【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 11:58:27

ペット連れの旅行で伺いました。正直建物・設備は古いですが清潔にされています。
男風呂にシャワーがなかった(お湯と水の個別水栓のみ)ですので、ちょっと洗いづらいどころはありましたが。
宿泊している部屋のすぐそばの食事専用のお部屋でペット連れで朝・夕とも食事が取れますし、宿の方の人当たりも皆さん柔らかくてとても良かったです。
宿泊の2日前にわざわざ宿の方から「八代ふっこう割プランで予約しなおされると、おひとり様3,000円安くなりますよ」とわざわざ電話で連絡をいただきました。
ちょうど神戸→大分のフェリーの船上でもあり、ケータイの電波が不安定だったので予約しなおせるか不安だったのですが、何とか予約しなおせました。
ふっこう割でいただいたクーポンで斜め前のちくわ屋さんで太いちくわを買ったのですがとても歯ごたえがあって美味しかったです。
強いて気になった点をあげるとすればトイレの便座の外ふたの付け根。なかなか掃除しにくいところかと思いますが少し汚れが気になりました。定期的に外してお掃除されてはどうでしょうか?

2017年02月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2017年02月27日 12:46:46

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉の数々大変うれしく思います。
一方で建物・設備につきましてご不便がありましたこと、また掃除の行き届いていないところがありましたこと、申し訳ございませんでした。なかなか自分たちでは気が付かないもので、ご指摘いただきありがとうございました。今回のご指摘を無駄にしないよう改善に努めて参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【3/20まで・3000円OFF】八代版ふっこう割利用でおトクに泊まる!2食付きペットプラン
【ペット同宿専用和室】

kana0115さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

kana0115さん [40代/女性] 2015年11月23日 19:03:39

夜のお食事の品数がとにかく多くて驚きました。トマトの美味しかったです。
宿の方たちも基本親切なのですが用があるとき声かけてすぐドアをガチャと開けようとするのはちょっと。。。
あとペットプランなのに部屋にケージがなかったのでないのか聞いたところそのままどうぞと言われ、放しましたが布団がひかれたらキャリーに入れざるを得ないし食事中もキャリーで運んで食べてる間ずっと狭いキャリーの中に閉じ込めなければならなかったのがかわいそうで残念。帰るときになって階段横にケージを発見して驚愕。なぜ用意してくれてなかったのか。。。あと別棟に一般のお客様がいらっしゃるからと何度も言われ隔離されてる感もスゴく結構ショックでした。ペット連れには適してないと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2015年11月26日 22:03:25

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、kana0115様に不快な思いをいだかせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
ケージにつきましては、ワンちゃんの元気さの度合いにもより必要のないお客様もいらっしゃいますし、必要という場合は(スタッフにご依頼いただき)当館のものをお貸ししているという状況でございます。食事処の個室においてもキャリーに入れたままでなくお部屋の中ではご自由にしていただけます。
何れも当館スタッフによる説明不足や言動・対応の不手際から来るもので深く反省いたしております。改めてお詫び申し上げます。
今回のご指摘、真摯に受けとめまして改善に努めて参ります。
これに懲りず、ワンちゃんとご一緒にまたご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

現金特価★ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン

投稿者さん 2015年09月08日 20:35:25

ワンちゃん連れで宿泊しました。
個室でワンちゃん連れで食事も出来、お留守番が出来ない家のワンちゃんにはとても助かりました。
お風呂は、脱衣所の臭いがかなり気になりましたが、泉質がとても良くお肌がツルツルになりました。
次は是非お宿の夕食と、ばんぺいゆのお風呂を楽しみにまた伺いたいです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2015年09月14日 19:24:20

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
おおむねご満足いただけたようでうれしく思います。
ただ、脱衣所の臭いがかなり気になったとのこと、大変申し訳ありませんでした。通常そのようなことはなく、当日もスタッフはまったく気付いておりませんでしたが、お客様に不快な思いをさせてしまったのが現実で、深く反省するところでございます。
このようなことがあったにもかかわらず、また伺いたいのとお言葉、大変ありがたく思います。
夕食は和洋折衷でバラエティに富み幅広い年代にご好評いただいておりますので、またお越しの機会がございましたら夕食もぜひお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

