越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月08日 22:48:43

子供と友人と一緒に初めて利用させていただきました。
予約の時点でスキー場の問い合わせなどメールにて
やり取りをさせていただいた際、とても丁寧に対応して
いただけたのでオーナーご家族にお目にかかれるのを
楽しみにしておりました。

滞在中も送迎をしていただいたり、買い物に出る際長靴を
貸していただいたり本当にありがとうございました。

ぜひまたお伺いさせていただきたいと思っております。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月09日 06:27:04

こちらこそご利用いただきまして本当にありがとうございました。
何度か湯沢にはいらしているようですが、気に入っていただきましてとてもう
れしく思っています。

毎年スキーで湯沢にお越しいただいているようなので、又スキーでお越しの際
はよろしくお願いいたします。

前日くらいにメールなどいただけたら、迎えに行きますので遠慮なく言って
くださいね。
お友達にもよろしくお伝えください。
有難うございました。

パソコンに最適♪ 高速PLCアダプター対応
【和室6畳(2食付き)】

まゆりん1972さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まゆりん1972さん [30代/女性] 2012年01月03日 23:09:18

今お家に着きました~
急な思いつきで31日に予約したにもかかわらず、親切な宿に泊まれてよかつたと思います。
広すぎず狭すぎずの部屋。源泉掛け流しのお風呂は娘と二人ゆっくり浸かれました。
そして、魚沼産コシヒカリのご飯が美味しくて、少食な娘が何杯もおかわりした程。私としては生卵が絶品でした。
何より、ママさんとパパさんの親切な対応が嬉しかったです
来年も伺いたいと思います。楽しい時間と想い出を有り難うございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月05日 05:51:11

こちらこそ 本当にありがとうございました。
そして 娘さんが、とても人なつこくて可愛いですね。(^^)

ご飯は魚沼コシヒカリなので、このご飯にかけて食べる卵[自家飼育なので)は絶品と卵好きなお客様にはとても喜ばれております。

お風呂は大きくありませんが、源泉は効能も良くてあったまるので、喜んでいただき嬉しいです。

娘さんスキーとても上達したようなので、良かったですね。♪ ナスパスキーガーデンの頂上から降りてこれるとは運動神経もいいのですね。

又スキーに来る際には是非ご利用お長いいたします。娘さん ご主人にもよろしくお伝えください。
有難うございました。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪
【和室6畳(2食付き)】

ひかるちゃん1974さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [30代/男性] 2011年12月25日 16:50:16

一人で宿泊をしました。 お風呂はさすが天延温泉で混じりっけ無しで掛け流し。しかも早朝(4時半)に朝風呂入りたいと言ったところ、時間でお湯加減を確認していたり、脱衣所をヒーターで温かくして頂いて心遣いがとても良かったです。料理はおかずの一つ一つの量は少ないけれど、お米が噛むほどに甘くて、おかずなしでもおいしく食べられる。朝も、生卵がおいしかったです。チェックイン前、チェックアウト後も荷物の預かり、着替え場所も提供してくれて、帰りに近くの温泉までついでで送ってくれたりと心遣いがあって、とても楽しい時間を過ごせました。
いつも越後湯沢のスキーは行くので是非利用したいです。

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年12月27日 06:42:50

このたびは当宿をご利用くださいまして本当にありがとうございまし
た。 又有難いメッセージを頂きまして、とてもうれしく思っています。わが
ロッジは、小さな宿などでお風呂も大きくありませんが、毎日洗って入れ替え
していますので安心して入っていただいております。

料理も田舎料理や、若い方が好む料理など、お客様に喜んでいただけますよう
心がけるようにしております。

ご飯は魚沼コシヒカリお代わり自由なので、たくさん食べてスキーを楽しんで
いただきたいと願っています。

小さな宿だからできるサービスを心がけてまいりたいと思っていますので、又
是非お越しくださいますようお待ちしています。メッセージありがとうござい
ました。

寒い季節です。どうぞご自愛ください

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆

a341さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

a341さん [50代/男性] 2011年06月19日 08:13:19

浦佐での南魚沼グルメマラソンに参加するため宿泊しました。ご飯は絶品、おかずは沢山で美味しく、お風呂は温泉の掛け流しとマラソンの疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。

