越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

とも3046さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:01:19

親戚の家に遊びに来た様なアットホームなお宿です。とにかく「お米」が美味しく今まで食べたご飯で一番美味しくいただきました。この時期新米では無いのにとっても楽しいです。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応
和室6畳(2食付)

2010年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月16日 17:12:06

このたびは宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

お米がおいしいと言っていただき大変うれしく思います。

お米は保存方法にも気をつけていますが
我が家のお米は 魚沼コシヒカリでも最高においしいといわれている地区から
仕入れているのでお客様に喜んでいただけるのが何よりも有難いです。

バイクでの長い旅のようでしたが又こちらにお出かけの際にはご利用よろしくお願い
いたしますね。

投稿者さん 2010年04月04日 22:35:28

かぐらスキー場へ行く際に利用させて頂きました。
ご飯がとても美味しく、食べきれないかと思うくらいの量でした♪
2日目の朝の出発が早く朝ご飯を食べれないと思っていたんですが、ご主人と奥様のお心遣いで早朝にも関わらずおにぎりを作って頂きました。おかげで無事に山頂までたどり着けました(笑)
来シーズンもかぐらに行く予定なので、その際はまた利用させて頂きます。

P.S.
帰る際に教えて頂いた温泉は絶品でした!!

2010年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年04月05日 09:54:38

このたびは 当宿をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

2日間宿泊していただき1日は平票山へのツアーでしたが早い時間なのでおにぎり作りお持ちいただきましたが喜んでいただきうれしいです♪

怪我もなく楽しめたようで本当に良かったですね(^、^*/
又来年もご利用お待ちしています。

【和室6畳(2食付)】

mippo12さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

mippo12さん [30代/女性] 2010年03月07日 23:46:57

リピートです!こちらのお宿は本当に最高です!お風呂は普通の家族風呂ですが温泉が大きな施設と違ってかけ流しなのでお肌がつるつるになります。それと、なんと言っても奥さんが作ってくださる手作り料理が本当に美味しい!越後湯沢の駅からのアクセスも良く、ビジネス利用の方にもお勧めできます。私はスキーでの利用しかしたことがありませんが、暖かい季節にも是非訪れたいと思います。こちらのお宿の奥様とご主人も気さくでアットホームな感じで、もうひとつのお家に帰ったような気持ちになります。宿泊料金もとても良心的ですし大好きな宿のひとつです。また遊びに行きます!

2010年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年03月09日 10:34:41

今回もご利用くださいまして本当にありがとうございました。
皆さんも喜んでいただけたようで 本当に良かったです。
今回は夜ついて翌日1日滑ってハードなスキー旅行でしたが まだまだ若い方々
なので元気でいっぱいでしたね。又お待ちしていますね(^、^*/ 私はあれ
から少し風邪をひいてしまい体力に自信があったのに自信がなくなってしまい
ました(--; でもまだまだ頑張らなくては、、、\(^。^)/

【平日限定】スキースノボインジョイプラン朝食付
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2010年02月26日 17:18:49

2月23日に湯沢での仕事で1泊させていただきました。棟梁のご主人と奥様の心温かい対応に感謝いたします。1人での宿泊でも夕食、朝食に楽しい会話で心和みました。食事も自家栽培の野菜とこしひかりのおいしさに加えて地鶏の生卵で食べ過ぎるほどでした。息子さんの笛田さんのご活躍の話も楽しく伺いました。
仕事ではなく夏の山歩き、秋の山菜きのこ取り等で遊びで行きたいものです。その節はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2010年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月27日 10:24:32

このたびは当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
そして喜んでいただけたようで本当に良ったです。
神立高原もきっと滑りやすかったことだと思います。
山がお好きなようなので 又是非湯沢にお越しくださいますようお待ちしてお
りますね。お仕事大変だと思いますが頑張ってくださいね(^。^*/

投稿者さん 2010年02月19日 04:13:48

遅い感想ですみません^^;

1月30日(土)31日(日)に家族でスキーで湯沢を訪れお世話になりました。

こちらの魅力は、お食事、温泉、立地といろいろありますが、
まずは何と言っても、ご主人と奥さまのお人柄ですね♪

ご主人はおしゃべりがすごく楽しくてお酒大好き♪
奥さまもとても優しくて実はおちゃめだったり・・・^^
また、リフト券やレンタルスキーでもお世話になりましたが、
スキーはお宿の物をお借りしました。

