越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月22日 15:24:09

2月20日にお世話になりました。
お客様の声を良く見てからお世話になるのを決めたのですが、
食事やご夫婦の人柄などほんとに皆さんの仰る通りでした。
ご夫婦とレンとの食事の時間はほんとに楽しく気がつけば4杯目・・・
仕事柄もありご主人の材木や古民家改修のお話も勉強になりました。
一つだけ残念だったのは料理のなかに冷めてしまっていた物があった事。
もう少し早めに声を掛けて頂ければ・・と思います。
実家に帰る様な気持ちでまたお世話になりたいと思います。

スキー場周遊リフト1日券付宿泊パック!
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年02月22日 16:41:40

この度は当ロッジをご利用くださいまして本当に有難うございました。主人と共通する職業柄色々お話できてこちらも本当に喜んでいます。特に主人は材木のことや大工さんの話は得意なので喜んで話しますので、、、、料理できるだけ温かいものと思っていますが少し時間がたってしまい本当にゴメンナサイね(--: せっかく手作りの料理も意味がなくなってしまいますねこれからは気をつけるよう心がけたいと思っています。貴重なコメント有難うございます。当ロッジはリピータも多いのですが本当に親戚にも来る気持ちで是非又いらしてくださいね。御主人 お連れの方にもよろしく伝えてくださいね。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月19日 21:12:01

子供達に雪遊びさせたく、2泊させてもらいました。
駅、スキー場からも近く歩きでもOKですが、送迎までしてもらい
たいへん助かりました。
子供達にはスキー場よりも宿の周りでの雪遊びが楽しかったらしく、
雪合戦、雪洞堀り、雪だるま、スノーエンジェルなど、全力で雪を
堪能しました。
料理は家庭的でとてもおいしく、生みたての卵で作った玉子焼きは
絶品でした。
お風呂は温泉で、家族5人でも余裕の広さ。貸切にもできるので気を
つかわずにすみ、小さい子供がいても安心です。
5月になると近くの山で、山菜取りができるという事なので、是非
また遊びに行こうと思います。

カップルファミリー天然温泉掛け流し貸切風呂付プラン
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年02月20日 11:10:17

この度はご家族皆様でロッジを御利用くださいまして本当に有難うご
ざいました。3人姉妹とてもおしゃまで色々聞いてくれてかわいいお嬢様たちで
した。我が家の犬 レンとも遊んでくれたりお外で色々雪遊びができて本当に
よかったですね(^-^*/ おじいさまも孫に囲まれて幸せですね。山菜採りが好
きなようなので又春には是非いらしてくださいね。まずはふきのとうが雪の消
えた後から出てきますがそのあと木の芽 コゴメ ウド ワラビ 色々な山菜
を採って楽しめますので是非いらしてくださいね。まだ寒い日が続きますので
健康には気をつけて働いてくださいね。

投稿者さん 2008年02月11日 22:54:41

先日はお世話になりました。夜分遅く駅に着いたところ、暗いうえに初めての場所だったので場所がよく分からず宿に電話をしたら、ご丁寧に迎えに来ていただきまして、本当にありがとうございました。
近くで花火がある時にはまた利用させていただきますので、せの節はよろしくお願いいたします。

和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年02月12日 09:25:02

この度は本当に有難うございました。花火や雪祭り楽しめましたか?
又こちらにお出かけの際は是非ご利用お願い致します。ちなみに日本でも有名な長岡の花火(8月2・3・の頃です)や小千谷(9月です)の花火のご利用も良かったらしてくださいね。まだまだ寒い日が続きますね。健康に気をつけて働いてくださいね。

投稿者さん 2008年02月04日 23:06:53

2月2日にお世話になりました。部屋は掃除が行き届いて非常にきれいでした。お風呂もよかったです。ごはんは朝夕ともとてもおいしく、おなかいっぱいになりました。また湯沢に行く時には利用したいと思います。どうもありがとうございました。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年02月05日 10:09:07

この度はスエヒロをご利用いただきまして本当に有難うございました。
貴重な有難いメッセージうれしいです。奥様と賢い僕によろしくお伝えください。スエヒロのコミュニテーをmixiでやっています。良かったら仲間になってくださいね。

