越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

まーちゃん0358さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まーちゃん0358さん [20代/女性] 2015年05月06日 18:37:28

母と10ヶ月の娘と共に泊まりました。ご夫婦でやっていらっしゃるようで、二人共とても良い方でした。食事はボリューム満点でどれも美味しかったです。山菜が好きなので本当に来て良かった!!飼育されている鶏の卵と魚沼産コシヒカリの卵かけご飯は今回来れなかった旦那にも食べさせてあげたかったです。鶏小屋を覗いてみたら産んだ卵がいくつもあって、人間は毎日出産なんて出来ないから鶏は本当に偉いなぁと思いました。ありがたい、美味しい卵でした。温泉も源泉で最高に気持ちよかったです。赤ちゃん連れでご迷惑おかけしましたが快く接してくださり安心して過ごせました!ありがとうございました!

2015年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:25:35

遠藤様 先日は お母様と娘さんとでのご宿泊 本当にありがとうございまし
た。お母様は 松の山のご出身ということで なんだか 親しみを感じました
(^^)娘さんもとてもかわいくて 人見知りもせず、私にも抱っこさせてい
ただき、、、本当に可愛いですよね(^^)子育て大変だと思いますが 頑張
ってくださいね。山菜料理を中心でしたが、お母さんは 新潟の方なので 喜
んでいただいたようで良かったです。

今回は御主人さまはお仕事で お留守番のようでしたが、又 是非お越しくださいますようお待ちしていますね。

写真もブログにアップ
させていただきました。お母様にもよろしくお伝えくださいね。

【直前割】春の雪祭りプラン
【和室6畳(2食付き)】

gplayerさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

gplayerさん [60代/男性] 2015年04月13日 17:46:33

宿泊をさせて頂きましたときに、とてもわかりやすく設備などの使い方を教えて頂きました。また食事の時も、多くの食べ物とお願いした時間に準備して下さり、本当に感謝いたしました。

2015年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年04月14日 11:45:04

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
又有難いメッセージを頂きましてとてもうれしく思います(^^)

先日の大会は いかがでしたか、、、大会に挑戦してゴールまで滑ることが素
晴らしいことですよね。

又大会や スキーでお越しの際は是非ご利用お待ちし
ておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿

投稿者さん 2015年03月10日 10:36:46

とても楽しい宿でした! 看板こそ小さめですが、 駅や主要道路から分かりやすいです。
宿内に4人入れる位の天然掛け流しの温泉があり、(女湯もありますよ!) 疲れが癒せます。
部屋も収納がしっかりあるので、6畳和室でも狭さは感じません!
食事も地物の食材がたっぷりと並び、しかも盛り付けが綺麗!(^^) お腹一杯です。
ご主人との会話も気さくで楽しいです。 繁盛しすぎて奥さん忙しそうですね。^^;
総じて、また行きたい宿でした!

2015年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月11日 13:12:51

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。
そしてとても有難いメッセージに感謝いたします。
主人は、言葉は乱暴ですが、お話が好きなので楽しいと言っていただくお客様
もいらっしゃいます(^^)

お客様に気に行っていただけたようで安心いたしました。
長年宿をやっておりますが お客様のメッセージから頑張りをもらえます。
又 湯沢にお越しの際は是非ご利用お待ちしておりますね(^^)

【冬得】自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

まぁりんたろうさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まぁりんたろうさん [40代/女性] 2015年02月19日 16:30:50

楽天トラベルで、こちらのロッジを見つけて、初めて泊まりましたが、オーナーご夫婦の気さくなお人柄と、温かいおもてなしに、私の日常のストレスを、とても癒していただき、大変に感激しております。
こちらにうかがうと、知人のお家に遊びに行って、もてなしを受けたような、やわらかで温かな気持ちになりますよ!
湯沢温泉の常宿として、ぜひぜひ今後もお世話になりたいですね。
日本に、もしバカンスタイムが存在するならば、温かなコミュニケーションと、温泉と、美味しいお食事とお酒を楽しめるような、長期的な民泊が私のたっての希望なのですが、こちらのロッジは、その希望をじゅうにぶんに叶えてくださるところです。
まるで、親戚のアニキ、アネキのようなオーナーご夫婦に、ご迷惑でなければ、これからも、たまに甘えに行きたい…なんて思えるような、素敵なロッジです。
ロッジの名前入りの美味しい焼酎も、美味しいお食事と一緒に楽しめますよ!

