越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

ふゆくん2760さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ふゆくん2760さん [20代/男性] 2018年02月05日 22:29:41

運営されている方々のあたたかいおもてなしのおかげで、他の宿や高級ホテルでは味わえない思い出の旅行になりました!

人間力、料理、プライス三拍子揃って素晴らしいので、また行きたいです!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年02月06日 09:30:32

このたびはご宿泊いただきまして 有難うございました。
皆さん若い方たちで これから益々楽しいことがたくさんあって羨ましいです
ね。

今回は御満足していただき おじさんおばさんと会話をしてもらって 私たち
も一緒に楽しむことができました。(^^)

今度は素敵な彼女を連れて又是非いらしてね。

有難いメッセージ嬉しいです。

皆さんにもよろしくお伝えくださいね。

5年さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

5年さん [30代/女性] 2018年01月24日 18:37:24

スノーボードをするために、一泊二日でお世話になりました。
生憎の雨で滑らずチェックイン予定時刻より前に到着してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。特にお父さんのフレンドリーさは忘れられません(*^^*)
食事もたいへん美味しく、お風呂もどこか懐かしさを感じさせるつくりで身も心も暖まりました!
結局翌日も滑らず帰ろうとしたところ、お母さんからオススメの日帰り温泉を教えていただきました。
当初スノーボード旅の予定でしたが湯ったり旅に変更できたのもスエヒロさんのおかげです♪また湯沢に行く際は利用させていただきます!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月25日 09:40:57

先日は本当にありがとうございました。一緒に飲んで 語って楽しい時間を過ごせることができて主人も喜んでいました。

スノボードやりに来たのに結局やらずに帰ることになりましたが、三国から帰って 温泉大好きな2人には楽しまれたようで何より良かったですね。本当に気の合うお友だちだと思いました。

今度は是非スノボード楽しんでくださいね。
又思い出したら 是非お越しくださいね。
お友だちにもよろしくお伝えくださいね。

それではお元気でお過ごしください。
有難うございました。

わたちゃん99さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

わたちゃん99さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:25:31

1泊お世話になりました。民宿なのにお風呂が温泉でとても良かったです。立地も良く部屋も満足です。特にWi-Fiはスピードも速く快適でした。
又機会があれば利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月10日 05:09:28

先日はご利用いただきまして有難うございました。

メッセージも書いたくださいまして嬉しく思います。
我が家のお勧めは 大きなお風呂ではありませんが、天然温泉かけ流しで 毎日お掃除して入れ替えしているところです。

そして 只今自家栽培の採りたて野菜をたくさん使って手作り料理でのおもてなしです。

今はコンピューターをお持ちの方にはやはり早くてスムーズに使えることが1番ですよね。喜んでいただき何よりです。
又のご利用お待ちしております。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2017年07月29日 20:57:09

玄関で「トロヴァトーレ」のポスターを見たとき普通に、センスのいいポスターが貼ってある。話も面白いだろうと思いました。
お父さんに、博昭さんの話を伺いましたが、もとよりオペラが好きな私たちですから、楽しくない訳はありません。
翌朝、映像も見せていただきました。素直に伸びやかなテノールで、5年後、10年後が楽しみです。私の密かな楽しみは、テノールで「悪漢」の役どころは少ないかもしれませんが、是非、憎くにくしいまでの役者としても大成する姿を期待しています。
部屋名に大工道具名が使われていて、私たちは「さしがね」でした。私はかつて「丸目・角目」が不思議で調べたことがあります。職人の知恵に敬意を抱くものですが、お父さんご自身の話ももっと伺いたかったです。
最後に、お母さん、ありがとうございます。食が細くて食べきれず申し訳けありませんでした。旬の食材を愛おしいほど大事に調理されていて、もうお人柄全てがご馳走様と言ってもいい程です。また会いたいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年07月30日 06:21:40

このたびは御夫婦でのご宿泊有難うございました。

又とても有難いメッセージを頂きまして嬉しく思います。

お客様は オペラを好きとお聞きしましたので、息子の歌っている録画を見ていただき良かったです。

今回は少しお天気が良くなかっったので残念でしたが、湯沢高原 アルプの里では 素敵なお花や風景を楽しむことができましたか?