2011年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:20:46

先日は 当宿をご利用くださいまして 本当にありがとうございました。

今回は グルメマラソンということでのご利用でしたが、各地を お仕事で回っていらしゃる用ですので これから 猛暑も続きと思いますから、体に気をつけて御自愛ください。

貴重なメッセージ有難うございます。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪
【和室6畳(2食付き)】

tetsukun0105さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tetsukun0105さん [30代/男性] 2011年03月12日 22:54:43

昨日の地震の関係で急遽宿泊した者(東京都大田区在住)です。
当日の夜の予約にもかかわらず、いろいろとありがとうございました。
翌日未明の震度5弱の地震の際も、みなさんとご一緒だったので安心していられました。
次回は事前に予約して美味しそうな食事を食べたいです。

2011年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月13日 09:07:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。東北三陸沖地震で 新幹線が止まってしまったので、突然の宿泊でしたが 夜中にまさか地震(長野県栄村 震源地)が来るとは思わなかったですよね。震度5弱だったので、驚いたことでしょう。

幸い電気が止まらなかったので、私たちも安心いたしました。中越地震の時は電気が止まってしまい、発電機があったので、工場より持ってきて対応いたしましたが、今回の地震、揺れは強かったですが、電気が止まらず本当に良かったです。

今度は是非,食事をして頂けたらと思っています。
当宿は、自家栽培野菜を使って 手作り料理でおもてなしさせていただいていますので、又 湯沢にお越しの際は是非お願いいたします。
今回は、メッセージ頂きまして本当にありがとうございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2011年02月26日 20:00:53

ロッジのご夫婦がとても暖かくもてなして下さり、細やかな配慮までして頂き至れり尽くせりでした。また、料理は美味いし温泉も最高です。またスキーに行く時にお願いします。

≪すべっ得≫スキースノボ 2日券付きプラン
和室6畳(2食付)

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月28日 09:14:20

こちらこそ本当にありがとうございました。又とても有難いメッセー
ジ大変うれしいです。\(^。^)/

今回 お一人でしたが、普段とてもお忙
しく過ごされているようなので、どうぞご自愛くださいね。又 時間が取れま
したらご利用お待ちしています。

有難うございました.

≪すべっ得≫スキースノボ 2日券付きプラン

投稿者さん 2011年02月24日 22:21:38

この度は家族で宿泊させて頂きまして本当にありがとうございました。
毎食とっても美味しいお料理、それもお忙しいであろうのに品数も多くておかみさんの温かいお気持ちがこもったお料理ばかりで感動いたしました。
何から何まで親切にし頂き、小さな子供が騒がしくしていたのにも関わらず優しく接して頂いた事に心から感謝しております。
立地もとても良く、スキー場にも近い上、お宿のお風呂と外湯も楽しむ事ができまして、大満足な旅となりました。これらすべてはスエヒロさんご夫婦のおかげです。
また湯沢に来る際にはぜひぜひお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました。
お体にお気をつけて。

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月26日 14:04:38

イーマン様 こちらこそ数ある宿の中から当ロッジを選んでいただき、そして
 とても有難いメッセージを頂きまして、嬉しいです。\(^^)/

何とい
っても3歳の息子さん とても上手に育てられているから英語も日本語も堪能で
、礼儀も正しくてこれからが楽しみですね。
主人が、駅まで送った時も元気のいい声で、何回もお辞儀をされ、今の子供で
も珍しいくらい とてもたくましく 将来頼れる跡取りができましたね。♪

これから沖縄は過ごしやすいんでしょうね。何より遠くから来ていただいたの
で、喜んでいただいたこと。とてもうれしく思っています。また、是非いらし
てくださいね。 御主人 僕ちゃんにもよろしく伝えてください。

【冬得】魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2010年12月04日 22:16:48

Dear 笛田お父さんandおふくろさん:
お元気ですか?
I am Cynthia-san who lived with Ms. Yu on Nov.24.
Do you rememebr me? ^_^. Sorry for late to inform you our returning, we've alrealdy back to our place safely. Sorry to keep you waiting and thanks your warm invitation to us.
I really miss your delicious miso radish and 越光の米, please make more wonderful dishes for travellers in the future ooohhh. I 'll pray for you in Taiwan.Con-Ba-De ne!
I 'm really missing day with you all and never forget how lucky of us to meet with you during this vacation.
I hope someday I could come back 越後湯沢 and talked with you again.

