日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

やす8267さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

やす8267さん [50代/男性] 2020年09月06日 02:35:11

妻と愛猫と共に宿泊しました。
ペットと宿泊できる数少ない宿であり、初めて宿泊しましたが、部屋も清潔に整備されており、食事、お風呂とも非常に満足いくものでした。
チェックアウトの際には、ペットとの記念写真も撮っていただき、いい記念となりました。
あまり旅行をしない妻もすごく喜んでおり、機会があれば、再度訪れてみたいと思います。

日奈久温泉 不知火ホテル 2020年09月07日 16:16:18

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉、再度訪れてみたいとのお言葉、大変うれしく思います。
ニャンコちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。
ニャンコちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あっつうしゃんさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2019年08月28日 04:52:33

昭和の香りが残る旅館でした。お湯もいいし、食事も朝晩部屋食で、たいへん美味しかったです。

日奈久温泉 不知火ホテル 2019年08月28日 10:39:33

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉・お食事とお褒めの言葉も頂戴し、大変うれしい思いです。
昭和レトロ風、といえば聞こえはいいものの設備面でお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、アットホームな雰囲気で寛ぎを感じていただけるよう、サービス・ご対応でカバーすべくスタッフ一同精いっぱい頑張っています。
ペット連れのお客様に多数ご利用いただいております当館ですが、一般のお客様も(お部屋はエリア分けしておりますので)安心してお泊まりいただけます。
あっつうしゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月20日 18:40:50

お部屋は綺麗にされておりゆっくり過ごすことが出来ました。また、朝夕ともにお食事はボリューム満点でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。女将さんはじめ、スタッフの方々も皆さん気さくでとてもよくして下さいました。帰りにはお写真をとって下さりありがとうございます。また是非お伺いしたいお宿のひとつになりました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2018年08月24日 18:09:19

また、料理にお褒めの言葉もいただきまして大変うれしく思います。
当館名物『トマトの満月揚げ』をはじめ、和洋折衷かつ家庭的なメニューをこころがけ、手作りにて提供させていただいております。お口に合いましたようでうれしく思います。
お部屋でも心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご好評いただいております記念写真プレゼントも旅の思い出としていただければ幸いでございます。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も一緒に♪

投稿者さん 2018年04月03日 19:33:21

3月31日に1泊で利用させて頂きました。

心地よいお湯においしいご飯味に噌汁と料理。
ご飯のうま味が今でも舌に残っており、トマト揚げは酸味も程好くスイーツのようでした。

とても気持ちの落ち着くお宿です。
次回も利用させてください。

また、朝仕度での忙しい中でこちらの早出に心遣い頂き、朝食を用意して下さりありがとうざいました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2018年04月12日 10:13:55

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
「気持ちの落ち着く宿」「次回も利用したい」とのお言葉、また料理や温泉に対するお褒めのお言葉たいへんありがたく思っております。
ご飯のうま味を取り上げていただいたことも特にうれしい思いです。当館では炊飯に『還元水素水』を利用しており、特に有名ブランド米でない地元産のお米ですが炊き上がりふっくらでたいへんおいしいとのお言葉をよくいただいております。
ワンちゃんとのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:55:08

犬を連れての家族旅行でした。直前にもう一部屋追加したりとご迷惑をお掛けしました。宿の女将さんスタッフの方は大変気持ち良くして頂きました。ただ部屋に冷蔵庫がなく不便でした。が、これもクーラーボックスを貸して頂きとても感謝です。お風呂のお湯も大変気持ち良くシャワーが少ないのと蛇口同士が離れているので湯加減調整が難しかったのを除けば◯でした。朝晩犬連れて食事も出来何よりスタッフの皆さんの心配り田舎の家に帰って来たような暖かさがあり、ほっと一息つけるお宿でした。大変お世話になりました。

2017年01月
日奈久温泉 不知火ホテル 2017年01月08日 21:44:09

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきながら、一方でいろいろとご不便がありましたことお詫びいたします。設備が古いこともありまして、今後の改善ポイントと心得ております。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もワンちゃん・猫ちゃんと泊まれる旅館として、スタッフ一同皆様をお迎えしたいと思います。

