【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

とびまる1998さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

とびまる1998さん [40代/女性] 2014年02月28日 19:41:06

確かに施設は古いのですが清潔感があり
気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉も気持ちよかったし肌がツルツルに
なりました。
そしてお料理がとにかく美味しくて。
行儀の悪いうちのわんこにも
とっても優しくしていただき感謝感謝です。
母親も本当に喜んでました。
また絶対泊まりに行きます。

2014年02月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2014年03月04日 11:21:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉、また泊まりたいとのお言葉たいへんうれしく、ありがたく思っております。傷みの目立つところも、少しずつではありますが手直しを行っております。
とびまる1998さまの言葉を励みに、今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

現金特価★ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン
【ペット同宿専用和室】

ぽちまま515さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

ぽちまま515さん [50代/女性] 2013年08月15日 00:39:37

建物は、古かったけど、おかみさんや従業員の方が、とても親切で、感じがよかったです。犬といっしょに、泊まれて、部屋も自由に出来たので、良かったです。ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2013年08月19日 17:27:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思っております。
当館ではペットプランのお客様の場合、お部屋の中及びお食事処として別にご用意いたします個室にもペットをお連れいただけます。設備等行き届かない面もございますが、ワンちゃんと癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ペット同宿専用和室】

いあうさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

いあうさん [30代/女性] 2013年01月10日 22:53:43

両親の還暦祝いでペット(小型犬)を連れて宿泊しました。
ペットは同室宿泊で、ケージに入れないといけないなどの制約もなく家にいるような感じで宿泊できました。
食事は別の部屋で、そこでもペット同伴でしたので安心して食事することが出来ました。海の幸を中心に量も種類もたくさんで味も大満足でした。
お風呂には日奈久名物の晩白柚が6つも入っており、入浴後いつまでも温かくていいお湯でした。
会計のときにポイントで差し引いていたことを忘れていて、2日後くらいにダメもとで連絡したのですが、快く返金に応じて下さいました。そして、差額分以上の金券を送っていただきました。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年01月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2013年01月12日 15:59:22

先日は、還暦のお祝いに当館をお選び、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
ポイントの件、ご清算の際の私共の見落としによる不手際でして、逆に寛容なお許しをいただいたのは私共の方でございます。改めまして申し訳ございませんでした。
今後より一層細心の注意を払い、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
(晩白柚風呂は2月いっぱいまで行っております)

【ペット同宿専用和室】

usagidekoさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2012年04月05日 20:47:32

お宿は少しばかり古いけれど、スタッフの皆様の優しさと心遣いに、旅の疲れが癒されゆっくりと過ごす事が出来ました♪お食事も美味しくお風呂も気持ち良かったです♪晩白柚のお土産をありがとうございました。今度は長崎、佐賀を攻めようと思っていますが、少し足をのばし又お邪魔したいです(^○^)

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2012年04月27日 13:30:45

先日は、ご利用頂きましてありがとう御座いました。
お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
当館は建物も古く、ペット同宿専門の宿ということでもございませんので、いろいろと目についた部分やご不便があったかと存じます。
その分十分な清掃を心掛け、お食事・お風呂・接客においてはお客様にご満足いただけるよう努力いたしております。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。

【ペット同宿専用和室】

投稿者さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年11月26日 23:41:13

両親と一緒に3人と1匹で泊まりました。約1週間、ペットOKの宿を泊まりながら九州を旅行しましたが、ここが一番気持ちの良い対応でした。食事も作り手の心が伝わるあたたかい内容でおいしくいただきました。宿の設備等は歴史があるだけあって古いですが、最高のサービスで設備の古さは十分補えました。また機会があったら絶対ここに泊まりたいと思っています。

2011年11月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2011年12月04日 11:44:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思っております。かけ流しの天然温泉・こだわりの手作り料理・精一杯のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。

