越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

火消し龍馬さんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

火消し龍馬さんさん [40代/男性] 2021年03月25日 17:45:09

宿主良い人

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月29日 16:56:28

火消し龍馬さんさん

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のメッセージでまた 張り合いも出ます。
    湯沢にお越しの際はお待ちしております。

お体ご自愛ください。

アドラー1771さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドラー1771さん [60代/男性] 2021年03月24日 14:51:57

とても人間的に素晴らしいご夫婦がやっている宿です。
    楽しい1日を過ごせました。
    調子にのって少し飲み過ぎました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月29日 16:49:57

アドラー1771様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そして過分なメッセージをいただきまして恐縮しております。

主人は話も好きなので お話もあったようで何よりです。

ここのところ 暑さ寒さの寒暖の差もありますのでご自愛ください。

又湯沢にお越しの際は ぜひご利用お待ちしております。

kenioさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kenioさん [40代/男性] 2021年03月09日 21:52:36

スキーで利用しました。食事がとても美味しかったです。立地も駅近で便利。ご主人と奥様も気さくで、コロナ禍のなか距離を取ってのお話でしたが楽しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 17:09:28

先日は当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。

メッセージもいただきうれしいです(^^)

今はコロナ対策なので 検温 消毒 換気 除菌 マスクなど できるだけ
    対策しながら対応させていただいているつもりですが、お客様に有難い言葉を
    いただき 益々やる気にもなってきます。

又 スキーにお越しの際は お待ちしています。

daichinmommyさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

daichinmommyさん [50代/女性] 2021年03月08日 14:38:28

アットホームで素敵なお宿でした。親切でフレンドリーなご夫妻と自慢の息子さんのテノール、楽しい出会いに美味しいお食事。是非またお邪魔したいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:54:33

この度は数ある宿の中より当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。

又 お話しさせていただき お客様に喜んでいただいたようで とてもうれし
    いです。

早い新型ウイルスコロナの収束願い皆様が安心して暮らせる日が1日も早く訪れ
    ること願います。
    又元気なお顔見せてくださいね(^^) ご主人様にもよろしくお伝えくださ
    い。

【和室6畳】

嘉1505さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2020年11月25日 03:14:31

今回も大変お世話になりました。
    11月21日のかぐらスキー場オープンに合わせて予約させて頂きましたが、スキー場はオープン延期になってしまい残念でしたが、約2年ぶり5回目の利用をさせて頂きました。
    お元気な姿にお会い出来て嬉しかったです(^-^)
    銀杏、美味しく頂いております。
    二日目は、道の駅→塩沢 牧之通りを楽しめました。
    その後、新潟市まで足をのばしまして、急遽もう一泊し3日目は、水族館・せんべい王国で遊び帰宅しました。
    また、雪が降ったらお邪魔させて頂きます。
    ありがとうございました(^-^)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年11月25日 11:15:24

この度5回目のご宿泊 本当に仲のいいご家族なので温かさを感じました。スキーはできなくて残念ではありましたが、道の駅や牧之通りそして 新潟まで行かれて僕が喜びそうな水族館やせんべい王国など行かれたようで 良かったですね(^^)

毎年来てくださいますので又家族でお越しいただき 僕の成長見せてくださいね。これからまたコロナ問題で大変だと思いますが ご自愛ください。奥様にもよろしくお伝えください。

【秋冬旅セール】◆魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理
    【和室6畳】

ウサぱんちさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ウサぱんちさん [50代/女性] 2020年07月18日 15:22:20

自家飼育のニワトリの新鮮たまごや自家栽培野菜の手料理がとっても美味しかったです。
    かけ流しの温泉も芯から温まってとても良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年07月25日 16:18:15

ウサぱんち様

この度は ご宿泊いただきまして有難うございました。
    お客様も少なかったのでいろいろお話させていただき私もとても楽しい時間を
    過ごさせていただくことができました。

コロナウイルスで大変な時期ですが ウイルスに負けないように 何とか乗り
    切っていきたいですよね。

又湯沢にお出かけの際はご利用お待ちしておりますね。
    ご主人さまにもよろしく伝えてください。

投稿者さん 2019年06月10日 21:21:07

ご夫婦でやられているこじんまりとしたペンション。
    フレンドリーならお父さん、お母さんがあったかく迎えてくれます。
    お父さん、お母さんがとってこられる山菜。お母さんの美味しいお料理。ほっこりするおもてなしで楽しい時間が過ごせました!
    アメニティはお願いすれば快く出してくれます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:56:32

