってしまいました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】2食付魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年03月27日 18:52:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっ
かくわがロッジを選んでいただいたのに お風呂を貸し切りにして待たせてし
まい大変申し訳なく思っております。お客様にとってせっかくの大事な休暇な
のに気分の悪いスキー旅行にしてしまいました。
これからはシーズン中の 前休日 土曜日は貸し切り風呂のプランは 作らな
いようにさせていただきたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。今後
気を付けます。

投稿者さん 2009年03月05日 00:28:03

2/27~3/1の2泊利用致しました。2度目の利用でしたがやはり良い宿でした!
◆お料理がおいしいこと
◆立地がかなり良いこと(駅から歩いて5分ぐらいです)
◆接客がとても良いこと(楽しい!)
◆温泉かけ流しでお肌がつるつるになること
◆宿泊料金が安い

などなど、お得なことがいっぱいです。
正直お風呂は狭いので入りづらいのが難点ではありますが
温泉はその辺の大きなホテルに入るより源泉かけ流しなので
お肌が本当につるつるになります!

また接客もとても良く、楽しいお話とフレンドリーな空気で
色々融通を利かせて下さったり、本当に最高でした!

湯沢へ行ったらまた宿泊したいです。

朝食付きリフト1日券付きプラン
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年03月05日 11:05:53

こんにちは ありがたいメッセージ本当にありがとうございます。私も名前を
拝見したときに前に来ていただいたお客様だわとすぐ思いました。(顔までは
思い出せませんでしたが、、)リピーターになっていただけることは商売をや
っている人にとってはとてもうれしい事です。
変わった夫婦なので 最初はびっくりする方も多いと思いますが 中には漫才
を聞きに来ましたと言うようなお客様もいらっしゃいます。自分たちは自然の
ままなので特別なことはやっていませんがお客様にいやな印象を与えないよう
に心がけてはいます。これからもよろしくお願いいたしますね。

投稿者さん 2009年02月20日 13:28:22

夜分遅くの到着でしたがご対応いただきありがとうございました。
ボリュームある朝食であり、とてもおいしかったです。スキー場の情報もご提供いただき、おかげさまでスキーを満喫できました。
またご利用させていただく際にはよろしくお願いいたします。

朝食付きリフト1日券付きプラン
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年02月20日 15:48:18

こんにちは このたびは初めてでしたがメッセージまで戴きましてとてもうれ
しく思っております。お天気には恵まれませんでしたが喜んでいただき大変光
栄です。またのご利用お待ちしております。お連れの方にもよろしくお願いい
たします。

投稿者さん 2009年01月20日 12:49:58

スキープランでお世話になりました。立地がよいので、新幹線で伺ってもなんの問題もありませんでした。お食事もとてもおいしくいただきました。
サービスもとてもよく、ぜひまた伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

スキー スノボ 1日券付お得♪
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年01月27日 08:47:00

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。又うれしいメッ
セージをいただきましてなにより有難い事です。喜んでいただき本当に良かっ
たです。また湯沢にお越しの際はご利用お願いいたしますね。(^、^*/

投稿者さん 2009年01月02日 20:18:27

年末(12/28~30)に5名で2泊3日お世話になりました。アットホームなもてなしや、手作りの素材を使ったたっぷりの美味しい食事には感激しました。ご家族やお仕事に関するお話も楽しかったです。道具のレンタルや適切なアドバイスで、スキーも楽しむことができました。どうもありがとうございました。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年01月27日 08:41:18

こんにちは お正月にはご家族でご利用くださいまして 本当にありがとうご
ざいました。大変ありがたいメッセージを頂きとてもうれしく思っております
。またスキーにお越しの際は是非ご利用お願いいたしますね。皆様によろしく
伝えてください。

投稿者さん 2008年12月21日 20:35:07

今回はスキーの宿泊で利用させていただきました。
立地条件は車であれば湯沢地区のどのスキー場にもすぐにいけるので便利で良いと思います。
夕食・朝食とも自家製野菜・手づくり料理でおいしくいただきました。
お風呂は朝風呂も入りたかったのですが、忙しそうなので遠慮してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年12月22日 17:05:12

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のスキーは雪不足のためあまり思うようには滑れなかったと思いますが
メッセージをいただきまして本当にうれしく思っております。
朝風呂 入れましたのにお客様に気を遣わせてしまい申し訳なく思っておりま
す。当ロッジは天然温泉ですが循環ではないため毎日お風呂きれいに洗い入れ
なおしております。また是非ご利用お願いいたしますね。本日22日午後3時過ぎ
から雪になりました。積もるとうれしいのですが、、、これから寒い日が続き
ますので健康に気をつけてご自愛くださいね。

投稿者さん 2008年07月22日 08:24:46

食事がボリューム満点。
おいしかったので平らげました。
のんびり温泉。
駅から近く、鉄道旅行にもいい。

ビジネスプラン
和室 6畳(素泊まり)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年07月22日 11:28:53

