越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
又是非ご利用お持ちしています。

わたちゃん99さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

わたちゃん99さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:25:31

1泊お世話になりました。民宿なのにお風呂が温泉でとても良かったです。立地も良く部屋も満足です。特にWi-Fiはスピードも速く快適でした。
又機会があれば利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月10日 05:09:28

先日はご利用いただきまして有難うございました。

メッセージも書いたくださいまして嬉しく思います。
我が家のお勧めは 大きなお風呂ではありませんが、天然温泉かけ流しで 毎日お掃除して入れ替えしているところです。

そして 只今自家栽培の採りたて野菜をたくさん使って手作り料理でのおもてなしです。

今はコンピューターをお持ちの方にはやはり早くてスムーズに使えることが1番ですよね。喜んでいただき何よりです。
又のご利用お待ちしております。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2013年08月15日 00:37:52

夏の家族旅行で利用しました。部屋の畳やお布団は清潔で安心して休めました。朝風呂利用の場合は、夕食時に申し出て下さいとのこと。これは、それまでに清掃して新しいお湯を張るため。朝から気持ちよく源泉かけながし湯に浸かりました。食事は野菜中心でおいしい。特に朝の卵かけご飯はおかわり必須です。大きな声のお父さんと、ニコニコ笑顔のお母さんが温かく、実家にいるような気持ちになりました。隣のご家族は、リピーターとのこと。この価格で納得です。駅から近いので、スキーの時期は新幹線でいいかも。また、利用したいです。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 11:06:49

このたびはご家族でのご宿泊本当にありがとうございました。

又とても有難い過分なメッセージを頂きとてもうれしく思っております。
夏の湯沢、楽しんでいただけましたか、、、

お風呂も喜んでいただき何よりです。
【何と言っても わがロッジは、温泉と手作り料理で頑張らせていただいております。】

実家に帰ってきている気分を味わっていただき嬉しいです。
そして優しいお兄ちゃんが、我が家の孫と遊んでいただき有難うございました。
又、湯沢に来る際には是非ご利用くださいますようお待ちしておりますね。御家族様によろしくお伝えくださいね。
とても残暑厳しいですからお体に気をつけて御自愛くださいね。
有難うございました。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。

a341さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

a341さん [50代/男性] 2011年06月19日 08:13:19

浦佐での南魚沼グルメマラソンに参加するため宿泊しました。ご飯は絶品、おかずは沢山で美味しく、お風呂は温泉の掛け流しとマラソンの疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。

2011年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:20:46

先日は 当宿をご利用くださいまして 本当にありがとうございました。

今回は グルメマラソンということでのご利用でしたが、各地を お仕事で回っていらしゃる用ですので これから 猛暑も続きと思いますから、体に気をつけて御自愛ください。

貴重なメッセージ有難うございます。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
にお越しの際はご利用お願いいたします。

投稿者さん 2018年10月25日 08:34:11

アットホームで良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 14:37:56

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
メッセージもいただき嬉しく思います。

我が家から見える山の紅葉も今が見ごろとなりました。

朝晩の冷え込みも厳しい季節ですね。
健康に気をつけてください。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
だけ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:25

目に良い温泉への当時目的で利用したので、良心的なお値段で助かりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年09月05日 10:07:19

先日はご利用いただきまして有難うございました。

料金 もできるだけリーズナブルに設定させておりますが 食事の内容は手作りでおもてなしさせていただくよう心がけております。
これも自家栽培野菜を主人が手間をかけて作っているからお客様に提供できることだと思っています。

職人なので 言葉遣いにビックリする方もいるとは思いますが、こだわりも強く野菜も1つ1つ丁寧に収穫しています。

卵もニワトリを飼育していますので 喜んでいただける一品です。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿
【和室6畳】

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2017年01月13日 14:47:56

ビジネスで越後湯沢へ行く用事があって、利用させて頂きました。

多分、冬頃のスキー客が泊まる事を想定したものなのだと思います。夏場は登山客かな? ご夫婦で運営されているのだと思います。朝食時に10分か20分ほどお話させて頂いたのですが、越後湯沢の事を色々と教えて頂いてありがとうございました。