【ペット同宿専用和室】

爆酔6780さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

爆酔6780さん [50代/男性] 2010年12月28日 13:50:03

12月25日仲間と恒例の1泊忘年会で利用しました。トマトの満月揚げという名物料理と口コミでここに決めました。
正直価格が安かったので一抹の不安はあったのですが、期待以上の料理、もてなしで皆大満足でした。特に満月揚げにはびっくり、味も最高でした。カラオケでも盛り上がり終了時間が大幅に遅れてしまいました。(スミマセンでした)
温泉は私には少し温めでしたがゆっくりつかりたい派にはちょうど良いかも。大女将自筆の書や絵画がさりげなく飾ってありましたが見事なものでした。又機会があったら使わせてもらいます。

2010年12月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2011年01月28日 16:51:33

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
料理は、当館オリジナルのトマトの満月揚げを始め、ボリュームとおいしさを心掛け手作りしております。お口に合いましたようで何よりでございます。
温泉が少々温かったとのこと、申し訳ございませんでした。日奈久の湯は源泉かけ流し、弱アルカリ性の美人の湯と言われております。後でぽかぽか温まります。次回はゆっくり温まれますことおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

●冬得●情緒漂う日奈久を散策♪2食付きスタンダード

投稿者さん 2010年11月11日 10:55:43

我が家にとって宿泊の第一条件は愛犬と共に部屋で過ごせ泊まれること!
二匹も連れて行ったのに気持ちよく迎え入れていただきうれしかったです。
おまけに食事場所にも同伴できるとのことでパピポポも喜んでいました。
今までもあちこちでペットと泊まれる宿を利用しましたが食事中も、というのはなく車の中でお留守番だったもので・・・・・
そしてそのお料理の美味しかったこと!!!
トマトの満月揚げ、初めての食感、絶品でした。量も充分でお腹いっぱいになり残してしまいました。ごめんなさい。
朝食も大満足でした。
ペットと一緒という方には絶対おすすめの宿です。また行きたいと思ってます。

2010年11月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2011年01月28日 16:33:44

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
パピちゃん・ポピちゃんもお元気でしょうか?
ご一緒でのご宿泊で、よろこんで頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理も、ボリューム・おいしさ共にご満足頂けますよう心をこめて手作り致しております。
古い建物ですが、出来るだけ気持ちよくお過ごし頂けますよう心掛けております。
またのご来館をお待ち致しております。

【ペット同宿専用和室】

べちごんさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

べちごんさん [30代/女性] 2010年11月06日 21:21:05

夫婦+愛犬と宿泊させていただきました。
古いお宿ですがしっかり清掃されていて特に気になりませんでした。
宿泊時は機嫌の悪い愛犬にもとても良くしていただきありがとうございました。
お食事はボリュームたっぷりで美味しく、食べ過ぎてしまいました。
温泉もとても気持ち良かったです。
最後に愛犬と一緒に写真も撮ってくださってありがとうございました。
揃って写真を撮る事はなかなか無いのでとても嬉しかったです。
また熊本方面へ行く機会があったら是非訪れたいと思うお宿でした。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2011年01月28日 16:23:23

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。また、お褒めの言葉をたくさん頂きながら御礼が遅くなりましたこと申し訳ございません。
料理もお口に合いましたようで大変うれしく思います。ワンちゃんとのお写真も思い出として頂けましたら幸いでございます。
今後もワンちゃん・猫ちゃんと泊まれる旅館としてスタッフ一同皆様をお迎えしたいと思います。