こんにちは この度はスエヒロをご利用いただきまして本当に有難うございま
した。又食事が美味しいと有難いメッセージをいただきまして有難うございま
す。私たち夫婦はできるだけ新鮮な野菜などをお客様に食べていただきますよ
う 春は山菜料理 畑の野菜ができたら新鮮野菜をたくさん使っておもてなし
させていただきたいと心がけております。
又湯沢におでかけの際は是非ご利用お願い致します。益々暑くなりますのでお
体に気をつけて働いてくださいね。この度はメッセージ有難うございました。

投稿者さん 2008年06月25日 18:51:16

6月22日に宿泊した者です。お世話になりました。
夫婦共に満足した一日でした。

お風呂は内風呂で、写真を見たときには「ん?どうだろう?」と思っておりましたが、お湯もたっぷりでしたし、朝もしっかり入らせていただき満足でした。お風呂自体も深く割りと大きめだった為、二人でのんびり漬かれました。

また、皆さんの評価に違わず、食事が最高でした。下手な旅館へ行くよりもず~っと美味しく、量も多く、そして全て手作りで、温かみのある食事で、とても楽しめました。
夫も食事中に、「いい所を選んだね!」ご満悦でした。

店主お一人で全てを賄っていらっしゃるとの事、体には気を付けてくださいね。そして、益々良い空間を作ってください。

越後へ行った際は、また利用したいと思っています。その時は宜しくお願いします。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年06月26日 10:46:06

この度はご利用本当に有難うございます。仕事をかねてのようでしたが
うれしいメッセージをたくさんいただきまして本当有難く思っています。お客様の言葉に励まされ又少しでも喜んでいただきますようやりがいも出てきて少しでも美味しいお料理を作りおもてなしで来たら良いと思います。年に1度はこちらに来る機会もあるようですので又是非お立ち寄りくださいね。この度は本当に有難うございました。ご主人様にもよろしく伝えてくださいね。(^。^*/

投稿者さん 2008年05月02日 12:59:29

出張で2泊利用させていただきました。当初は夕食なしのプランでお願いしてましたが、直前の変更にもかかわらず快く夕食付きにしてもらい助かりました。勿論、料理は大変美味しく、季節の山菜から、魚、肉と豪華な夕食を堪能できました。ありがとうございました。地元の「どぶろく」も美味でしたし、仕事で来た割には、ゆったりとした時間を過ごせました。機会があれば、レジャーでも利用したいと思います。

(楽天限定)かぐら みつまたスキープラン♪
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年05月04日 13:27:59

こんにちは こちらこそ先日はご利用いただきまして本当に有難うございました。食事を喜んでいただいて何よりうれしく思っています。
今は山菜のシーズンなので食事は山菜を中心におもてなしさせていただいております。又こちらでのお仕事の際はお待ちしていますね。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月31日 09:03:36

かぐら春スキーで利用しました。
夫婦お二人で切り盛りされているアットホームな宿でした。
手作りの家庭料理もおいしかったです。
リーズナブルですね。
また来シーズンも訪れたいです。

かぐら みつまたスキープラン♪
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年04月01日 09:08:11

この度は遠い所からのご利用本当に有難うございました。気に入っていただけ
たようで大変うれしく思っております。皆様で撮った写真スエヒロコミュニテ
ィに書き込みましたので見てくださいね。皆様によろしく伝えてください。

投稿者さん 2008年03月17日 13:49:16

息子と二人でお世話になり有難うございました。
食事は美味しく、特に自家製のご飯は息子は4杯もお替りしていました。
お酒も有名銘柄を出して頂き、ご主人や奥様のお話も肴に楽しく時間が過ごせました。
又、機会を作って家族共々是非お邪魔したいと思います。
その節は宜しくお願いいたします。

ビジネスプラン
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年03月17日 20:13:47

この度はスエヒロをご利用いただきまして本当に有難うございました。
息子さんとのスキーツアー楽しめてよかったですね。ご飯は主人の作ったコシヒカリでしたがたくさん食べていただきそして喜んでもらって本当によかったです。又湯沢にスキーに来る際には是非お願い致します。
関東はもうすぐ花見の季節ですね。羨ましいです。それでは健康に気をつけてお過ごしください。有難うございました

投稿者さん 2008年03月10日 17:41:32

夜遅くの到着だったのですが夕食の取り置きをしてくれていました。
また、自家製の野菜、飼っている鶏の卵など美味しかったです。
今度行くときははゆっくりとしたいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年03月10日 19:25:58

たいしたおもてなしもできなかったのに有難いお言葉をいただきまして本当に有難うございます。今回は遅かったので生もの出せませんでしたが今度いらした時にはオリジナルのソース10種類で作るカルパチョも召し上がっていただきたいと思います。お連れの方にもよろしく伝えてください。又こちらにお越しの際はご利用よろしくお願い致します。