部屋の名前は、主人が考えました。でも 若いお客様だと何の名前か不思議に思いますよね。
【さしがね】、、、何かな~と思う方もいると思います。【のみ】の名前のお部屋もあるので  のみ の名前は 不思議に思う方もいるかもしれませんね。
私たちも お客様とお話させていただき楽しませていただきました。

又湯沢にお越しの際は 是非お越しいただけたら嬉しいです。
奥様にもよろしくお伝えください。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
【和室6畳】

ドラオ2157さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2017年07月29日 01:10:29

夏スキーと撮影のため1人で利用させていただきました。ごはんがとてもおいしくてオーナー方のお話もとてもたためになりました。今度は冬スキーシーズンに利用したいですね。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年07月29日 05:10:36

先日はご宿泊いただき有難うございました。

又 有難いメッセージを頂き嬉しいです(^^)今回は撮影と夏スキーを楽しみにお越しいただいたようですが カメラを何台もお持ちになって本当に撮影大好きなんですね。写真も添付していただき有難うございます。

又スキーシーズンに是非お越しいただければと思います。
熱い日が続きますので 御自愛ください。

ヒロ4266さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ヒロ4266さん [30代/男性] 2017年02月02日 00:43:25

このクチコミを見たあなたは、ラッキーです(笑)
このスエヒロさんは、最高の宿になります!!
自称宿泊ソムリエの自分がオススメするんで!

今回は、何度目の宿泊になるんだろうか?
やっぱり最高の宿だ(^^)
相変わらずの安心感に安らぎ感。
ゴミゴミした都会の宿では、味わえないだろう。
ホテルの様な牢屋感の部屋の狭さは、無縁になります。
広々とした空間。
木の温もりに畳の優しさに触れられます(^^)
お風呂は、ちょい深い贅沢温泉!!
女将さんがタイミングみてくれますので、独り占めできます(^^)
ご飯は、品数豊富、味文句なしのあったかい家庭料理になります(^^)
女将さんの料理の腕は、半端なくレベル高いです^o^
今回も、大満足できました^o^
前回はじめて宿泊した友人も、スエヒロさんじゃないと嫌だと言いました(笑)
それぐらい満足のいく食事です^o^

機械的なサービスよりも、昔ながらのあったかい接客にサービスを求める方にオススメです。
そして、おじちゃんのお話も最高におもろいです。
楽しみにしていて下さい(^^)

PS.女将さん、美味しいスポンジケーキにコーヒーご馳走さまでした^o^
本当に友人も感動してました(^^)

次回の3月も宜しくお願いします^o^

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年02月03日 06:15:49

ヒロ4266
大変恐縮するような有難いお言葉に こちらこそ嬉しいです。

でもあまりにもおほめの言葉が大きすぎて 我が家に泊ってがっかりの方もいるかもしれませんね。

お客様は我が家に3回以上は宿泊していただいていると思うので 私も ヒロ4266と お話してとても一生懸命な人だと感じているから サービスもしたくなりますが すべての方にサービスは難しいので 特別だと思ってね(^^)

もう新しくないのでお客様も色々感じる方がいると思うけど いつも同じような気持ちで迎え入れることが大切なことだと思っています。

何せ普段は主人と2人での経営なので 気がつかない点も多々ありますが お客様の書いていただいた言葉を大切に受け止めて 元気な限り お客様を迎え入れられたら幸せだと思っています。

また3月お待ちしていますね。お友だちにもよろしく伝えてくださいね。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2017年01月22日 17:42:36

アットホームで、とても良かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月24日 14:47:58

先月はご利用いただきまして本当にありがとうございました。
また大変うれしいメッセージを頂き恐縮です。

お客様の喜んでいただけることが 宿を長年やっていて一番やりがいがあって
嬉しく思える瞬間です。
湯沢に来る機会がありましたら 又のご利用お待ちしておりますね。
からだに気をつけて働いてくださいね。

