越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
又是非ご利用お持ちしています。

投稿者さん 2016年04月05日 08:50:59

4月2日、スキーで1泊お世話になりました。
ご主人、女将さんの人柄が温かく、一人旅でも安心して宿泊できました。
お風呂は一人でゆっくりいただけました。ずっと身体がポカポカで寝るときも暖房が要らないほどでした。
朝食も数種類のおかずがバランス良く出て、お米アレルギーでご飯が食べられない自分も、お腹いっぱいになりました。とくに採れたて卵が濃厚で美味しかったです。
それと、お部屋でwi-fiが使えたのが、有り難かったです。
またお邪魔したいと思います。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月06日 06:20:47

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。また大変ありがたいメッセージ嬉しいです。

お一人でのご宿泊でしたが 喜んでいただき良かったです。
当宿は 大きくありませんが 天然温泉かけ流しと 手作りの料理でおもて
なしさせていただきお客様に喜んでいただけることが何より張り合いがあり
励みになります。

お部屋の鍵もわざわざ届けていただき有難うございました。
また 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
にお越しの際はご利用お願いいたします。

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
だけ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:25

目に良い温泉への当時目的で利用したので、良心的なお値段で助かりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年09月05日 10:07:19

先日はご利用いただきまして有難うございました。

料金 もできるだけリーズナブルに設定させておりますが 食事の内容は手作りでおもてなしさせていただくよう心がけております。
これも自家栽培野菜を主人が手間をかけて作っているからお客様に提供できることだと思っています。

職人なので 言葉遣いにビックリする方もいるとは思いますが、こだわりも強く野菜も1つ1つ丁寧に収穫しています。

卵もニワトリを飼育していますので 喜んでいただける一品です。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿
【和室6畳】

投稿者さん 2015年03月12日 08:52:55

先週はスノボの宿泊で利用させていただきました。
越後湯沢駅にも徒歩圏で、地下には乾燥室もあり利用させていただきました。
朝食はとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。
当日はお母様の体調が優れなかったようですが、その後はいかがですか?
また調子が戻られたら夕食を楽しみにして伺いたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月12日 13:05:54

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうござい
ました。
2食付でのプラン希望のところ 私が体調崩してしまい お客様には 本当に御
迷惑かけてしまいまして申し訳なく思っております。

かえってお客様にお気づかいをさせてしまいごめんなさい。
私は お陰さまで すぐにお医者様に行ったので みるみる回復いたしました
。今は通常の生活に戻り宿泊のお客様を迎えさせていただいております。

もし今度ご利用いただくことが ございましたら なにかサービスさせていた
だきたく思っております。

今回は 有難いメッセージまでいただきまして本当にお客様のお人柄が伝わっ
てきました。

又お越しいただけることお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【冬得】 ☆ 自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:55

仕事で宿泊。地方の典型的なロッジ(というか民宿に近い)。家庭的で特にきらびやかな所はないけれど、個人的には好きなタイプの宿。また泊まろうかなと思う宿。近くにはコンビニがない。駅まで徒歩5分くらいで、その近くのセブンイレブンまでいかなくてはいけなかった。

2014年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:34:58

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
又メッセージ有難うございます。

コンビニが駅近くだったのでご不便をかけてしまいましたがお客様のご意見を聞かせていただきまして備考欄に、コンビニ利用のお客様は、
最初にコンビニ利用したほうが便利だと付け加えさせていただきたく思いました。

湯沢の近くにお仕事の際には又是非ご利用いただけたら有難いです。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%
【和室6畳(2食付き)】

kame4625さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kame4625さん [50代/男性] 2014年05月08日 07:01:53

心温まるもてなしに感謝します。宿のご主人との会話も楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。贅沢はいえないのですが、お風呂、特に女子の風呂が狭かったのが残念でした。機会がありましたら、また寄せていただきます。

2014年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年06月07日 09:14:19

このたびは数ある宿の中より当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

有難いメッセージを頂いたのにお返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

又湯沢にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

それでは益々暑い火が続くと思いますが体調に気をつけてお過ごしください。有難うございました。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%

投稿者さん 2013年08月15日 00:37:52

夏の家族旅行で利用しました。部屋の畳やお布団は清潔で安心して休めました。朝風呂利用の場合は、夕食時に申し出て下さいとのこと。これは、それまでに清掃して新しいお湯を張るため。朝から気持ちよく源泉かけながし湯に浸かりました。食事は野菜中心でおいしい。特に朝の卵かけご飯はおかわり必須です。大きな声のお父さんと、ニコニコ笑顔のお母さんが温かく、実家にいるような気持ちになりました。隣のご家族は、リピーターとのこと。この価格で納得です。駅から近いので、スキーの時期は新幹線でいいかも。また、利用したいです。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 11:06:49