2015年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年02月20日 04:53:58

このたびは、数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとう
ございました。

木造作りなリーズナブルな宿なので、施設面では お客様に満足していただけ
ない点も多々ありますが、このような過分なメッセージを頂きとても有難く思
っております。

お客様も 昔はペンションで働いたこともあるようなので 我が家のような同
じお仕事体験されてきたようですね。お客様もお話好きなので経営されたらき
っとリピーターの多い宿になられる印象が伺えるような明るいイメージがうか
がわれました。

お酒も結構お好きなようなので、湯沢では温泉につかり美味しい食事を食べて
 飲んで帰られたことでしょうね(^^)焼酎は 鹿児島から名前入りで購入して
おります。
やはり本場の焼酎は美味しいので我が家でも毎日のように主人は頂いています

今度お越しの際は一緒に飲んで語りましょうね。
それでは、健康に気をつけて働いてください。

又湯沢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
お待ちしております。

F-90Vさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

F-90Vさん [60代/男性] 2015年01月28日 22:32:58

はっきり云って、部屋・アメニティには期待しない方が良い。
しかし、それを上回る、おやじさん・おかみさんのおもてなしがうれしい。
食事は心温まるものでした、温泉は最高でした。

2015年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年01月30日 05:43:29

このたびは数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本当に

よくお話しされたら 何と昔よく家の目の前がスキー場のころ【平成7年頃まで
】いらしていたそうで懐かしく思われたことでしょうね。

笛田のおばさんにも会ったらお話いたしますね(^^)とても懐かしく思うでしょ
う。

当宿 スキーシーズンはアメニティは忘れた方のみにさせていただいておりま
すがご不便おかけしたかもしれませんね。

当日は、お友だちに会いに新潟まで行かれたようですが、話も弾んだことでし
ょうね。

色々有難いメッセージを頂きまして嬉しく思います。
又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいね。

魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理  自家栽培野菜 たっぷり手作り料理♪
【和室6畳(2食付き)】

ヒロ4266さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ヒロ4266さん [30代/男性] 2014年12月29日 06:59:50

久々に最高の宿を発見しました。
趣味で全国をまわりますが、過ごしやすさではNo.1です。
とにかく落ち着きます。
最初は、いつもスキーで宿泊する常宿に宿泊予定でしたが。
いつも突然スキーに行きたくなるので、流石に予約がとれませんでした(笑)
仕方なく有名なホテルに宿泊しようとしましたが。
そんな時に、半分の価格で口コミの良いスエヒロさんを発見しちゃいました^o^
なんとなく場所も知っていたので、苦労なく来れて。しかも駅から近いし^o^
スキー場のシャトルバス乗り場も近くにあり、超便利(笑)
食事は、品数多し!ボリューム満点!何より出来たて手作りで、自家製野菜で栄養満点^o^
観光地名物のいかにも出来合わせの冷えた料理とは、天地の差ではないか!!
そして、何よりも史上最高の贅沢もできます^o^
炊きたての本場魚沼産こしひかりに、飼育されているニワトリの産みたて卵を掛ける卵掛けご飯!
食べたことありますか?
スエヒロさんなら食べられます^o^

改めてホテルに泊まらなくて良かったと思った^o^
お部屋も広くて綺麗だし!布団が、またメチャクチャ暖かふっくらで^o^
お風呂も口コミでは、小さいとありましたが。ガタイのいい自分でも、大の字でゆったり楽しめましたし!
充分な広さで、湯沢特色の透明の硫黄臭くない柔らかい温泉も楽しめました^o^
何より最高だったのが、オーナー夫妻です。
メチャアットホームで、まるで家族のような感じがしました。
親がなくなり、一人の自分には凄く居心地が良かった^_^
田舎を出て、一人暮らしの人や。自分みたいな立場の人は、是非宿泊してほしい。
忘れた何かを、忘れた人情をとりに宿泊をお勧めします。
きっと都会で汚れた心を洗えると思います!
これからもスキーをやる限りお世話になりますので。
宜しくお願いします^o^
まだ書き足りないですが、スマホ打ちはしんどいので(笑)

2014年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年01月20日 06:08:47

先日は 当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございま
した。
又 とても心温まる大変ありがたいメッセージをたくさんいただきまして と
てもうれしく思いました。

