越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 14:36:29

11月22日に宿泊。遅かった時間なのに融通を聞いていただき宿の奥さまには本当に感謝です。場所が見つけずらいかもしれません。お風呂は天然温泉を引いてあるとの事で「温泉」と言うことで気分も良かったです。何よりも温かい雰囲気の親しみある、気さくなご夫婦のオーナーさんで有り難かったです。主人も「いいところに泊まれて良かったね!」と言っていました。
また、機会があれば泊まりたいところです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年11月25日 11:06:10

この度は ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。私の手違いだったので 何とかしてやらねばとの思いなので当たり前のことではありますが、喜んでいただけたことにこちらこそ感謝申し上げます。始めてお越しいただいたのに私のほうもなんだか初めてではないような雰囲気でたくさん話して楽しませていただきました。
奥様はご主人が心配で秋田からわざわざ来ていただき 優しいご主人と聞いて羨ましいです。これからも仲良くまた機会がありましたら是非お越しいただけたらと思います。ありがたいメッセージ嬉しいです。寒い季節と コロナ問題 ご自愛ください。ご主人様にもよろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2020年02月16日 19:54:53

やっと宿泊出来ました。
夫婦二人だけなので、平日しか宿泊できず。
車で着いたら直ぐにご主人が除雪してくれて、ここに停めなよ。といつものやさしいさ。そしてお風呂のお湯、朝の玉子はやっぱり最高でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年02月21日 11:50:35

いつもご利用いただきまして有難うございます。
私たちもお客様を見るなり リピーターのお客様なので嬉しく思いました。

そしてありがたいお言葉とてもうれしいです。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。
お元気でお過ごしくださいね。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。

お元気でお過ごしくださいね。

hiro6949514さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月07日 18:25:41

先日はお世話になりました。東日本大震災の被災県に住む者として、ご主人が被災地を幾たびか訪れ、ご支援を賜った事も重ねてお礼申しあげます。越後湯沢付近は、ビジネスホテルが無く、一人旅に豪奢なホテルも意味が無いと思い、こちらをチョイスしました。お食事をしながら、ご主人、女将さんと楽しく会話をさせていただきました。さて、こちらをご利用になる方達へアドバイスです。お食事は大変ボリューミーなので、夜食は買わない事をお勧めします。また、少な目を希望されるなら、事前に電話でお願いしておいた方がいいでしょう。食べ物を残すのは無礼です。それに建物は物音がしますから当然配慮が必要です。色々とセルフが多いですが、別に困りませんでした。かえって、「昭和のかおり」がするなあと懐かしんだくらいです。たまにはこういう宿もいいなあ、と感じました。いつか、また。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:27:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。ありがたいお言
葉をたくさんいただきとてもうれしく思います(^^)

小さな宿で他にお客様も多くなかったので、いろいろお話しできてよかったと
思いました。何よりもお客様のいい旅の思い出になることが 私たちはとても
うれしく思います。

たいしてサービスもゆき届かなくて申し訳ありませんでした。

今回は被災に合われた地域にお住まいのお客様でしたので、主人も復興のお手
伝いをさせていただきまして、いまだに全部復興できないところが多いと聞い
ていますので、自分でお手伝いをして住んでいる方たちの苦労が分かるのでお
話もさせていただき良かったです。

当宿は小さいけれど、天然温泉かけ流しと、お料理は手作りでおもてなしさせ
ていただくところがお薦めです。

またいつか 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネスで旅行でもOK ★ネットWI-FI導入♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
にお越しの際はご利用お願いいたします。

投稿者さん 2018年10月25日 08:34:11

アットホームで良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 14:37:56

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
メッセージもいただき嬉しく思います。

我が家から見える山の紅葉も今が見ごろとなりました。

朝晩の冷え込みも厳しい季節ですね。
健康に気をつけてください。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
だけ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 21:06:25

目に良い温泉への当時目的で利用したので、良心的なお値段で助かりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年09月05日 10:07:19

先日はご利用いただきまして有難うございました。

料金 もできるだけリーズナブルに設定させておりますが 食事の内容は手作りでおもてなしさせていただくよう心がけております。
これも自家栽培野菜を主人が手間をかけて作っているからお客様に提供できることだと思っています。