このたびは魚沼グルメマラソンで当宿をご利用いただきまして有難うございました。
    きっと美味しい炊き立てご飯を頂き 走った後の美味しいビールや 数々の魚沼地方の美味しいお肉や 山菜 田舎の御馳走が多々並び御満足していただけたことでしょう。

当宿も山菜とりが大好きなので、山菜をふんだんに使わせていただき お客様にも喜んでいただけることができて嬉しいです。

又 こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしています。
    ご主人様 お友だちにもよろしくお伝えください。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
    【和室6畳】

やーまだ999さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

やーまだ999さん [30代/男性] 2019年05月31日 07:38:11

春スキーのために素泊まりで利用させていただきました。
    一人には十分すぎる広さの部屋でお風呂はかけ流しの温泉ですごく気持ち良かったです。
    スキー仲間にも紹介しましたし、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:47:07

春スキーでお越しの際は、2週続けてのご利用本当にありがとうございました。
    又お友だちにも紹介していただきまして、とても有難く感謝いたします。
    当ロッジは、小さな宿だからできる 天然温泉かけ流しを主人がこだわってい
    ますので毎日入れ替えてお掃除させていただいています。
    大きな湯船ではありませんが、温泉好きな方からはとても喜んでいただいてい
    ます。
    又湯沢にお越しの際はお待ちしております。
    有難うございました。

かっちゃまん7107さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2019年03月20日 23:29:56

駅から歩いて行きました 途中スーパーで八海山の酒粕を安く買えてウキウキで宿に到着しました 評判通りのお宿でオーナー夫妻が、とても親切でした
    施設は古いけどお風呂も気持ちよく快適に過ごせました
    古いドアでも音もなくスッと開くのはご主人の手入れが良いのかなと感心したしました
    翌朝は雨でしたが駅まで車で送ってくださりとても助かりました ありがとうございました
    おかげさまで越後湯沢で過ごした時間は良い思い出となりました 【新潟の実家】みたいな感覚です!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年03月21日 09:08:33

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

わずかな時間でしたが、過分のメッセージを頂きましてとても有難いです。

お風呂は大きくありませんが、かけ流しなので、温泉好きお客様に喜ばれています。

又湯沢にお越しの際は ご利用お待ちしています,

投稿者さん 2019年03月06日 19:48:48

オーナーがとても気さくな方で気持ちよく宿泊できました。
    シーズン中で混んでいる中、手厚いサービスをしていただきこちらも楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年03月07日 10:35:25

このたびは 数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本
    当にありがとうございました。

大したおもてなしもできませんでしたが、嬉しいメッセージを頂きまして喜ん
    でいます\(^^)/ お客様からメッセージを頂くことで宿をやっていて 励み
    になります。
    友人の皆様にもよろしく伝えてくださいね。
    又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
    ◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
    ◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

ハナマコ8730さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ハナマコ8730さん [50代/男性] 2019年01月19日 19:25:50

コストパフォーマンス最高です。
    なにより手作りのお料理が質が高いうえ、ボリュームもハンパないです。
    今回3泊しましたが、毎晩地酒と一緒に堪能しました。
    朝ご飯は自家飼育の卵がおススメのこともあり、とても美味しいです。
    お風呂は大きくはないですが、清潔でとても気持ちよく使えます。毎日朝風呂も頂きました。
    家族経営のお宿です。ホテルとは違うホスピタリティに触れることができます。
    私は自分の実家に帰ったような心地よさでした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月23日 09:41:36

ハナマコ8730さん 先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
    いつも嬉しいメッセージを頂くので有難いです(^^)

何度も来ていただいているお客様なので、我が家に帰ってきた気分になっていただき 小さい宿だから お風呂も入れ替えて 手作り料理で
    自家栽培野菜や自家飼育の卵など提供できるからお客様に喜んでいただけるこ
    とが何よりうれしく思います。

奥様にもよろしくお伝えください。

又機会がありましたら是非お越しくださいね。
    寒い日が続きますのでご自愛ください。

【和室6畳】

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月30日 05:58:24

2017.04~通算4回目の利用になります。
    2018.12.18-19=転勤先静岡の職場仲間4人で、1週間後の2018.12.26-27=地元茨城の元職場仲間3人で利用させて頂き、全員が大変満足しておりました。また次にお会いできる日を楽しみにしております。
    今回も、ありがとうございました。感謝。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月31日 05:50:10