やはり我が家のお勧めは、新鮮なニワトリ卵と魚沼コシヒカリお代わり自由, 料理はすべて手作り料理、そして天然温泉ですね(^^)

色々全国を旅なさっているようですが 気持ちの優しさが伝わってくるお客様
です。

今年は雪も多いので、5月までは滑走も可能なスキー場があると思いますので又
湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。

からだに気をつけて働いてください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月01日 18:52:16

駅から歩いてすぐでした。
7時少し前にチェックインして、夕ご飯をいただきました。
食事は家庭料理でおいしかったです。

お風呂は口コミ通りでしたが、一人しか泊まっていませんでしたので
満喫しました。朝風呂はぬるくて最高でした。

いつも越後湯沢は素通りでしたが、北陸新幹線が来ると、
もう行くことが無いので、途中下車しました。
東京に出張があるときは、また途中下車したいと思います。

どうも有り難うございました。

2014年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年01月20日 06:19:45

早いころは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

とても有難いメッセージ頂きましたのに お返事ができなくて申し訳ありませ
んでした。

わざわざ 立ち寄っていただいたようですが お客様に喜んでいただきまして
安心いたしました。
長年宿を営業していますが お客様のメッセージを頂くことは 宿をやってい
る中で大変うれしく又やる気になる元気の源でもあります。

これからもお客様から頂きましたメッセージを有難く受け止め 頑張りたく思
います。

これから まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛ください。

☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

ROYFFさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ROYFFさん [50代/男性] 2014年08月20日 08:28:10

越後湯沢駅徒歩5分の立地は至極便利。 なのにロッジの前には畑や魚のイケス、その向こうは山。 ブルドーザーが置いてありました。
兎に角この宿のオウナー御夫妻による家庭的な『おもてなし』が最高。 自分の田舎の家に帰ったような気分になりました。 宿泊料がリーズナブルな事と併せ、リピーターが大勢いるのはうなずけます。 色々な話ができたし、地元の美味しいい蕎麦屋や造り酒屋を紹介してくれたお陰で、滞在期間をすごく楽しむことができました。 宿で出合った他の宿泊者とも気軽に話が出来るような雰囲気です。
ご自慢の食事はもちろんとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は家庭の風呂に2~3倍の大きさ・広さですが、いつも温泉水を入れ続けており、前に誰も入っていないと湯船に入った瞬間ザーと湯船からお湯が溢れ出る時は最高の贅沢を手に入れた気持ちになりました。
部屋は畳敷き6畳でしたが、きれいに手入れしてありました。窓を開けると聞こえてくる、池に注ぐ水の音、キリギリスの鳴き声、香ってくる緑の香りに、ゴロリと横になってボーっとしていると遠い世界に来ている気分になり、とても心が休まります。

部屋には小型のテレビがあった他は何もありません。(トイレ・風呂は共用、冷蔵庫なし。タオル・歯磨き・寝巻き等は持参すること) ホテルや旅館的な待遇を期待する人には不向きかもしれません。 が、私から見ると、無駄がなくて良い、ということになります。
パソコンを持ち込むとWifi環境でネットも使える、との事でしたが、何をしに来たか分からなくならないように、パソコンは持たずに行きました。

今回は一人での滞在でしたが、今度は家族と一緒にお世話になりたいと思います。
息子さん(オペラ歌手)の将来に期待、応援しています。  (Fでした。)

2014年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 09:08:49

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
した。
そして大変ありがたいメッセージを頂きまして恐縮しております。

当宿は、やはり家の周りで手作りの野菜をたくさん作っていますので、とりたての旬の野菜を食べていただくことがお客様に喜んでいただけるサービスだと思い続けております。

でも今年は猿がとても多くて湯沢の皆さんは悩んでいる
方も多いようですが、我が家は電気柵を買って3日くらいかけて家の周りに猿が
来ても大丈夫なようにやってみました。