朝食を頂いたのですが美味しかったです。ビジネスホテルの画一的な食事と違って、手作り感があり、近くの山でとれたナメコ(結構大きい)を頂いて朝から気分良く活動できました。

和室で、部屋にバス・トイレが無いのが嫌な人には向かないのですが、仕事で越後湯沢へ行かれる人は、いつものビジネスホテルでは無くて、ちょっと不便も在るかもしれないけれど、家庭的な感じのするお宿も良いものだと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月15日 14:19:32

このたびは 数ある宿より当宿にご宿泊いただきまして本当にあり
がとうございました。
当ロッジは 夫婦で営んでおります。主人が言葉が乱暴なので初めてのお客様
は驚くかもしれませんが 会話もしていただけたようで良かったです(^^)

当宿は色々なお客様がご利用していただいておりますが お客様によっては
色々感じ方もあるとは思いますが家庭的な手作り料理も気に行っていただけた
ようで良かったです。

洗面所や トイレが共同なので不便な点もありますが また湯沢にお越しの際
はご利用お待ちしておりますね。

貴重なメッセージありがとうございます。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2016年11月26日 17:47:39

11月18日宿泊しました。駅から近くアットホームな雰囲気に癒されました。温泉もとっても温まりました。観光スポットのおすすめもして頂いて楽しめました。ママとのおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年11月28日 15:22:05

このたびは ご宿泊いただきまして有難うございました。メッセージ頂き嬉しく思います。

観光も楽しめたようで 本当によかったですね(^^)先日関東も雪が降って大変だったと思います。湯沢もこれからスキーシーズン到来です。厳しい冷え込みの季節になりますので 御自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:50:59

4月2日、スキーで1泊お世話になりました。
ご主人、女将さんの人柄が温かく、一人旅でも安心して宿泊できました。
お風呂は一人でゆっくりいただけました。ずっと身体がポカポカで寝るときも暖房が要らないほどでした。
朝食も数種類のおかずがバランス良く出て、お米アレルギーでご飯が食べられない自分も、お腹いっぱいになりました。とくに採れたて卵が濃厚で美味しかったです。
それと、お部屋でwi-fiが使えたのが、有り難かったです。
またお邪魔したいと思います。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月06日 06:20:47

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。また大変ありがたいメッセージ嬉しいです。

お一人でのご宿泊でしたが 喜んでいただき良かったです。
当宿は 大きくありませんが 天然温泉かけ流しと 手作りの料理でおもて
なしさせていただきお客様に喜んでいただけることが何より張り合いがあり
励みになります。

お部屋の鍵もわざわざ届けていただき有難うございました。
また 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

【和室6畳(朝食付)】

もえるりらぶさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年10月09日 07:47:00

初めて利用させていただきました。

女将さんの手料理はボリューム満点でとても美味しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱めが好きな私にはちょうど良かったです。

ご主人も気さくな方で面白かったのですが、女将さんがとても親切で道案内など色々と気配りしていただきました。

また、チャンスがあればお世話になりたい宿でした。

2015年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年10月09日 10:54:00

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 大変ありがたいメッセージ大変うれしく思いました。

小さな宿なので できるだけお客様に失礼がないよう心がけておりますが、天然系の私なので いたらないところも多々あります。

今回は 短い間のご宿泊でしたが メッセージまでいただきまして有難かった
です。

また 湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

≪お客様の声 口コミ 感想など見ていただくお客様に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。
主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。
こだわっているところは
◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

【和室6畳(2食付き)】

nozombiさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年05月07日 14:49:00

ガーラ湯沢、かぐらスキー場、共に近く、駅からも近いので立地は抜群です。
何と言ってもおかみさんと主人の夫婦漫才のような掛け合いが面白い!
あと、どんどん出てくるおかみさんの手料理!
どれもこれも本当に美味しかったです。
山菜といっても、洋風の味付けがしてあり食べやすく、滞在中、体調を崩した息子に料理を別に用意してくださったり、とても親切にして頂きました。
実家に帰ったような落ち着く宿です。また利用させていただきたいです。