ご主人が一人一人に合わせて選んでくださり、微調整もしてくださいます♪
スキー場で借りるより料金も安かったと思います。

そして、こんなリーズナブルなお値段にもかかわらず、天然温泉のお風呂があって、
お食事も自家製のお米や野菜を使った手作りで、駅からもスキー場からも近いなんて、何ともうれしいお宿です♪

さすがは魚沼コシヒカリの地元だけあって、ご飯もすごく美味しかったです^^
しかもご飯は何杯でもおかわりOK♪
旨い銀シャリ好きには特にたまりませんね^^
お料理も奥さまのお手製で、どれもとてもおいしかったです♪
親子で大満足でした♪

お風呂は、女湯がちょっと狭いのですが、
「男湯&女湯」にしたり「女湯(狭い方)&家族風呂(広い方)」にしたりと、
その時々の状況により対処されています。
私たち家族が泊まった時は、「女湯(狭い方)&家族風呂(広い方)」になっていましたので、
広い方で家族3人、温泉を満喫いたしました♪

スキーの方は、1日目は湯沢中里、2日目はNASPAで楽しみましたが、
特にNASPAは宿から車で5分もかからない近さですし、
お宿の目の前から無料シャトルバスでも往復できますからとても便利です♪

春は山菜採り、秋はきのこ狩りなどなど、湯沢は冬以外にも楽しみがいっぱいの地です♪
もう、一年中ちょこちょこお世話になりたい、そんなお宿でした♪
またよろしくお願いいたします♪

このたびは本当にお世話になりました。
ありがとうございました♪

2010年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月20日 12:50:30

このたびは有難いメッセージをたくさんいただきまして本当にありが
とうございます。

宿を何十年もやっておりますとやはり何といってもお客様に喜んでいただくことが何よりうれしいことです。(^0^*/

大きな宿ではない分 手作り料理でおもてなしを心がけ主人の作ったお米や野
菜でおもてなしさせていただいています。

主人は子供が好きなので懐いてくれ
るお客様のお子様にとても好かれることもあります。いつも大きな声で話すの
で怖いイメージもあるかもしれませんが 楽しんでいただくことができてとてもうれしく思います。

どうぞこれからも年間通して営業していますので湯沢に
来る際にはご利用お待ちしております。
それではお元気で 又お待ちしていますね。(^^*/

【ポイント10倍★楽天限定】湯沢☆あったか手作り料理2食付♪
【和室6畳(2食付)】

25257462さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

25257462さん [20代/女性] 2010年02月08日 18:25:16

食事のおかずの種類が多くて、みんな満足していました★
ご飯もおいしかったです★
スゴイ雪が降っていたので、オーナーさんの心遣いにも感謝です!
ただ、お風呂が広いといいかな?と感じました。
せっかくの源泉なので、浴槽がもっと広いと最高ですね!

しかし、あの雪で出られなくなった車を出す手伝いをしてもらい

また新潟行くときは利用させてください♪

P.S.みんながオジサンの赤いセーター似合ってたといってました☆

2010年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月09日 09:19:50

このたびは 当ロッジをご利用いただきまして本当にありがとうございました
。またうれしいメッセージを頂きまして喜んでいます。
若い方々のご利用でしたが 皆様礼儀正しくて穏やかな雰囲気でこちらこそ有
難く思っております。当宿も女湯のお風呂のことは気になっているのですがせ
めて男湯くらいのスペースがほしいと思っています。(お客様が少ないときに
は女湯として利用いただいておりますが土曜日でお客様も多いために提供でき
ませんでした)これからリニューアルするときには1番の課題として考えたいと
思っています。いい歳ですがオジサンの赤いセーター褒めていただいて有難う
ございます。本人も喜んでいました。最近娘や息子が若返るようアドバイスも
しているので自分でも派手な服装をするようになりました。どうぞ又スキーに
お出かけの際はご利用お願いいたしますね。皆様によろしく伝えてください。
(^、^*/

【楽天限定】新米魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2009年07月30日 00:29:21

フジロックフェスティバル期間中に宿泊しました。
とにかくこの宿の魅力はロッジのお父さんとお母さんの人柄。
おおらかで、優しくて、大満足でした。
すごくアットホームで素敵な宿です。
次もここに泊まりたいです。

2009年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年07月30日 10:32:25

こちらこそ有難うございました。皆さん大変明るく礼儀正しくてお客様の中でもとても印象に残るお客さまでした。一緒に写真を撮っていただいたり喜んでいただいたりでこちらこそ恐縮いたします。ご結婚もう少しのようですが 日程が決まりましたら教えてね。(^、^/ それではまた来年お待ちしています。