お陰さまでさすがに猿も柵の中には入
ることも今のところはないのでほっとしております。

お客様は丁度、自転車で巡っている若いお兄様と共通のお話ができたようで本
当によかったですね。

又オペラや、クラッシックもご夫婦でお好きなようなので又機会がありました
ら是非お越しいただけたら嬉しく思います。

田舎に来ると思って何時でもどうぞ
又お会いできること楽しみにしております。
奥様にもよろしくお伝えくださいね。

【夏得】 ☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

verituscoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

verituscoさん [50代/男性] 2014年05月27日 14:32:49

いつ訪ねても心の和むお宿です。

今回も地元の野菜や山菜をメインにした朝食が美味でした。

部屋でWi-Fiが使えるのも有り難いです。

2014年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年06月07日 09:29:03

何時も当ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうございます。

何度も来ていただきますと、私たち夫婦もとてもうれしく思っております。

主人が職人なので言葉遣いにビックリすることもあると思いますが、又お待ちしておりますね。

何時もありがたいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

昨日より 梅雨入りしたようですが、家の周りで野菜を色々作っていますので、毎回朝晩 水やりが大変でしたがやっと水くれをしなくて済みそうです。自家栽培野菜もこれからはすくすく育ってほしいです。

又新鮮な採りたて野菜を使っておもてなしさせていただきたいと思いますので、時間があるときは是非お待ちしております。有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2014年03月11日 22:49:42

8歳から60代の三世代4名で、一泊お世話になりました。
職人気質だけど気さくなご主人と、優しくてお料理上手な奥さまのお宿です。
南魚沼産のお米はもちろん、奥さまが漬けられたたくあんと、ご主人が育てた鶏の卵は特に美味しかったです。
部屋、寝具、お風呂とも大変清潔で気持ち良く過ごす事ができました。
飲み物の自販機等がないので、お風呂上がりに飲めるような冷水ポットを共用スペースに置いて頂けると助かると思いました。
スキー場までのバスの手配や帰りは駅まで送っていただき、本当にありがとうございました。
また湯沢に出かける際は、ぜひ再びお世話になりたいと思います。

2014年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年03月13日 09:28:45

このたびは貴重なご意見と大変ありがたいメッセージを頂きまして有
難うございました。
息子さん スキー2日間頑張りましたね。
お母さん お姉さんも 湯沢の町で 切り絵などして楽しめたことでしょうね
(^^)当ロッジは、おほめを頂けるような宿ではありませんが、自家飼育の卵
を提供できることと【うおぬまこしひかり】お代わり自由そして大きくはあり
ませんがお風呂がかけ流しで 毎日入替えをしますので、安心して入っていた
だいております。

又 スキーにお越しの際は又是非ご利用くださいね。
お母様 あ姉さまにもよろしく伝えてくださいね。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ エンジョイしましょう♪
【和室6畳(2食付き)】

katcy10さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

katcy10さん [40代/男性] 2014年02月15日 16:30:05

土日の一泊二日で利用させて頂きました。
両日ともにスキー場へ行くことを目的にしていましたので、
初日はアーリー(AM9:30)翌日はレイト(PM2:30)と
無理なお願いを快く聞いて頂き、たいへんお世話になりました!

友人たちと複数のお部屋をお借りし、小さな子もいましたが
たいへん快適に過ごさせて頂きました。
聞いていた通り温泉のお風呂はこじんまりとしていましたが、
お子様連れの奥様からは「むしろ嬉しい」とのお話でした。
各スキー場へのアクセスも便利ですし、スキースノボをしない人も
駅が近いので遊ぶ場所には困らず便利な立地です。
スキー道具もレンタルして頂けます。
疲れた身体にふかふかのお布団も嬉しかったです。

気さくで豪快な親父さんと優しいおかみさんの
アットホームなお宿でした!
ありがとうございました!

2014年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年02月28日 09:54:44

先日は本当にありがとうございました。

皆様お元気で何よりでしたし、ありがたいメッセージを頂きましたのに返事が
遅れてしまいましたすみませんでした。
お客様の有難いお言葉で、私たち夫婦も励みになります。

1週間前にお泊まりいただき本当によかったですね。(^^)次の週のお客様と
ても大変な思いをされ車を我が家において新幹線で帰るお客様や、磐越道周り
で20時間もかけて都内に着くお客様ととてもかわいそうな思いをしたようです

又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年01月10日 17:53:40

大晦日に宿泊しました。
クチコミで見た通り家庭的な宿でした♪
お風呂の小ささには正直ビックリしたのですが、ちょうど誰も入ってこなかったし、一人で入ってる分には逆に自宅のお風呂に入ってるみたいで寛げて良かったです(*^^*)
スキーで冷えて疲れた体に気持ちの良い温泉でした♪
お食事はもちろん美味しかったのですが、私は【どぶろく】の美味しさが特に印象的で、持って帰れなかったのが残念でしたf(^_^;
今まで飲んだ中で一番美味しかったですよ♪
看板犬のレン君も可愛かったし、また利用したいと思います♪

