越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 18:29:18

12月23日の一泊の家族3人で宿泊させていただきました。
前日に子供が熱を出してしまいキャンセルするかまよいましたが熱も下がりキャンセルせず宿泊できました。
事前に連絡をしたところ風邪気味なんだからと駅までご主人が迎えに来てくださってありがとうございます。
食事も美味しくて病み上がりの子供も沢山食べていました。
主人も私も食べ過ぎちゃうくらい美味しかったです。
奥さんも体調の事を気にかけてくださりアットホームな感じが嬉しかったです。
また宿泊をしたいと家族で話をしていました。
この度はありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月07日 05:39:22

このたびは御家族でご宿泊いただきまして有難うございます。そして嬉しいメッセージを頂き有難かったです。(^^)でも熱が下がったとはいえ心配でしたが 高熱が出たとは思わないほど元気でしたので本当によかったですね。

スキーも少し雪不足ではありましたが、楽しめて良かったですね(^^)
またスキーにお越しの際は 是非お待ちしていますね。
御主人さまと御長男によろしくお伝えください。
有難うございました。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
【和室6畳】

012118さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2015年11月30日 23:04:46

テノール歌手笛田博昭さんの実家です。(11/29のNHKFMのリサイタルノバに登場しました)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月01日 05:46:03

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。

今回は 11/29のNHKFMのリサイタル ノバ
を聴いていただきましてありがとうございました。

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用くださいね。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

もえるりらぶさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年10月09日 07:47:00

初めて利用させていただきました。

女将さんの手料理はボリューム満点でとても美味しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱めが好きな私にはちょうど良かったです。

ご主人も気さくな方で面白かったのですが、女将さんがとても親切で道案内など色々と気配りしていただきました。

また、チャンスがあればお世話になりたい宿でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年10月09日 10:54:00

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 大変ありがたいメッセージ大変うれしく思いました。

小さな宿なので できるだけお客様に失礼がないよう心がけておりますが、天然系の私なので いたらないところも多々あります。

今回は 短い間のご宿泊でしたが メッセージまでいただきまして有難かった
です。

また 湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

≪お客様の声 口コミ 感想など見ていただくお客様に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。
主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。
こだわっているところは
◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月12日 08:52:55

先週はスノボの宿泊で利用させていただきました。
越後湯沢駅にも徒歩圏で、地下には乾燥室もあり利用させていただきました。
朝食はとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。
当日はお母様の体調が優れなかったようですが、その後はいかがですか?
また調子が戻られたら夕食を楽しみにして伺いたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月12日 13:05:54

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうござい
ました。
2食付でのプラン希望のところ 私が体調崩してしまい お客様には 本当に御
迷惑かけてしまいまして申し訳なく思っております。

かえってお客様にお気づかいをさせてしまいごめんなさい。
私は お陰さまで すぐにお医者様に行ったので みるみる回復いたしました
。今は通常の生活に戻り宿泊のお客様を迎えさせていただいております。

もし今度ご利用いただくことが ございましたら なにかサービスさせていた
だきたく思っております。

今回は 有難いメッセージまでいただきまして本当にお客様のお人柄が伝わっ
てきました。

又お越しいただけることお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【冬得】 ☆ 自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

ルドルフの帝王さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ルドルフの帝王さん [40代/男性] 2014年08月15日 18:13:55

夜20時半位に食事の用意をして頂き助かりました。
初めての場所であり、夜で道に迷いました。
温泉は、かなり狭く先客が居ると湯船に浸かれない状態でした。
部屋は、それなりに良かったです、出来れば部屋に冷蔵庫があればよかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:53:32

このたびは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございまし
た。

当ロッジは看板に外灯がないのでわらりずらく迷惑をかけてしまい誠にすみま
せんでした。

お風呂は天然温泉なのですが、夏の期間は源泉が熱いために、調節しています
。せっかく温泉に入るのに湯船のお湯が少なかったようですみませんでした。

リーズナブルの宿なので各部屋に冷蔵庫は置いてありませんが、他の面でサー
ビスできることはできるだけ対応できたらと考えております。
又湯沢にお越しの際はお待ちしております。