【ペット同宿専用和室】

『月刊・走る会』さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

『月刊・走る会』さん [40代/男性] 2010年03月14日 20:00:55

久しぶりに感動しました!!
素晴らしいお宿でした。
まずは、食事。
品数の多さにビックリ。しかも、数が多いだけでなく、それぞれが手作りで、かつ、とても美味しい。さらに、地元名産のトマトの満月揚げのボリュームにお腹は超満足でした。
朝食もとてもおいしくて、お代わりを2回して、都合3杯ごはんをいただきました。
(私にとって、旅館で初の朝食ごはん3杯の経験です!!)
次に、お宿と日奈久温泉の雰囲気。これが、なんとも心地よい。
 もちろん、施設は新しいとは言えず、温泉も決して大きなものではありませんが、いわゆる「ひなびた日本の由緒正しき温泉」として、平日宿泊したこともあり、宿泊客はほとんど、自分達だけの貸切状態で、ゆかたで温泉街を我が物顔でゆっくり散策することができました。
 そして、何よりも オーナーご一家のアットホームな歓迎です。すっかり、くつろぐことができました。とてもありがとうございました。
 清算は、(夜食におにぎりまで用意いただいたのに)料金は非常にリーズナブル!!
今回出張で八代に来ましたので、その近辺の宿ということで、偶然不知火ホテルさんへ予約を入れたのですが、今度近くへ行く機会があれば、是非またおじゃましたいと思っています。

2010年03月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2010年03月18日 19:59:32

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。お褒めの言葉をたくさんいただきまして、心よりうれしくおもいます。
地元の品で、ボリュームとおいしさを心がけ手作りしていますが、私達の気持をくんで、こころよく食事ができましたとの事、オーナー初めスタッフ一同、こちらの方が感動をいただきました。誠に有難うございました。
温泉は弱アルカリ性の天然温泉でお肌つるつるになる、美人の湯ともいわれています。ホッコリ、ゆっくり、心より温まりにおいでくださいませ。
当館もとても古い建物でございます。日奈久温泉も開湯600年の歴史をもつ温泉町です。薩摩街道の路地裏を歩く[路地裏ツーリズム]もやっています。次回はぜひゆっくりと散策もおすすめでございます。
これからも従業員一同、アットホームな旅館をめざして、皆様をお迎えしたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスに観光に♪ちょっとリーズナブルな2食付
【おまかせ和室】

クマーZさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

クマーZさん [40代/男性] 2010年03月03日 00:32:56

初めての結婚記念日のお泊りで利用させていただきました。

部屋も広々と使わせていただき、快適でした。
他のご予約が少なかったようで、お食事も別個室でゆっくりさせていただき、
量、味、共に大満足でした。
新鮮なお魚も、トマトを丸ごと使った満月揚げも、本当に美味しかったです。

温泉も浴場を貸し切りでつかわていただきました。
ちょうど、ばんぺいゆ風呂の期間だったようで、大きなばんぺいゆがぷかぷかと湯船に浮いているなかでの入浴はなかなか体験できないと思います。

表の太い道から、旅館に入る細い道が、少々分かりづらく…
一度、通り過ぎてしまいました。また、駐車場の場所も、ちょっと迷ってしまいました。
旅館の周辺は、細い路地のような道が囲ってますので、注意深く見ながら探したほうが良いかもしれません(笑)

あたたかい雰囲気の旅館です。
大変満足しています。

2010年02月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2010年03月08日 12:25:35

この度は、大事な結婚記念日に当館を選んで、ご宿泊頂きました事誠に有難うございました。ご満足のお言葉大変うれしく有難うございます。料理は、海の近くで新鮮な魚がてにはいります。トマトは近くのトマト農園の社長様よりおいしいトマトを直接いただき、当館オリジナルの満月揚げとしておだしして好評いただいています。
日奈久温泉のお湯は、柔らかく弱アルカリ性の単純温泉です。美人の湯とも言われています。
道順のご案内が不充分でご迷惑おかけしました。細い路地がたくさんありまして【路地裏ツーリズムがある位)迷われたこと反省いたしています。簡単明確にご案内できるように変更したいと思います。ご指摘有難うございます。
温泉に八代特産晩白柚がぷかり、ぷかりと湯船に浮かばせる晩白柚風呂が2月末まででしたのですが好評につき3月末まで延長したいとおもいます。