いつもご利用くださいまして有難うございます。まさか1週間後にご利
    用していただくとは、思いもよらずとてもうれしいです。
    地元のお仲間も、楽しい方で どこでも友だちができることは、嘉1505さんのお人柄ですね。

その後 家族サービスのようでしたが、きっとご家族も満足だったことでしょ
    う。

雪不足も解消され 今ではどこのスキー場も滑走可能になりました。
    忙しいと思いますが 又是非お越しください。お待ちしておりますね(^^)
    良いお年を迎えてください。
    お友だちにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月19日 15:54:31

2017年のGWを最後に、2017年10月に茨城県→静岡県へ転勤(単身赴任等)となり、なかなか行けなかったので、ずっと気になっておりました。オーナー夫婦の笑顔を、また拝見できて嬉しかったです。今回も大変お世話になり感謝しております。ありがとうございました。静岡の職場仲間とかぐらスキー場で、楽しく滑る事が出来ました。宿は、オーナー夫婦・食事・温泉と大変素晴らしい宿なので、湯沢方面へ行かれる予定の方は、是非、一度自分で確かめた方がよい宿の1つです。静岡の職場仲間も大変満足しておりました。また、利用させて頂く日を楽しみにしております。ありがとうございました。感謝しております。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月27日 05:02:03

先日は単身赴任先での仲間とお越しくださいまして有難うございました。

今年は少し例年に比べて 雪不足ですがかぐらスキー場は 標高も高いので思い切って楽しめたことでしょうね。食事のときは 皆様 ビールも進み飲んで語って楽しいひと時を私も楽しませていただき有難うございました。

有難いメッセージを頂きまして大変うれしく思います。長年商売をやっておりますがこのような嬉しいメッセージを頂きますと頑張る気持もわいてきます(^^)

最初は ご家族できていただき 御家族も大切になさって このたびも 又地元での同僚をお連れしていただき 優しいお人柄が伝わってきます。
    これからもよろしくお願いいたしますね。御家族様 お仲間様にもよろしくお伝えください。

今年も残り僅かになりました。良いお年を迎えてください。

【和室6畳】

ふゆくん2760さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ふゆくん2760さん [20代/男性] 2018年02月05日 22:29:41

運営されている方々のあたたかいおもてなしのおかげで、他の宿や高級ホテルでは味わえない思い出の旅行になりました!

人間力、料理、プライス三拍子揃って素晴らしいので、また行きたいです!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年02月06日 09:30:32

このたびはご宿泊いただきまして 有難うございました。
    皆さん若い方たちで これから益々楽しいことがたくさんあって羨ましいです
    ね。

今回は御満足していただき おじさんおばさんと会話をしてもらって 私たち
    も一緒に楽しむことができました。(^^)

今度は素敵な彼女を連れて又是非いらしてね。

有難いメッセージ嬉しいです。

皆さんにもよろしくお伝えくださいね。

5年さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

5年さん [30代/女性] 2018年01月24日 18:37:24

スノーボードをするために、一泊二日でお世話になりました。
    生憎の雨で滑らずチェックイン予定時刻より前に到着してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。特にお父さんのフレンドリーさは忘れられません(*^^*)
    食事もたいへん美味しく、お風呂もどこか懐かしさを感じさせるつくりで身も心も暖まりました!
    結局翌日も滑らず帰ろうとしたところ、お母さんからオススメの日帰り温泉を教えていただきました。
    当初スノーボード旅の予定でしたが湯ったり旅に変更できたのもスエヒロさんのおかげです♪また湯沢に行く際は利用させていただきます!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月25日 09:40:57

先日は本当にありがとうございました。一緒に飲んで 語って楽しい時間を過ごせることができて主人も喜んでいました。

スノボードやりに来たのに結局やらずに帰ることになりましたが、三国から帰って 温泉大好きな2人には楽しまれたようで何より良かったですね。本当に気の合うお友だちだと思いました。

