【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年04月23日 10:47:21

口コミ情報で「施設は古い」とあったので、覚悟をしていったのですが、部屋自体に不満はありませんでした。
食事もおいしく量も満足いくものでした。が、宿泊する部屋ではなく別の部屋にご用意いただいたのですが、その部屋が「暗い感じ」だったので、可能なら宿泊した部屋で食べたかったです。
スタッフの皆様にも明るく対応して頂き、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2007年06月05日 13:41:42

大変遅くなりました事誠に申し訳御座いません。
せっかく楽しんでお食事され、満足されて頂けたのに、お部屋が暗かったこと等失礼致しました。
さっそく照明を買え変え、内装を張替えまして
再出発をする部屋となりました。
今後、皆様に少しでも愛される旅館になります様
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
ご忠告本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月07日 12:08:15

いい温泉でした。源泉掛け流しもよかったです。夕食に出たトマトを揚げた料理も美味しかったのですが、揚げたてだったらもっとよかったと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2007年04月09日 15:15:19

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました
天然温泉かけ流しのお風呂が気に入って頂けたとの事、自信もってお客様にご紹介出来ます。
夕食メニューのトマトの満月揚げは当館
オリジナル料理で大変ご好評頂いております。
できるだけ揚げたてをご賞味いただく様
心がけております。
大変貴重なアドバイス頂きまして
有難う御座いました。又のお越しをお待ち申しあげます

投稿者さん 2007年02月15日 00:15:29

部屋が大変広かったこと、食事がとてもおいしかったこと、宿の方が気さくで親切でとてもよく気を遣ってくれたことが嬉しくて、よい家族旅行になりました。また、近くの温泉神社にある相撲を観戦する為の席があるのにはびっくりしました。もっとゆっくり散策する時間があればよかった。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2007年02月16日 15:43:27

こんにちは
過日はご宿泊頂きまして
有難う御座いました。
家族旅行が良き記念になられました事
当旅館も大変嬉しく、お褒めの言葉を
頂きまして恐縮いたしております。
散策されて気付かれました相撲桟敷席は
昔のままを残したスタイルとなっています。
3月25日は当会場にて春祭りのイベント
が開催されます。(スプリングフェスタ)
各種のイベントがあり楽しんで頂けると思います。又、桜も満開時期と思われます。
機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月23日 00:12:45

温泉に入っていた晩白柚のよい香りも相まって、共に疲れが飛んでしまうくらいの気持ちよさでした。温度も少しぬるめで自分にはちょうどよく感じられました。

夕食は、地域の特産品の太刀魚の刺身やトマトジャガイモコロッケがとても印象に残っています。

今回、癒しの旅を求めて夫婦二人で利用させていただきましたが、二人とも大変満足できる内容でした。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2007年01月27日 13:44:43

満足できましたのお声を頂きまして本当に社員一同嬉しく思います
今の時期は晩白柚風呂へ入浴出来る
チャンスです。香りよし、癒しによし、と
喜んで頂けます。
お料理も地元の特産品を最大限に生かした食材で満足して頂ける様心掛けております。季節により変わります、ご来館お待ち致しております。どんな料理が食べられるのかお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年11月28日 23:18:53

犬連れでお世話になりました。

ウォーキング大会の参加のため、朝の出立が早く、御迷惑をかけたにもかかわらず、朝食代わりのおにぎりまで準備していただき、ありがとうございました。

また、来年もよろしくお願いします。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年11月29日 16:06:51

当館をご利用頂き有難う御座いました。
早い時間のチェックアウトで朝食の準備が
出来ない分、簡単なお弁当をご用意させて
頂きました。
又のご来館お待ち致しております。
ワンチャンにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年11月07日 22:52:26

部屋にトイレがなく、チェックインをしたときは多少驚きましたが、料理は質・ボリューム共にとてもすばらしく、満足させていただきました。お世話になりました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年11月09日 10:38:30

当館をご利用頂き有難う御座いました。
トイレ付お部屋にご案内できませんでした事大変申し訳御座いませんでした。
お料理は満足していただけただけでも安心致しました。
古い温泉街で設備的には十分満足していただけない分お料理で精一杯のサービスで
おもてなしさせて頂いております。
今後も尚一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2006年09月10日 17:20:34

一人旅でしたが、サービスよく対応してくれました。食事も満足でした。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年09月12日 11:25:08

有難う御座いました。
お客様に十分満足して頂けます様さらに
努力していきたいと思います。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月16日 09:29:42

温泉が体に心地よく、入浴後、なぜか体が涼しく感じられました。
寂しくなった日奈久温泉ですが、秋や冬は、避寒地としてお薦めできそうです。朝食のみのプランでしたが、土地のものを堪能でき満足しました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年08月16日 12:56:01

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
確かに寂しくなった日奈久温泉ですが
料理は地産地消で地元の新鮮な食材使用。また温泉は天然温泉かけ流しで身も心も
癒してくれます。
これからも皆様に満足して頂けます様
一層の努力をして行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月13日 18:51:35

とても親切に対応していただき、良かったです。
古い旅館で設備はやや劣りますが、夕食が量、質ともに良く、値段を考えると大満足です。
前日に泊まった市内中心部のビジネスホテルよりも手足を伸ばしてくつろげ、仕事で来たのに旅行気分になりました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年07月14日 17:12:12