だいぶ暑さも落ち着いてきていますがご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】【夏得】 ☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:55

仕事で宿泊。地方の典型的なロッジ(というか民宿に近い)。家庭的で特にきらびやかな所はないけれど、個人的には好きなタイプの宿。また泊まろうかなと思う宿。近くにはコンビニがない。駅まで徒歩5分くらいで、その近くのセブンイレブンまでいかなくてはいけなかった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:34:58

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
又メッセージ有難うございます。

コンビニが駅近くだったのでご不便をかけてしまいましたがお客様のご意見を聞かせていただきまして備考欄に、コンビニ利用のお客様は、
最初にコンビニ利用したほうが便利だと付け加えさせていただきたく思いました。

湯沢の近くにお仕事の際には又是非ご利用いただけたら有難いです。

投稿者さん 2014年07月06日 09:36:49

苗場山に登る前日に利用しました。食事が大変おいしく、とれたばかりの山菜のサービスもあって、満足しました。

2014年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年07月07日 09:57:45

先日は当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

有難いメッセージを頂きまして有難うございます。

今の季節とりたての山菜は、もう少しで終わってしまいますが、今は家の周り
でたくさんの自家栽培野菜が採れています。

新鮮な野菜をふんだんに使っておもてなしさせていただきますので,
又湯沢にお越しの際は、お待ちしております。

【和室6畳(2食付き)】

kame4625さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kame4625さん [50代/男性] 2014年05月08日 07:01:53

心温まるもてなしに感謝します。宿のご主人との会話も楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。贅沢はいえないのですが、お風呂、特に女子の風呂が狭かったのが残念でした。機会がありましたら、また寄せていただきます。

2014年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年06月07日 09:14:19

このたびは数ある宿の中より当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

有難いメッセージを頂いたのにお返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

又湯沢にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

それでは益々暑い火が続くと思いますが体調に気をつけてお過ごしください。有難うございました。

投稿者さん 2013年08月15日 00:37:52

夏の家族旅行で利用しました。部屋の畳やお布団は清潔で安心して休めました。朝風呂利用の場合は、夕食時に申し出て下さいとのこと。これは、それまでに清掃して新しいお湯を張るため。朝から気持ちよく源泉かけながし湯に浸かりました。食事は野菜中心でおいしい。特に朝の卵かけご飯はおかわり必須です。大きな声のお父さんと、ニコニコ笑顔のお母さんが温かく、実家にいるような気持ちになりました。隣のご家族は、リピーターとのこと。この価格で納得です。駅から近いので、スキーの時期は新幹線でいいかも。また、利用したいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 11:06:49

このたびはご家族でのご宿泊本当にありがとうございました。

又とても有難い過分なメッセージを頂きとてもうれしく思っております。
夏の湯沢、楽しんでいただけましたか、、、

お風呂も喜んでいただき何よりです。
【何と言っても わがロッジは、温泉と手作り料理で頑張らせていただいております。】

実家に帰ってきている気分を味わっていただき嬉しいです。
そして優しいお兄ちゃんが、我が家の孫と遊んでいただき有難うございました。
又、湯沢に来る際には是非ご利用くださいますようお待ちしておりますね。御家族様によろしくお伝えくださいね。
とても残暑厳しいですからお体に気をつけて御自愛くださいね。

投稿者さん 2013年08月12日 20:28:17

駅に近い民宿。
自家栽培の野菜が主の家庭料理は、人により好みが分かれるだろう。
風呂は家庭用の2倍程度で足が伸ばせる。
駅近くのコンビニに行くためのレンタサイクルがあれば良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 10:54:17