職人なので 言葉遣いにビックリする方もいるとは思いますが、こだわりも強く野菜も1つ1つ丁寧に収穫しています。

卵もニワトリを飼育していますので 喜んでいただける一品です。

又こちらにお越しの際は 是非ご利用お待ちしておりますね。

【当館人気】釣りを楽しむ宿
【和室6畳】

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2017年01月13日 14:47:56

ビジネスで越後湯沢へ行く用事があって、利用させて頂きました。

多分、冬頃のスキー客が泊まる事を想定したものなのだと思います。夏場は登山客かな? ご夫婦で運営されているのだと思います。朝食時に10分か20分ほどお話させて頂いたのですが、越後湯沢の事を色々と教えて頂いてありがとうございました。

朝食を頂いたのですが美味しかったです。ビジネスホテルの画一的な食事と違って、手作り感があり、近くの山でとれたナメコ(結構大きい)を頂いて朝から気分良く活動できました。

和室で、部屋にバス・トイレが無いのが嫌な人には向かないのですが、仕事で越後湯沢へ行かれる人は、いつものビジネスホテルでは無くて、ちょっと不便も在るかもしれないけれど、家庭的な感じのするお宿も良いものだと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月15日 14:19:32

このたびは 数ある宿より当宿にご宿泊いただきまして本当にあり
がとうございました。
当ロッジは 夫婦で営んでおります。主人が言葉が乱暴なので初めてのお客様
は驚くかもしれませんが 会話もしていただけたようで良かったです(^^)

当宿は色々なお客様がご利用していただいておりますが お客様によっては
色々感じ方もあるとは思いますが家庭的な手作り料理も気に行っていただけた
ようで良かったです。

洗面所や トイレが共同なので不便な点もありますが また湯沢にお越しの際
はご利用お待ちしておりますね。

貴重なメッセージありがとうございます。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入

投稿者さん 2016年11月26日 17:47:39

11月18日宿泊しました。駅から近くアットホームな雰囲気に癒されました。温泉もとっても温まりました。観光スポットのおすすめもして頂いて楽しめました。ママとのおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年11月28日 15:22:05

このたびは ご宿泊いただきまして有難うございました。メッセージ頂き嬉しく思います。

観光も楽しめたようで 本当によかったですね(^^)先日関東も雪が降って大変だったと思います。湯沢もこれからスキーシーズン到来です。厳しい冷え込みの季節になりますので 御自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:50:59

4月2日、スキーで1泊お世話になりました。
ご主人、女将さんの人柄が温かく、一人旅でも安心して宿泊できました。
お風呂は一人でゆっくりいただけました。ずっと身体がポカポカで寝るときも暖房が要らないほどでした。
朝食も数種類のおかずがバランス良く出て、お米アレルギーでご飯が食べられない自分も、お腹いっぱいになりました。とくに採れたて卵が濃厚で美味しかったです。
それと、お部屋でwi-fiが使えたのが、有り難かったです。
またお邪魔したいと思います。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月06日 06:20:47

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。また大変ありがたいメッセージ嬉しいです。

お一人でのご宿泊でしたが 喜んでいただき良かったです。
当宿は 大きくありませんが 天然温泉かけ流しと 手作りの料理でおもて
なしさせていただきお客様に喜んでいただけることが何より張り合いがあり
励みになります。

お部屋の鍵もわざわざ届けていただき有難うございました。
また 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

【和室6畳(朝食付)】

もえるりらぶさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年10月09日 07:47:00

初めて利用させていただきました。

女将さんの手料理はボリューム満点でとても美味しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱めが好きな私にはちょうど良かったです。

ご主人も気さくな方で面白かったのですが、女将さんがとても親切で道案内など色々と気配りしていただきました。

また、チャンスがあればお世話になりたい宿でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年10月09日 10:54:00

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 大変ありがたいメッセージ大変うれしく思いました。

小さな宿なので できるだけお客様に失礼がないよう心がけておりますが、天然系の私なので いたらないところも多々あります。

今回は 短い間のご宿泊でしたが メッセージまでいただきまして有難かった
です。

また 湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

≪お客様の声 口コミ 感想など見ていただくお客様に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。
主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。
こだわっているところは
◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

nozombiさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

nozombiさん [40代/男性] 2015年05月07日 14:49:00

ガーラ湯沢、かぐらスキー場、共に近く、駅からも近いので立地は抜群です。
何と言ってもおかみさんと主人の夫婦漫才のような掛け合いが面白い!
あと、どんどん出てくるおかみさんの手料理!
どれもこれも本当に美味しかったです。
山菜といっても、洋風の味付けがしてあり食べやすく、滞在中、体調を崩した息子に料理を別に用意してくださったり、とても親切にして頂きました。
実家に帰ったような落ち着く宿です。また利用させていただきたいです。

2015年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年05月13日 11:35:29

先日は ご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今回は はじめてお越しいただきましたが 喜んでいただき大変ありがたく思
っております。

