越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
又是非ご利用お持ちしています。

投稿者さん 2013年08月15日 00:37:52

夏の家族旅行で利用しました。部屋の畳やお布団は清潔で安心して休めました。朝風呂利用の場合は、夕食時に申し出て下さいとのこと。これは、それまでに清掃して新しいお湯を張るため。朝から気持ちよく源泉かけながし湯に浸かりました。食事は野菜中心でおいしい。特に朝の卵かけご飯はおかわり必須です。大きな声のお父さんと、ニコニコ笑顔のお母さんが温かく、実家にいるような気持ちになりました。隣のご家族は、リピーターとのこと。この価格で納得です。駅から近いので、スキーの時期は新幹線でいいかも。また、利用したいです。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 11:06:49

このたびはご家族でのご宿泊本当にありがとうございました。

又とても有難い過分なメッセージを頂きとてもうれしく思っております。
夏の湯沢、楽しんでいただけましたか、、、

お風呂も喜んでいただき何よりです。
【何と言っても わがロッジは、温泉と手作り料理で頑張らせていただいております。】

実家に帰ってきている気分を味わっていただき嬉しいです。
そして優しいお兄ちゃんが、我が家の孫と遊んでいただき有難うございました。
又、湯沢に来る際には是非ご利用くださいますようお待ちしておりますね。御家族様によろしくお伝えくださいね。
とても残暑厳しいですからお体に気をつけて御自愛くださいね。
有難うございました。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

Huey Linさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Huey Linさん [30代/男性] 2010年09月21日 01:45:42

香港から越後湯沢へ旅行しました。初めで民宿で泊まって、緊張でした。ご主人と奥様は親切な人でしたから、もう緊張ないんでした。料理はおいしかった。

楽しかった。もし越後湯沢へ更に旅行しったら、ロッジ スエヒロを泊まりたいです。

2010年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年09月21日 10:33:18

こちらこそ喜んでいただいてとても嬉しいです。

日本では色々な思い出を作られたことでしょう。
日本語もとても上手かったですね(^^)

香港では仕事が忙しいと思いますが体に気をつ
けて働いてくださいね。又日本に来る機会がありましたら是非お待ちしていま
す。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2020年02月16日 19:54:53

やっと宿泊出来ました。
夫婦二人だけなので、平日しか宿泊できず。
車で着いたら直ぐにご主人が除雪してくれて、ここに停めなよ。といつものやさしいさ。そしてお風呂のお湯、朝の玉子はやっぱり最高でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年02月21日 11:50:35

いつもご利用いただきまして有難うございます。
私たちもお客様を見るなり リピーターのお客様なので嬉しく思いました。

そしてありがたいお言葉とてもうれしいです。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。
お元気でお過ごしくださいね。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。

お元気でお過ごしくださいね。

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
にお越しの際はご利用お願いいたします。

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
だけ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:25

目に良い温泉への当時目的で利用したので、良心的なお値段で助かりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年09月05日 10:07:19

先日はご利用いただきまして有難うございました。

料金 もできるだけリーズナブルに設定させておりますが 食事の内容は手作りでおもてなしさせていただくよう心がけております。
これも自家栽培野菜を主人が手間をかけて作っているからお客様に提供できることだと思っています。

職人なので 言葉遣いにビックリする方もいるとは思いますが、こだわりも強く野菜も1つ1つ丁寧に収穫しています。

卵もニワトリを飼育していますので 喜んでいただける一品です。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿
【和室6畳】

わたちゃん99さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

わたちゃん99さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:25:31

1泊お世話になりました。民宿なのにお風呂が温泉でとても良かったです。立地も良く部屋も満足です。特にWi-Fiはスピードも速く快適でした。
又機会があれば利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月10日 05:09:28

先日はご利用いただきまして有難うございました。

メッセージも書いたくださいまして嬉しく思います。
我が家のお勧めは 大きなお風呂ではありませんが、天然温泉かけ流しで 毎日お掃除して入れ替えしているところです。

そして 只今自家栽培の採りたて野菜をたくさん使って手作り料理でのおもてなしです。

今はコンピューターをお持ちの方にはやはり早くてスムーズに使えることが1番ですよね。喜んでいただき何よりです。
又のご利用お待ちしております。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
【和室6畳】