現金特価★ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン
【ペット同宿専用和室】

satukimei0915さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

satukimei0915さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:04:37

温泉も良かったんですが、こちらのスタッフの方々が温かくて実家に帰省したような感覚になりました。料理もとても美味しくて。日々の仕事で疲れた体も心も癒されました。共同浴場もレトロ感があって良かったです。次回は晩白柚のお風呂に入りに行きたいです。ありがとうございました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2016年09月26日 15:26:18

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、また行きたいとの言葉をいただき、大変うれしい思いです。
これからもアットホームな雰囲気で皆様にご満足いただけますよう一層の努力をして行きたいと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(晩白柚風呂の時期は、当館におきましては12/15から2月末までとなっております)

情緒漂う日奈久を散策♪ゆったりのんびり2食付き
【おまかせ和室】

チャッピーと琴姫さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

チャッピーと琴姫さん [50代/女性] 2016年08月25日 07:44:43

震災後再開してから三回目の宿泊でした、ワンコと一緒にゆっくり出来て温泉も掛け流しで温度もちょうど良く何よりここに来てから腰痛が嘘のように治ったのでお気に入りの宿になりました。
料理も美味しく行くたびに少しずつ違ったアレンジをして頂き飽きる事無く心遣いを感じる宿です。
来月も行く予定ですが、ばんぺいゆの時期になるのが楽しみです。

日奈久温泉 不知火ホテル 2016年08月30日 19:16:38

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。 熊本地震後の短期間のうちに3回もご宿泊いただきまして、またお風呂や料理にお褒めのお言葉も頂戴しまして、大変うれしくありがたく思います。
お身体も快方に向っているようで良かったですね。美肌効果で知られる日奈久の湯が腰痛のお助けもできているのでしたら、これまた私共にとりましてうれしいことでございます。(弱アルカリ性単純温泉ですので腰痛への効果はあると思われます)
一連の地震後も幸い日奈久温泉は変わらず湧き続けています。ふっこう割等の補助もありまして7・8月はたくさんのお客様にお泊りいただきました。
晩白柚風呂の季節はもう少し先(12/15から)になりますが、 次回も温泉・料理とチャッピーと琴姫さまに喜んでいただけるよう工夫・努力して参ります。 ワンちゃんとご一緒での4回目のご来館の日を心よりお待ち申し上げます。

バイクお姫さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

バイクお姫さん [20代/女性] 2016年02月14日 22:21:34

朝夕とも個室食というのに惹かれて、それと安かったのでここにしました(^-^)
駅から送迎してくださって、そしてとても笑顔で気持ちよく歓迎していただきました!
ご飯は朝夕とも量が多くてお腹いっぱいでした。とても美味しかったです!
温泉は掛け流しで贅沢な気分で入れました(^-^)
また晩白柚という大きな柚子をいれてくださって、良い香りでお風呂を楽しめました。
ゆっくりできてとても良かったです(*^^*)

2016年02月
日奈久温泉 不知火ホテル 2016年02月29日 14:10:02

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉もたくさん頂戴し、うれしい気持ちでいっぱいです。
料理は、当館名物『トマトの満月揚げ』を始め、ボリュームとおいしさを心掛け手作りしております。お口に合いましたようで何よりでございます。
晩白柚風呂の季節はこの2月末をもって終了となりますが、日奈久の湯は源泉かけ流し、弱アルカリ性で美人の湯と言われております。後でぽかぽかと温まり、多くのお客様に大変ご満足をいただいています。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、笑顔で皆様をお迎えしたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

情緒漂う日奈久を散策♪ゆったりのんびり2食付き

投稿者さん 2015年11月25日 23:50:08

結婚記念日旅行だったのですが、愛犬を置いていくのが忍びなくて、一緒に宿泊出来るところを探してました!
近隣に観光出来るところがなくて、(時期的なものもあるかも)泊まるだけになりましたが、旅館は大変満足でした!
老舗の雰囲気があり、アットホームで、人馴れしてない犬にも優しく声かけてくださり、ペットと旅行できる事が幸せと感じました。
ありがとうございました!!

