越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

ハンサムなトニーさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2023年01月29日 22:10:13

毎回、宿への入り口の道幅が狭いので看板を見過ごすと通過してしまいそうです。
駐車場は、積雪のため降雪の翌朝はホイルローダーでご主人が除雪してくれます。
部屋は2重窓が冷蔵庫代わりとなり、暖房がしっかり効いていて快適です。
ご飯は品数が多くおなか一杯になります。
お風呂は温泉が洗い場が少しでまいですが、かけ流し状態でいつも温かく気持ちがいいです。
2~3人で一杯です。リンスインシャンプー&ボディーソープはありますが、こだわる方はご用意を!
民宿には珍しく、ハンドタオルとバスタオルが用意されています。
宿の特徴は、優しくお世話してくれるおかみさんとユニークなご主人の会話も楽しく、いろいろ湯沢のお話を聞きながらの食事は楽しいです。プランは食事付がお勧めです。
また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年02月02日 15:01:22

ハンサムなトニー様

この度もご宿泊いただきまして有難うございました。
そして ありがたいメッセージをいただきうれしいです。
小さな宿で ほぼ2人で賄っていますので サービスが行き届かない点も多々あ
りますが  手作り料理と 小さいですけど毎日お風呂を入れ替えてきれいな
お風呂に入っていただけたらと思っています。
 私たち夫婦もその時期(春 夏 秋 冬)来ていただいている リピータの
お客様にお会いできることも楽しみの一つです。
まだ寒い日が続きますので健康に気を付けてお過ごしください。
湯沢にお越しの際はまたご利用お待ちしております。

sakozeroさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

sakozeroさん [50代/女性] 2022年12月03日 17:28:57

食事が美味しかったです。
アットホームな感じで、心地よい宿でした。
オーナーご夫婦のお人柄が素敵です。これからも無理のない程度に頑張って続けて欲しいと思います。

バリアフリーではないので段差に注意です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年12月25日 12:56:48

先日はご利用いただきまして有難うございました。
有難いお言葉をいただき 何よりうれしいと思いました。
湯沢もやっと昨日より雪も降ったので 何とかスキー場も関係者もほっとして
いると思います。
又スキーにお越しの際はお待ちしていますね。
寒い冬になりますがご自愛ください。

まこと6969さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まこと6969さん [50代/男性] 2022年03月20日 15:02:22

瓶ビール(633ml)有ります。
現地で、現金払いのみ(550円)。
夕食時に、翌朝の風呂の予約が出来ます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年03月22日 12:28:55

まこと6969様

先日は 有難うございました。
今年は3回もお越しいただきましたね。

お飲みのも 現金払いなので わざわざ現金をお持ちになってお越しくださいまして有難うございました。

歩くことが苦にならないようで元気のいいお客様とスカーフ コートでお越し
いただくのでトレードマークも印象的です。
きっと 忘れることはないと思い
ますので又是非スキーにお越しの際はご利用お待ちしております。

WITMICさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:21:16

口コミどおり、おいしくてたっぷりの食事でした。高齢のわたしには多すぎてもったいなかった。暗くなってからの到着だったので、やっぱり少し迷いました。帰りは偶然宿のお父さんと玄関前で出くわして送ってもらいました。ありがとう。
お部屋に電波が届きにくかったのと、鏡が廊下にしかなかったこと、また湯沸かしポットはあったけど、湯呑コップ類がなかったのは、ちょっと残念。お風呂が、自宅のとほぼ一緒だったのは笑えたけど、お湯はとても良かった。部屋がお風呂の目の前なのも、お気遣い感じられました。電波問題解決されれば、またお世話になりたいです。

2022年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年02月20日 16:08:02

WITMICさん

先日はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
我が家は 少し道路より入ってしまうので 雪が多いので雪の壁も今年は高く
特にわかりづらかったと思います。寒い中ご不便おかけさせてしまいましたね
。wi-Fiは 先日電波の良いものにしたばかりでしたが、、、 一番つながりや
すい番号を教えてあげられづ説明不足ですみませんでした。(3つIDがありま
した)何かとご不便かけてしまったのに メッセージありがとうございます。
改善できることは できるだけしていきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2022年02月08日 15:09:39

食事は量が多すぎるくらい出て、おいしくいただきました。
駐車場の雪かきなども頻繁に行っていただき感謝します。
機会があれば、次回もお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年02月14日 14:19:25

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
昨年も大雪でしたが今年も毎日のように降り続いたときだったので お客様に
も除雪で不便な思いもさせることがなかったようで 良かったです(^^)タ
イヤショベルカーがあるので大雪の時は 助かっています。
又スキーの際はご利用お待ちしておりますね。