女将初めアットホームな旅館をめざしております。誠に有難うございました。またのご来館お待ち致しております。

カップルでのんびり♪レイトアウト・貸切風呂の特典付

投稿者さん 2009年08月20日 00:41:29

今回で2回目の利用になります。両親とにゃん子で宿泊しました。
前回は急な宿泊のお願いとなったのですが、快く引き受けてくださり、また、おかみさんの丁寧なおもてなしに心が癒されました。
前回もにゃん子が一緒だったのですが、部屋で自由にさせてもらうことができ、また、食事をする部屋が別だったにもかかわらず、にゃん子も一緒にいてもかまわないと言っていただいたので、安心してゆっくりと食事をすることができました。
温泉はお湯がとてもきれいでゆっくり入ることができ、また、肌荒れに悩んでいたのですが、帰ってから肌の調子が良くなってきました。
なかなかにゃん子OKのホテルがなかたので、とてもよかったです。
また熊本に行った時には、写真ではなく本物のおかみさんの愛猫に会いたいです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2009年10月08日 19:19:54

ご来館有難うございます、にゃん子ちゃんはお元気ですか、いつもお部屋で安心して、ゆっくり食事ができます様に心がけています、温泉は肌に優しい、柔らかな、泉質です、おかみ初め家族でアットホームな旅館を目指します、
当館の愛猫(お文さん)にぜひ逢いにお出で下さい、又のご来館をお待ちも仕上げます、

{楽天限定}限定、3室★愛するペットと同室プラン
【ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!】

投稿者さん 2009年05月07日 17:15:28

年老いた母と叔母、それと私達夫婦の大人四人での旅でしたので、第一に部屋食を希望して湯泉のいいところという条件の下ゴ-ルデンウイ-クというので、平日は部屋食とうたってあってもこの時期は変更という所が多い中で手ごろな価格で希望がかないました。家族親戚の皆さんで心こめたおもてなしをしていただきました。足が悪くて畳に座れない母のために椅子を用意していただき、お手数おかけしました。お料理に「トマトの満月揚げ」ですか珍しいものでした。このプランにお土産の焼酎がついていたのもうれしかったです。帰りに大女将さんが駐車場とホテルを何度も往復して、自慢の温泉水をペットボトルにいれてお土産に渡しておられました。こじんまりとしたところでしたが、おもてなしがいいところでとてもいい温泉宿でした。お世話になり有難うございました。

お部屋でゆっくり部屋食、本格米焼酎、宮本武蔵(720ml)プレゼントプラン
ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

2009年05月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2009年10月08日 19:36:16

この度のご来館ありがとうございました。嬉しいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。料理の方は、オリジナルの手作り(トマトの満月揚げ)などをお出ししております。お水は、安心、安全をモットーに、飲み水、料理にすべて還元水を使っております。熊本の焼酎、宮本武蔵は如何だったでしょうか?
またのご来館をお待ち申し上げます。

【ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!】

投稿者さん 2024年03月04日 18:22:01

小型犬1匹とお泊まりしました!
食事が大変美味しく、スタッフの皆様がワンちゃんにも優しく丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2024年03月06日 12:14:06

おおむねご満足いただけましたようでうれしく思います。
今後もアットホームな雰囲気で寛げる宿を目指し、精進して参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
【ペットと泊まれるおまかせ和室(Wi-Fi有・最大3名様)】

宮地嶽さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

宮地嶽さん [70代/男性] 2023年12月12日 15:39:48

小型犬と夫婦で宿泊しました。お料理に重点をおいてあるみたいで大変美味しかったです。お風呂の泉質もよかったです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年12月17日 18:16:07

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またお褒めの言葉、大変うれしく思います。
お食事につきましては、当館スタッフが協力しあっての手づくりですので、見た目の華やかさこそ物足りなくても美味しさとボリューム感、また幅広い年代のお客様に喜ばれるべく「食べやすさ」を心掛け提供させていただいております。
是非、また寛ぎのひと時を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月22日 21:53:43

今回で四回目利用させて頂きました。寝具がベッドだと腰が悪いのでもっと良いけどと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年11月25日 20:50:06

この度は当館4回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋は、昔ながらの旅館ですので基本的に和室にお布団となっております。
一昨年、一部改装を行いましてベッドを導入した部屋が1部屋のみございますが、その日のお客様の人数等でお部屋の割り振りを行っている状況です。
それ故、お部屋の指定は承ってはいないのですが、4回もご利用いただいていますので次回以降できる限りご希望に沿うよう努めたいと思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
ワンちゃんとのまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月27日 12:46:02