投稿者さん 2008年01月28日 23:46:19

快適な2日間を過ごすことができました。何よりも素敵なご夫婦の宿に泊まることが出来たのがとてもよかったです。なんともいえない、愉快なお二人でした。それから、食事は期待以上でした。手間がかかった、工夫されたお料理を存分に楽しみました。越後湯沢のスキーは日帰りのことが多いのですが、泊まりの時はまた行きたいと思います。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年01月29日 07:28:21

池田様 この度はスエヒロをご利用いただきまして本当に有難うございました

又大変有難いメッセージをいただきまして大変うれしく思っております。 色
々なお客様から又漫才を聞きに着ましたとよく言われます。
漫才ではないのですがいつの間にかそんな夫婦の会話に思えるのでしょうね?

又これからもこちらにおいでの際は親戚に来るような気持ちでお出かけくださ
いね。(^-^/~ お連れの方にもよろしく伝えてください

投稿者さん 2007年11月22日 15:46:57

エアコンを使用中振動音が気になり安眠できなかった。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年11月22日 20:43:48

この度は当ロッジをご利用頂きまして本当に有難うございました。
暖房の振動がうるさくて安眠できなくて誠に申し訳ありませんでした。
今の時期にはこちらは使わず専用の暖房機を利用しておりますが せっかく泊まっていただいたのに誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年10月24日 09:36:41

10月22日に出張で宿泊しました。
過去に宿泊された方の通りだと思います。
部屋は和室で飾り気はありませんが、妙に落ち着きます。
やはり特筆すべきはご主人の粋の良さと奥さんの料理ですね。
ご夫婦とても仲が良く、食事も一緒でしたがほっとさせてくれる時間でした。
ご主人はコワモテではありますが、人柄の良さがにじみ出ています。
会話するととても面白い話に引き込まれました。
また奥さんの料理も全て手作りで質・量全て◎です。ペンションにあまり行かれない方もとても満足されるのでしょうか。

湯沢に行く際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年10月25日 09:44:38

この度はスエヒロに泊まっていただきまして本当に有難うございました。そして有難いコメントうれしく思います。何の飾り気もない宿ですが田舎にでも泊まりに来るつもりでいらしてくださいね。喜んでいただいて何よりです。又展示会に来る機会がありましたらお願いしますね。ビーフン料理美味しかったです。お連れの方にもよろしく伝えてくださいね。

投稿者さん 2007年10月02日 17:15:16

越後湯沢秋桜マラソン参加のため宿泊しました。
オーナーご夫妻の暖かい人柄にもてなされ、我が家のようにリラックス出来ました。(オーナーご夫妻に沿道で応援していただき嬉しかったです。)
朝食のみのプランでしたが、自家製中心のオーガニックなメニューは大変美味しかったです。(美味しいゴハンに産みたて生卵に大満足!!)
温泉も狭いながら、湯量もタップリで癒されました。(マラソンの後も早い時間に入浴させていただき、本当に感謝です。)
また、オーナーに観光の相談に乗っていただいたり、地元の色々な話をしていただき楽しい湯沢ライフが出来ました。
オーナーご夫妻、本当にお世話になりました!

和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年10月02日 20:47:25

この度はスエヒロをご利用くださいまして本当に有難うございました
。 コスモスマラソン完走お疲れ様でした。
毎年 我が家の道路わきを走るので応援させていただいています。
苦しそうに走る方 まだまだ余裕の方、、、 でも自分にはできないことなの
で最後まで完走できる方は本当にすごいことなんだな~と思います。
走る方は毎年見える方もいるようですが 又コスモスマラソンに参加される際
は是非ご利用してくださいね。
貴重なコメント本当に有難うございます。 これからは朝晩の冷え込みもきび
しくなると思いますのでお体に気をつけてください。
有難うございました。 2007-10-02

投稿者さん 2007年09月08日 13:35:36

ハイ、スキーオフシーズンの雪国の民宿は料金からしてこんなものでしょう。人懐っこいおかみさんの一生懸命さで不満は吹き飛びましたよ。ただ年配の身には油料理よりもう少し魚が欲しかったなぁ。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年09月11日 09:17:11