2013年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年01月12日 08:26:01

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
そして嬉しいメッセージ有難うございます。

わがロッジのおもてなしは、毎日入れ替えしている天然温泉と味の好みは色々
なので、すべての料理が完ぺきとは言えませんが手作り料理でおもてなしさせ
ていただくことが自慢の宿です。

どぶろくもお好きだったのですよね。お持ち帰りできなかったので残念でした
が又是非いらしてくださいね。

レンも可愛がっていただきありがとうございました。(^^)

寒い季節が続きますが健康に気をつけてくださいね。

投稿者さん 2013年09月13日 19:07:21

駅前でインターネットが使えるなど仕事に使い勝手が良さそうなので選んだ宿ですが、提供された食事は卵とお野菜は自家製との事。内容の豊さと品数に感激。また来ます。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年09月14日 15:17:15

このたびは当ロッジをご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お仕事で、遠くかかる現場のようでしたが、気にいっていただき大変嬉しく思います。

お客様のようにお食事も喜んでいただきますと、とても張り合いがあります。

日本全国 色々な方面でお仕事があるようですが、又湯沢の近くに仕事の際は是非ご利用お願いいたします。
車麩料理喜んで頂いたので又ご希望の際は言ってくださいね。

まだまだ暑い日が続きそうですね。御自愛ください。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

oceans3033さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

oceans3033さん [30代/男性] 2013年09月04日 19:27:51

先日、3名で3部屋という贅沢な泊まり方で一泊させてもらいました。

予定時間より早く着いてしまいましたが、お風呂の準備をしてくださっていたので、まずは汗を流してさっぱりすることができました。男性用のお風呂にはカランが2カ所、温泉が張ってある大きめの浴槽、そしてお掃除が行き届いた洗い場があり、とても心地よかったです。

風呂から上がり食事までの時間を部屋で過ごしていたら、窓から入ってくる夕方の涼しい風や聞こえてくる蝉の音がほんとうに心地よく、ついうとうと居眠りをしてしまいました。純和風のお部屋で、私はとても気に入りました。

女将さんが作ってくれるお食事は品数も多く、野菜が豊富で大満足でした。冷製パスタから天ぷらまで和洋折衷で作ってくれます。最後に頂いた白米も「さすが新潟!」という感じでおいしかったです。食堂で大工の棟梁(?)をされているお父さんとお話ししながら食事していると、田舎の親戚の家に遊びに来たような安心感を覚えました。ビールとグラスを氷水で冷やしてくれる気配りはありがたかったですね。

お布団はふかふかで朝までぐっすり休むことができました。また、電灯のスイッチがリモコンだったので、寝ながら電灯をON/OFFできて楽でした。

新しさや過剰なまでのサービスを期待される方にとってはわかりませんが、私は普通の民宿・ロッジを普通に運営してくれて、実家にいるような気分にさせてくれるところが好きです。
そういう意味ではロッジ スエヒロさんはとても気に入りました。

湯沢付近に宿泊する機会があれば、その際はまた泊まらせていただきたいと思います。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年09月05日 06:02:13

先日は仲間とのご宿泊 本当にありがとうございました。
とてもうれしいメッセージを頂き長年商売をやっていて一番良かったと思える瞬間です。

このたびは、お客様と私たち夫婦も、飲んで 語って 和やかに楽しませていただきました。\(*^0^*)/

我が家は、小さな宿などで、お客様のご要望などできるだけ受け入れさせていただいておりますが、いたらないことも多々あると思います。
又近くにお仕事の際は、ご利用よろしくお願いいたしますね。

お仲間の方にもよろしくお伝えください。

ここのところ異常気象が続いていますが、健康にに気をつけて働いてください。

有難うございました。

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2013年06月20日 06:23:16

家内の泊りがけ同級会参加に便乗して車で越後湯沢に。一人のんびりと一夜を過しました。当夜は季節はずれとあって宿泊客は私一人。ご主人夫婦とゆっくり田舎の事、子供の事などを語り合いながら食事を楽しみました。必ずしも立派な施設ではありませんが、何よりも心温まる思いが残りました。また何時か泊ってみたい宿です。御子息は高名な声楽家の由、今後はインターネットで検索して機会を見てコンサートに行ってみたいです。