お風呂は、広くゆったりと入る事が出来て良かったです。
食事は、お腹いっぱいなり満足でした大人4名と大型犬1匹で、2部屋使用ささせて頂き、ゆったりと過ごすことが出来ました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年03月02日 21:46:52

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき、うれしく思います。
お部屋につきましては3名様が上限となっておりますので、4名様の場合は2名様ずつ2部屋ご用意するかたちになります。(もちろんお食事はご一緒でご用意致しました。なお、4名様1室でのご宿泊をご希望のときは直接お電話いただけましたら対応可能な場合がございます。)
これからも「アットホームな雰囲気でくつろげる宿」を目指し、皆様にご満足いただけるよう一層の努力をして行きたいと思います。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
【ペットと泊まれるツイン洋室(一部畳・Wi-Fi有・最大4名)】

あんくま先輩さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

あんくま先輩さん [50代/女性] 2021年07月31日 09:34:51

部屋は広くて良かったです。
宿の人たちもとても親切でした。犬が一緒に泊まれる場所は少ないのでとても助かります。やはり犬用の部屋なので、他の犬の匂いがするので、オムツは絶対にした方がいいと思います。
オうちはムツつけつつ、ちゃんとトイレシーツの場所でしてくれたので、安心しました。

夕食なしにしていたのですが、近くのお店が当日に軒並みお休みで困ってしまったので、2食付きで予約するべきでした。

犬のお散歩には町の至るところにくまモンがいるので楽しかったです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2021年08月02日 12:36:44

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
たくさんのワンちゃんネコちゃん連れのお客様にご利用いただいておりますので、おっしゃるとおりワンちゃんには感じ取れる匂いはあるかもしれません。(お部屋の清掃は入念におこなっておりますので、人間にはあまり感じないレベルなのではないかと思っていますが・・・)
そういうこともありまして、お客様へのお願い事の一つとしてお部屋ではトイレシートのご利用(お部屋にご用意しています)またはオムツの着用をお願い致しております。清潔にご利用いただきありがとうございました。
また、現状感染症予防対策の影響もありまして日奈久温泉街の飲食店は休業や時間短縮営業など不規則な営業状況となっております。ご了承くださいませ。(もちろん営業中のお店のご案内はさせていただきます。)
またの機会がございましたら当館の夕食もお楽しみください。ボリュームとおいしさを心掛け手作りしておりまして、ありがたいことに好評をいただいております。名物『トマトの満月揚げ』もぜひご賞味ください。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

1泊朝食付き【4室限定】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆平日はおひとり様もどうぞ

投稿者さん 2018年09月21日 21:20:45

9月15日に夫婦と犬2匹でお世話になりました。
施設の古さは否めませんが、綺麗にお掃除されていて、昔ながらの温泉宿の雰囲気でなかなか良かったです。
ただ壁が薄く、隣の方の声が大き過ぎたんでしょうが、結構うるさかったです。これは運が悪かったと諦めるしかないかな。
けれど、宿の方々がとても優しくて癒されました。
それから、特筆すべきは温泉の泉質でしょうか。はじめは少し熱いのですが、湯に浸かると、まったりと身体を包みこんでくれるというか…初めての感触でした。それなりに色々な温泉に出向いてますが、本当にびっくりするくらい気持ち良かったです。また機会がありましたら、今度は一人で泊まりたいなと思う宿でした。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2018年09月26日 21:50:44

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしい思いです。
日奈久は鄙びた小さな温泉街ですが、その泉質は多くのお客様に高い評価をいただいている自慢のひとつでございます。天然かけ流しの温泉は柔らかで源泉の温度もさほど高くなく、とても入りやすく身も心も癒してくれます。4回・5回とお入りになる方もいらっしゃいます。
一方、お部屋につきましてやや音が通りやすく、申し訳ございませんでした。これからの改善点と心得ております。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
是非、また温泉を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