投稿者さん 2017年01月21日 13:46:06

1月6日に娘と2人でお世話になりました。
新幹線で東京方面から向うと新幹線二階席ならば、大清水トンネルを抜けた直ぐ、
左側に車窓からお宿を確認することが出来ます。それを目安に歩いていきました
ので、駅を出てから約5分程で迷わずに到着できました。

チェックイン前や、チェックアウト後の着替え場所のご提供。
荷物の預けなど、お宿で出来る事は臨機応変にご対応をして頂けました。

また、スキーセットやウエアーのレンタル準備をしてくださっている
最中のご主人のお話。夕飯、朝食の時間。
まるで、親戚のお宅にお世話になっている様な心地良い気分でした。

他のコメントにも有りますが、お食事も大変美味しかったです。
私の娘は、特に朝は少食なのですが(家ではパン1つも食べないです。)
「美味しい。」と良いながら、ビックリするぐらい食べていました。

冷蔵庫ですが、廊下に宿泊客が共同で使用出来る物がおいて有りました。
部屋に置いてあると、その騒音で寝付けない宿があります。ですので私はこの方が
良いです。また部屋の窓が2重で出窓になっていましたので、冬であれば内窓の
外側に置いておけば飲み物程度でしたら冷えます。
部屋は暖かいです。寝るとき、暖房は切っても平気でした。

民宿?ですので、隣の部屋の音が聞こえたり(とは言っても、古いビジネスホテル
よりは全然マシです。)共同トイレなどではありますが、
あたたかい、親戚の家といったお宿でした。
本当に、お世話になり有難う御座いました。
また、よろしくお願い致します。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月24日 13:42:01

このたびは 有難いメッセージを頂き喜んでおります。
大した宿ではありませんが お客様にこんなにもたくさんのスエヒロに泊った
感想を書いていただくとこちらも元気を頂き また頑張って色々なことに挑戦
もしたくなってきます。と行っても料理などですが、、、、もともと嫌いでは
なかったのですが 特に年を重ねると有難さを感じたりします。

長いメッセージありがとうございました。
またスキーにお越しの際はお待ちしています。

≪お客様の声を見ていただく方に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。

主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

horimihoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

horimihoさん [40代/女性] 2017年01月02日 07:38:17

2017年の元旦にお世話になりました。お風呂は源泉掛し、晩御飯はお味もボリュームも満点。コシヒカリは本当に美味しくて3杯も頂いてしまいました。
そして何よりもオーナーご夫妻のホスピタリティーと興味深いお話し(武勇伝)に時の経つのを忘れてしまいました。ありがとうございました。次回は仲間と一緒に伺います。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月03日 04:10:17

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。そして喜んでいただき良かったです。
長い間宿をやっていますが
お客様から喜んでいただいたお言葉を頂きますと、とても励みになります。

今年は雪も少なくてもう少し雪が降ってくれること願っていますが、又是非お越しいただくようお待ちしていますね。御主人さまにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

Kenji8552さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Kenji8552さん [40代/男性] 2016年12月25日 21:07:06

12月23日から25日まで、家族4人で2泊、スキー旅行でお世話になりました。皆、大喜びでした。普段は少食な小学生と幼稚園児の息子2人、ご飯が美味しいとすごく喜んでいました。大きい、綺麗、豪華といったホテルのような宿とは違い、歴史も感じますが、アットホームな雰囲気、こじんまりした6畳部屋、お風呂ともすごく心地良く楽しかったです。家族4人にとっては十分な広さでした。沢山の親切な御対応も頂き、感謝しております。毎年湯沢を含め各地へのスキー旅行を楽しみにしていますが、今回偶然に宿泊することが出来良かったです。今後湯沢に行く際は、是非また泊まりたいです。
早速、今シーズンの内に、もう一度湯沢へスキーに行き泊まりたいと話しております。
次回また、奥さまの美味しいご飯、ご主人と更に沢山のお話をさせて頂くのも楽しみにしています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年12月26日 05:49:25

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。そして大変有難いメッセージとてもうれしいです。
今回はクリスマスでしたので お子様も多く サプライズで初めてスポンジケーキを作りました。
喜んでいただき嬉しく思います。
長年やっていますとお客様から満足していただけるのが 私たちにとってとても励みにまります。