2015年11月
日奈久温泉 不知火ホテル 2015年11月27日 21:20:56

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく思います。
日奈久温泉街にはこれといって観光の目玉のようなものはありませんが、静かながらも人の温かさの感じられるこじんまりした街です。街歩きのコースなども設けられていますので、次回はぜひお散歩の際はお勧めでございます。
今後もアットホームな宿を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

さちすんさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

さちすんさん [40代/女性] 2015年09月27日 21:17:28

久しぶりに愛犬との旅行を楽しむことができました。温かく迎えてくださりありがとうございました。

2015年09月
日奈久温泉 不知火ホテル 2015年10月05日 11:41:20

先日は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。ワンちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月17日 20:35:25

ペットと同宿可の宿を探しておりこちらを見つけて即予約させて頂きました

市外でしたが車だったので、不便さは感じられませんでした

宿のご夫婦もとても親切な方たちで、朝食のみではありましたがとても美味しく食べさせて頂きました
朝食をとる部屋も愛犬と一緒で構わないと仰って頂けたので、チェックインからチェックアウトまでずっと一緒に過ごせました

ペット同宿のお宿はあまりないので、またこちらを利用したいです
有難うございました

2015年09月
日奈久温泉 不知火ホテル 2015年09月23日 19:07:55

また利用したいのとお言葉、大変うれしく思います。
ぜひ次回は夕食もお楽しみください。当館名物『トマトの満月揚げ』はたいへん好評をいただいており、とくに冬場は希少な「塩トマト」を使用し、より美味しさが引き立ちます。
ワンちゃんとのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月29日 10:13:25

家族4人と小型犬1匹でお世話になりました。
夕食も朝食もたいへん美味しく、量もたくさんでおなかいっぱいになりました。温泉も文句なしです。お湯がとてもやわらかく、温度もちょうどよかったです。
ゆっくりと眠ることができるように就寝時だけ二部屋にお布団を敷きましょうかと言ってくださったり、吠えてしまった犬にも優しく接してくださったりと、とてもあたたかいお宿でした。

2015年06月
日奈久温泉 不知火ホテル 2015年07月05日 15:10:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。日奈久温泉は泉質もやわらかく美肌効果とともに芯までじんわりと温まれます。熱すぎずぬるすぎずで大変気持ちよく、何度も入られるお客様もいらっしゃいます。
今後も料理・温泉・接客とお客様に喜んでいただけるよう気配りを心がけ、スタッフ一同精一杯頑張ってまいります。料理も朝夕ともお口に合いましたようで何よりです。

shiomatさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

shiomatさん [40代/女性] 2015年05月18日 21:45:01

わんこ連れで泊まりました。同室だけでも助かるのに、食事の別室にも同室OK!朝ごはんもだから、わんこを部屋でお留守番させることなく、一緒に過ごせ、とてもありがたかったです。
それだけではありません。女将さん、ご主人、仲居さんみなさん朗らかでチョットしたおしゃべりも楽しく心地よく。ご飯は本当に美味しかったです、普通の旅館メニューでなく和洋折衷。料理をレストランに食べに行ったようでした。温泉は泉質よし、柔らかいです。しかもお安い値段、いうことないです、素晴らしいの一言。

2015年05月
日奈久温泉 不知火ホテル 2015年05月20日 10:45:21

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
お料理(夕食)につきましては一般的な和食の会席と違い、和洋折衷かつ家庭的なメニューとなっております。レストランに例えられるにはちょっと力不足かも知れませんが、幅広い年代のお客様にご好評をいただいております。
今後もかけ流しの天然温泉・バラエティに富んだ手作り料理・精一杯のおもてなしでお客様をお迎えいたして参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月16日 10:55:21

親子と犬でお世話になりました。母が早くに亡くなったので二人と一匹でよく旅行に行くのですが今回も楽しい旅となりました。
犬が人見知りでご迷惑をおかけしました(これは育て方が甘かったと反省しきり)
お食事もとても美味しく量もたくさんあり特に夕食のトマトの満月揚げが気に入りました。
お風呂も晩白柚の香りが良くレトロなお風呂は雰囲気もとても好きです。ポカポカと気持ちの良いお湯でした。ありがとうございました。

2015年03月
日奈久温泉 不知火ホテル 2015年03月22日 19:19:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理・温泉とお褒めいただき、うれしく思います。地産地消で地元の新鮮な食材を用い、和洋折衷かつ家庭的な会席を提供いたしております。また温泉は晩白柚風呂の季節は終了しましたが、天然かけ流しで身も心も癒してくれます。
これからも皆様に満足していただけますよう
一層の努力をして行きたいと思います。
ワンちゃんとのまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月03日 10:34:54

口コミ通り、食べきれない程のお料理の量と味に大満足でした!!
接客も良く、気持ちよく過ごせました。
当日は母の誕生日旅行でしたので、とても喜んでおりました。
ありがとうございました♪