。小さいロッジなのでできるだけお客様に喜んでいただけたらと心がけており
ますが この度は脂っこくてさっぱりした料理ではなかったようでゴメンナサ
イね(--: これからはお客様のご意見を大切に受け止めてバランスの良いお食
事を心がけたいと思っています。若い人向けの料理は良いかもしれませんが年
齢や家族での宿泊などその時のお客様の様子で満足いただけることを考えます
ね。貴重なコメント有難うございました。まだ暑い日が続きますが健康に気を
つけてはたらいてください。

投稿者さん 2007年08月29日 10:04:28

風呂が綺麗で良かったです。食事は大変美味しいかったです。朝食の生卵は特に美味しいかったです。

カップルファミリー天然温泉掛け流し貸切風呂付プラン
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年08月30日 19:58:28

この度は本当に有難うございました。夏休みの最後の休みに息子さんに家族サービスができてよかったですね。まめなお父様ですね。
アルプの里に行かれて楽しんで帰られたことと思います。
野球をやっているようですが息子さんに頑張るように伝えてください。
この度はコメント有難うございました。
又こちらにお出かけの際は是非ご利用お願いいたします。

ps
先日 お客様に お風呂のシャワーの出が悪いと指摘を受けたこと テレビの位置が悪くて見づらいことや 冷房付きでない部屋に泊まっていただいたお客様にご不便をかけてしまったこと誠にすみませんでした。この件につきましては 本日(8月30日)すべて改善いたしました。少しでもお客様にくつろいでいただきたくこれからもご不便な思いをできるだけなくするよう頑張りたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月24日 12:59:07

温泉の湯を期待していただけに、お湯の量が少なかったので残念でした。

自家栽培朝とり新鮮野菜付朝食付プラン
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年08月24日 15:50:37

。せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたのに思うようにお湯の量が少なく
て誠に申し訳ありませんでした。夏場は源泉も熱い為そのままだと入ることが
できないのでできるだけ調節してちょうど良くと思っていますがきっとお客様
が入るときは止めてあったのかもしれませんね。お風呂は毎日入れ替えて清潔
にしているつもりですがやはりお湯がどんどん流れていないと温泉気分にはな
りませんよね。今後はお風呂場に温泉の使用方法などわかりやすく説明するコ
メントを掲示させていただきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 22:10:18

一週間の旅行の初日、8月12日にお世話になりました。
 値段の割にはおいしい食事で、ふだん食の細い妻が驚くほどの食欲を見せていました。
 また、アットホームな雰囲気のサービスに夫婦揃って大満足でした。
 ただ、エアコンのない部屋が当たり、一晩中網戸全開で扇風機をフル回転、近くを走る新幹線の騒音にも悩まされました。
 ぜひエアコンの導入を検討いただくか、夏場は北側の部屋を閉鎖するなどの対策を考えていただければと感じました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年08月21日 09:08:34

お盆にはご利用いただきまして有難うございました。又メッセージ有
難うございます。食事を喜んでいただき大変うれしく思っています。ですがお
部屋にクーラーがなかったために本当にご不便な思いをさせてしまい申し訳あ
りませんでした。今年は特に日中暑いので例年の夏のわけにはいかないようで
す。これから年数が過ぎるたびにきびしくなると思いますので早速エアコン入
れることにいたしました。旅の最初に不便な思いをさせてしまいまして本当に
ゴメンナサイ お客様の言葉を貴重なご意見と受け止めてできることは改善す
る様努力いたします。又こちらに来る機会がありましたらご利用お願いいたし
ます。( 8月24日書く) 今回お客様にご指摘いただきました件早速手配いたしましたが 今年は暑い為工事のほうも混んでいる事でしたが28日冷房工事を行うことになりました。又お越しの際はお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月20日 08:52:29

割引価格での宿泊なので、狭い部屋を想像していましたがダブルルームでしたし、お風呂も大浴場があり疲れを取ることができ私的のは満足できました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年08月20日 15:04:02

