ビジネスイン千日前ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネスイン千日前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月16日 21:05:36

去年、泊まった時はすごく部屋もきれいでよかったのですが、今回は風呂に髪の毛が、またバスタオルにも女性の髪の毛がついていました。チェックアウトの時に注意しようと思いましたがフロントにはだれもいなくてカギ箱があったので言わなくて帰りました。風呂の髪の毛は自分のが落ちたのかと思いましたがバスタオルはたたんである中から女性の髪の毛がついていたので、洗濯会社のミスなのかホテルがタオルを再利用しているかわかりませんが大変がっかりしました。

ビジネスイン千日前ホテル 2004年03月06日 01:27:24

折角のご期待に添えなく、申し訳ございません。昨年以上に運営が厳しく人件費節約のため朝食後の9:00過ぎからチェックアウト時刻の10:00までの間は、フロントがルームチェックに行くため不在気味になっております。
また、タオル・シーツ類の再利用は一切しておりません。お腹立ちはごもっともでございますが、当ホテルの沽券にも関わりますので言明しておきます。リネン(シーツ・タオル類)業者に厳重注意の上、お客様のご利用数が減るようでございましたら、本コメントを引用させていただいて告訴も考慮に入れたいと思います。

投稿者さん 2004年02月05日 19:22:25

2/3利用しました。
1Fにて持参のPCをネットワークに接続できたのは助かりました(電話代使わなくて済みました)。空の冷蔵庫が用意されていて持ち込みできるのもさらに良かったです。これで朝食込み\4,800は感激ものです。
チェックイン時、部屋には電話が無いとの説明がありましたが、今時、電話はなくてもかまわないでしょう。

ビジネスイン千日前ホテル 2004年03月06日 01:50:34

ご利用誠にありがとうございます。少人数で運営しております関係上、ご不満もおありと思いますが、今後ともご贔屓のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月27日 11:26:33

This is a really nice place to stay. Room is clean, staff is friendly. The station is nearby, so it is convenient to get anywhere.Good!

投稿者さん 2004年01月06日 21:51:53

大晦日に女友達4人で宿泊させていただきました。治安が少し良くない場所にあると投稿で読んで少し不安でしたが駅から近くフロントの方もとても親切でしたし、部屋を見て友人と感激☆とても綺麗・広い!!金額も驚くほど手頃で友人もとっても喜んでくれました。本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいです。

ビジネスイン千日前ホテル 2004年01月12日 15:13:18

ご利用戴き誠にありがとうございます。
繁華街の裏通りになりますので、確かに印象はよくないですが24時間人が途切れないことや、常に私服警官が巡回していたり、徒歩3分以内に交番が2箇所あったりと印象よりも安全度は高いようです。
女性や学生の方のご利用が多くなってまいりました。ひとえに皆様方のご支援の賜物と感謝しております今後ともご贔屓のほどお願いいたします。m(_ _)m

投稿者さん 2003年12月15日 21:08:55

繁華街(風俗街)のど真ん中、交通の便も良く、値段も安く部屋もわりときれいで設備的にも満足でした。夜間外が騒がしいのは仕方がありませんが、フロントの方の対応も親切で値段の割には穴場的な存在だと思います。ビジネスでの利用には最高です。是非皆さん御利用ください。お勧めの宿です。(私は夫婦でツインの部屋を利用しましたが、ダブルとシングルのベットがあり部屋も広く最高でした。ネオン街も刺激的でした。)

ビジネスイン千日前ホテル 2003年12月19日 21:25:05

当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。過大な賛辞のお言葉まで戴き恐縮でございます。今後ともおごる事無く研鑚してまいりますのでご贔屓の程お願い致します。

投稿者さん 2003年12月15日 20:05:50

繁華街の中心地で場所も良く、また朝食も用意してもらい気持ちよく利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年12月19日 21:27:36

当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。賛辞のお言葉痛み入ります。今後ともおごる事無く研鑚して参りますのでご贔屓の程お願い致します。

投稿者さん 2003年11月18日 01:48:21

金額的には朝食も付いて申し分ないサービスのホテルですが、部屋の消臭が不十分で、嫌煙家にはエアコンはつけられませんね。
部屋そのもののオゾン消臭もいいですが、エアコンのフィルターがヤニで真っ茶色なのはどうかと思うのですが・・・。