このたびはご家族でのご宿泊本当にありがとうございました。

又とても有難い過分なメッセージを頂きとてもうれしく思っております。
夏の湯沢、楽しんでいただけましたか、、、

お風呂も喜んでいただき何よりです。
【何と言っても わがロッジは、温泉と手作り料理で頑張らせていただいております。】

実家に帰ってきている気分を味わっていただき嬉しいです。
そして優しいお兄ちゃんが、我が家の孫と遊んでいただき有難うございました。
又、湯沢に来る際には是非ご利用くださいますようお待ちしておりますね。御家族様によろしくお伝えくださいね。
とても残暑厳しいですからお体に気をつけて御自愛くださいね。
有難うございました。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2013年08月12日 20:28:17

駅に近い民宿。
自家栽培の野菜が主の家庭料理は、人により好みが分かれるだろう。
風呂は家庭用の2倍程度で足が伸ばせる。
駅近くのコンビニに行くためのレンタサイクルがあれば良かった。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 10:54:17

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今は、野菜がふんだんにとれますので、新鮮な野菜中心に お刺身や、肉 魚
料理 その他サラダ系やその日によって違いますが、煮物やスパゲティ グラ
タンなど提供させていただいております。

お風呂もゆっくり入っていただいていただけましたでしょうか、、、、

自転車も、ご用意しておければよかったですね。
駅前の案内所には、1日500円でのレンタルサイクリングもありましたのでご案
内できたら良かったですね。言葉が足りずにすみませんでした。

メッセージ頂きまして有難うございました。

【和室6畳(2食付き)】

kmf-yokoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年04月24日 16:14:56

特別にキレイではありませんが、アットホームな感じのお宿でした。
温泉がとても気持ち良かったです!
またお邪魔します。

2013年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:47:09

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 嬉しい投稿いただいたのにお返事が遅れて申し訳ありませんでした。
又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2013年03月05日 11:07:56

スキーをするのに利用しました。素泊まりでしたが、温泉が良かったです!雪が多かったこともあり、場所がすぐにわかりませんでしたが、電話で親切に対応していただき助かりました。また湯沢に行くときには利用したいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年03月05日 12:43:21

このたびはロッジスエヒロをご利用くださいまして本当にありがとうございました。

素泊まりでしたが、メッセージ大変うれしく思います。

温泉は、小さいながらも毎日入れ替えていますので安心して入っていただいております。
源泉かけ流しの温泉の効能も良いからお客様に喜ばれています。

食事もすべて手作りなので良かったら召し上がってみてくださいね。自家飼育のにわとりの卵、お奨めでよ(^^)
今度又ご利用お待ちしておりますね。

【和室6畳(素泊まり)】

Chen YungMingさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Chen YungMingさん [40代/男性] 2013年01月04日 23:23:12

Nice and warm.

2012年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 06:59:40

有難 御座いました。
日本 楽しめたでしょうね。
又 お待ちしています。

【和室6畳(2食付き)】

uraviewさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2012年09月30日 19:40:45

苗場山登山の前日,宿泊しました.

越後湯沢駅からの道はわかりやすく,こじんまりとした宿ながら,
温泉あり,4850円で朝食付きと,短時間の滞在ながら楽しめました.

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月01日 05:54:46

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございました。
苗場山は、お天気大丈夫でしたか?

駅から、わかりやすく来ていただいたようで良かったです。
時々 まっすぐナスパ方面に歩いて行かれるお客様もいますので、、、、

天然温泉で お風呂も毎日入れ替えていますので、又機会がありましたら是非
ご利用お待ちしておりますね。

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。

投稿者さん 2012年06月11日 21:20:26

魚沼グルメマラソン参加の為宿泊おかみさんの手料理を楽しみに選びました。正解でした。郷土の新鮮な野菜中心で真心込めたおもてなしと温泉そしてご夫婦の湯沢近くの山々のお話など又ゆっくり季節を変えて泊まりたいと思いました。秋の登山やスキーもいいかな