2013年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:58:21

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
私たち夫婦も楽しくお話しさせていただき嬉しかったです(^^)

まだ現役でお勤めとのことでしたが、奥様と仲良く過ごされているようで羨ましい限りですね。

帰りの車の中では、同級会のお話や楽しく帰られたことでしょうね。

又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

奥様にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

taremon5さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

taremon5さん [20代/女性] 2013年03月11日 13:28:06

前泊でスノボとして利用。
駅から徒歩5分、スキー場からの近くて、
すごく便利でした♪

天然温泉もあり、のんびりできました。
朝ごはんは、品数が多く、生みたての卵がでてきて、
大変おしかったです。

2013年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年04月22日 15:09:58

3月には、ご利用いただきまして本当にありがとうございました。
有難いメッセージを頂きましてとてもうれしく思います。
早くに返信差し上げられなくて、申し訳ございませんでした。

天然温泉は、温泉の質が良いのでとても喜ばれております。

料理も新鮮な野菜やできるだけ安心して食べていただける食材を選んで手作り料理でおもてなしさせていただいておりますので、またいつでもご利用お待ちしておりますね。

それではお仕事頑張ってください。
またお会いできること楽しみにしておりますね。(*^-^*)/~

【冬得】ウインタースポーツ◎ エンジョイしましょう 朝食付♪
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2013年02月01日 09:50:29

夫婦と幼児2人の4人で宿泊させていただきました。駅までの送迎やゲレンデ(NASPA)まで送っていただいたりと、大変親切にしていただき感謝しております。食事も盛りだくさんでお腹一杯になりました。
お風呂が狭いという事前情報でしたが、脱衣場は狭いものの浴室は家族4人で十分入れる広さはありました。温泉なので子供にはずいぶん熱く、かなり水を足しながら入りましたが、しっかり温まることができて気持ち良かったです。
また利用させていただきたいと思いますので是非よろしくお願いいたします。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年02月04日 06:23:16

このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました。御
家族でのご利用で、平日でしたので、貸切風呂に親子で入れて良かったです。

食事は、できるだけお腹がいっぱいになるよう心がけていますが、喜んでいた
だき嬉しいです。\(^0^)/

又のご利用お待ちしております。

職人の嫁さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

職人の嫁さん [30代/女性] 2013年01月09日 00:02:43

初めてお世話になりました。皆さんの口コミどおりのご夫婦で、常連でもない私達に、まるで(娘の)祖父母みたいに、とっても良くしていただきました。滞在中はもちろん、チェックイン前の朝からチェックアウト後の夕方まで大変お世話になりました。ここに書ききれないくらい、良くしてもらいました(本当は具体的に書いた方がいいのでしょうが)。また、絶対に行きますので宜しくお願いします。娘も「また行こうね」と。最後に食べさせていただいた干し柿も気に入ったみたいでした。ありがとうございました。
職人の嫁より

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 08:51:04

このたびは、御家族でお越しくださいまして本当にありがとうございました。
はじめてお越しいただき、とても有難いメッセージを頂きまして、こちらこそ本当に有難いです。

主人が、作った 干し柿 おいしかったようで喜んでいただき嬉しいです。丁度タイミング良かったですね。(^^)主人は自分で食べたいとき、時々出しては食べています。

そして、今回は宿泊のお客さまで、職人様が多かったこと。
当宿が、「同じ職業だったので、来ましたよ。」というお客様もいましたよ。

でも、楽しく過ごしていただきとても良かったです。

又スキーの際は、お待ちしていますね。
ちなみに1年中営業やっていますよ。
娘さんにもよろしくお伝えください。(*^0^*)/~

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

投稿者さん 2012年09月24日 18:55:50

コストパフォーマンスから言って安い。女将さんの手料理が本当に美味しい!何も構わないシティホテルばかり泊まっていましたが、こういう民泊的なのもあらためてよいと感じました

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年09月26日 06:00:41

このたびは 当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。
そして、何よりもありがたいメッセージ、大変うれしく思います。

只今 我が家では採りたて もぎたて、新鮮な野菜を使っておもてなしさせて
いただいておりますので、又湯沢にお越しの際は、ご利用お待ちしております

最近、温度の差が激しくなっています。体調気をつけて働いてください。