ビジネスイン千日前ホテル 2004年01月24日 08:11:41

ご宿泊戴き誠に有難うございました。
折角ご利用戴きながら、至らずに申し訳ございませんでした。
ご指摘箇所は鋭意善処して参りたいと思います。
ただ、現在の宿泊料金の維持には人件費が大きく関わっておりますので、全室は難しいと思います。くれぐれも、『前日までに禁煙室指定』をお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月05日 09:52:40

連休を挟み、三泊で宿泊させていただきました。
夫と二人で低予算の旅行だったので、安い宿泊代にとても助かりました。
難波に行くのは初めてでしたが、どこへ行くにもアクセスが良く、食い倒れきれないほど沢山の飲食街に囲まれてとても便利な場所でした。
ホテルは駅からも近く、お部屋も綺麗で、連泊するのに良かったです。
特に3日目は前日の夜から風邪をひいてしまい、昼まで身体を休めて寝ていたのですが、清掃でお部屋を出ていく事を気にする事無く、ゆっくりと部屋で休養を取らせていただく事ができました。
遅くまで部屋で休んでいたので、清掃は入らなくても仕方がないなと思っておりましたが、昼ご飯&散策で出かけて夕方に戻ってみると、お部屋はまた綺麗になっていました。嬉しかったです^_^
この度は大変お世話になりました。次回大阪へ行く時は、また宿泊させていただきたいです。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年11月05日 19:24:55

ご利用いただき誠に有難うございます。
賛辞のお言葉、痛み入ります。
チェックインの開始時刻(午後3時)までに客室清掃を完了する必要性から,お客様にはご迷惑をお掛けすることもございますが,出来得る限りご要望にお答えするよう努力しております。
お客様の温かいお言葉が、客室係の奮起の素となります。有難うございました。
次回も是非ご愛顧お願い致します。

投稿者さん 2003年11月03日 20:27:56

道頓堀から酔っ払って帰ってきてもすぐ近くなので助かりました。あと、インターネットを利用できてありがたかったです。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年11月05日 19:30:58

御宿泊いただき有難うございました。
立地(利便)の良い場所は、一般に維持管理に高額の費用がかかるため、宿泊料がどうしても高価になります。
リーズナブルにご利用いただく為には、お客様のご協力が不可欠です。
どうか今後とも、ご贔屓戴きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月01日 08:39:28

9月27日から1泊しました。場所は予備知識を得ていたにもかかわらず、やっぱりびっくりはしました(^_^;)しかし、危害を加えられることはないので、まあ大丈夫です。
部屋はかなりせまいです。それと隣の部屋の声が良く聞こえます。しかし、清潔感はあります。風呂は2駅となりのスパワールドで入浴を済ませたため(1000円のキャンペーンでしたので最高でした!安いときはオススメです)、ホテルのバスを使っていませんが、バスタブは今までの経験からも狭いほうだと思います。
朝食はパン2個にゆで卵1つ、コーヒーor紅茶で、女性の私でも少し物足りない感じがしましたが、まあ朝だし、サービスということで満足です。
今回は本当に寝るためだけに利用させていただきましたので、安価で助かりました。寝るだけの方にはいいと思います。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年10月22日 10:20:48

御宿泊いただき誠に有難うございます。
近隣の「呼び込み」については、よくご指摘を頂きますが,実は懇意にして頂いておりまして,当ホテルをご案内戴いたり,酔われたホテルのお客様を玄関先で介抱していただいたり,一晩中、起きておられるので女性にとっては痴漢防止や「ひったくり」防止に一役買って戴いているような状況です。
また、「ビジネス・ホテル」でございますので、ランドリー、コピー、FAX、宅配便、タクシー予約、文書作成等お客様のご要望の多くをサービスとして(一部有料)実施しております。
どうぞご活用くださいませ。
朝食につきましては、朝食係にお申出頂いた方に付きましては「パン」「ゆで卵」ともに、追加提供させて頂いておりますが敢えて表示はしておりません。
表示をしますと、食べきれない量をとられて、残される方が非常に多く(過去にオレンジジュースを提供していたときに2杯目200ccまるまる残す方が平均1日に20名近く見受けられまして廃止した経緯がございます。)宿泊料の値上げを考えざるを得ない状況に追い込まれ兼ねない経験からの苦肉の策でございます。
悪しからずご了承くださいませ。
今後とも、ご贔屓の程お願い致します。