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 13:54:59

このたびは、数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

今回は、雨 模様でしたが、 雨のほうが、体調も、タイムも良いようなので、思うように走れたことだと思います。

前日は、お連れの方も応援に来てくださり 語って 私もお話させていただき有難うございました。

今の時期は、山菜が豊富で、山菜採り大好きな宿オーナーなので、山菜料理[
郷土料理]喜んでいただき  とてもうれしく思います。

登山も好きで行動派のようなので、又是非 近くにお越しの際は、お願いいた
します。

お連れの方にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

はなかずちゃんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

はなかずちゃんさん [30代/女性] 2012年01月27日 09:06:00

スキーの一人旅で計3泊利用しました。とてもリラックスして過ごせ、満喫できました。
コストパフォーマンス最高です。
ご主人、奥様ともとても朗らかで温かく迎えてくれるので、親戚の家に泊っているようでした。
手作りのお料理は量もたっぷりかつ非常においしいので地酒も進むし、ご飯もついついたくさん食べてしまいます。朝ごはんで提供される玉子は絶品です。
お風呂も広くはないですが清潔で、とても気持ち良い温泉なのでこれまたリラックスできます。惜しむらくは朝に入浴できないことか。
是非、また利用させていただきたいと思いました。次回は家族で。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月28日 06:23:02

先日は3泊の宿泊ほんとうに有難うございました。
宿を25年くらい営んできましたが、お客様の嬉しいメッセージを頂けることが
長年商売をやってきたうえで1番有難いことです。 又頑張っていこうと、元気
をいただくことができますね。(^^)

お酒もお好きなようなので喜んでいただき嬉しいです。
最終日に、店がほとんど休みだったようで、のどくろ(魚)食べられず残念で
したね。

お風呂は、大きくはありませんが天然温泉なので、体がぽかぽか温まり喜んで
いただいております。

当ロッジ 朝風呂希望の方には、朝入れるようにかけ流しにしてありますので
、入っていただけなかったことが残念でした。今度又是非いらしてくださいね
。遠慮なく言っていただければ何よりです。

【和室6畳(2食付き)】

アドちゃん3125さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドちゃん3125さん [20代/女性] 2012年01月16日 12:53:48

とにかくおばちゃんに癒されましたo(^▽^)o

お部屋の名前が変わっていてまずそこで笑えて飾ってある写真が可愛くて旅館というよりおばちゃん宅にお泊りに行った感じでのんびりできました(o^^o)

お料理もおいしくてお部屋やお風呂も清潔感がありました。
おじちゃんも話がおもしろくてまた2人に会いに行きたいです!

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月17日 06:43:52

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

当ロッジには、はじめてお越しいただきましたが、やはり 面白いお部屋の名
前、、、、と、他のお客様にも良く言われます。特に[のみ]のお部屋をご案
内する時は、キットお客様は いまどきあまりいないとは思いますが、(のみ)痒くて小さな生き物だと勘違いする方もいますよね。(^^)

我が家は建築業を営んでいるので、主人が名つけたお部屋の名前なのです。最初は分かりず
らいので、今ではドアに写真をつけるようにいたしました。

でも、気に入っていただき、とてもうれしいです。
\(^0^)/
又3人で是非いらしてくださいね。♪
皆様にもよろしくお伝えくださいね。

[冬得] ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

投稿者さん 2012年01月07日 20:39:24

食事は気取らない家庭料理という感じでしたがとても美味しかったです。女将さんとご主人が気さくな方で、終始アットホームな雰囲気で過ごせました。設備面はそれなりですが、リーズナブルな価格を考えれば十分見合うと思います

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月08日 05:37:23

このたびは 当ロッジにご利用いただきまして有難うございました。 夕食を食べていただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。

こだわった盛り付けではございませんが手作り料理でおもてなしさせていただいています。
又のご利用お待ちしています。

【和室6畳 (夕食付)】

みゆ0316さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

みゆ0316さん [30代/女性] 2011年02月28日 09:55:30

初めて泊まってとても良かったのでリピートで泊まりました
一人で行っても他の宿泊者の方やご主人おかみさんと一緒にお話できながらのアットホームなご飯は楽しかったです。
お料理は手作りで本当にどれも美味しくて、おなかいっぱいになりすぎてしまうほどです。また食べたくなるお味です。
お風呂は作りは小さいながらも本当に気持ちよくて暖まれます。
お部屋もさっぱりしていて、なによりこたつとふかふかのお布団で気持ちよく休みことができました。

季節を問わず、湯沢に行く機会があったら泊まりたい宿です。
これからもよろしくお願いします♪

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月01日 11:45:28

こんにちは いつもご利用いただきまして有難うございます。

お若いのに、忙しい中時間を使って 好きなスキーをされるなんて、素晴らしいですね。お話させていただいて、何事にも興味をもって、行動的な方なので、すごいと思いました。

又計画していただいているようなので 楽しみにしています。♪

とても有難く 嬉しいメッセージありがとうございました。(^、^*/

ビジネスプラン
【和室6畳(2食付)】