越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

北天南天さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

北天南天さん [40代/女性] 2023年08月27日 09:51:27

駅近の便利な立地です。

近所の案内をしてくれたり、山の湯に送って頂いたりと
とても親切にして頂きました。

お宿の温泉も、源泉掛け流しの
なめらかな柔らかい湯で気持ちいい。
食時も美味しく、評判通り、卵が美味しい!!

夜、庭に出て木陰に入ると
満天の星空が堪能出来ました。
さすが、空気が綺麗。

自然豊かで、食事と自家温泉の良い
親切で駅近という、とても良いお宿でした。
有難うございました!!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年09月28日 14:14:59

先月は ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に過分なお言葉を書いていただきまして恐縮です。
たまたま 手が空いていたということもあり送迎ができました。
忙しいときは ご要望に応えられないこともありますので タイミングがいい
ときでした。

でも自然豊かで 駅にも近いので機会がありましたら是非お越しくださいね。
それでは体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年01月21日 15:36:43

去年に引き続き、スキーで一泊で利用させてもらいました。
相変わらずご飯はとても美味しかったです。

冬場よ洗面所はお湯が使えるようになると尚良しです。

でも、また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2023年01月25日 12:52:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ごはんがおいしいといわれるとうれしいです(^^)
またお待ちしていますね。

WITMICさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:21:16

口コミどおり、おいしくてたっぷりの食事でした。高齢のわたしには多すぎてもったいなかった。暗くなってからの到着だったので、やっぱり少し迷いました。帰りは偶然宿のお父さんと玄関前で出くわして送ってもらいました。ありがとう。
お部屋に電波が届きにくかったのと、鏡が廊下にしかなかったこと、また湯沸かしポットはあったけど、湯呑コップ類がなかったのは、ちょっと残念。お風呂が、自宅のとほぼ一緒だったのは笑えたけど、お湯はとても良かった。部屋がお風呂の目の前なのも、お気遣い感じられました。電波問題解決されれば、またお世話になりたいです。

2022年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2022年02月20日 16:08:02

WITMICさん

先日はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
我が家は 少し道路より入ってしまうので 雪が多いので雪の壁も今年は高く
特にわかりづらかったと思います。寒い中ご不便おかけさせてしまいましたね
。wi-Fiは 先日電波の良いものにしたばかりでしたが、、、 一番つながりや
すい番号を教えてあげられづ説明不足ですみませんでした。(3つIDがありま
した)何かとご不便かけてしまったのに メッセージありがとうございます。
改善できることは できるだけしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 14:36:29

11月22日に宿泊。遅かった時間なのに融通を聞いていただき宿の奥さまには本当に感謝です。場所が見つけずらいかもしれません。お風呂は天然温泉を引いてあるとの事で「温泉」と言うことで気分も良かったです。何よりも温かい雰囲気の親しみある、気さくなご夫婦のオーナーさんで有り難かったです。主人も「いいところに泊まれて良かったね!」と言っていました。
また、機会があれば泊まりたいところです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年11月25日 11:06:10

この度は ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。私の手違いだったので 何とかしてやらねばとの思いなので当たり前のことではありますが、喜んでいただけたことにこちらこそ感謝申し上げます。始めてお越しいただいたのに私のほうもなんだか初めてではないような雰囲気でたくさん話して楽しませていただきました。
奥様はご主人が心配で秋田からわざわざ来ていただき 優しいご主人と聞いて羨ましいです。これからも仲良くまた機会がありましたら是非お越しいただけたらと思います。ありがたいメッセージ嬉しいです。寒い季節と コロナ問題 ご自愛ください。ご主人様にもよろしくお伝えくださいね。

この品物ほしいさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:22:58

家族で宿泊しました。
当日は別のご家族とも夕食、朝食をご一緒させて頂き、宿の息子さんが湯名なテノール歌手である
話題で盛り上がりました。
夕食は奥様の手料理で、ボリューム満点で大変美味しかったですが、コシヒカリのおいしさを
期待していましたが、思ったほどの感動が無かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:43:03

先日は ご家族でのご利用ありがとうございました。
そして 貴重なご意見聞かせていただきありがとうございます。

他にお越しのご家族様といろいろと話も弾み良かったです。

せっかくお越しいただき 特にこの地は魚沼コシヒカリの最高米の収穫地で
混ざりなしのお米魚沼コシヒカリでおもてなししていますが味が期待ほどでは
なくてすみませんでした。

師走に入り毎日寒い日が続いていますね。ご家族の皆様 ご自愛ください

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
又是非ご利用お持ちしています。

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

わたちゃん99さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

わたちゃん99さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:25:31

1泊お世話になりました。民宿なのにお風呂が温泉でとても良かったです。立地も良く部屋も満足です。特にWi-Fiはスピードも速く快適でした。
又機会があれば利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年08月10日 05:09:28