食事もよく食べていただけたようで お口にあってようで何よりです。
早速今シーズンの予約もいただき有難うございました。
御主人さま 僕たちにもよろしくお伝えくださいね。(^^)

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

【和室6畳】

嘉1505さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2016年05月10日 00:21:22

大変素晴らしい宿だったので、1週間後に今度は家族でお世話になり、またまた大満足でした(^-^)また利用させて頂きますので、その時は、また宜しくお願い致します(^-^)ありがとうございました(^-^)感謝(^-^)

2016年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年05月10日 05:47:35

このたびも御家族でご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。今回は素敵で豪華なキャンピングカーも中まで見せていただき有難うご
ざいました(^^)家族3人で十分くつろげる中 先週も来ていただき 今回も当宿
にご宿泊いただきまして 有難うございました。

奥様ともお子様にもお会いできて良かったです。
とても 家族思いのお父様 そして御主人の理解者の奥様であることが伝わる
ご家族でした。

今回もきっと思い出のできた旅行でしたでしょうね(^^)

これからもお元気で 体を大切に家族のために働いてください。
奥様にもよろしくお伝えくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

嘉1505さん [40代/男性] 2016年05月10日 00:15:45

男2人、かぐらスキー場にて利用させて頂き、全てにおいて大満足な宿でした(^-^)ありがとうございました(^-^)

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年05月10日 05:23:32

メッセージありがとうございました。

そして先日はお友だちと有難うござい
ました。

また 大変ありがたいメッセージ頂きとてもうれしく思います。

お連れの方にもよろしくお伝えくださいね。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2016年03月18日 10:30:36

みなさんの言葉通り、とっても温かい落ち着けるお宿です。格安で泊まることができたにも関わらず、温泉好きなわたしは、広さより、熱いお湯や清潔さが大満足でした。
民宿に、安い→汚れている のイメージがあり抵抗感があったのですが、見事に払拭されました。職人気質のご主人の本当の優しさに触れ、活躍後また会いに行くつもりです。その後はどこに行っても、スエヒロみたいに、、と比べていますよ♪

2016年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年03月19日 14:01:38

先日は親子で有難うございました。 その後いかがお過ごしですか、
、、きっと忙しい日々を送られていることでしょうね。宿泊の際に主人の言葉
が息子さんに少しでもいい影響になっていただいたことが 何より嬉しく思い
ました。

職人なので 初めてのお客様は言葉つかいが悪く、 本当にビックリするお客
様も多いのですが 話をしてみるとそんな悪いイメージもなくなるようで 帰
るときは今時珍しいのでお客様の最初に感じる印象も薄れて親しみを感じてく
れるお客様もいるので有難いです。

これからもお母様はとても大変だと思いますが 夢に向かって打ち込む 息子
さんのために頑張ってくださいね。また湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
すね。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

【和室6畳(素泊まり)】

ヒロ4266さん [30代/男性] 2016年03月13日 22:31:57

昨シーズンのスキーでの怪我の為。
1年ぶりのスエヒロさんへの宿泊&スキー旅行になりましたが。
やはり最高に落ち着けます(^ ^)
まるで実家に帰るような感じで。
凄く居心地がいいです^o^
オーナーご夫妻は、地元の親父&母ちゃんみたいで最高です。
自分には、両親がいないので。
凄く大切な場所に成りつつあります。
東京や社会の荒波にのまれて疲れた時は、是非リフレッシュしに湯沢に行きたいし(^ ^)
スエヒロさんに気分転換に泊まりに行きたいです(^ ^)
大切な場所が欲しい方は、1度宿泊をお勧め致します(^ ^)