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2017年01月13日 14:47:56

ビジネスで越後湯沢へ行く用事があって、利用させて頂きました。

多分、冬頃のスキー客が泊まる事を想定したものなのだと思います。夏場は登山客かな? ご夫婦で運営されているのだと思います。朝食時に10分か20分ほどお話させて頂いたのですが、越後湯沢の事を色々と教えて頂いてありがとうございました。

朝食を頂いたのですが美味しかったです。ビジネスホテルの画一的な食事と違って、手作り感があり、近くの山でとれたナメコ(結構大きい)を頂いて朝から気分良く活動できました。

和室で、部屋にバス・トイレが無いのが嫌な人には向かないのですが、仕事で越後湯沢へ行かれる人は、いつものビジネスホテルでは無くて、ちょっと不便も在るかもしれないけれど、家庭的な感じのするお宿も良いものだと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月15日 14:19:32

このたびは 数ある宿より当宿にご宿泊いただきまして本当にあり
がとうございました。
当ロッジは 夫婦で営んでおります。主人が言葉が乱暴なので初めてのお客様
は驚くかもしれませんが 会話もしていただけたようで良かったです(^^)

当宿は色々なお客様がご利用していただいておりますが お客様によっては
色々感じ方もあるとは思いますが家庭的な手作り料理も気に行っていただけた
ようで良かったです。

洗面所や トイレが共同なので不便な点もありますが また湯沢にお越しの際
はご利用お待ちしておりますね。

貴重なメッセージありがとうございます。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
【和室6畳】

012118さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2015年11月30日 23:04:46

テノール歌手笛田博昭さんの実家です。(11/29のNHKFMのリサイタルノバに登場しました)

2015年11月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月01日 05:46:03

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。

今回は 11/29のNHKFMのリサイタル ノバ
を聴いていただきましてありがとうございました。

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用くださいね。

投稿者さん 2015年03月12日 08:52:55

先週はスノボの宿泊で利用させていただきました。
越後湯沢駅にも徒歩圏で、地下には乾燥室もあり利用させていただきました。
朝食はとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。
当日はお母様の体調が優れなかったようですが、その後はいかがですか?
また調子が戻られたら夕食を楽しみにして伺いたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月12日 13:05:54

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうござい
ました。
2食付でのプラン希望のところ 私が体調崩してしまい お客様には 本当に御
迷惑かけてしまいまして申し訳なく思っております。

かえってお客様にお気づかいをさせてしまいごめんなさい。
私は お陰さまで すぐにお医者様に行ったので みるみる回復いたしました
。今は通常の生活に戻り宿泊のお客様を迎えさせていただいております。

もし今度ご利用いただくことが ございましたら なにかサービスさせていた
だきたく思っております。

今回は 有難いメッセージまでいただきまして本当にお客様のお人柄が伝わっ
てきました。

又お越しいただけることお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【冬得】 ☆ 自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

ルドルフの帝王さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ルドルフの帝王さん [40代/男性] 2014年08月15日 18:13:55

夜20時半位に食事の用意をして頂き助かりました。
初めての場所であり、夜で道に迷いました。
温泉は、かなり狭く先客が居ると湯船に浸かれない状態でした。
部屋は、それなりに良かったです、出来れば部屋に冷蔵庫があればよかったです。

2014年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:53:32

このたびは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございまし
た。

当ロッジは看板に外灯がないのでわらりずらく迷惑をかけてしまい誠にすみま
せんでした。

お風呂は天然温泉なのですが、夏の期間は源泉が熱いために、調節しています
。せっかく温泉に入るのに湯船のお湯が少なかったようですみませんでした。

リーズナブルの宿なので各部屋に冷蔵庫は置いてありませんが、他の面でサー
ビスできることはできるだけ対応できたらと考えております。
又湯沢にお越しの際はお待ちしております。

だいぶ暑さも落ち着いてきていますがご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】【夏得】 ☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:55

仕事で宿泊。地方の典型的なロッジ(というか民宿に近い)。家庭的で特にきらびやかな所はないけれど、個人的には好きなタイプの宿。また泊まろうかなと思う宿。近くにはコンビニがない。駅まで徒歩5分くらいで、その近くのセブンイレブンまでいかなくてはいけなかった。