先日はご利用いただきまして有難うございました。又たいした宿ではないのに気に入っていただきましてうれしく思っています。お風呂も循環ではないので小さいながらも毎日入れ替えて清潔にしているつもりです。小さな宿だからできることなので これからも少しでもお客様に喜んでいただけますよう努力いたしますので又こちらにお出かけの際はご利用お願いいたします。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月09日 11:59:39

朝食付き1泊を2人でおせわになしました。
食事は大変おいしくいただきました。米、野菜は自家栽培をとのことでした。オーナーご夫婦のお人柄に触れることができ、良かったと思います。

施設内は雑然とした印象です。TVが高い位置にあったり、風呂のシャワーの出がかなり悪く不便をいたしました。エアコンがないのは地域の気候を考えるとそうなのかな、とも思います。
たぶん来年も湯沢に行きますが、リピータになれるかどうか。。。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年08月09日 17:14:09

先日は御利用有難うございました。また貴重な御意見ごいただきまして有難うございます。食事の点では満足いただいたようですが
テレビの点ももう少し低い場所に設置いたします。 部屋の冷房は前の部屋には冷房完備がありましたが 後ろのお部屋は日光もそんなに当らないので網戸と扇風機でのお部屋となっておりました。その他シャワーの状態も早い頃設備やさんに見ていただいたのですが やはりお湯を使う場合は水圧がよくないようです。お客様にはご不便をかけてしまい誠に申し訳ありませんでした。又設備やさんにお願いして直したいと思います。冷房も全室入れるように考えたいと思います。有難うございました。

今回お客様にご指摘いただきました件早速手配いたしましたが 今年は暑い為工事のほうも混んでいる事でしたが28日やっと冷房工事を行うことになりました。またテレビの位置も見やすくいたしました。当ロッジは本業が大工なのですが中々自分の家だと後回しなりがちです。でも今回家の大工さんに素晴らしいテレ
ビの台を作っていただきました。シャワーも業者さんにお願いしてありますが
当家専門の設備やさんも忙しいため延びていましたがここ数日かのうちには入っていただけます。まだまだ残暑もきびしそうですね。お体に気をつけて暑さを乗り越えてください。又のご利用お待ちしています。有難うございました

投稿者さん 2007年08月04日 18:29:53

先日は大変お世話になりました。朝食のみのプランでしたが、食事は本当においしかったです。自家菜園の旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーでボリュームのあるメニュー、生みたて卵かけご飯も最高でした。今度は是非夕食を食べてみたいです。お風呂も加水なしの天然温泉掛け流しなのでとても気持ちよかった。何よりオーナーご夫妻がとてもいい方で、また湯沢へ行くときは利用させていただきます。料金設定もとても良心的で、家族旅行には最適だと思います。
皆様(ワンちゃんのレン君も)お元気で!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年08月04日 23:15:59

富士ロック期間中に宿泊された方ですね。たいしておもてなしもできませんでしたが ありがたいコメントいただきまして恐縮です。
2日間宿泊してくださいまして本当に有難うございました。犬もお好きなようですね。我が家のレンは人がとても好きです。特に犬好きの方は犬のほうから寄ってきます。レンとも遊んで頂きまして又よろしくお願いします。健康に気をつけて働いてくださいね。

投稿者さん 2007年07月30日 13:21:22

先日は仕事の関係で利用させていただきました奥様と同い年のYです。その節はおいしい夕食と心温まるおもてなしをいただきまして真に有難うございます。また、駅まで二回も送迎いただき感激です。事前の投稿記事どおりのお宿でしたね、機会がありましたらまたぜひとも利用させていただきたくお願いします。一見怖そうなご主人様(しかしその実態は○○・・・)も大変有難うございました。ではまた、皆様お元気でお過ごしください。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年07月30日 22:30:58

こんばんは 楽しい時間本当に有難うございました。そしてうれしいメッセージ有難うございます。またこちらにお越しの際は是非御利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年07月16日 10:33:48

つい今、大きな地震があったみたいですが、大丈夫ですか?