投稿者さん 2022年01月29日 15:24:21

スキーで宿泊させて頂きました。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年02月04日 11:57:19

先日は数ある宿の中からご宿泊いただきまして有難うございました。
手作り料理は小さな宿なので当たり前と思っていますが 1品 1品 考えて
お客様に少しでも喜んでいただけるよう心がけています。 うれしいメッセー
ジありがとうございます。

湯沢にスキーでお越しの際は 是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 17:55:44

ご飯が美味しく温泉も気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年05月24日 14:47:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

嬉しいメッセージもいただきまして 宿をやって
いる喜びにもなります。
当宿は 魚沼コシヒカリと 温泉が売りなのでお客様に喜んでいただき何よりです。

また湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。
早くコロナの収束願っています。

ブリュードックさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年03月08日 09:50:17

越後湯沢にスキーに行った際に利用しました◆立地は駅近で駐車場ありと便利です◆お風呂は温泉をひいていてポカポカです。主人が先に入られてましたけども…◆部屋は暖かくゆっくりできます◆乾燥室の使い方が特別。板は玄関に、ウェアとブーツは乾燥室へというスタイル◆食事は味付けがとてもよくて、ご飯もおかわり自由なので沢山たべられました◆昔ながらの民宿といった印象です

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:45:37

貴重なメッセージをいただきとてもうれしいです。

長く商売をしていますが お客様に喜んでいただけることが一番うれしくありがたい気持ちになります。

大したおもてなしもできませんができるだけコロナ対策をさせていただき お料理も手作りでおもてなしさせていただいています。

また是非スキーにお越しの際はご利用お待ちしています。

hiro6949514さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月07日 18:25:41

先日はお世話になりました。東日本大震災の被災県に住む者として、ご主人が被災地を幾たびか訪れ、ご支援を賜った事も重ねてお礼申しあげます。越後湯沢付近は、ビジネスホテルが無く、一人旅に豪奢なホテルも意味が無いと思い、こちらをチョイスしました。お食事をしながら、ご主人、女将さんと楽しく会話をさせていただきました。さて、こちらをご利用になる方達へアドバイスです。お食事は大変ボリューミーなので、夜食は買わない事をお勧めします。また、少な目を希望されるなら、事前に電話でお願いしておいた方がいいでしょう。食べ物を残すのは無礼です。それに建物は物音がしますから当然配慮が必要です。色々とセルフが多いですが、別に困りませんでした。かえって、「昭和のかおり」がするなあと懐かしんだくらいです。たまにはこういう宿もいいなあ、と感じました。いつか、また。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:27:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。ありがたいお言
葉をたくさんいただきとてもうれしく思います(^^)

小さな宿で他にお客様も多くなかったので、いろいろお話しできてよかったと
思いました。何よりもお客様のいい旅の思い出になることが 私たちはとても
うれしく思います。

たいしてサービスもゆき届かなくて申し訳ありませんでした。

今回は被災に合われた地域にお住まいのお客様でしたので、主人も復興のお手
伝いをさせていただきまして、いまだに全部復興できないところが多いと聞い
ていますので、自分でお手伝いをして住んでいる方たちの苦労が分かるのでお
話もさせていただき良かったです。

当宿は小さいけれど、天然温泉かけ流しと、お料理は手作りでおもてなしさせ
ていただくところがお薦めです。

またいつか 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネスで旅行でもOK ★ネットWI-FI導入♪

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年02月15日 18:51:27

コシヒカリ。ぜっぴんでした。お腹満タンまで食べました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:25:54

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

当宿は 手作り料理と魚沼コシヒカリ お代わり自由でお客様のお越しをお待
ちしております。

たらふく食べていただき 満足していただきとてもうれしいです。
又スキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。
有難うございました。

【和室6畳】

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2017年01月13日 14:47:56

ビジネスで越後湯沢へ行く用事があって、利用させて頂きました。

多分、冬頃のスキー客が泊まる事を想定したものなのだと思います。夏場は登山客かな? ご夫婦で運営されているのだと思います。朝食時に10分か20分ほどお話させて頂いたのですが、越後湯沢の事を色々と教えて頂いてありがとうございました。

朝食を頂いたのですが美味しかったです。ビジネスホテルの画一的な食事と違って、手作り感があり、近くの山でとれたナメコ(結構大きい)を頂いて朝から気分良く活動できました。

和室で、部屋にバス・トイレが無いのが嫌な人には向かないのですが、仕事で越後湯沢へ行かれる人は、いつものビジネスホテルでは無くて、ちょっと不便も在るかもしれないけれど、家庭的な感じのするお宿も良いものだと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月15日 14:19:32