2015年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:35:29

先日は ご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今回は はじめてお越しいただきましたが 喜んでいただき大変ありがたく思
っております。

僕が少し体調崩してしまったようですが、落ち着いたようで安心いたしました

帰りは まるぬま高原に行かれたようですが 思うように滑れましたか、、、
本当に頑張り屋さんですよね(^^)

親戚に来た気分になっていただき 又 湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
すね。

奥様 息子さんによろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2015年03月12日 08:52:55

先週はスノボの宿泊で利用させていただきました。
越後湯沢駅にも徒歩圏で、地下には乾燥室もあり利用させていただきました。
朝食はとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。
当日はお母様の体調が優れなかったようですが、その後はいかがですか?
また調子が戻られたら夕食を楽しみにして伺いたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月12日 13:05:54

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうござい
ました。
2食付でのプラン希望のところ 私が体調崩してしまい お客様には 本当に御
迷惑かけてしまいまして申し訳なく思っております。

かえってお客様にお気づかいをさせてしまいごめんなさい。
私は お陰さまで すぐにお医者様に行ったので みるみる回復いたしました
。今は通常の生活に戻り宿泊のお客様を迎えさせていただいております。

もし今度ご利用いただくことが ございましたら なにかサービスさせていた
だきたく思っております。

今回は 有難いメッセージまでいただきまして本当にお客様のお人柄が伝わっ
てきました。

又お越しいただけることお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【冬得】 ☆ 自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:55

仕事で宿泊。地方の典型的なロッジ(というか民宿に近い)。家庭的で特にきらびやかな所はないけれど、個人的には好きなタイプの宿。また泊まろうかなと思う宿。近くにはコンビニがない。駅まで徒歩5分くらいで、その近くのセブンイレブンまでいかなくてはいけなかった。

2014年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:34:58

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
又メッセージ有難うございます。

コンビニが駅近くだったのでご不便をかけてしまいましたがお客様のご意見を聞かせていただきまして備考欄に、コンビニ利用のお客様は、
最初にコンビニ利用したほうが便利だと付け加えさせていただきたく思いました。

湯沢の近くにお仕事の際には又是非ご利用いただけたら有難いです。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%

投稿者さん 2013年10月16日 22:57:06

遅い時間帯のチェックインでも受け入れて下さったことにひたすら脱帽です。
風呂上がりのビールまで出してくれて、お・も・て・○・しをひしひしと感じさせていただきました。
TV付きで、無線LANも十分飛んでいる部屋には何の不満もなく、広くはないですが夜半の温泉も満喫できました。
同居しているワンちゃんもとても愛くるしかったです。

2013年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年10月17日 14:29:16

うございました。
色々と嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。

大したおもてなしもできなくて申し訳なく思っていましたが、お客様のお人柄
が伝わってきました。

山は楽しめたことでしょうね。
又 こちらの山に登る機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

これから 寒くなると思いますが健康に気をつけて御自愛ください。
有難うございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2013年08月12日 20:28:17

駅に近い民宿。
自家栽培の野菜が主の家庭料理は、人により好みが分かれるだろう。
風呂は家庭用の2倍程度で足が伸ばせる。
駅近くのコンビニに行くためのレンタサイクルがあれば良かった。

2013年08月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 10:54:17

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今は、野菜がふんだんにとれますので、新鮮な野菜中心に お刺身や、肉 魚
料理 その他サラダ系やその日によって違いますが、煮物やスパゲティ グラ
タンなど提供させていただいております。

お風呂もゆっくり入っていただいていただけましたでしょうか、、、、

自転車も、ご用意しておければよかったですね。
駅前の案内所には、1日500円でのレンタルサイクリングもありましたのでご案
内できたら良かったですね。言葉が足りずにすみませんでした。

メッセージ頂きまして有難うございました。