「お客さまの声」苦情がまったくないのがよく分かるお宿でした。奥さんの対応が、まるで実家に帰ったときの「おかん」のように優しく、また何かと気を配っていただけました。
朝ごはんがとっても美味しく、またたくさんのおかずがあり、あっという間に4杯もご飯を食べてしまいました。

また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。
今の地震の影響がないことをお祈りします。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年07月16日 13:24:24

地震で心配していただきまして本当に有難うございます。お陰様で湯沢は地盤が良いのか震度3だったので被害はありませんでした。震度3でも結構ゆれたので又中越地震かな・と心配でした。新潟県内ではかなりの被害も出ているようです。自然の災害は本当に怖いですね。たいした被害がでないよう祈っていますが、、、今回はありがたいメッセージ有難うございます。
又こちらにお出かけの際は是非御利用お願いいたしますね。

投稿者さん 2007年07月01日 14:35:17

ふらっと一人で泊まりました。すごく丁寧に対応してくれました。
何よりも、料理がおいしかったです。
お勧めです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年07月02日 12:59:21

この度は当スエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。歯の痛みはいかがですか? 歯が痛いのに少し硬い料理があったにもかかわらず喜んでいただき大変うれしく思っています。夕方は歯医者さん友人にも会うとの事で忙しい休日のようですが友人に会って楽しんだことでしょう。歯の痛み早く治ると良いですね。また休みたい時はのんびり是非いらしてくださいね(^。^*/ お仕事頑張ってくださいね

投稿者さん 2007年06月25日 20:09:15

遅い時間に到着したにもかかわらず、
大変ご丁寧なおもてなしをしていただきました。
奥様とお話していると自分の母親を思い出し
楽しいひと時でした。
また機会がありましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年06月25日 22:07:23

こんばんは こちらこそうれしいコメント有難うございます。今日は午前中は
お天気も何とか持ちましたが アルプの里ではいかがでしたか?
高山植物 お花も色々咲いてきれいでしたか?ウォーキング楽しめましたか、
、、 又是非いらしてくださいね。(^。^*/ 迷惑mailの受信しない方法
など教えていただき早速実行しています。又スキーの時期にでも時間がありま
したらいらしてくださいね。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月03日 11:23:44

5月1日に家内と2人で宿泊させて頂きました。
1泊2食 ¥6300円と破格の安さで、正直言って、二人とも内心不安でした。
今までは、大きな旅館やホテルに泊まる事が多かったですが、
確かに 値段が高い分、館内の設備は、立派なものですが、従業員や中居さんの対応やお決まりの料理には、少し飽きてきた所です。
ここ数年は、ペンションや民宿など、「お客様の声」を頼りに、宿泊させて頂いてます。
ペンション ロッジは、外観は、立派とは言えませんが、逆に知り合いのお家を訪ねてきたと思えば、気楽さが増して良いかも知れませんね。
のほほんとしたおかみさんの、印象とは違い、ご主人の一見怖そうな顔も、大工の棟梁だとしれば、納得できましたし、(そうそう、最初は解らなかった部屋の名前「かんな」「のみ」「ちょうじ」←意味が解った時は、思わず笑ってしまいました。)
夕食でご一緒させて頂いた時の棟梁とおかみさんの、楽しいお話で、夕食が笑い声につつまれ、いっそう美味しかったです。
夕食も、季節の山菜や、お魚・地鶏など おかずが沢山で、料理好きなおかみさんの手料理がとても 美味しかったですし、
お風呂も、家庭のお風呂より少し大きい位ですが、温泉が流しっぱなしで、とても温まり、貸切にできてのんびり・ゆったり入る事ができました。
評価が良いのも、リピーターが多いのも 納得できますね。
秋には、きのこ狩りで、お尋ねしようかと、思います。

追伸 娘さんのご結婚 おめでとうございます。
又、息子さんのこれからのご活躍をお祈りしています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年05月05日 11:25:52

先日はスエヒロを御利用くださいまして本当に有難うございました。
大型連休で早く写真送ってあげたかったのですが遅くなってゴメンナサイm(^^)m
私たちも楽しいひと時を過ごすことができてお客様に喜んでもらい何よりのことです。
あれからお天気にも恵まれ直いっそう新緑の季節となりました。又是非山菜採りにでもお出かけくださいね。健康に気をつけてお元気で奥様にもよろしく伝えてください。写真添付させていただきますのでアドレス教えてくださいね。   お礼まで スエヒロ