By the way, I am writing my blog about this travel and will put your photos on it. If I finished within these days , I'd love to share with you in your blog and promote to others who wanna to travel to 越後湯沢 yo.
Anyway,wish you have best days in Japan,see you....:-)

BR,
Cynthia San.

2010年11月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年12月05日 10:48:23

メッセージ 有難うございました。 とても嬉しかったです。(^0^*/
湯沢はこれから雪も降って寒くなります。
KUO LUNCHEN お友達と 山の上の雪景色を写真に撮ったので いい思い出にな
りましたね。仕事忙しいと思いますが体に気をつけてご自愛ください。メッセ
ージありがとうございました。

自家栽培野菜付朝食付♪
【和室6畳(朝食付)】

mippo12さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

mippo12さん [30代/女性] 2010年03月07日 23:46:57

リピートです!こちらのお宿は本当に最高です!お風呂は普通の家族風呂ですが温泉が大きな施設と違ってかけ流しなのでお肌がつるつるになります。それと、なんと言っても奥さんが作ってくださる手作り料理が本当に美味しい!越後湯沢の駅からのアクセスも良く、ビジネス利用の方にもお勧めできます。私はスキーでの利用しかしたことがありませんが、暖かい季節にも是非訪れたいと思います。こちらのお宿の奥様とご主人も気さくでアットホームな感じで、もうひとつのお家に帰ったような気持ちになります。宿泊料金もとても良心的ですし大好きな宿のひとつです。また遊びに行きます!

2010年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年03月09日 10:34:41

今回もご利用くださいまして本当にありがとうございました。
皆さんも喜んでいただけたようで 本当に良かったです。
今回は夜ついて翌日1日滑ってハードなスキー旅行でしたが まだまだ若い方々
なので元気でいっぱいでしたね。又お待ちしていますね(^、^*/ 私はあれ
から少し風邪をひいてしまい体力に自信があったのに自信がなくなってしまい
ました(--; でもまだまだ頑張らなくては、、、\(^。^)/

【平日限定】スキースノボインジョイプラン朝食付
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2010年02月26日 17:18:49

2月23日に湯沢での仕事で1泊させていただきました。棟梁のご主人と奥様の心温かい対応に感謝いたします。1人での宿泊でも夕食、朝食に楽しい会話で心和みました。食事も自家栽培の野菜とこしひかりのおいしさに加えて地鶏の生卵で食べ過ぎるほどでした。息子さんの笛田さんのご活躍の話も楽しく伺いました。
仕事ではなく夏の山歩き、秋の山菜きのこ取り等で遊びで行きたいものです。その節はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2010年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月27日 10:24:32

このたびは当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
そして喜んでいただけたようで本当に良ったです。
神立高原もきっと滑りやすかったことだと思います。
山がお好きなようなので 又是非湯沢にお越しくださいますようお待ちしてお
りますね。お仕事大変だと思いますが頑張ってくださいね(^。^*/

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応

投稿者さん 2009年07月12日 18:22:56

7月10日より1泊で利用させていただきました。
旦那さん・奥さん共にアットホームな感じで落ち着いて泊まれる宿です。

お風呂はぽかぽかと温かいし、食事はボリュームたっぷりでおいしいし、いうことなしです♪

2009年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年07月13日 17:13:25

このたびは スエヒロをご利用いただきまして本当にありがとうございました。そしてとてもうれしいメッセージを頂戴いたしましてとてもうれしくおもっています。天地人のバスツアー楽しむことができましたか、、、お若いのに礼儀正しくきっと楽しい思い出もできたことでしょうね(^^)私も1人でゆっくり落ち着いて旅行がしたいと思いますが中々忙しくて今はできません。そのうち1人旅行きたいですね。(^、^*/ どうぞ又こちらにお出かけの際は是非ご利用お願いいたします。