先日はご利用いただきまして有難うございました。

メッセージも書いたくださいまして嬉しく思います。
我が家のお勧めは 大きなお風呂ではありませんが、天然温泉かけ流しで 毎日お掃除して入れ替えしているところです。

そして 只今自家栽培の採りたて野菜をたくさん使って手作り料理でのおもてなしです。

今はコンピューターをお持ちの方にはやはり早くてスムーズに使えることが1番ですよね。喜んでいただき何よりです。
又のご利用お待ちしております。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
【和室6畳】

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2017年01月13日 14:47:56

ビジネスで越後湯沢へ行く用事があって、利用させて頂きました。

多分、冬頃のスキー客が泊まる事を想定したものなのだと思います。夏場は登山客かな? ご夫婦で運営されているのだと思います。朝食時に10分か20分ほどお話させて頂いたのですが、越後湯沢の事を色々と教えて頂いてありがとうございました。

朝食を頂いたのですが美味しかったです。ビジネスホテルの画一的な食事と違って、手作り感があり、近くの山でとれたナメコ(結構大きい)を頂いて朝から気分良く活動できました。

和室で、部屋にバス・トイレが無いのが嫌な人には向かないのですが、仕事で越後湯沢へ行かれる人は、いつものビジネスホテルでは無くて、ちょっと不便も在るかもしれないけれど、家庭的な感じのするお宿も良いものだと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月15日 14:19:32

このたびは 数ある宿より当宿にご宿泊いただきまして本当にあり
がとうございました。
当ロッジは 夫婦で営んでおります。主人が言葉が乱暴なので初めてのお客様
は驚くかもしれませんが 会話もしていただけたようで良かったです(^^)

当宿は色々なお客様がご利用していただいておりますが お客様によっては
色々感じ方もあるとは思いますが家庭的な手作り料理も気に行っていただけた
ようで良かったです。

洗面所や トイレが共同なので不便な点もありますが また湯沢にお越しの際
はご利用お待ちしておりますね。

貴重なメッセージありがとうございます。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2016年11月26日 17:47:39

11月18日宿泊しました。駅から近くアットホームな雰囲気に癒されました。温泉もとっても温まりました。観光スポットのおすすめもして頂いて楽しめました。ママとのおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年11月28日 15:22:05

このたびは ご宿泊いただきまして有難うございました。メッセージ頂き嬉しく思います。

観光も楽しめたようで 本当によかったですね(^^)先日関東も雪が降って大変だったと思います。湯沢もこれからスキーシーズン到来です。厳しい冷え込みの季節になりますので 御自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:50:59

4月2日、スキーで1泊お世話になりました。
ご主人、女将さんの人柄が温かく、一人旅でも安心して宿泊できました。
お風呂は一人でゆっくりいただけました。ずっと身体がポカポカで寝るときも暖房が要らないほどでした。
朝食も数種類のおかずがバランス良く出て、お米アレルギーでご飯が食べられない自分も、お腹いっぱいになりました。とくに採れたて卵が濃厚で美味しかったです。
それと、お部屋でwi-fiが使えたのが、有り難かったです。
またお邪魔したいと思います。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月06日 06:20:47

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。また大変ありがたいメッセージ嬉しいです。

お一人でのご宿泊でしたが 喜んでいただき良かったです。
当宿は 大きくありませんが 天然温泉かけ流しと 手作りの料理でおもて
なしさせていただきお客様に喜んでいただけることが何より張り合いがあり
励みになります。

お部屋の鍵もわざわざ届けていただき有難うございました。
また 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

【和室6畳(朝食付)】

nozombiさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年05月07日 14:49:00

ガーラ湯沢、かぐらスキー場、共に近く、駅からも近いので立地は抜群です。
何と言ってもおかみさんと主人の夫婦漫才のような掛け合いが面白い!
あと、どんどん出てくるおかみさんの手料理!
どれもこれも本当に美味しかったです。
山菜といっても、洋風の味付けがしてあり食べやすく、滞在中、体調を崩した息子に料理を別に用意してくださったり、とても親切にして頂きました。
実家に帰ったような落ち着く宿です。また利用させていただきたいです。

2015年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:35:29

先日は ご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今回は はじめてお越しいただきましたが 喜んでいただき大変ありがたく思
っております。

僕が少し体調崩してしまったようですが、落ち着いたようで安心いたしました

帰りは まるぬま高原に行かれたようですが 思うように滑れましたか、、、
本当に頑張り屋さんですよね(^^)

親戚に来た気分になっていただき 又 湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
すね。

奥様 息子さんによろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2013年10月16日 22:57:06

遅い時間帯のチェックインでも受け入れて下さったことにひたすら脱帽です。
風呂上がりのビールまで出してくれて、お・も・て・○・しをひしひしと感じさせていただきました。
TV付きで、無線LANも十分飛んでいる部屋には何の不満もなく、広くはないですが夜半の温泉も満喫できました。
同居しているワンちゃんもとても愛くるしかったです。

2013年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年10月17日 14:29:16

うございました。
色々と嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。

大したおもてなしもできなくて申し訳なく思っていましたが、お客様のお人柄
が伝わってきました。

山は楽しめたことでしょうね。
又 こちらの山に登る機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

これから 寒くなると思いますが健康に気をつけて御自愛ください。
有難うございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