大変嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。ビジネスが旅行気分に一転して
仕事の疲れも忘れくつろいで頂けました事
安心いたしました。
設備は古い温泉宿ですが、温泉と料理には
大変こだわっておりお客様に十分満足して
頂ける様に心がけております。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:46:28

ひなびた温泉街の雰囲気が良かった。
外の風が気持ちよくて窓を開けていたら、5月なのに蚊が入り込んで刺されて酷く腫れてしまいました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年06月05日 09:10:07

この度当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。蚊に刺されました事大変申し訳ございません。ただちに対策をたてました。網戸を取り付け、香取マット等を用意いたしました。お客様により快適にお過ごし頂けます様努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 21:48:43

食事、風呂、旅館の方の応対はとてもよかったです。部屋は古いけど、実家に帰ったような感じで落ち着けます。場所も駅から徒歩12~13分ですし、歩きながら、ここは竹輪が名物なんだ、海がすぐ近くにあるぞ~、駅前で朝市が開かれるみたい、なんていう情報が得られて楽しいです。歩くのが苦手な人でも、日奈久温泉駅前にタクシーが待機していますので問題ありません。
夕食後と朝食後、寛いでいるときに、隣の部屋から、バシーンという大きな音(たぶん押入れの戸を閉める時の音)がして、びっくりした以外はゆったりとした気分で過ごすことができました。
全般的には、次回は家族を連れて泊まりたいと思うほど満足しました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年06月05日 09:13:23

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。大変嬉しいお言葉を頂き社員一同心より喜んでおります。おっしゃられる通り、古い温泉宿で設備等は十分ではありませんが、
特に温泉と料理にはこだわっております。
お客様にぞんぶんに満足して頂き癒しの宿
として愛されます様精一杯頑張ってまいります。交通手段としてタクシーは待機しておりますが、日奈久温泉駅より町並みを
散策しながら徒歩でゆっくり当館迄お越し
頂くのもいいかと思います。又ご連絡頂ければ送迎も致しております。ご利用下さい
今後共宜しくお願い致します。
又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 20:26:56

本当に古い宿!でもサイコーでした。
ロビーで売ってたミニトマト、何度も試食!
温泉は当然掛け流し!シャワーはひとつしかなかったけど、何度入っても(計4回入浴)また入りたくなる。
夕食=太刀魚の刺身やトマトコロッケがおいしい!&ヘルシー!一品々々にもてなしの心を感じました。朝食は大広間でしたが、お味噌汁がとても美味(懐かしい味)。珍しいメロンの漬物もGood!
楽しみにしていた近所の朝市は豪雨の為行けずに残念でしたが、前日、日奈久温泉街を竹輪やチギリ(魚のすり身の揚げ物)を食べながら散策するのは日常の疲れを癒すのに充分でした!
また、行きますよ!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年04月04日 14:54:00

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。大変嬉しいお言葉を頂き、
社員一同心より喜んでおります。有難う御座いました。
おっしゃられる通り古い温泉宿で設備等は
十分ではありませんが。特に温泉と料理にはこだわっております。お客様に十分満足
して頂き「癒しの宿」として愛されます様
社員一同精一杯頑張ってまいります。
今後共宜しくお願い致します。
又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 23:35:59

これぞ!現在、失われ・忘れていた「癒しの宿」でした。
 築40年ほどの当時は、洒落た宿?
 前日、別府温泉の割烹で食べた料理と比べ様が無い美味しさ!全品手作り!鮮度の良い「コリコリした刺身」は、絶品!
 温泉は、かけ流し、泉質は、柔らかく「晩白柚」の香りが、更に心を癒してくれる。
 晩白柚を湯の中で抱えて深呼吸するとさらに疲れが吹っ飛ぶ!
 湯からあがって廊下を歩くと「彩樹かれん」こと佐藤裕子さんの絵本画が・・・!また、心が癒される!
 宿を後にする時、自然と出る泊り客に対しての感謝気持ちが、今日のビジネスに力を与えてくれた。
 私に欠け始めた「モノ」を与えてくれてありがとうございました。
注意:本当の宿=昔の良き時代を知っている方、必見の宿!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年02月23日 15:33:00

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。大変嬉しいお言葉を頂き社員一同心より喜んでおります。これからも皆様に愛される旅館、親しまれる旅館、 癒しの旅館になります様社員一同心して頑張ってまいります。今後とも宜しくお願い致します又館内には童画作家(彩樹かん)展、花を主体の絵画展、大昔の花嫁用簪展等も展示致して降ります。

投稿者さん 2006年01月05日 23:15:01

風呂でゆっくりできて良かった。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年02月23日 17:23:17

当館をご利用頂き誠に有難うございました。天然温泉でゆっくりと疲れをとっていただけて私共も安心致しました。
3月中旬まで日本一大きな晩白柚を浮かばせております。癒し度バツグンです。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月22日 15:43:35

温泉・朝食最高。親切、サービス感激。しかし、周りは何も無い。行くまで大変。でも、もう一度、利用したい。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年02月23日 17:31:01

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。静かな所ですが又精一杯のおもてなしでお迎え致します。心よりお待ち致しております。ご希望等ありましたら観光案内致します。

投稿者さん 2005年11月26日 09:15:24

電車を利用しての旅行だったのですが、日奈久駅からタクシーがいなくて困った。旅館は、サービスも良く満足であった。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2006年02月23日 17:39:03

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又のご来館を心よりお待ち致しております。精一杯のおもてなしでお迎え致します。なお、ご予約時にお申し出頂ければ日奈久温泉駅迄送迎いたします。