2009 フジロックコンサートプラン

投稿者さん 2009年07月12日 18:22:56

7月10日より1泊で利用させていただきました。
旦那さん・奥さん共にアットホームな感じで落ち着いて泊まれる宿です。

お風呂はぽかぽかと温かいし、食事はボリュームたっぷりでおいしいし、いうことなしです♪

2009年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年07月13日 17:13:25

このたびは スエヒロをご利用いただきまして本当にありがとうございました。そしてとてもうれしいメッセージを頂戴いたしましてとてもうれしくおもっています。天地人のバスツアー楽しむことができましたか、、、お若いのに礼儀正しくきっと楽しい思い出もできたことでしょうね(^^)私も1人でゆっくり落ち着いて旅行がしたいと思いますが中々忙しくて今はできません。そのうち1人旅行きたいですね。(^、^*/ どうぞ又こちらにお出かけの際は是非ご利用お願いいたします。

【ポイント10倍★楽天限定】夏の湯沢☆あったか手作り料理2食付♪

投稿者さん 2020年02月16日 19:54:53

やっと宿泊出来ました。
夫婦二人だけなので、平日しか宿泊できず。
車で着いたら直ぐにご主人が除雪してくれて、ここに停めなよ。といつものやさしいさ。そしてお風呂のお湯、朝の玉子はやっぱり最高でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年02月21日 11:50:35

いつもご利用いただきまして有難うございます。
私たちもお客様を見るなり リピーターのお客様なので嬉しく思いました。

そしてありがたいお言葉とてもうれしいです。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。
お元気でお過ごしくださいね。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。

お元気でお過ごしくださいね。

この品物ほしいさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:22:58

家族で宿泊しました。
当日は別のご家族とも夕食、朝食をご一緒させて頂き、宿の息子さんが湯名なテノール歌手である
話題で盛り上がりました。
夕食は奥様の手料理で、ボリューム満点で大変美味しかったですが、コシヒカリのおいしさを
期待していましたが、思ったほどの感動が無かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:43:03

先日は ご家族でのご利用ありがとうございました。
そして 貴重なご意見聞かせていただきありがとうございます。

他にお越しのご家族様といろいろと話も弾み良かったです。

せっかくお越しいただき 特にこの地は魚沼コシヒカリの最高米の収穫地で
混ざりなしのお米魚沼コシヒカリでおもてなししていますが味が期待ほどでは
なくてすみませんでした。

師走に入り毎日寒い日が続いていますね。ご家族の皆様 ご自愛ください

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2018年10月25日 08:34:11

アットホームで良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 14:37:56

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
メッセージもいただき嬉しく思います。

我が家から見える山の紅葉も今が見ごろとなりました。

朝晩の冷え込みも厳しい季節ですね。
健康に気をつけてください。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

【和室6畳】

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
だけ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月13日 09:11:39

お父さんとお母さんの温かい人間性を感じました。3連休、大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月15日 15:20:40

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うご
ざいました。

そして有難いメッセージとてもうれしいです(^^)
今年は雪も多いので 3月まで滑れると思います。
又湯沢にスキーにお越しの際は是非ご利用お待ちしておりますね。

寒い日が続きますので御自愛ください。

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:25

目に良い温泉への当時目的で利用したので、良心的なお値段で助かりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年09月05日 10:07:19

先日はご利用いただきまして有難うございました。

料金 もできるだけリーズナブルに設定させておりますが 食事の内容は手作りでおもてなしさせていただくよう心がけております。
これも自家栽培野菜を主人が手間をかけて作っているからお客様に提供できることだと思っています。

職人なので 言葉遣いにビックリする方もいるとは思いますが、こだわりも強く野菜も1つ1つ丁寧に収穫しています。

卵もニワトリを飼育していますので 喜んでいただける一品です。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿
【和室6畳】

noripyokoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

noripyokoさん [40代/女性] 2017年08月17日 08:02:57

料理のクチコミが良かったので朝食付きで宿泊しましたが、朝食の時間の案内が無かったので周りのお客さんの様子を見て食堂へ。7時半スタートのようでした。ご飯がとてもおいしくて、おかずも野菜中心の健康的なメニューで良かったです。
部屋のエアコン室外機の音が異様に大きいです。雨なので窓を開けられず、室外機の騒音で夜中に何度も目が覚めてしまいました。また、オーナーのお孫さんが来ていたようで夜遅くまでドタバタ走り回って騒々しい。隣の部屋のテレビの音もかなり聞こえます。民宿なのでこんなものかな、とも思いますが色々と残念な宿でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月19日 06:24:41