投稿者さん 2003年09月30日 14:13:59

9月25日から2泊させていただきました。「女性の一人歩きには怖い所」と皆様書かれています。なんばからホテルに行くには、なんばウォークの22番出口を出てすぐ、相合橋筋というアーケードを入り北上し、途中で右に曲がると到着です。その相合橋筋での曲がり角に、ちょっぴり怖目のおっちゃんが立っとります。怖いとビビるか、目印として活用するかは、皆様次第です。おっちゃんは絶対に危害を加えてはきません。
肝心のホテルですか、元々ワンルームマンションとして建築された造りで、何だか学生時代の下宿に戻ったようでした。いかにもホテルっぽいホテルのシングルルームよりも、ウィークリーマンション的で結構快適です。内線電話が室内にないのも、普通の家に間借りしているような感じで新鮮でした。バルコニーがあるので、窓をあけて外のごちゃごちゃした町並みを観察するのも楽しいです。こういう情緒はよそのホテルでは味わえません。
朝食も好評のようですね。ちなみに、コーヒーはおかわりしてよろしかったのでしょうか。その表示はどこにもありませんでした。予算的に厳しいのであれば、「何杯までおかわり可」とか決めていただけるとありがたい。やはり朝のコーヒーは二杯目がうまいので。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年10月16日 13:12:15

ご利用誠に有難うございました。ホテルへの行き方まで丁寧に説明して下さって、恐れ入ります。
 さて、お客様のご質問ですが、勿論コーヒーのお替りはご自由ですので、次回ご利用の際はどうぞ二杯目の味をごゆっくり楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2003年09月28日 11:43:42

値段も安く、部屋も清潔で快適でした。ただ、禁煙ルームを頼んで、部屋もたばこの臭いは消されていましたが、クーラーを付けたときに、やはり臭いが気になりました。完全禁煙ルームがあればいいと思います。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年10月16日 13:51:37

ご利用誠に有難うございます。
当ホテルの禁煙ルームについてですが、現在のところ、お客様のご希望されるお部屋にオゾン消臭機を1時間程度入れて、煙草のヤニ・香水等の臭いを消すという処理をさせていただいております。お客様の仰る通り、これではまだ不十分である事も確かです。今後はお客様のご期待に沿える様、完全禁煙室も備える事を検討致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月17日 21:05:37

8月14日から2泊しました。以前にも利用していたため、場所やホテル内のことはわかっておりましたので特に不便なことも無く、リーズナブルな金額でこの時期に利用できたのがうれしかったです。朝食の際にパンをお代わりした方がいらっしゃいましたができるのでしょうか。コーヒーもおいしく、あの宿泊料金に含まれているのであれば十分なのですが、今後大阪に行った際には又利用させて頂きたいと思いますので!夏の利用の際には水や麦茶を凍らせたかったのですが2日間入れておいても凍らなかった冷蔵庫がちょっと残念でした

ビジネスイン千日前ホテル 2003年08月23日 14:32:46

ご利用有り難うございます。
朝食につきましては、「サービス」ですので、ご希望が有れば「おかわり」をお受けしております。ただし、「自由に」と云うわけではございません。
何分サービスと申しましても「原価」がございまして、必要以上にお取りになり残されますと、いずれは室料を圧迫することになります。
以前オレンジジュースをご提供しておりましたが、現在提供できないのもそう言った事情がございます。できるだけ、お客様のご要望に添うよう心がけております。今後とも宜しくお願い致します。
追伸:冷蔵庫につきましては、「冷凍」の機能は重視されていないようです。「麦茶の冷凍」等ご希望の場合は「フロント」へお申し込み下されば、従業員用の冷蔵庫(ツードア)で凍らせて翌日お渡し致します。(朝食利用時にでもご請求頂ければすぐにお渡しできると思います。)

投稿者さん 2003年08月17日 19:45:27

今回は、携帯電話より予約しました。
お盆とあって、こちらの方は比較的空いていたように
思います? 行く道中が解りにくいので、昨日、ホテルの道中の地図を印刷しておりましたので、迷わずして行く事が出来ました。ビジネスホテルにしては、比較的安価で利用出来ました。またそちら方面に行った時は、再度利用したいと思います。
簡素な朝食でしたが、有り難かったです。
一つ失敗したのは、携帯電話よりもパソコンから予約したら、もっと安く泊まれたのに。残念残念。。。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年08月23日 14:17:09

ご利用有り難うございます。
当ホテルホームページからの直接申込みは、自動入力のため、人件費節約分若干の割引を実施しております。(シングルのみ)しかしながら、元々薄利でご提供している関係上ごく僅かでございます。
是に懲りず、又のご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年08月14日 23:45:12