2015年02月
日奈久温泉 不知火ホテル 2015年03月07日 10:20:08

また、料理・接客とお褒めの言葉もいただきまして大変うれしく思います。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、お母様にとりましてもお誕生日の良い思い出となれば何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2月まで土曜もお得な平日価格!情緒漂う日奈久を散策♪ゆったりのんびり2食付き
【おまかせ和室】

とびまる1998さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

とびまる1998さん [40代/女性] 2014年02月28日 19:41:06

確かに施設は古いのですが清潔感があり
気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉も気持ちよかったし肌がツルツルに
なりました。
そしてお料理がとにかく美味しくて。
行儀の悪いうちのわんこにも
とっても優しくしていただき感謝感謝です。
母親も本当に喜んでました。
また絶対泊まりに行きます。

2014年02月
日奈久温泉 不知火ホテル 2014年03月04日 11:21:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉、また泊まりたいとのお言葉たいへんうれしく、ありがたく思っております。傷みの目立つところも、少しずつではありますが手直しを行っております。
とびまる1998さまの言葉を励みに、今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

ぽちまま515さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

ぽちまま515さん [50代/女性] 2013年08月15日 00:39:37

建物は、古かったけど、おかみさんや従業員の方が、とても親切で、感じがよかったです。犬といっしょに、泊まれて、部屋も自由に出来たので、良かったです。ありがとうございました。

2013年08月
日奈久温泉 不知火ホテル 2013年08月19日 17:27:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思っております。
当館ではペットプランのお客様の場合、お部屋の中及びお食事処として別にご用意いたします個室にもペットをお連れいただけます。設備等行き届かない面もございますが、ワンちゃんと癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いあうさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

いあうさん [30代/女性] 2013年01月10日 22:53:43

両親の還暦祝いでペット(小型犬)を連れて宿泊しました。
ペットは同室宿泊で、ケージに入れないといけないなどの制約もなく家にいるような感じで宿泊できました。
食事は別の部屋で、そこでもペット同伴でしたので安心して食事することが出来ました。海の幸を中心に量も種類もたくさんで味も大満足でした。
お風呂には日奈久名物の晩白柚が6つも入っており、入浴後いつまでも温かくていいお湯でした。
会計のときにポイントで差し引いていたことを忘れていて、2日後くらいにダメもとで連絡したのですが、快く返金に応じて下さいました。そして、差額分以上の金券を送っていただきました。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年01月
日奈久温泉 不知火ホテル 2013年01月12日 15:59:22

先日は、還暦のお祝いに当館をお選び、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
ポイントの件、ご清算の際の私共の見落としによる不手際でして、逆に寛容なお許しをいただいたのは私共の方でございます。改めまして申し訳ございませんでした。
今後より一層細心の注意を払い、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
(晩白柚風呂は2月いっぱいまで行っております)

【ペット同宿専用和室】

usagidekoさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2012年04月05日 20:47:32

お宿は少しばかり古いけれど、スタッフの皆様の優しさと心遣いに、旅の疲れが癒されゆっくりと過ごす事が出来ました♪お食事も美味しくお風呂も気持ち良かったです♪晩白柚のお土産をありがとうございました。今度は長崎、佐賀を攻めようと思っていますが、少し足をのばし又お邪魔したいです(^○^)

2012年03月
日奈久温泉 不知火ホテル 2012年04月27日 13:30:45

先日は、ご利用頂きましてありがとう御座いました。
お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
当館は建物も古く、ペット同宿専門の宿ということでもございませんので、いろいろと目についた部分やご不便があったかと存じます。
その分十分な清掃を心掛け、お食事・お風呂・接客においてはお客様にご満足いただけるよう努力いたしております。

ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン

投稿者さん 2011年11月26日 23:41:13

両親と一緒に3人と1匹で泊まりました。約1週間、ペットOKの宿を泊まりながら九州を旅行しましたが、ここが一番気持ちの良い対応でした。食事も作り手の心が伝わるあたたかい内容でおいしくいただきました。宿の設備等は歴史があるだけあって古いですが、最高のサービスで設備の古さは十分補えました。また機会があったら絶対ここに泊まりたいと思っています。

2011年11月
日奈久温泉 不知火ホテル 2011年12月04日 11:44:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思っております。かけ流しの天然温泉・こだわりの手作り料理・精一杯のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。

ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン