越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

uraviewさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2012年09月30日 19:40:45

苗場山登山の前日,宿泊しました.

越後湯沢駅からの道はわかりやすく,こじんまりとした宿ながら,
温泉あり,4850円で朝食付きと,短時間の滞在ながら楽しめました.

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月01日 05:54:46

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございました。
苗場山は、お天気大丈夫でしたか?

駅から、わかりやすく来ていただいたようで良かったです。
時々 まっすぐナスパ方面に歩いて行かれるお客様もいますので、、、、

天然温泉で お風呂も毎日入れ替えていますので、又機会がありましたら是非
ご利用お待ちしておりますね。

ナガレボシさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ナガレボシさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:03:54

8/18から5歳児と1泊しました。親切なオーナーご一家の魅力で気持ちよく過ごせました。材料の野菜からおかあさん手作りの食事がとてもおいしく、量も十分でした。
全般に、大きく不足に感じることはありませんが、気になったことは掛け布団が厚いもの1種類しかなく、夏用の布団があればよいと思ったこと、お風呂はいいお湯ながら脱衣所が少し狭く感じたことです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年08月20日 14:42:56

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
娘さん ハキハキお話してくれて賢いお嬢様なので、大地の芸術祭や、アルプの里 楽しまれたことでしょうね。

食事も喜んでいただきとてもうれしいです。
蒲団が 羽毛掛け布団で暑かったようでごめんなさいね。

朝晩とても涼しいので、ついタオルケット 夏掛け出さずに申し訳ありませんでした。

ご希望の方には、夏掛け出してあげるよう心がけたいと思いました。

貴重のご意見いただきまして本当にありがとうございました。
改善できることからできるだけお客様のご意見を大切に直したいと思っております。

湯沢にお越しの際は、又是非お待ちしています。
お嬢様にもよろしくお伝えください。

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。

投稿者さん 2012年06月11日 21:20:26

魚沼グルメマラソン参加の為宿泊おかみさんの手料理を楽しみに選びました。正解でした。郷土の新鮮な野菜中心で真心込めたおもてなしと温泉そしてご夫婦の湯沢近くの山々のお話など又ゆっくり季節を変えて泊まりたいと思いました。秋の登山やスキーもいいかな

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 13:54:59

このたびは、数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

今回は、雨 模様でしたが、 雨のほうが、体調も、タイムも良いようなので、思うように走れたことだと思います。

前日は、お連れの方も応援に来てくださり 語って 私もお話させていただき有難うございました。

今の時期は、山菜が豊富で、山菜採り大好きな宿オーナーなので、山菜料理[
郷土料理]喜んでいただき  とてもうれしく思います。

登山も好きで行動派のようなので、又是非 近くにお越しの際は、お願いいた
します。

お連れの方にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

はなかずちゃんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

はなかずちゃんさん [30代/女性] 2012年01月27日 09:06:00

スキーの一人旅で計3泊利用しました。とてもリラックスして過ごせ、満喫できました。
コストパフォーマンス最高です。
ご主人、奥様ともとても朗らかで温かく迎えてくれるので、親戚の家に泊っているようでした。
手作りのお料理は量もたっぷりかつ非常においしいので地酒も進むし、ご飯もついついたくさん食べてしまいます。朝ごはんで提供される玉子は絶品です。
お風呂も広くはないですが清潔で、とても気持ち良い温泉なのでこれまたリラックスできます。惜しむらくは朝に入浴できないことか。
是非、また利用させていただきたいと思いました。次回は家族で。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月28日 06:23:02

先日は3泊の宿泊ほんとうに有難うございました。
宿を25年くらい営んできましたが、お客様の嬉しいメッセージを頂けることが
長年商売をやってきたうえで1番有難いことです。 又頑張っていこうと、元気
をいただくことができますね。(^^)