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今は、野菜がふんだんにとれますので、新鮮な野菜中心に お刺身や、肉 魚
料理 その他サラダ系やその日によって違いますが、煮物やスパゲティ グラ
タンなど提供させていただいております。

お風呂もゆっくり入っていただいていただけましたでしょうか、、、、

自転車も、ご用意しておければよかったですね。
駅前の案内所には、1日500円でのレンタルサイクリングもありましたのでご案
内できたら良かったですね。言葉が足りずにすみませんでした。

メッセージ頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2013年06月20日 06:23:16

家内の泊りがけ同級会参加に便乗して車で越後湯沢に。一人のんびりと一夜を過しました。当夜は季節はずれとあって宿泊客は私一人。ご主人夫婦とゆっくり田舎の事、子供の事などを語り合いながら食事を楽しみました。必ずしも立派な施設ではありませんが、何よりも心温まる思いが残りました。また何時か泊ってみたい宿です。御子息は高名な声楽家の由、今後はインターネットで検索して機会を見てコンサートに行ってみたいです。

2013年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:58:21

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
私たち夫婦も楽しくお話しさせていただき嬉しかったです(^^)

まだ現役でお勤めとのことでしたが、奥様と仲良く過ごされているようで羨ましい限りですね。

帰りの車の中では、同級会のお話や楽しく帰られたことでしょうね。

又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

奥様にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

kmf-yokoさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年04月24日 16:14:56

特別にキレイではありませんが、アットホームな感じのお宿でした。
温泉がとても気持ち良かったです!
またお邪魔します。

2013年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:47:09

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 嬉しい投稿いただいたのにお返事が遅れて申し訳ありませんでした。
又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2013年03月05日 11:07:56

スキーをするのに利用しました。素泊まりでしたが、温泉が良かったです!雪が多かったこともあり、場所がすぐにわかりませんでしたが、電話で親切に対応していただき助かりました。また湯沢に行くときには利用したいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年03月05日 12:43:21

このたびはロッジスエヒロをご利用くださいまして本当にありがとうございました。

素泊まりでしたが、メッセージ大変うれしく思います。

温泉は、小さいながらも毎日入れ替えていますので安心して入っていただいております。
源泉かけ流しの温泉の効能も良いからお客様に喜ばれています。

食事もすべて手作りなので良かったら召し上がってみてくださいね。自家飼育のにわとりの卵、お奨めでよ(^^)
今度又ご利用お待ちしておりますね。

【和室6畳(素泊まり)】

shinn1019さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2013年01月28日 09:56:03

越後湯沢の駅にも近く、便利な場所にありました。
ご飯がおいしく何杯も食べてしまった・・・
たくさんの雪に子供は大喜びでした♪

うちの子供が泣いたり騒いだりで、
周りの部屋の方には迷惑をかけてしまいました。
すいませんでした。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年02月04日 06:37:01

このたびは、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

当宿は、インターからも、駅からも近いので立地的には便利な場所だと思いま
す。

ご飯もお代わり自由なのでたくさん食べていただき良かったです。♪
たくさん雪で遊べて良かったですね。(^^)

お子さんも、我が家の孫と同じくらいなので、普段と変わった部屋なので、夜泣きのないお子さんでも子供は敏感ですからわかりますよね。
でも、丁度 隣の部屋に他のお客様がいない部屋に泊っていただき、迷惑は全
く欠けていませんのでご安心ください。

インフルエンザ ノロウイルス 流行っているようなので気をつけてください

また、湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪
【和室6畳(2食付き)】

ひよたmamaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひよたmamaさん [40代/女性] 2013年01月05日 21:01:31

旦那と息子(高1)と娘(小6)と私の4人での利用でした。
気さくなご主人と奥様で、気持ちよく過ごせました。
6畳に布団4枚はかなりいっぱいいっぱいでしたが、「修学旅行みたいで楽しいね~♪」との娘の一言。普段は過ごせない貴重で楽しい時間を家族4人で過ごせたので、それはそれでOK…大満足です(*^_^*)
お風呂もとても気持ち良く、いいお湯でした。娘とふたりでのんびり入らせていただきました。