この度は数ある宿のなかから当ロッジにご宿泊頂き有難うございました。

せっかく泊まって頂いたのに何かとご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした

何せ大工の棟梁なので自宅は出来るだけ騒音を考えて建てたようですがやはり木造建築なので騒音をさせないような工夫は難しいようです。

改善できることは直したいと思います。
有難うございました。

わたちゃん99さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

わたちゃん99さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:25:31

1泊お世話になりました。民宿なのにお風呂が温泉でとても良かったです。立地も良く部屋も満足です。特にWi-Fiはスピードも速く快適でした。
又機会があれば利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月10日 05:09:28

先日はご利用いただきまして有難うございました。

メッセージも書いたくださいまして嬉しく思います。
我が家のお勧めは 大きなお風呂ではありませんが、天然温泉かけ流しで 毎日お掃除して入れ替えしているところです。

そして 只今自家栽培の採りたて野菜をたくさん使って手作り料理でのおもてなしです。

今はコンピューターをお持ちの方にはやはり早くてスムーズに使えることが1番ですよね。喜んでいただき何よりです。
又のご利用お待ちしております。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2017年08月04日 15:57:00

長岡の花火の帰りに宿泊しました。

遅い時間の到着になってしまいましたが、快く対応してくださいました。

朝ごはんもとてもおいしかったです!
また遊びに行きたいです!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月10日 05:00:06

先日はご利用頂きまして有難うございました。また有難いメッセージを頂きとてもうれしいです。

長岡花火本当に素晴らしいですよね(^^)私は10年以上前に行きましたが最近は中々行くことはできません。
又 こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

投稿者さん 2017年05月20日 03:05:12

源泉掛け流しのお風呂、盛り沢山の手作り山菜料理、手作りの館内、心配り、最高でした。
お刺身がもう少しあれば良かったかなぁ。お世話になりました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年05月22日 10:15:17

このたびは スキーでお越しの際の御予約本当にありがとうございま
した。

3日間ものご宿泊いただいたので お話もさせていただき楽しませていただき
ました。

お料理は 今は旬の山菜が中心でしたが 又色々アレンジして喜んでいただけ
たらと思っております。

有難いメッセージ頂きまして嬉しく思います。またご利用お待ちしております

投稿者さん 2017年03月08日 20:30:22

3月5日に夫婦でお世話になりました。
朝御飯だけのプランで利用させて貰ったのですが、夕食に行った店が微妙だったので、夕食もスエヒロさんでお願いすれば良かったね!って後悔しました(笑)
朝ごはん美味しかったです。
共用の部分にお茶やコーヒーが置いてあったり、ドライヤーも置いてありました。
スキー場へのバス停にも近くて、泊まりで滑りに行く時は、とても便利だと思います。ウェアやブーツを乾燥室に置かせて貰えて助かります。
なんだか、親戚の家にでも来たような暖かい感じが良かったです。
リピーターの方がいらっしゃるのも納得です。
また越後湯沢で泊まる時は利用させて貰いたいです!!有り難うございました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年03月10日 05:52:15

先日は 御夫婦で宿泊いただきまして 本当にありがとうございました。たくさんの有難いメッセージを頂きとてもうれしいです。

大したおもてなしはできませんが お客様に【朝食美味しかったです。】と言っていただいた時は、私もほっとして和ませていただきました。

小学生の時から なんとなく料理を作りたくて作ったりしていたので もともと料理を作るのは 嫌いではなかったけど お客様に 喜んでいただけることが、商売を長年やっていて何よりうれしい時です。

御夫婦で スキーを楽しめることは素敵ですよね(^^) 又湯沢にスキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2017年01月05日 18:29:18

12月23日の一泊の家族3人で宿泊させていただきました。
前日に子供が熱を出してしまいキャンセルするかまよいましたが熱も下がりキャンセルせず宿泊できました。
事前に連絡をしたところ風邪気味なんだからと駅までご主人が迎えに来てくださってありがとうございます。
食事も美味しくて病み上がりの子供も沢山食べていました。
主人も私も食べ過ぎちゃうくらい美味しかったです。
奥さんも体調の事を気にかけてくださりアットホームな感じが嬉しかったです。
また宿泊をしたいと家族で話をしていました。
この度はありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月07日 05:39:22

このたびは御家族でご宿泊いただきまして有難うございます。そして嬉しいメッセージを頂き有難かったです。(^^)でも熱が下がったとはいえ心配でしたが 高熱が出たとは思わないほど元気でしたので本当によかったですね。

スキーも少し雪不足ではありましたが、楽しめて良かったですね(^^)
またスキーにお越しの際は 是非お待ちしていますね。
御主人さまと御長男によろしくお伝えください。