越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
にお越しの際はご利用お願いいたします。

投稿者さん 2019年02月15日 18:51:27

コシヒカリ。ぜっぴんでした。お腹満タンまで食べました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:25:54

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

当宿は 手作り料理と魚沼コシヒカリ お代わり自由でお客様のお越しをお待
ちしております。

たらふく食べていただき 満足していただきとてもうれしいです。
又スキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。
有難うございました。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
【和室6畳】

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
だけ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月26日 17:47:39

11月18日宿泊しました。駅から近くアットホームな雰囲気に癒されました。温泉もとっても温まりました。観光スポットのおすすめもして頂いて楽しめました。ママとのおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年11月28日 15:22:05

このたびは ご宿泊いただきまして有難うございました。メッセージ頂き嬉しく思います。

観光も楽しめたようで 本当によかったですね(^^)先日関東も雪が降って大変だったと思います。湯沢もこれからスキーシーズン到来です。厳しい冷え込みの季節になりますので 御自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:50:59

4月2日、スキーで1泊お世話になりました。
ご主人、女将さんの人柄が温かく、一人旅でも安心して宿泊できました。
お風呂は一人でゆっくりいただけました。ずっと身体がポカポカで寝るときも暖房が要らないほどでした。
朝食も数種類のおかずがバランス良く出て、お米アレルギーでご飯が食べられない自分も、お腹いっぱいになりました。とくに採れたて卵が濃厚で美味しかったです。
それと、お部屋でwi-fiが使えたのが、有り難かったです。
またお邪魔したいと思います。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月06日 06:20:47

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。また大変ありがたいメッセージ嬉しいです。

お一人でのご宿泊でしたが 喜んでいただき良かったです。
当宿は 大きくありませんが 天然温泉かけ流しと 手作りの料理でおもて
なしさせていただきお客様に喜んでいただけることが何より張り合いがあり
励みになります。

お部屋の鍵もわざわざ届けていただき有難うございました。
また 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

【和室6畳(朝食付)】

nozombiさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年05月07日 14:49:00

ガーラ湯沢、かぐらスキー場、共に近く、駅からも近いので立地は抜群です。
何と言ってもおかみさんと主人の夫婦漫才のような掛け合いが面白い!
あと、どんどん出てくるおかみさんの手料理!
どれもこれも本当に美味しかったです。
山菜といっても、洋風の味付けがしてあり食べやすく、滞在中、体調を崩した息子に料理を別に用意してくださったり、とても親切にして頂きました。
実家に帰ったような落ち着く宿です。また利用させていただきたいです。

2015年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:35:29

先日は ご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今回は はじめてお越しいただきましたが 喜んでいただき大変ありがたく思
っております。

僕が少し体調崩してしまったようですが、落ち着いたようで安心いたしました

帰りは まるぬま高原に行かれたようですが 思うように滑れましたか、、、
本当に頑張り屋さんですよね(^^)

親戚に来た気分になっていただき 又 湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
すね。

奥様 息子さんによろしくお伝えくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

投稿者さん 2013年10月16日 22:57:06

遅い時間帯のチェックインでも受け入れて下さったことにひたすら脱帽です。
風呂上がりのビールまで出してくれて、お・も・て・○・しをひしひしと感じさせていただきました。
TV付きで、無線LANも十分飛んでいる部屋には何の不満もなく、広くはないですが夜半の温泉も満喫できました。
同居しているワンちゃんもとても愛くるしかったです。

2013年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年10月17日 14:29:16

うございました。
色々と嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。

大したおもてなしもできなくて申し訳なく思っていましたが、お客様のお人柄
が伝わってきました。

山は楽しめたことでしょうね。
又 こちらの山に登る機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

これから 寒くなると思いますが健康に気をつけて御自愛ください。
有難うございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。

投稿者さん 2012年01月07日 20:39:24

食事は気取らない家庭料理という感じでしたがとても美味しかったです。女将さんとご主人が気さくな方で、終始アットホームな雰囲気で過ごせました。設備面はそれなりですが、リーズナブルな価格を考えれば十分見合うと思います

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月08日 05:37:23

このたびは 当ロッジにご利用いただきまして有難うございました。 夕食を食べていただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。

こだわった盛り付けではございませんが手作り料理でおもてなしさせていただいています。
又のご利用お待ちしています。

【和室6畳 (夕食付)】

a341さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

a341さん [50代/男性] 2011年06月19日 08:13:19

浦佐での南魚沼グルメマラソンに参加するため宿泊しました。ご飯は絶品、おかずは沢山で美味しく、お風呂は温泉の掛け流しとマラソンの疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。

2011年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:20:46

先日は 当宿をご利用くださいまして 本当にありがとうございました。

今回は グルメマラソンということでのご利用でしたが、各地を お仕事で回っていらしゃる用ですので これから 猛暑も続きと思いますから、体に気をつけて御自愛ください。

貴重なメッセージ有難うございます。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪
【和室6畳(2食付き)】

とも3046さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:01:19

親戚の家に遊びに来た様なアットホームなお宿です。とにかく「お米」が美味しく今まで食べたご飯で一番美味しくいただきました。この時期新米では無いのにとっても楽しいです。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応
和室6畳(2食付)