2014年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:34:58

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
又メッセージ有難うございます。

コンビニが駅近くだったのでご不便をかけてしまいましたがお客様のご意見を聞かせていただきまして備考欄に、コンビニ利用のお客様は、
最初にコンビニ利用したほうが便利だと付け加えさせていただきたく思いました。

湯沢の近くにお仕事の際には又是非ご利用いただけたら有難いです。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%
【和室6畳(2食付き)】

kame4625さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kame4625さん [50代/男性] 2014年05月08日 07:01:53

心温まるもてなしに感謝します。宿のご主人との会話も楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。贅沢はいえないのですが、お風呂、特に女子の風呂が狭かったのが残念でした。機会がありましたら、また寄せていただきます。

2014年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年06月07日 09:14:19

このたびは数ある宿の中より当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

有難いメッセージを頂いたのにお返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

又湯沢にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

それでは益々暑い火が続くと思いますが体調に気をつけてお過ごしください。有難うございました。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%

投稿者さん 2013年10月16日 22:57:06

遅い時間帯のチェックインでも受け入れて下さったことにひたすら脱帽です。
風呂上がりのビールまで出してくれて、お・も・て・○・しをひしひしと感じさせていただきました。
TV付きで、無線LANも十分飛んでいる部屋には何の不満もなく、広くはないですが夜半の温泉も満喫できました。
同居しているワンちゃんもとても愛くるしかったです。

2013年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年10月17日 14:29:16

うございました。
色々と嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。

大したおもてなしもできなくて申し訳なく思っていましたが、お客様のお人柄
が伝わってきました。

山は楽しめたことでしょうね。
又 こちらの山に登る機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

これから 寒くなると思いますが健康に気をつけて御自愛ください。
有難うございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2013年03月05日 11:07:56

スキーをするのに利用しました。素泊まりでしたが、温泉が良かったです!雪が多かったこともあり、場所がすぐにわかりませんでしたが、電話で親切に対応していただき助かりました。また湯沢に行くときには利用したいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年03月05日 12:43:21

このたびはロッジスエヒロをご利用くださいまして本当にありがとうございました。

素泊まりでしたが、メッセージ大変うれしく思います。

温泉は、小さいながらも毎日入れ替えていますので安心して入っていただいております。
源泉かけ流しの温泉の効能も良いからお客様に喜ばれています。

食事もすべて手作りなので良かったら召し上がってみてくださいね。自家飼育のにわとりの卵、お奨めでよ(^^)
今度又ご利用お待ちしておりますね。

【和室6畳(素泊まり)】

ひよたmamaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひよたmamaさん [40代/女性] 2013年01月05日 21:01:31

旦那と息子(高1)と娘(小6)と私の4人での利用でした。
気さくなご主人と奥様で、気持ちよく過ごせました。
6畳に布団4枚はかなりいっぱいいっぱいでしたが、「修学旅行みたいで楽しいね~♪」との娘の一言。普段は過ごせない貴重で楽しい時間を家族4人で過ごせたので、それはそれでOK…大満足です(*^_^*)
お風呂もとても気持ち良く、いいお湯でした。娘とふたりでのんびり入らせていただきました。

帰りに、ご主人にごあいさつ出来なかったのがちょっと心残りですが、奥様とれんくんにお見送りしていただき、ありがとうございました。
思い出深い旅行になりました。大雪でしたし…(笑)

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 07:10:46

このたびはお正月にご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。

少し狭い思いさせてしまいましたが、親子で気持ちよく過ごしていただいたよ
うなので本当に良かったです。

お風呂は、本当に自慢できます。毎日入れ替えして、かけ流し効能も良いです
よ。(^^)

大雪になったのは、少し残念でしたね。
東京も雪が降って大変でしたね。

又スキーにお越しの際は、ご利用お待ちしていますね。

まだまだ寒い日が続きますね。
風邪をひかぬよう気をつけてください。
又お待ちしていますね。
御家族様によろしくお伝えください。

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆
【和室6畳(2食付き)】

Chen YungMingさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Chen YungMingさん [40代/男性] 2013年01月04日 23:23:12

Nice and warm.

2012年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 06:59:40

有難 御座いました。
日本 楽しめたでしょうね。
又 お待ちしています。