現金特価、ペットと温泉★大事な家族だからいつも一緒【朝食付】
【ペット同宿専用和室】

伊集院さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

伊集院さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:40:35

夏休みに子供連れでお世話になりました。
平日宿泊でおそらく貸切でしたが、女将さんにも丁寧に応対して頂き、夕食もお値段以上のものでおいしく頂けました。

問題点として、お風呂が温泉かけ流しは○で、温度も適温でしたが、設備が古くて困りました。
1.シャワーの蛇口をひねるとお湯がでるが、逆に回しても止まらない。(いろいろ試して蛇口を押しながら回すとチョロチョロ出てくるまで減らすのが限界)
2.通常の蛇口はお湯と水が出るのが別なのですが、洗面器の大きさが小さいので同時に出すと半分くらいしか入らない
3.通常の蛇口もきっちり閉まらずお湯や水がチョロチョロ出てくる。
4.風呂上がりにロビーに行くと電気が消えており、真っ暗でした。
現状、階段が多く足の悪い方には向きません。
改装中でしたが、お風呂の改装を早めにお願いします。

風呂の設備だけ何とかして頂ければコストパフォーマンスは良い宿と思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2014年09月25日 13:02:29

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。
一方で問題点のご指摘、真摯に受けとめております。
お風呂の設備につきましては、直ちに修理をおこなったもの、構造上の問題のため今後改善を図りたいもの、とございます。
お風呂上りにロビーの電気が消えていたとのこと、申し訳ございませんでした。通常お風呂のご利用は夜11時まで、フロント業務は10時までとなっておりまして、以降の時間はロビーも消灯させていただいておりますが、お客様のご要望がありましたら柔軟に対応させていただいております。
また、2階・3階に客室、1階に大浴場という構造上、ご指摘のとおり年配のお客様や、お足もとにご不安のあるお客様においてはややご不便を感じられるところもあるかと思います。(お荷物のお運びにつきましては喜んでお手伝いさせていただきます。)
貴重なご意見賜りまして有難うございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月24日 14:50:21

お掃除をしてくだされば、満点なのですが・・・
館内と部屋が・・・ちょっと凄い状態でした。

ワンコが居るので、わがまま言えませんけれど、もう少し何とかすれば、他はとても良い宿です。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2012年03月28日 12:32:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
館内・お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。わんちゃんプラン用のお部屋・通常プランのお部屋の区別なく念入りな清掃を心掛けておりましたが、今回のご指摘、ただただ恥じ入るばかりでございます。せっかくお越しいただきながら不快な思いをいだかせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂きまして有難う御座いました。今後にいかして参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:30:56

2回目の宿泊です。ペットと一緒に宿泊できるので、ホッとできます。食事もお腹いっぱいになりました。記念写真のサービスがありがたかったです。また利用させてもらいます。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2009年10月06日 13:53:03

ご来館、有難うございます、2回お出でいただきまし誠に有難うございます、ももちゃん、お元気ですか、お料理も変えてみました、満足いただけましたら、幸いです、又のお越しをお待ちしています、ももちゃんにもお待ちします。

{楽天限定}限定、3室★愛するペットと同室プラン
【ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!】

投稿者さん 2024年04月23日 16:08:23

温泉がとてもよかったです。慣れない旅行だったので、また行きたいと考えているところです。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
【ペットと泊まれるおまかせ和室(Wi-Fi有・最大3名様)】