【ポイント10倍★楽天限定】夏の湯沢☆あったか手作り料理2食付♪

投稿者さん 2009年06月05日 16:16:59

6月2日から5日まで利用させていただきました。
楽天トラベルより検索・予約・宿泊という流れでした。
口コミとおりとても良い宿泊施設でした、ただ、出張による利用で
けちけち旅行でしたのでお食事は頂きませんでしたので評価不能と
いうことになっています。
LANを利用させていただきました、スピードは5メガほどだったので
不自由ありませんでした。
気になるところは浴衣の帯が2重に回すとぎりぎり短い(私がデブ?)
もう一点はかわいいわんこがいるのですが寝る所が狭いので、おしっこをした
トイレシートの上で寝ているのがかわいそうだった(うちでもわんこを飼っているので)

朝晩二回温泉に入れてとても気持ちよかったです、また利用させてもらおうと思います。

2009年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年06月07日 10:26:56

天野様 このたびはスエヒロのご利用有難うございました。今回は食事つきで
はありませんでしたが 今度ご利用の機会がございましたら是非手作りでおも
てなしさせていただきますのでご利用よろしくお願いいたします。お客様も犬
を飼っているようですね。我が家のレン君(犬)本当にゲージが小さいのでか
わいそうに思うかもしれませんね。 2年前に椎間板ヘルニアの手術を勧めら
れ手術をやったのですが中々良くならず動物病院を変えて レーザー治療をや
ったり家で温泉治療をやって1年間近く引きずっていた後ろ足もようやくなん
とか引きずらなくなりやっと元気なりました。でもまだどうしてもおしっこを
よくもらしてしまうのでこまめに取り換えてあげればいいのですが、、、犬好
きなお客様にはもう少し何とかしてあげたらと思うお客様もいるかもしれませ
んね。お客さんの中には犬が苦手な方もいますので苦手な方がお越しの時はゲ
ージごと部屋に入れますので小さいゲージだと便利でついついそのまま使って
います。どうぞ又のご利用お待ちしております。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2024年04月01日 16:21:04

かぐらを除く湯沢地区のスキー場からは車で便利な場所にあると思います。
乾燥室もありますし、部屋にはフェイスタオルやバスタオルがあり、設備はそろっていると思います。
お風呂はちょっと浴室内は古い感じでしたが、源泉かけ流しで、他のお客様との会話を聞いていると、朝も入れるようでした。
朝食も7時からいただけます。
いくつかのスキー場のリフト券が割引になります。
スキーで最低限宿泊+温泉に入れますので十分かと思います。
おかみさんは親切かと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2024年04月03日 15:28:48

先日はありがとうございました。
大したおもてなしはできませんが ロッジの感想を書いていただきまして有難
うございました。
リフト券は今年は前年度に比べかなりアップしましたが お客様ができるだけ
低価格で楽しめるように問い合わせていただければご用意できるスキー場を案
内しています。
メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月31日 17:27:02

海外からのヒトが早くからWEB予約するので、ゆっくり構えている国内の平凡なヒトは予約取れません                           皆様、早い時期に予約しましょう

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2024年02月03日 09:00:05

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
11月初めに気が付きまして インバウンドのお客様が多く予約が入るので
リピーターのお客様がとれなくなるからと思いネット上の予約を受けないでい
ましたが我が家のホームページから入ってくるので 国内のお客様にはご迷惑
かけてしまっていてすみません。
ご利用お待ちしています。
貴重なメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 19:35:51

食堂に立派な梁があり、びっくりしました。また家庭的なもてなしで母共々リラックスして過ごすことができました。
ありがとうございました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年11月30日 11:13:15

先日は お母様と宿泊いただきましてありがとうございました。有難いメッセ
ージいただきましてとても嬉しいです。 当日あまり天気も良くありま
せんでしたが 親子で楽しんでいただけたと思います♪ 又機会がありましたら
是非お越しくださいね。

これから寒い日が続きますので健康に気をつけてお過ごしください。お母様にもよろしくお伝えくださいね。

流離アスリートさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

流離アスリートさん [50代/男性] 2023年09月27日 19:37:18

御主人の地域ネタ語りと、奥様の手料理で楽しめる駅近民宿系宿という認識です。
温泉風呂は一人強のサイズだけど、夜中~明け方に目が覚めた時に3度ほどしんみり味わえました。
ウインタースポーツやフジロックの無いオフシーズンでも宿泊する値打ちある、
というのが感想です。

自然体のおもてなしをされているだけなのかもしれませんが、有難い空間でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年09月28日 14:31:15

この度は 御宿泊いただきまして有難うございました。
お客様に喜んでいただけることが長年宿をやっていて一番うれしいことです。
主人は 職人なので 初めてのお客様は 大きな声で言葉も乱暴なので驚いてびっくりする方も多いと思いますが おしゃべり好きなので お客様には楽しんでいただけたようで良かったです。

料理は 連泊の方には同じものを出さないように心がけていますが、今は自家
栽培野菜がたくさん 収穫出来ているので新鮮野菜も提供できて良かったです
。(^^)
お風呂も以前はあまり感じませんでしたが 最近少し温泉のにおいがするよう
な気がします。
3回入っていただいたようですが 本当に温泉好きな方ですね。
又機会がありましたら 思い出して是非お越しいただけたらと思います。

北天南天さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

北天南天さん [40代/女性] 2023年08月27日 09:51:27

駅近の便利な立地です。

近所の案内をしてくれたり、山の湯に送って頂いたりと
とても親切にして頂きました。

お宿の温泉も、源泉掛け流しの
なめらかな柔らかい湯で気持ちいい。
食時も美味しく、評判通り、卵が美味しい!!

夜、庭に出て木陰に入ると
満天の星空が堪能出来ました。
さすが、空気が綺麗。

自然豊かで、食事と自家温泉の良い
親切で駅近という、とても良いお宿でした。
有難うございました!!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年09月28日 14:14:59

先月は ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に過分なお言葉を書いていただきまして恐縮です。
たまたま 手が空いていたということもあり送迎ができました。
忙しいときは ご要望に応えられないこともありますので タイミングがいい
ときでした。

でも自然豊かで 駅にも近いので機会がありましたら是非お越しくださいね。
それでは体に気を付けてお過ごしください。

nawakuraさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2023年02月16日 11:03:15

越後湯沢駅に近く、交通の便はとても良好でした。女将さんに雪の中の到着・出発をご心配くださり、心地よい滞在となりました

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年02月18日 07:22:25

先日はご利用いただきまして有難うございました。
温かいメッセージ嬉しいです。
又湯沢にお越しの際は是非ご利用お待ちしています。

ハンサムなトニーさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2023年01月29日 22:10:13

毎回、宿への入り口の道幅が狭いので看板を見過ごすと通過してしまいそうです。
駐車場は、積雪のため降雪の翌朝はホイルローダーでご主人が除雪してくれます。
部屋は2重窓が冷蔵庫代わりとなり、暖房がしっかり効いていて快適です。
ご飯は品数が多くおなか一杯になります。
お風呂は温泉が洗い場が少しでまいですが、かけ流し状態でいつも温かく気持ちがいいです。
2~3人で一杯です。リンスインシャンプー&ボディーソープはありますが、こだわる方はご用意を!
民宿には珍しく、ハンドタオルとバスタオルが用意されています。
宿の特徴は、優しくお世話してくれるおかみさんとユニークなご主人の会話も楽しく、いろいろ湯沢のお話を聞きながらの食事は楽しいです。プランは食事付がお勧めです。
また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年02月02日 15:01:22

ハンサムなトニー様

この度もご宿泊いただきまして有難うございました。
そして ありがたいメッセージをいただきうれしいです。
小さな宿で ほぼ2人で賄っていますので サービスが行き届かない点も多々あ
りますが  手作り料理と 小さいですけど毎日お風呂を入れ替えてきれいな
お風呂に入っていただけたらと思っています。
 私たち夫婦もその時期(春 夏 秋 冬)来ていただいている リピータの
お客様にお会いできることも楽しみの一つです。
まだ寒い日が続きますので健康に気を付けてお過ごしください。
湯沢にお越しの際はまたご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 00:00:48

口コミ通り、ご飯がめちゃくちゃ美味しく。満足!
オーナーのお父さん、お母さんが最高な雰囲気の方でした。
色々お聞きして、スキー場のことをアドバイスいただきました。
皆さんも是非、質問をしてお得な情報を聞いてください!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年01月11日 09:37:24

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
過分のメッセージ大変うれしい思いです。
お客様に喜んでいただけることで 張り合いもあって又元気になれます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしていますね。

【和室6畳】