2016年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年03月14日 16:07:29

先日はお友だちとお越しくださいまして本当にありがとうございました。

とても優しく思いやりのある方なので お友だちも多くサッカーのサポーターのリーダーとして皆さんも楽しく溶け込んでくれるような気がします。

昨年は怪我をされたようで 大変でしたよね。テレビ出演もわかっていたら見たかったんだけど残念でした。

今回も嬉しいメッセージを頂き有難いです。

また 元気な姿を是非見せてくださいね。
それではお仕事 サポーター頑張ってくださいね。
お友だちにもよろしくお伝えくださいね。

≪すべっ得≫スキースノボエンジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆

投稿者さん 2016年01月26日 09:13:21

2度目の宿泊でしたが、相変わらず食事は大変満足いくものでした。女性には少し多いかな?と思うぐらいですが
美味しくて家庭的で、心のこもったおもてなしでした。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年01月27日 11:17:04

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
また たいへんありがたいメッセージを頂きまして光栄です。

お客様の食事についてのメッセージなど頂きますと 励みになります。

これからも手作り料理の範囲を広め満足いただけるよう頑張りたいと思いますので またお越しの際はよろしくお願いいたしますね。

ビジネス応援プラン 2食付 Wi-FI 導入♪

深記録さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年12月13日 17:43:04

いつも寛ぎをいただいています。今回、夕食の白米が新米との事で非常に美味しかったです。また是非宿泊させて下さい。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月14日 06:23:36

いつもご利用くださいまして有難うございます。
今回も出張の途中 途中下車でのご利用 たいへんありがたく思っております

また新潟方面にお越しの際は 是非ご利用くださいますようお待ちしておりま
す。

寒暖の差がはげしい昨今ですのでご自愛ください。

【ビジネスプラン 夕食付 Wi-FI 導入♪
【和室6畳 (夕食付)】

投稿者さん 2015年09月25日 17:37:39

9月3日から7日間、苗場スキー場で仕事があり、2食付で宿泊させて頂きました。
朝食・夕食ともボリュームがあり、しかも美味しくてとても満足でした。
WIFI接続や有線LANもあり、部屋で仕事も出来たので助かりました。
また、他にも道路関係のお仕事の方が2名いましたが、外でタバコを吸いながら仕事や宿泊先情報等の話が聞けたりとロッジならではで良かったです。
自身も年中、出張ばかりですが湯沢に来るときはスエヒロさんに、またお世話になります。
有難うございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年09月26日 06:12:21

このたびは 宿泊いただきまして有難うございました。

また有難いメッセージとてもうれしく思います。

当宿は ビジネスでのお客様の多く利用していただいておりますので できる
だけ インターネットをスムーズに使えるようとりいれさせていただいていま
す。

ご飯やおかずも足りなくないよう手作り料理で できるだけ同じおかずにな
らないよう 心がけてはいますが 喜んでいただき何よりです。

また仕事に湯沢方面にお越しの際は ご利用お待ちしておりますね。
本当にありがとうございました。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

深記録さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年06月03日 16:05:17

【満足】
人情あふれるご主人、奥様
ゆっくり入れる温泉
手作り料理

【要望】
特になし

【感想】
また寄らせていただきます

2015年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年06月03日 18:34:07

そして早速の有難いメッセージ頂きまして嬉しく思います

タケノコ料理がお好きなようでしたので、丁度 収穫したタケノコ料理を出せ
ることができましたので良かったです。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【平日限定】自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

lares-mmさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

lares-mmさん [40代/女性] 2015年05月10日 11:37:55

ロッジスエヒロさんにはお世話になりました。
新潟ということで、やっぱり米が美味しかった(^o^)m
山菜も沢山で、食事もいい塩加減で本当に美味しかったです。

スキーセットやウエアのレンタルも、GALAより全然安かったです。

スキー客の事を本当に気遣ってくれていて、食事時はテレビをつけて
まず天気予報を確認。
『夜は雨になりそうだけど、調度よかったぞ~
ゲレンデのゴミがみんな雪んなか入るから、いい雪になるぞ~』と
いい情報も教えてくれました。