今度は是非スノボード楽しんでくださいね。
    又思い出したら 是非お越しくださいね。
    お友だちにもよろしくお伝えくださいね。

それではお元気でお過ごしください。
    有難うございました。

supponaiwaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

supponaiwaさん [60代/男性] 2018年01月12日 17:18:56

親父さん、おかみさん親切にありがとう!
    テつくり料理もうまかったです。そして焼酎、どぶろくも・・・・

家族で楽しく過ごさせていただきました。
    しかし 湯沢の雪はすごかった!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月15日 15:43:39

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。

又 たくさんのお酒を飲んでいただき 売上にご協力いただき感謝いたします
    。心温まるメッセージ嬉しいです(^^)

又湯沢のスキーにお越しの際はご利用お待ちしておりますね。
    御家族様 皆様によろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2017年08月04日 15:57:00

長岡の花火の帰りに宿泊しました。

遅い時間の到着になってしまいましたが、快く対応してくださいました。

朝ごはんもとてもおいしかったです!
    また遊びに行きたいです!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月10日 05:00:06

先日はご利用頂きまして有難うございました。また有難いメッセージを頂きとてもうれしいです。

長岡花火本当に素晴らしいですよね(^^)私は10年以上前に行きましたが最近は中々行くことはできません。
    又 こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 20:57:09

玄関で「トロヴァトーレ」のポスターを見たとき普通に、センスのいいポスターが貼ってある。話も面白いだろうと思いました。
    お父さんに、博昭さんの話を伺いましたが、もとよりオペラが好きな私たちですから、楽しくない訳はありません。
    翌朝、映像も見せていただきました。素直に伸びやかなテノールで、5年後、10年後が楽しみです。私の密かな楽しみは、テノールで「悪漢」の役どころは少ないかもしれませんが、是非、憎くにくしいまでの役者としても大成する姿を期待しています。
    部屋名に大工道具名が使われていて、私たちは「さしがね」でした。私はかつて「丸目・角目」が不思議で調べたことがあります。職人の知恵に敬意を抱くものですが、お父さんご自身の話ももっと伺いたかったです。
    最後に、お母さん、ありがとうございます。食が細くて食べきれず申し訳けありませんでした。旬の食材を愛おしいほど大事に調理されていて、もうお人柄全てがご馳走様と言ってもいい程です。また会いたいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年07月30日 06:21:40

このたびは御夫婦でのご宿泊有難うございました。

又とても有難いメッセージを頂きまして嬉しく思います。

お客様は オペラを好きとお聞きしましたので、息子の歌っている録画を見ていただき良かったです。

今回は少しお天気が良くなかっったので残念でしたが、湯沢高原 アルプの里では 素敵なお花や風景を楽しむことができましたか?

部屋の名前は、主人が考えました。でも 若いお客様だと何の名前か不思議に思いますよね。
    【さしがね】、、、何かな~と思う方もいると思います。【のみ】の名前のお部屋もあるので  のみ の名前は 不思議に思う方もいるかもしれませんね。
    私たちも お客様とお話させていただき楽しませていただきました。

又湯沢にお越しの際は 是非お越しいただけたら嬉しいです。
    奥様にもよろしくお伝えください。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
    【和室6畳】

ドラオ2157さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2017年07月29日 01:10:29

夏スキーと撮影のため1人で利用させていただきました。ごはんがとてもおいしくてオーナー方のお話もとてもたためになりました。今度は冬スキーシーズンに利用したいですね。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年07月29日 05:10:36

先日はご宿泊いただき有難うございました。

又 有難いメッセージを頂き嬉しいです(^^)今回は撮影と夏スキーを楽しみにお越しいただいたようですが カメラを何台もお持ちになって本当に撮影大好きなんですね。写真も添付していただき有難うございます。

又スキーシーズンに是非お越しいただければと思います。
    熱い日が続きますので 御自愛ください。

投稿者さん 2017年05月20日 03:05:12

源泉掛け流しのお風呂、盛り沢山の手作り山菜料理、手作りの館内、心配り、最高でした。
    お刺身がもう少しあれば良かったかなぁ。お世話になりました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年05月22日 10:15:17

このたびは スキーでお越しの際の御予約本当にありがとうございま
    した。

3日間ものご宿泊いただいたので お話もさせていただき楽しませていただき
    ました。

お料理は 今は旬の山菜が中心でしたが 又色々アレンジして喜んでいただけ
    たらと思っております。

有難いメッセージ頂きまして嬉しく思います。またご利用お待ちしております