お酒もお好きなようなので喜んでいただき嬉しいです。
最終日に、店がほとんど休みだったようで、のどくろ(魚)食べられず残念で
したね。

お風呂は、大きくはありませんが天然温泉なので、体がぽかぽか温まり喜んで
いただいております。

当ロッジ 朝風呂希望の方には、朝入れるようにかけ流しにしてありますので
、入っていただけなかったことが残念でした。今度又是非いらしてくださいね
。遠慮なく言っていただければ何よりです。

【和室6畳(2食付き)】

アドちゃん3125さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドちゃん3125さん [20代/女性] 2012年01月16日 12:53:48

とにかくおばちゃんに癒されましたo(^▽^)o

お部屋の名前が変わっていてまずそこで笑えて飾ってある写真が可愛くて旅館というよりおばちゃん宅にお泊りに行った感じでのんびりできました(o^^o)

お料理もおいしくてお部屋やお風呂も清潔感がありました。
おじちゃんも話がおもしろくてまた2人に会いに行きたいです!

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月17日 06:43:52

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

当ロッジには、はじめてお越しいただきましたが、やはり 面白いお部屋の名
前、、、、と、他のお客様にも良く言われます。特に[のみ]のお部屋をご案
内する時は、キットお客様は いまどきあまりいないとは思いますが、(のみ)痒くて小さな生き物だと勘違いする方もいますよね。(^^)

我が家は建築業を営んでいるので、主人が名つけたお部屋の名前なのです。最初は分かりず
らいので、今ではドアに写真をつけるようにいたしました。

でも、気に入っていただき、とてもうれしいです。
\(^0^)/
又3人で是非いらしてくださいね。♪
皆様にもよろしくお伝えくださいね。

[冬得] ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

投稿者さん 2012年01月07日 20:39:24

食事は気取らない家庭料理という感じでしたがとても美味しかったです。女将さんとご主人が気さくな方で、終始アットホームな雰囲気で過ごせました。設備面はそれなりですが、リーズナブルな価格を考えれば十分見合うと思います

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月08日 05:37:23

このたびは 当ロッジにご利用いただきまして有難うございました。 夕食を食べていただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。

こだわった盛り付けではございませんが手作り料理でおもてなしさせていただいています。
又のご利用お待ちしています。

【和室6畳 (夕食付)】

投稿者さん 2012年01月06日 21:31:56

1月2日に宿泊しました。さすが新潟こしひかり本当においしいご飯、朝食の卵もとてもおいしくいただきました。オーナーご夫妻も気さくなお人柄で楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月07日 06:21:13

先日は、ご家族でご利用くださいまして本当にありがとうございました。
米どころ魚沼なので、おしいお米を提供できてお客様に喜んでいただけること
は大変ありがたいと思っています。

卵も当宿だからできるおもてなしのひとつです。ニワトリを飼育しているのは
主人ですが、ニワトリに与えるえさを色々吟味して与えているので本当にお勧
めできますね。(^^)

このたびは嬉しいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

益々寒い日が続くと思いますが、健康に気をつけてお過ごしください。皆様に
よろしくお伝えください。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

a341さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

a341さん [50代/男性] 2011年06月19日 08:13:19

浦佐での南魚沼グルメマラソンに参加するため宿泊しました。ご飯は絶品、おかずは沢山で美味しく、お風呂は温泉の掛け流しとマラソンの疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。

2011年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:20:46

先日は 当宿をご利用くださいまして 本当にありがとうございました。

今回は グルメマラソンということでのご利用でしたが、各地を お仕事で回っていらしゃる用ですので これから 猛暑も続きと思いますから、体に気をつけて御自愛ください。

貴重なメッセージ有難うございます。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪
【和室6畳(2食付き)】

ichiro479さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2011年04月10日 20:01:34

先週は月曜日に家を出て金曜日に帰るまで宿泊出張でしたが、最後にいい宿に泊まりました。蒲団が暖かくてよく眠ることができました。また泊まりたいと思いましす。

2011年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年04月11日 15:52:03

このたびは、ご利用くださいましてありがとうございました。お客様に喜んでいただき 大変うれしく思います。

今 日本は東北大震災で大変ですが、1日も早い復興を祈っています。 出張が多くて大変だと思いますが、体を大切に働いてください。

又 こちらに出張の際には、是非ご利用お待ちしています。

みゆ0316さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

みゆ0316さん [30代/女性] 2011年02月28日 09:55:30

初めて泊まってとても良かったのでリピートで泊まりました
一人で行っても他の宿泊者の方やご主人おかみさんと一緒にお話できながらのアットホームなご飯は楽しかったです。
お料理は手作りで本当にどれも美味しくて、おなかいっぱいになりすぎてしまうほどです。また食べたくなるお味です。
お風呂は作りは小さいながらも本当に気持ちよくて暖まれます。
お部屋もさっぱりしていて、なによりこたつとふかふかのお布団で気持ちよく休みことができました。

季節を問わず、湯沢に行く機会があったら泊まりたい宿です。
これからもよろしくお願いします♪

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月01日 11:45:28

こんにちは いつもご利用いただきまして有難うございます。

お若いのに、忙しい中時間を使って 好きなスキーをされるなんて、素晴らしいですね。お話させていただいて、何事にも興味をもって、行動的な方なので、すごいと思いました。

又計画していただいているようなので 楽しみにしています。♪

とても有難く 嬉しいメッセージありがとうございました。(^、^*/

ビジネスプラン

投稿者さん 2011年02月27日 16:56:36

2月25日に宿泊しました。越後湯沢駅周辺で各スキー場に近く便利です。温泉で疲れも取れました。夕食もヘルシーな食材で満足でした。今回で2回目ですがまた泊まらせていただきたいと思います。

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年02月28日 09:21:55

このたびは2回目の御宿泊本当にありがとうございます。

2年前にもご利用いただきましたね。大したおもてなしもできませんでしたが、
有難いメッセージ大変うれしく思います。

リピーターでいらしていただけることは、宿を営業している私たちにとって大
変うれしいことです。

又湯沢にお越しの際は是非、ご利用お待ちしております。

【和室6畳(素泊まり)】

Huey Linさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Huey Linさん [30代/男性] 2010年09月21日 01:45:42

香港から越後湯沢へ旅行しました。初めで民宿で泊まって、緊張でした。ご主人と奥様は親切な人でしたから、もう緊張ないんでした。料理はおいしかった。

楽しかった。もし越後湯沢へ更に旅行しったら、ロッジ スエヒロを泊まりたいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年09月21日 10:33:18

こちらこそ喜んでいただいてとても嬉しいです。

日本では色々な思い出を作られたことでしょう。
日本語もとても上手かったですね(^^)

香港では仕事が忙しいと思いますが体に気をつ
けて働いてくださいね。又日本に来る機会がありましたら是非お待ちしていま
す。

投稿者さん 2010年08月16日 20:57:31

息子夫婦と孫2人を連れての旅行でした。うるさい子供たちが一緒ですので,他のお客様に迷惑をかけないかと不安でしたが,幸い!!なことに貸し切りでしたのでほっと一安心。子供好きなご主人,料理上手な素敵な奥様のお陰で楽しい一時となりました。地元のお祭りにもぶつかり,故郷気分も味わうことができました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月17日 10:45:25

このたびは当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございました。そして有難いメッセージを頂きまして有難うございます。

今回は奥様のご実家にお墓参りに行く途中でのご利用のようでしたが 湯沢で少しは楽しめましたか?アルプの里ヘロープウェーで登れましたか? お孫さんたちもとても元気でかわいい盛りですね。まだまだ暑い日が続きますが体に気をつけてどうぞご自愛ください。

【1泊2食付4名さま5,800円~でお得旅】の宿♪
【和室6畳(2食付)】

とも3046さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:01:19

親戚の家に遊びに来た様なアットホームなお宿です。とにかく「お米」が美味しく今まで食べたご飯で一番美味しくいただきました。この時期新米では無いのにとっても楽しいです。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月16日 17:12:06

このたびは宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

お米がおいしいと言っていただき大変うれしく思います。

お米は保存方法にも気をつけていますが
我が家のお米は 魚沼コシヒカリでも最高においしいといわれている地区から
仕入れているのでお客様に喜んでいただけるのが何よりも有難いです。

バイクでの長い旅のようでしたが又こちらにお出かけの際にはご利用よろしくお願い
いたしますね。

【和室6畳(2食付)】

pururuさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

pururuさん [40代/女性] 2010年08月05日 00:26:32

長岡の花火を見に行った際、長岡近辺の宿は当然満室。
そこで越後湯沢のこちらにお世話になることにしました。

深夜のチェックインにもかかわらず、お2人で待っていてくださりありがとうございました。
この夜の湯沢は雷&雨だったそうで、花火は大丈夫だった?と気にかけていただいたり氷の入った茶をたっぷり用意してくださったり、うれしかったです。
温泉のお風呂は、形は普通の家庭のお風呂ですがやはり温泉。湯上りにさっぱりする、さらっとした夏にうれしいお湯です。
他の方は終わったとのことで、大きいお風呂を1人で使わせていただきました。
朝ごはんのズッキーニとトマトのチーズ焼きやゴーヤチャンプル、美味しかったです。
あ、たまごかけご飯も!!

滞在時間が短くて、ゆっくりお話することができず残念でした。
帰りにおききした温泉にも行きたいし、また湯沢にうかがいたい!と思わせてくれた心あたたかいスエヒロさんでした。
ホテルではないので、お泊りセット的なものは持参していくようにすれば、快適ステイを満喫できますね。(ない場合は、ある程度は用意してくださいますよ)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年08月06日 16:06:57

このたびはわがロッジをご利用いただきまして本当にありがとうござ
いました。

そして何といってもうれしいのは たいしたおもてなしもできませんでしたが
とてもうれしいメッセージをたくさん頂きお客さまからの有難いお言葉がやは
り宿をやっていて何よりもうれしいことです。

その後水上温泉でゆっくりされたことでしょう。
 本当に温泉が大好きなのですね。
どうぞ又こちらに来る機会がございましたらご利用お願いいたします。
連日暑い日が続きますがお体に気をつけて働いてくださいね。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2010年07月04日 22:42:43

駅から歩くと、結構距離があり、場所もわかりづらかったです。
ですが、丁寧な対応をしていただき、とても静かで、
ゆっくりできました。

2010年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年07月05日 09:49:03

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

場所が少しわかりずらかったようでごめんなさいね。

たいしたおもてなしもできませんでしたが有難いメッセージ頂きましてうれし
く思います。

どうぞ又こちらにお越しの際はご利用お願いいたします。

【和室6畳(素泊まり)】

25257462さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

25257462さん [20代/女性] 2010年02月08日 18:25:16

食事のおかずの種類が多くて、みんな満足していました★
ご飯もおいしかったです★
スゴイ雪が降っていたので、オーナーさんの心遣いにも感謝です!
ただ、お風呂が広いといいかな?と感じました。
せっかくの源泉なので、浴槽がもっと広いと最高ですね!

しかし、あの雪で出られなくなった車を出す手伝いをしてもらい

また新潟行くときは利用させてください♪

P.S.みんながオジサンの赤いセーター似合ってたといってました☆

2010年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月09日 09:19:50

このたびは 当ロッジをご利用いただきまして本当にありがとうございました
。またうれしいメッセージを頂きまして喜んでいます。
若い方々のご利用でしたが 皆様礼儀正しくて穏やかな雰囲気でこちらこそ有
難く思っております。当宿も女湯のお風呂のことは気になっているのですがせ
めて男湯くらいのスペースがほしいと思っています。(お客様が少ないときに
は女湯として利用いただいておりますが土曜日でお客様も多いために提供でき
ませんでした)これからリニューアルするときには1番の課題として考えたいと
思っています。いい歳ですがオジサンの赤いセーター褒めていただいて有難う
ございます。本人も喜んでいました。最近娘や息子が若返るようアドバイスも
しているので自分でも派手な服装をするようになりました。どうぞ又スキーに
お出かけの際はご利用お願いいたしますね。皆様によろしく伝えてください。
(^、^*/

【楽天限定】新米魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2010年01月06日 00:26:16

スキーをやっぱりしたいと直前に予約して利用しました。車がないので駅から近いのが選んだ理由です。行った日(1月2日)は大雪で、駅からゴーグルをして歩きたいほどでしたが、苦もなく歩いて行けました。実は認識していなかったのですが、NASPAもすぐ近くで、巡回バスで忘れ物を取りに帰れそうな感じでよかったです。部屋は隣の音が筒抜けで、他の宿泊者によっては辛いかもしれませんし、妻はなかなか眠れなかったようですが、スキー宿はどこもそんなものと思います。お風呂も温泉というイメージからすると小さいですが、私はかえって落ち着きました。親父さんは職人さんそのもので、初めは怒ってるのかと思わせますが、大変やさしいおじいちゃんでした。お孫さん可愛かったです。子供もまた行きたいと言っていましたし、すてきな宿を見つけることになりました。

2010年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年01月06日 06:18:11

このたびは当ロッジをご利用くださいまして本当にありがとうございました。そしてメッセージを頂きましてありがとうございます。
当宿は主人が棟梁なので木材をふんだんに使い断熱もドアや部屋全体に入れて防音断熱をしているのですが木造建築なのでどうしてもローカや隣の部屋の音も気になることもあるようです。奥さまには眠れない思いをさせてしまいごめんなさいね。主人も声が大きくて最初はびっくりされると思いますが優しさが通じたようで安心しました。お風呂は温泉にしてはこじんまりですが喜んでいただきうれしいです。(^。^)どうぞ又湯沢にスキーに来られる際はご利用お待ちしております。僕と奥様によろしく伝えてくださいね。(^、^*/

【1泊2食付7000円以下】の宿♪

投稿者さん 2009年08月11日 23:27:16

想像(スキー場のこじんまりしたロッジ風かな?)と違っていて、駐車場についてからしばし躊躇!(ごめんなさい) 部屋に入ってからも、タオルや歯ブラシが必要なんて知らなかったよ~。値段がお安いから当然か~。と自分に納得させようとしました。
 でも、食事のときのご主人や奥さんの様子やお話で、ここの人気の秘密がわかり納得しました。ホント、飾らずあたたかお二人の人柄に触れ、そしてご自慢の息子さんの歌声のBGMで、おいしく楽しくお食事をいただきました。忘れられない宿になりました。
 次の日は登山のため早朝出発の私たちに、朝食を5時半に用意してくださり、本当にお世話になりました。心配した雨にも降られず、無事谷川岳登山することができました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年08月12日 11:00:44

このたびは すえひろに泊ってくださいまして本当にありがとうございました。やはりお客様の印象は最初が大事ですよね(^^)タオルやバスタオル 歯ブラシなど階段のところに掲示してはありましたが普通は備え付けてあると思いますよね。(^^:」当宿は今のシーズン仕事でご利用の方が多いのでつい聞いてから出させていただいていますがタオル バスタオル 歯ブラシすべて無料です。 でも喜んでいただいたようで本当に良かったです。登山も雨も降らずに本当に良かったですね。 ご夫婦でいつまでも仲良く登山をして楽しんでください。メッセージを頂きまして有難うございました。

自然満喫登山プラン