僕が少し体調崩してしまったようですが、落ち着いたようで安心いたしました

帰りは まるぬま高原に行かれたようですが 思うように滑れましたか、、、
本当に頑張り屋さんですよね(^^)

親戚に来た気分になっていただき 又 湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
すね。

奥様 息子さんによろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2015年03月12日 08:52:55

先週はスノボの宿泊で利用させていただきました。
越後湯沢駅にも徒歩圏で、地下には乾燥室もあり利用させていただきました。
朝食はとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。
当日はお母様の体調が優れなかったようですが、その後はいかがですか?
また調子が戻られたら夕食を楽しみにして伺いたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月12日 13:05:54

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうござい
ました。
2食付でのプラン希望のところ 私が体調崩してしまい お客様には 本当に御
迷惑かけてしまいまして申し訳なく思っております。

かえってお客様にお気づかいをさせてしまいごめんなさい。
私は お陰さまで すぐにお医者様に行ったので みるみる回復いたしました
。今は通常の生活に戻り宿泊のお客様を迎えさせていただいております。

もし今度ご利用いただくことが ございましたら なにかサービスさせていた
だきたく思っております。

今回は 有難いメッセージまでいただきまして本当にお客様のお人柄が伝わっ
てきました。

又お越しいただけることお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【冬得】 ☆ 自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:55

仕事で宿泊。地方の典型的なロッジ(というか民宿に近い)。家庭的で特にきらびやかな所はないけれど、個人的には好きなタイプの宿。また泊まろうかなと思う宿。近くにはコンビニがない。駅まで徒歩5分くらいで、その近くのセブンイレブンまでいかなくてはいけなかった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:34:58

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
又メッセージ有難うございます。

コンビニが駅近くだったのでご不便をかけてしまいましたがお客様のご意見を聞かせていただきまして備考欄に、コンビニ利用のお客様は、
最初にコンビニ利用したほうが便利だと付け加えさせていただきたく思いました。

湯沢の近くにお仕事の際には又是非ご利用いただけたら有難いです。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%

投稿者さん 2013年10月16日 22:57:06

遅い時間帯のチェックインでも受け入れて下さったことにひたすら脱帽です。
風呂上がりのビールまで出してくれて、お・も・て・○・しをひしひしと感じさせていただきました。
TV付きで、無線LANも十分飛んでいる部屋には何の不満もなく、広くはないですが夜半の温泉も満喫できました。
同居しているワンちゃんもとても愛くるしかったです。

2013年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年10月17日 14:29:16

うございました。
色々と嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。

大したおもてなしもできなくて申し訳なく思っていましたが、お客様のお人柄
が伝わってきました。

山は楽しめたことでしょうね。
又 こちらの山に登る機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

これから 寒くなると思いますが健康に気をつけて御自愛ください。
有難うございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2013年08月12日 20:28:17

駅に近い民宿。
自家栽培の野菜が主の家庭料理は、人により好みが分かれるだろう。
風呂は家庭用の2倍程度で足が伸ばせる。
駅近くのコンビニに行くためのレンタサイクルがあれば良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月15日 10:54:17

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今は、野菜がふんだんにとれますので、新鮮な野菜中心に お刺身や、肉 魚
料理 その他サラダ系やその日によって違いますが、煮物やスパゲティ グラ
タンなど提供させていただいております。

お風呂もゆっくり入っていただいていただけましたでしょうか、、、、

自転車も、ご用意しておければよかったですね。
駅前の案内所には、1日500円でのレンタルサイクリングもありましたのでご案
内できたら良かったですね。言葉が足りずにすみませんでした。

メッセージ頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2013年06月20日 06:23:16

家内の泊りがけ同級会参加に便乗して車で越後湯沢に。一人のんびりと一夜を過しました。当夜は季節はずれとあって宿泊客は私一人。ご主人夫婦とゆっくり田舎の事、子供の事などを語り合いながら食事を楽しみました。必ずしも立派な施設ではありませんが、何よりも心温まる思いが残りました。また何時か泊ってみたい宿です。御子息は高名な声楽家の由、今後はインターネットで検索して機会を見てコンサートに行ってみたいです。

2013年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年06月20日 08:58:21

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
私たち夫婦も楽しくお話しさせていただき嬉しかったです(^^)

まだ現役でお勤めとのことでしたが、奥様と仲良く過ごされているようで羨ましい限りですね。

帰りの車の中では、同級会のお話や楽しく帰られたことでしょうね。

又湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。
これから暑い日が続くと思いますが、御自愛ください。

奥様にもよろしくお伝えください。