8月12日に家族で利用させて頂きました。駅から近く分かり易い所でした。繁華街の為、子供連れの場合は少し気になりますが。価格が安いのに、洗面道具もついており備品も満足です。近くを高速道路が走っていますが騒音も気になりませんでした。空の冷蔵庫や、テレビも良かったです。朝食も良かったです。安価の為、少し不安が有りましたが大満足です。御世話になりました。又、利用したいです。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年08月23日 14:12:44

喜んで戴けまして何よりでございました。
今後とも研鑽に励み、より充実したサービスを心がけたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月13日 15:22:24

8月に2泊させていただきました。繁華街にありますので、騒音がうるさいかなと思ってましたが、実際にはとても静かでした。施設も清潔で、対応も親切でした。この料金なら、何の文句もありません。機会があれば、また利用させていただきます。(お世話になりました。)

ビジネスイン千日前ホテル 2003年08月23日 14:09:58

ご利用有り難うございます。
賛辞のお言葉有難く拝聴致します。
今後ともご贔屓のほどお願い致します。

投稿者さん 2003年07月14日 22:29:59

13日一泊でお世話になりました。周りの環境の割りに静かで部屋も清潔でしたし、フロントの方も感じが良く気持ちの良い一日ではありましたが、一点だけ苦情を言わせて頂きます。こちらも確認していないのが悪かったのですが、朝食は9時まででしたが、気付かず20分ほど遅く入ると、店の人は新聞を見ながらテーブルで食事中で一瞥しただけで「もう終わってます!」と面倒くさそうに一言。また新聞に目を戻してしまわれました。チェックアウト寸前にとても感じ悪かったです。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年07月17日 20:09:12

折角の旅行の朝を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
何を申上げても、言い訳になります。お断りするにしても、お言葉を選ぶべきであり、また、僅かの言葉の中に、如何に横柄な態度を取っているかが読んで取れます。このような社員は当ホテルのポリシーに反する者ですので、厳罰に処して、今後このような事がないよう、注意を払いますのでどうかご容赦下さいませ。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月06日 11:49:21

(良かった点)
料金が安いのにクレジットカードが利用できる点.
この値段で朝食がつき,テレビも大きい.
繁華街の近くにありながら,比較的静か.
火災時の避難経路が一番心配だったのですが,廊下の両端から避難でき,そのうち一方は鍵が開いており安心できました.特に,5階の部屋は窓から隣のビルの屋上にも避難できるのでさらに安心できました.
(悪かった点)
壁が薄いのか,朝は隣の部屋のテレビの音で目が覚めました.
総合的にはとても良かったと思います.

ビジネスイン千日前ホテル 2003年07月06日 19:05:42

ご利用誠に有り難うございます。
また、客観的なご指摘今後の参考にさせて戴きます。また「音」につきましては、バルコニーがある為と思われます。(当初マンションとして設計されております)今後ともご贔屓のほどお願い致します。

投稿者さん 2003年06月21日 23:38:27

RY12622164で7月16日から3泊予約したものです。
禁煙室を希望だったのですが、予約時に、宿泊者氏名の後に「きんえん」と入力するのを忘れて、そのまま予約してしまいました。私は禁煙室が希望なので禁煙室を用意してほしいのです。
申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年07月04日 11:47:57

ご返事が遅くなり申し訳ございません。
ご希望の「禁煙室」をご用意させて頂きました。
但し、当ホテルの「禁煙室」は、一般に呼ばれる処の「準禁煙室」のご提供となります。
※準禁煙室※
オゾン消臭機等による、消臭処理を施行した部屋を「禁煙室」とする方法で、《喫煙者が全く利用しない部屋》ではございません。
また、当ホテルでは諸般の事情から喫煙具を設置したままのご提供となります。
何卒ご理解を賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2003年06月10日 21:50:49

とても安かったのでどんなホテルかと思っていましたが、
とてもきれいで、広くて快適でした。
また、大阪に行く機会があったら利用させていただきます。
チェックアウト11時だったらもっとよかったと思います。

ビジネスイン千日前ホテル 2003年06月12日 17:06:08

ご宿泊有り難うございます。
加えまして讃辞のお言葉恐れ入ります。
これからも、お客様のご期待に添えるよう努力致しますのでご贔屓のほどお願い致します。