【和室6畳(2食付き)】

ひよたmamaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひよたmamaさん [40代/女性] 2013年01月05日 21:01:31

旦那と息子(高1)と娘(小6)と私の4人での利用でした。
気さくなご主人と奥様で、気持ちよく過ごせました。
6畳に布団4枚はかなりいっぱいいっぱいでしたが、「修学旅行みたいで楽しいね~♪」との娘の一言。普段は過ごせない貴重で楽しい時間を家族4人で過ごせたので、それはそれでOK…大満足です(*^_^*)
お風呂もとても気持ち良く、いいお湯でした。娘とふたりでのんびり入らせていただきました。

帰りに、ご主人にごあいさつ出来なかったのがちょっと心残りですが、奥様とれんくんにお見送りしていただき、ありがとうございました。
思い出深い旅行になりました。大雪でしたし…(笑)

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 07:10:46

このたびはお正月にご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。

少し狭い思いさせてしまいましたが、親子で気持ちよく過ごしていただいたよ
うなので本当に良かったです。

お風呂は、本当に自慢できます。毎日入れ替えして、かけ流し効能も良いです
よ。(^^)

大雪になったのは、少し残念でしたね。
東京も雪が降って大変でしたね。

又スキーにお越しの際は、ご利用お待ちしていますね。

まだまだ寒い日が続きますね。
風邪をひかぬよう気をつけてください。
又お待ちしていますね。
御家族様によろしくお伝えください。

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆
【和室6畳(2食付き)】

Chen YungMingさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Chen YungMingさん [40代/男性] 2013年01月04日 23:23:12

Nice and warm.

2012年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 06:59:40

有難 御座いました。
日本 楽しめたでしょうね。
又 お待ちしています。

【和室6畳(2食付き)】

ナガレボシさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ナガレボシさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:03:54

8/18から5歳児と1泊しました。親切なオーナーご一家の魅力で気持ちよく過ごせました。材料の野菜からおかあさん手作りの食事がとてもおいしく、量も十分でした。
全般に、大きく不足に感じることはありませんが、気になったことは掛け布団が厚いもの1種類しかなく、夏用の布団があればよいと思ったこと、お風呂はいいお湯ながら脱衣所が少し狭く感じたことです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年08月20日 14:42:56

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
娘さん ハキハキお話してくれて賢いお嬢様なので、大地の芸術祭や、アルプの里 楽しまれたことでしょうね。

食事も喜んでいただきとてもうれしいです。
蒲団が 羽毛掛け布団で暑かったようでごめんなさいね。

朝晩とても涼しいので、ついタオルケット 夏掛け出さずに申し訳ありませんでした。

ご希望の方には、夏掛け出してあげるよう心がけたいと思いました。

貴重のご意見いただきまして本当にありがとうございました。
改善できることからできるだけお客様のご意見を大切に直したいと思っております。

湯沢にお越しの際は、又是非お待ちしています。
お嬢様にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

はなかずちゃんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

はなかずちゃんさん [30代/女性] 2012年01月27日 09:06:00

スキーの一人旅で計3泊利用しました。とてもリラックスして過ごせ、満喫できました。
コストパフォーマンス最高です。
ご主人、奥様ともとても朗らかで温かく迎えてくれるので、親戚の家に泊っているようでした。
手作りのお料理は量もたっぷりかつ非常においしいので地酒も進むし、ご飯もついついたくさん食べてしまいます。朝ごはんで提供される玉子は絶品です。
お風呂も広くはないですが清潔で、とても気持ち良い温泉なのでこれまたリラックスできます。惜しむらくは朝に入浴できないことか。
是非、また利用させていただきたいと思いました。次回は家族で。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月28日 06:23:02

先日は3泊の宿泊ほんとうに有難うございました。
宿を25年くらい営んできましたが、お客様の嬉しいメッセージを頂けることが
長年商売をやってきたうえで1番有難いことです。 又頑張っていこうと、元気
をいただくことができますね。(^^)

お酒もお好きなようなので喜んでいただき嬉しいです。
最終日に、店がほとんど休みだったようで、のどくろ(魚)食べられず残念で
したね。

お風呂は、大きくはありませんが天然温泉なので、体がぽかぽか温まり喜んで
いただいております。

当ロッジ 朝風呂希望の方には、朝入れるようにかけ流しにしてありますので
、入っていただけなかったことが残念でした。今度又是非いらしてくださいね
。遠慮なく言っていただければ何よりです。

投稿者さん 2012年01月07日 20:39:24

食事は気取らない家庭料理という感じでしたがとても美味しかったです。女将さんとご主人が気さくな方で、終始アットホームな雰囲気で過ごせました。設備面はそれなりですが、リーズナブルな価格を考えれば十分見合うと思います

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月08日 05:37:23

このたびは 当ロッジにご利用いただきまして有難うございました。 夕食を食べていただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。

こだわった盛り付けではございませんが手作り料理でおもてなしさせていただいています。
又のご利用お待ちしています。

【和室6畳 (夕食付)】