そして、天気の確認をすると『もう天気はいいね。チャンネル変えますよ』と
おやじさんの一声

スキー客だけに限らず、宿泊者にとって天気は行動を決める重要なひとつ
そんな事を、さりげなく気を遣ってくれる人柄が本当い素敵で嬉しかったです。

でも、このおやじさんめっちゃ口が悪い!!
夕食後、玄関先で涼んでいたら、予報通り雨が降りだしました。
ふと見ると洗濯物がベランダに干してあったので、おやじさんに一言伝えると
奥さまを呼びつけてばかやろう、このやろう!(苦笑)
傍で聞いている私はちょっとビックリ。
でも、確かに口はめっちゃ悪いけど、洗濯物を一生懸命片付けて
体は人一倍動かして、ホントいいおやじさんだと思いました。
でももうちょっと奥さまにも優しい言葉をかけてくれたらいいのにな。
奥さまも、そんなおやじさんに不満も言わずに、ちゃかちゃか動いてる。
ホント微笑ましいご夫婦でした。

楽天トラベルの口コミも、いい事が沢山書いてあって、行く前から
きっとオーナーの人柄がいいんだろうな~と思っていましたが
実際に行ってみて実感出来て、嬉しかったです。

スキーも楽しかったですが、宿で楽しかった!と思えるのは
オーナーの人柄が大事ですよね。
今回は、まさに両方大満足でした。
ロッジスエヒロのオーナー様、本当にお世話になり、ありがとうございました。
また行きたい宿の一つに出会えて幸せを感じて帰ってくることが出来ました♪

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 12:04:22

このたびは 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして本当にあ
りがとうございました。

お客様には 色々我が家でビックリする会話を直面していただきましたが、さぞかし最初はビックリしたことだと思います。

家の主人は 職人なのですが、、、 そうは言ってもいまどきとても珍しい人だと思います。

暴言を言いたい放題の方はそうそういないのではと思います、、、
 私は 慣れっこになったので気にはならないのですが、 お客様にわるいと
思い 主人に小さな声で話すようにお願いしても 最近 耳も遠くなり、、そ
の上私は 声が少し低めなので聞きずらいようで、、前にもまして大きな声に
なってしまうようです。

でも お客様が 気にせず 笑って帰る方が多いので 漫才でもしていると思
っていただくのが一番いいと思います。

私は あまり気が付く方ではありませんが、主人は 結構大事なことに気がつ
くこともありますので、喜んでいただき本当によかったです(^^) とても
長いメッセージを頂き本当に私たちにとっては 大きな励みななります。

元気な僕たち2日間朝から夕方までスキーを楽しみ 弟さんはとても運がいいよ
うで ガーラのイベントではいいものをゲットでき良かったですね(^^)

又 来シーズンも是非お越しくださいますようお待ちしておりますね。
御主人様 息子さん達によろしく伝えてくださいね。

【直前割】春の雪祭りプラン
【和室6畳(2食付き)】

まーちゃん0358さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まーちゃん0358さん [20代/女性] 2015年05月06日 18:37:28

母と10ヶ月の娘と共に泊まりました。ご夫婦でやっていらっしゃるようで、二人共とても良い方でした。食事はボリューム満点でどれも美味しかったです。山菜が好きなので本当に来て良かった!!飼育されている鶏の卵と魚沼産コシヒカリの卵かけご飯は今回来れなかった旦那にも食べさせてあげたかったです。鶏小屋を覗いてみたら産んだ卵がいくつもあって、人間は毎日出産なんて出来ないから鶏は本当に偉いなぁと思いました。ありがたい、美味しい卵でした。温泉も源泉で最高に気持ちよかったです。赤ちゃん連れでご迷惑おかけしましたが快く接してくださり安心して過ごせました!ありがとうございました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:25:35

遠藤様 先日は お母様と娘さんとでのご宿泊 本当にありがとうございまし
た。お母様は 松の山のご出身ということで なんだか 親しみを感じました
(^^)娘さんもとてもかわいくて 人見知りもせず、私にも抱っこさせてい
ただき、、、本当に可愛いですよね(^^)子育て大変だと思いますが 頑張
ってくださいね。山菜料理を中心でしたが、お母さんは 新潟の方なので 喜
んでいただいたようで良かったです。

今回は御主人さまはお仕事で お留守番のようでしたが、又 是非お越しくださいますようお待ちしていますね。

写真もブログにアップ
させていただきました。お母様にもよろしくお伝えくださいね。

【直前割】春の雪祭りプラン