このたびは 数ある宿より当宿にご宿泊いただきまして本当にあり
がとうございました。
当ロッジは 夫婦で営んでおります。主人が言葉が乱暴なので初めてのお客様
は驚くかもしれませんが 会話もしていただけたようで良かったです(^^)

当宿は色々なお客様がご利用していただいておりますが お客様によっては
色々感じ方もあるとは思いますが家庭的な手作り料理も気に行っていただけた
ようで良かったです。

洗面所や トイレが共同なので不便な点もありますが また湯沢にお越しの際
はご利用お待ちしておりますね。

貴重なメッセージありがとうございます。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
【和室6畳】

012118さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2015年11月30日 23:04:46

テノール歌手笛田博昭さんの実家です。(11/29のNHKFMのリサイタルノバに登場しました)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月01日 05:46:03

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。

今回は 11/29のNHKFMのリサイタル ノバ
を聴いていただきましてありがとうございました。

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用くださいね。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

もえるりらぶさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年10月09日 07:47:00

初めて利用させていただきました。

女将さんの手料理はボリューム満点でとても美味しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱めが好きな私にはちょうど良かったです。

ご主人も気さくな方で面白かったのですが、女将さんがとても親切で道案内など色々と気配りしていただきました。

また、チャンスがあればお世話になりたい宿でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年10月09日 10:54:00

また 大変ありがたいメッセージ大変うれしく思いました。

小さな宿なので できるだけお客様に失礼がないよう心がけておりますが、天然系の私なので いたらないところも多々あります。

今回は 短い間のご宿泊でしたが メッセージまでいただきまして有難かった
です。

また 湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

≪お客様の声 口コミ 感想など見ていただくお客様に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。
主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。
こだわっているところは
◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

【和室6畳(2食付き)】

nozombiさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年05月07日 14:49:00

ガーラ湯沢、かぐらスキー場、共に近く、駅からも近いので立地は抜群です。
何と言ってもおかみさんと主人の夫婦漫才のような掛け合いが面白い!
あと、どんどん出てくるおかみさんの手料理!
どれもこれも本当に美味しかったです。
山菜といっても、洋風の味付けがしてあり食べやすく、滞在中、体調を崩した息子に料理を別に用意してくださったり、とても親切にして頂きました。
実家に帰ったような落ち着く宿です。また利用させていただきたいです。

2015年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:35:29

先日は ご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今回は はじめてお越しいただきましたが 喜んでいただき大変ありがたく思
っております。

僕が少し体調崩してしまったようですが、落ち着いたようで安心いたしました

帰りは まるぬま高原に行かれたようですが 思うように滑れましたか、、、
本当に頑張り屋さんですよね(^^)

親戚に来た気分になっていただき 又 湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
すね。

奥様 息子さんによろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2013年06月20日 06:23:16

家内の泊りがけ同級会参加に便乗して車で越後湯沢に。一人のんびりと一夜を過しました。当夜は季節はずれとあって宿泊客は私一人。ご主人夫婦とゆっくり田舎の事、子供の事などを語り合いながら食事を楽しみました。必ずしも立派な施設ではありませんが、何よりも心温まる思いが残りました。また何時か泊ってみたい宿です。御子息は高名な声楽家の由、今後はインターネットで検索して機会を見てコンサートに行ってみたいです。

2013年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:58:21

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
私たち夫婦も楽しくお話しさせていただき嬉しかったです(^^)

まだ現役でお勤めとのことでしたが、奥様と仲良く過ごされているようで羨ましい限りですね。

帰りの車の中では、同級会のお話や楽しく帰られたことでしょうね。

又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

奥様にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

ナガレボシさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ナガレボシさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:03:54

8/18から5歳児と1泊しました。親切なオーナーご一家の魅力で気持ちよく過ごせました。材料の野菜からおかあさん手作りの食事がとてもおいしく、量も十分でした。
全般に、大きく不足に感じることはありませんが、気になったことは掛け布団が厚いもの1種類しかなく、夏用の布団があればよいと思ったこと、お風呂はいいお湯ながら脱衣所が少し狭く感じたことです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年08月20日 14:42:56

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
娘さん ハキハキお話してくれて賢いお嬢様なので、大地の芸術祭や、アルプの里 楽しまれたことでしょうね。

食事も喜んでいただきとてもうれしいです。
蒲団が 羽毛掛け布団で暑かったようでごめんなさいね。

朝晩とても涼しいので、ついタオルケット 夏掛け出さずに申し訳ありませんでした。

ご希望の方には、夏掛け出してあげるよう心がけたいと思いました。

貴重のご意見いただきまして本当にありがとうございました。
改善できることからできるだけお客様のご意見を大切に直したいと思っております。

湯沢にお越しの際は、又是非お待ちしています。
お嬢様にもよろしくお伝えください。

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。