(2019/1/31追記)ご迷惑をおかけしておりました【ペット同宿専用和室】の音漏れにつきまして、この度改装工事を行いましたことをご報告いたします。
元々の建物の古さ故、完全な防音というわけではありませんが、隣室と音が通りやすかった状態からは大きく改善され、お気にならない程度にはなったのではないかと考えております。
この機会にぜひワンちゃんとご一緒でのまたのご来館をご検討くだされば幸いでございます。

【3室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も一緒に♪
【ペット同宿専用和室】

ふくちゃん007さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2018年04月05日 17:25:51

3月31日に一家五人でお世話になりました。
大人四人だったからか、天井の細工が立派で畳の香がする広いお部屋でした。

夕食は堅苦しい懐石でなく洋食も交えた頂きやすいメニューで、海のものは特に鮮度が良く満足です。朝食でも牛乳とオレンジジュース(良心的な別料金)をというリクエストに応えてくださり、大変有難うございました。

チェックアウト後は桜吹雪の温泉神社へ。おれんじ鉄道や相撲桟敷にも大変感動しました。日奈久温泉は路地のあちこちに恵比寿様など小さな祠があり、地元の方が気軽に何度も声をかけてくださいました。大きな温泉地でなかなかない事です。山頭火の旅の姿かな。
古い静かな場所がお好きな方はきっと満足されると思います。

さて、こちらのお宿の口コミはペット連れが多いですが、一般の方も多く泊まられているので大丈夫ですよ(笑)。
サービスは一部の中居さんが雑過ぎ(笑)のマイナス1、設備はトイレで厳しくマイナス3です。けれども日奈久も不知火ホテルも大変良いところなので、またいつか訪れたい場所になりました。有難うございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2018年04月12日 10:47:38

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてたいへんうれしく思います。
一方でご対応の不手際や設備上のご不便でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。言い訳にすら成り得ませんが当日はたくさんのお客様がおいでで、スタッフも慌ただしく動いている状況でございました。今後はそのような状況でもお客様が不快に思われないことを第一に考え、行動するよう確認いたしました。
トイレにつきましては、ネットからのご予約でしたら通常どのプランでも(温水洗浄便座付き)トイレの付いたお部屋となるのですが、今回はお子様も含め5名様となりましたことから一部屋でお泊りいただける大きめの部屋をご用意させていただいた次第です。残念ながらこちらのお部屋はトイレ付きではありませんが共用のトイレはすぐ近くにございます。
また、日奈久温泉街のいい所もご紹介くださいましてますます頭の下がる思いでございます。小さな温泉街ですが歩くたびに新たな発見のある温かい街です。
今後も温泉・料理を含めお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 18:44:58

12月7日・8日に宿泊しました。ペット同伴のためなかなか宿泊できるホテルがなく出かけることが少なくなっていましたが、3室限定ながら貴重な宿です。建物や設備は、古いながらもそれなりに手入れがなされており、家庭的な雰囲気のもてなしでのんびり過ごせました。泉質もまろやかで気持ちがいいです。地震後客足が少なくなったとかで平日だったこともあり同宿舎も少なかったのですが、逆に豊富な湯量を満喫できる贅沢なひと時を過ごすできました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2017年12月13日 11:24:18

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒に宿泊できる旅館として当館をお選びいただき、またお褒めの言葉をいただきましてうれしい限りです。3年前に一部リニューアル致しましたがまだ設備等古い面もございます。その代わりアットホームな雰囲気・精いっぱいのおもてなしを心がけ、お客様をお迎えさせていただいております。
また、投稿者さまのおっしゃるとおり日奈久の湯の泉質も大変好評でございます。
今回は朝食付きのプランでしたが、次の機会がございましたらぜひ夕食もお楽しみくださいませ。当館名物『トマトの満月揚げ』はじめ和洋折衷の会席料理は家庭的でもあり幅広い年齢層のお客様にご好評いただいております。

現金特価【3室限定】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆1泊朝食付き