越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 17:55:44

ご飯が美味しく温泉も気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年05月24日 14:47:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

嬉しいメッセージもいただきまして 宿をやって
    いる喜びにもなります。
    当宿は 魚沼コシヒカリと 温泉が売りなのでお客様に喜んでいただき何よりです。

また湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。
    早くコロナの収束願っています。

すぱいらる4972さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2021年04月18日 15:26:15

食事はとても美味しい。
    ボリュームたっぷり

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年04月19日 09:03:06

すばいらる4972様

先日は2週かけてご利用いただきましてありがとうございました。

料理は手作り料理を欠かさず できるだけ同じものは出さないように心がけていますが お米もおいしいコシヒカリなのでお米がおいしいとお客様に喜んでいただけるので嬉しいです。

お客様はとてもスキーの大好きな方だと感じました。
    でも無理をなさらず
     スキーを楽しんでくださいね。
    又スキーでお越しの際はご利用お待ちしています。

嬉しい投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年03月14日 14:23:21

女将さんが優しいですし、
    融通がきいていい宿です!
    近くにスキー場がたくさんあり
    割引券も貰えます!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 17:19:09

この度は 数ある宿の中から 当宿をご利用いただきありがとうございました。

私も気が付かないことが多々ありますが ちょうどお客様には割引券をご利用
    いただけたようで良かったです。

宿をご利用のお客様には できるだけお得にスキーや ボードを過ごせていた
    だけたらと思っていますが 気に入っていただけたようでこちらこそ良かった
    です。

又ご利用お待ちしていますね。有難うございました。

ブリュードックさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年03月08日 09:50:17

越後湯沢にスキーに行った際に利用しました◆立地は駅近で駐車場ありと便利です◆お風呂は温泉をひいていてポカポカです。主人が先に入られてましたけども…◆部屋は暖かくゆっくりできます◆乾燥室の使い方が特別。板は玄関に、ウェアとブーツは乾燥室へというスタイル◆食事は味付けがとてもよくて、ご飯もおかわり自由なので沢山たべられました◆昔ながらの民宿といった印象です

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:45:37

貴重なメッセージをいただきとてもうれしいです。

長く商売をしていますが お客様に喜んでいただけることが一番うれしくありがたい気持ちになります。

大したおもてなしもできませんができるだけコロナ対策をさせていただき お料理も手作りでおもてなしさせていただいています。

また是非スキーにお越しの際はご利用お待ちしています。

MHY SHOPさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

MHY SHOPさん [40代/男性] 2021年03月07日 19:00:31

色々と融通を聞いてくれる親しみのある旅館です。暖房も良く効いて部屋でゆっくりできました。食事もボリュームがあり大変満足しました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:35:31

先日はご利用いただきまして有難うございました。
    又 とてもありがたいメッセージをいただき嬉しいです。

まだまだ感染が落ち着きませんが 早い終息を願い 普通の生活に一日も早く
    戻ってくれたらといつも願っています。

また湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。

投稿者さん 2020年11月24日 14:36:29

11月22日に宿泊。遅かった時間なのに融通を聞いていただき宿の奥さまには本当に感謝です。場所が見つけずらいかもしれません。お風呂は天然温泉を引いてあるとの事で「温泉」と言うことで気分も良かったです。何よりも温かい雰囲気の親しみある、気さくなご夫婦のオーナーさんで有り難かったです。主人も「いいところに泊まれて良かったね!」と言っていました。
    また、機会があれば泊まりたいところです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年11月25日 11:06:10

この度は ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。私の手違いだったので 何とかしてやらねばとの思いなので当たり前のことではありますが、喜んでいただけたことにこちらこそ感謝申し上げます。始めてお越しいただいたのに私のほうもなんだか初めてではないような雰囲気でたくさん話して楽しませていただきました。
    奥様はご主人が心配で秋田からわざわざ来ていただき 優しいご主人と聞いて羨ましいです。これからも仲良くまた機会がありましたら是非お越しいただけたらと思います。ありがたいメッセージ嬉しいです。寒い季節と コロナ問題 ご自愛ください。ご主人様にもよろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2020年02月16日 19:54:53

やっと宿泊出来ました。
    夫婦二人だけなので、平日しか宿泊できず。
    車で着いたら直ぐにご主人が除雪してくれて、ここに停めなよ。といつものやさしいさ。そしてお風呂のお湯、朝の玉子はやっぱり最高でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年02月21日 11:50:35

いつもご利用いただきまして有難うございます。
    私たちもお客様を見るなり リピーターのお客様なので嬉しく思いました。

そしてありがたいお言葉とてもうれしいです。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
    コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。
    お元気でお過ごしくださいね。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
    ◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
    ◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。

お元気でお過ごしくださいね。

この品物ほしいさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:22:58

家族で宿泊しました。
    当日は別のご家族とも夕食、朝食をご一緒させて頂き、宿の息子さんが湯名なテノール歌手である
    話題で盛り上がりました。
    夕食は奥様の手料理で、ボリューム満点で大変美味しかったですが、コシヒカリのおいしさを
    期待していましたが、思ったほどの感動が無かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:43:03

先日は ご家族でのご利用ありがとうございました。
    そして 貴重なご意見聞かせていただきありがとうございます。

他にお越しのご家族様といろいろと話も弾み良かったです。

せっかくお越しいただき 特にこの地は魚沼コシヒカリの最高米の収穫地で
    混ざりなしのお米魚沼コシヒカリでおもてなししていますが味が期待ほどでは
    なくてすみませんでした。

師走に入り毎日寒い日が続いていますね。ご家族の皆様 ご自愛ください

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
    【和室6畳】

hiro6949514さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月07日 18:25:41

先日はお世話になりました。東日本大震災の被災県に住む者として、ご主人が被災地を幾たびか訪れ、ご支援を賜った事も重ねてお礼申しあげます。越後湯沢付近は、ビジネスホテルが無く、一人旅に豪奢なホテルも意味が無いと思い、こちらをチョイスしました。お食事をしながら、ご主人、女将さんと楽しく会話をさせていただきました。さて、こちらをご利用になる方達へアドバイスです。お食事は大変ボリューミーなので、夜食は買わない事をお勧めします。また、少な目を希望されるなら、事前に電話でお願いしておいた方がいいでしょう。食べ物を残すのは無礼です。それに建物は物音がしますから当然配慮が必要です。色々とセルフが多いですが、別に困りませんでした。かえって、「昭和のかおり」がするなあと懐かしんだくらいです。たまにはこういう宿もいいなあ、と感じました。いつか、また。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:27:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。ありがたいお言
    葉をたくさんいただきとてもうれしく思います(^^)

小さな宿で他にお客様も多くなかったので、いろいろお話しできてよかったと
    思いました。何よりもお客様のいい旅の思い出になることが 私たちはとても
    うれしく思います。

たいしてサービスもゆき届かなくて申し訳ありませんでした。

今回は被災に合われた地域にお住まいのお客様でしたので、主人も復興のお手
    伝いをさせていただきまして、いまだに全部復興できないところが多いと聞い
    ていますので、自分でお手伝いをして住んでいる方たちの苦労が分かるのでお
    話もさせていただき良かったです。

当宿は小さいけれど、天然温泉かけ流しと、お料理は手作りでおもてなしさせ
    ていただくところがお薦めです。

またいつか 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネスで旅行でもOK ★ネットWI-FI導入♪

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
    ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
    木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
    お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
    ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
    寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
    た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
    又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
    熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
    そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
    申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
    にお越しの際はご利用お願いいたします。

ケミー1970さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ケミー1970さん [40代/女性] 2019年02月22日 20:23:48

子供と4人で泊まりました。
    6帖1間でデーブルが一つとテレビがあるだけでした。
    スキー目的で寝るだけなので、お部屋にはそれほと期待はしていませんでした。
    タオルは基本持参で忘れた方には無料で貸し出しのようでした。
    天気が悪く乾かなくてと先に言われてしまったので、バスタオルを2枚だけ借りました。
    本当はもう一枚おかりしたかったのですが・・・
    食事はほとんどが手作りでおいしかったです。
    朝ごはんのおかずは品数も量も少なかったですが、新鮮な玉子かけご飯はおいしかったです。
    温泉は源泉かけ流しで質はとてもいいと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:37:58

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
    我が家は、各部屋大きくありませんが、その分リーズナブルな料金で賄わせて
    いただいております。

タオルも遠慮していただき申し訳なく思いますm(--)m
    食事は 手作りでおもてなしさせていただいていますが 朝食 5品以上はつけ
    させていただいておりますが、少しづつのせいか、足りなかったようですみま
    せんでした。卵は自家飼育だから新鮮なので卵かけ好きの方には喜ばれていま
    す。

お風呂は 天然温泉かけ流しなので 小さいながら喜んでいただけて良かった
    です。

皆様にもよろしくお伝えください。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月15日 18:51:27

コシヒカリ。ぜっぴんでした。お腹満タンまで食べました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:25:54

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

当宿は 手作り料理と魚沼コシヒカリ お代わり自由でお客様のお越しをお待
    ちしております。

たらふく食べていただき 満足していただきとてもうれしいです。
    又スキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
    又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
    又是非ご利用お持ちしています。

投稿者さん 2018年10月25日 08:34:11

アットホームで良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 14:37:56

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
    メッセージもいただき嬉しく思います。

我が家から見える山の紅葉も今が見ごろとなりました。

朝晩の冷え込みも厳しい季節ですね。
    健康に気をつけてください。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
    ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
    寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
    気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
    だけ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月13日 09:11:39

お父さんとお母さんの温かい人間性を感じました。3連休、大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月15日 15:20:40

ざいました。

そして有難いメッセージとてもうれしいです(^^)
    今年は雪も多いので 3月まで滑れると思います。
    又湯沢にスキーにお越しの際は是非ご利用お待ちしておりますね。

寒い日が続きますので御自愛ください。

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:25

目に良い温泉への当時目的で利用したので、良心的なお値段で助かりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年09月05日 10:07:19

先日はご利用いただきまして有難うございました。

料金 もできるだけリーズナブルに設定させておりますが 食事の内容は手作りでおもてなしさせていただくよう心がけております。
    これも自家栽培野菜を主人が手間をかけて作っているからお客様に提供できることだと思っています。

職人なので 言葉遣いにビックリする方もいるとは思いますが、こだわりも強く野菜も1つ1つ丁寧に収穫しています。

卵もニワトリを飼育していますので 喜んでいただける一品です。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