帰りに、ご主人にごあいさつ出来なかったのがちょっと心残りですが、奥様とれんくんにお見送りしていただき、ありがとうございました。
思い出深い旅行になりました。大雪でしたし…(笑)

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 07:10:46

このたびはお正月にご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。

少し狭い思いさせてしまいましたが、親子で気持ちよく過ごしていただいたよ
うなので本当に良かったです。

お風呂は、本当に自慢できます。毎日入れ替えして、かけ流し効能も良いです
よ。(^^)

大雪になったのは、少し残念でしたね。
東京も雪が降って大変でしたね。

又スキーにお越しの際は、ご利用お待ちしていますね。

まだまだ寒い日が続きますね。
風邪をひかぬよう気をつけてください。
又お待ちしていますね。
御家族様によろしくお伝えください。

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆
【和室6畳(2食付き)】

Chen YungMingさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Chen YungMingさん [40代/男性] 2013年01月04日 23:23:12

Nice and warm.

2012年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 06:59:40

有難 御座いました。
日本 楽しめたでしょうね。
又 お待ちしています。

【和室6畳(2食付き)】

中村ですが何か?さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

中村ですが何か?さん [30代/男性] 2012年10月20日 12:00:12

マラソン大会前日に宿泊しました。とても温かく迎えていただき、緊張感がほぐれました。また翌朝の朝食も素晴らしく、更に会場まで車まで運んでいただき、至れり尽くせりなもてなしでした。またオーナー夫妻に会いに行きたいです。

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月22日 11:22:06

コスモスマラソンの際はご利用いただきまして本当にありがとうございました。
そして 有難いメッセージを頂きまして大変うれしいです。
毎年恒例となりましたマラソン大会ですが、来年も是非お越しくださいね。
私も主人も、この日は家の前のコースで応援させていただいております。

それでは、健康に気をつけてお過ごしください。

【和室6畳(朝食付)】

uraviewさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2012年09月30日 19:40:45

苗場山登山の前日,宿泊しました.

越後湯沢駅からの道はわかりやすく,こじんまりとした宿ながら,
温泉あり,4850円で朝食付きと,短時間の滞在ながら楽しめました.

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月01日 05:54:46

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございました。
苗場山は、お天気大丈夫でしたか?

駅から、わかりやすく来ていただいたようで良かったです。
時々 まっすぐナスパ方面に歩いて行かれるお客様もいますので、、、、

天然温泉で お風呂も毎日入れ替えていますので、又機会がありましたら是非
ご利用お待ちしておりますね。

ナガレボシさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ナガレボシさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:03:54

8/18から5歳児と1泊しました。親切なオーナーご一家の魅力で気持ちよく過ごせました。材料の野菜からおかあさん手作りの食事がとてもおいしく、量も十分でした。
全般に、大きく不足に感じることはありませんが、気になったことは掛け布団が厚いもの1種類しかなく、夏用の布団があればよいと思ったこと、お風呂はいいお湯ながら脱衣所が少し狭く感じたことです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年08月20日 14:42:56

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
娘さん ハキハキお話してくれて賢いお嬢様なので、大地の芸術祭や、アルプの里 楽しまれたことでしょうね。

食事も喜んでいただきとてもうれしいです。
蒲団が 羽毛掛け布団で暑かったようでごめんなさいね。

朝晩とても涼しいので、ついタオルケット 夏掛け出さずに申し訳ありませんでした。

ご希望の方には、夏掛け出してあげるよう心がけたいと思いました。

貴重のご意見いただきまして本当にありがとうございました。
改善できることからできるだけお客様のご意見を大切に直したいと思っております。

湯沢にお越しの際は、又是非お待ちしています。
お嬢様にもよろしくお伝えください。