2010年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月16日 17:12:06

このたびは宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

お米がおいしいと言っていただき大変うれしく思います。

お米は保存方法にも気をつけていますが
我が家のお米は 魚沼コシヒカリでも最高においしいといわれている地区から
仕入れているのでお客様に喜んでいただけるのが何よりも有難いです。

バイクでの長い旅のようでしたが又こちらにお出かけの際にはご利用よろしくお願い
いたしますね。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2010年01月06日 00:26:16

スキーをやっぱりしたいと直前に予約して利用しました。車がないので駅から近いのが選んだ理由です。行った日(1月2日)は大雪で、駅からゴーグルをして歩きたいほどでしたが、苦もなく歩いて行けました。実は認識していなかったのですが、NASPAもすぐ近くで、巡回バスで忘れ物を取りに帰れそうな感じでよかったです。部屋は隣の音が筒抜けで、他の宿泊者によっては辛いかもしれませんし、妻はなかなか眠れなかったようですが、スキー宿はどこもそんなものと思います。お風呂も温泉というイメージからすると小さいですが、私はかえって落ち着きました。親父さんは職人さんそのもので、初めは怒ってるのかと思わせますが、大変やさしいおじいちゃんでした。お孫さん可愛かったです。子供もまた行きたいと言っていましたし、すてきな宿を見つけることになりました。

2010年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年01月06日 06:18:11

このたびは当ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうございました。そしてメッセージを頂きましてありがとうございます。
当宿は主人が棟梁なので木材をふんだんに使い断熱もドアや部屋全体に入れて防音断熱をしているのですが木造建築なのでどうしてもローカや隣の部屋の音も気になることもあるようです。奥さまには眠れない思いをさせてしまいごめんなさいね。主人も声が大きくて最初はびっくりされると思いますが優しさが通じたようで安心しました。お風呂は温泉にしてはこじんまりですが喜んでいただきうれしいです。(^。^)どうぞ又湯沢にスキーに来られる際はご利用お待ちしております。僕と奥様によろしく伝えてくださいね。(^、^*/

【1泊2食付7000円以下】の宿♪
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2009年04月29日 22:48:42

突然温泉に入りたいと思いたち訪問いたしました。
十分に清潔で、朝食も美味しくいただきました。
お風呂も内湯で十分でした。

スキーシーズンが過ぎた湯沢はのどかなもんですねー。

和室6畳(朝食付)

2009年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年04月30日 11:44:28

メッセージを頂きまして誠にありがとうございます。今湯沢では新緑の季節となりとてもさわやかな季節となりました。これからはトレッキングや山菜採り(お料理もいたします)天地人で有名な名所巡りなど楽しみもたくさんありますので是非またご利用ください。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2020年02月16日 19:54:53

やっと宿泊出来ました。
夫婦二人だけなので、平日しか宿泊できず。
車で着いたら直ぐにご主人が除雪してくれて、ここに停めなよ。といつものやさしいさ。そしてお風呂のお湯、朝の玉子はやっぱり最高でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年02月21日 11:50:35

いつもご利用いただきまして有難うございます。
私たちもお客様を見るなり リピーターのお客様なので嬉しく思いました。

そしてありがたいお言葉とてもうれしいです。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。
お元気でお過ごしくださいね。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。

お元気でお過ごしくださいね。

hiro6949514さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月07日 18:25:41

先日はお世話になりました。東日本大震災の被災県に住む者として、ご主人が被災地を幾たびか訪れ、ご支援を賜った事も重ねてお礼申しあげます。越後湯沢付近は、ビジネスホテルが無く、一人旅に豪奢なホテルも意味が無いと思い、こちらをチョイスしました。お食事をしながら、ご主人、女将さんと楽しく会話をさせていただきました。さて、こちらをご利用になる方達へアドバイスです。お食事は大変ボリューミーなので、夜食は買わない事をお勧めします。また、少な目を希望されるなら、事前に電話でお願いしておいた方がいいでしょう。食べ物を残すのは無礼です。それに建物は物音がしますから当然配慮が必要です。色々とセルフが多いですが、別に困りませんでした。かえって、「昭和のかおり」がするなあと懐かしんだくらいです。たまにはこういう宿もいいなあ、と感じました。いつか、また。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:27:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。ありがたいお言
葉をたくさんいただきとてもうれしく思います(^^)

小さな宿で他にお客様も多くなかったので、いろいろお話しできてよかったと
思いました。何よりもお客様のいい旅の思い出になることが 私たちはとても
うれしく思います。

たいしてサービスもゆき届かなくて申し訳ありませんでした。

今回は被災に合われた地域にお住まいのお客様でしたので、主人も復興のお手
伝いをさせていただきまして、いまだに全部復興できないところが多いと聞い
ていますので、自分でお手伝いをして住んでいる方たちの苦労が分かるのでお
話もさせていただき良かったです。

当宿は小さいけれど、天然温泉かけ流しと、お料理は手作りでおもてなしさせ
ていただくところがお薦めです。

またいつか 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネスで旅行でもOK ★ネットWI-FI導入♪

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
又是非ご利用お持ちしています。

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

投稿者さん 2018年01月13日 09:11:39

お父さんとお母さんの温かい人間性を感じました。3連休、大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月15日 15:20:40

ざいました。

そして有難いメッセージとてもうれしいです(^^)
今年は雪も多いので 3月まで滑れると思います。
又湯沢にスキーにお越しの際は是非ご利用お待ちしておりますね。

寒い日が続きますので御自愛ください。