投稿者さん 2022年11月26日 01:31:36

ペットと泊まれる旅館。食事も同伴OK、そこはとてもありがたかった。しかし、いかんせんレトロなお宿。浴室には、シャワーがたった一つだけ。他の宿泊者と被ったら、シャワーなしの不便なブースで体洗わないといけない。部屋は綺麗にしてあったけど、ドアの開閉音から歩く音、隣のわんこの吠える声、全てが筒抜け。泊まったその日は、隣の部屋の宿泊者の音がうるさいのなんの。どんなに気を付けててもうちの部屋のドアの開閉音が響くから、音漏れひどいの分かりそうなのに、23時過ぎまでドタバタしてて全く休めなかった。我慢の限界でフロントにお願いしても、あまり改善されず、翌朝にはまたドタバタ。この騒音には本当に参りました。
お料理は8割型セッティングされており、それらは冷たいお料理ばかり。お刺身とトマトの満月揚げは美味しかったけど、他のクチコミにある旅館の美味しいご飯を期待してただけに、期待外れ感が否めなかった。
たまたまタイミング悪くてなんだろうけど(隣の宿泊車のマナー悪い)、嫌な思いしかなかったです。たぶんももう2度と行かないかな。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年11月28日 14:08:52

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご満足頂けず低評価となりましたこと、心苦しく思います。
まず、シャワーにつきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。これまでにもお客様からご指摘をいただいておりまして、今後一番に取り組むべき改善点と心得ております。
お料理の配膳につきましては、当館の特性上ペットと一緒にゆったりとお食事をとっていただきたく、お食事処(個室)へスタッフが入る回数を少なくしています。そのため、一部のあたたかい料理もお食事スタート直前にご用意させていただいております。
お口に合わなかったことは残念ですが、その点はご理解賜りたく存じます。
ご宿泊のお部屋は以前より音漏れのご指摘がありましたので、壁・天井のクロスの下に遮音シートを貼る等の対策工事を昨年行いました。が、工事以降では初めて苦情を頂戴することとなってしまいました。
建物の古さ故完全な防音とはなっておりませんので、現状はお客様のマナーに頼る部分があるのは事実です。(隣室のお客様へご配慮のお願いは致しました。)
ご指摘のとおり当館は設備面では古い面もあり、また当初からペットの受け入れを前提とした設計でもありませんので、(他の新しいペット受け入れ宿泊施設さんに比べ)至らない点もございます。その代わりといってはなんですが、アットホームな雰囲気・精いっぱいのおもてなしを心がけつつ、【ペットと泊まれる温泉宿】としては他の施設さんに比べご利用いただきやすい料金設定を維持すべくギリギリまで努力することで補おうとしています。
もうお越しいただけないのは残念ですが、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

※Googleマップにおいても全く同内容のクチコミ投稿を頂戴しました。重ねて御礼申し上げます。

(2023/8/3追記)ご迷惑をおかけしておりました男女浴室のシャワーにつきまして、この度各4台設置しましたことをご報告いたします。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

橋んさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

橋んさん [70代/女性] 2015年10月11日 17:40:17

値段相応でした

お風呂、部屋も

只シーツが洗ってないのか、臭くて寝れなかったです

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2015年10月12日 11:20:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご不快に思われる点がありましたこと、大変申し訳なく思います。
シーツは申し上げるまでもなくクリーニングされたものをおろしていますし、布団も干しておいた冬布団に入れ替えたばかりでしたので、においの原因が何なのかまだちょっと分かりかねておりますが、必ず究明してお客様に快適にお過ごしいただけるようにいたします。
(なお、その時お声かけいただければ布団の取替え等対応させていただきました)
これに懲りず、また機会がありましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

ビジネスに観光に♪朝はしっかり食べたい!朝食付き<現金特価>
【おまかせ和室】

投稿者さん 2012年10月14日 08:25:50

今回は、家族と小型犬と一緒に利用させていただきました。
全体的に満足です。
食事:朝食だけの利用でしたが、ボリューム満点で美味しかったです。
風呂:温泉で、温度も適温。身体がほかほかし、大変満足なお湯でした。
設備:部屋は広く、ゆったりさせていただきました。

2012年10月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2012年10月22日 09:37:14

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしくおもいます。
地元の品を中心に使用した料理は夕食・朝食ともボリュームとおいしさを心がけ手作りしています。次回はぜひ夕食もお楽しみくださいませ。
また、弱アルカリ性でかけ流しの天然温泉はお肌つるつるになる「美人の湯」です。ご来館いただいた多くのお客様に大変ご満足をいただいており、特にこれからの季節は最高です。
お部屋についてお褒めの言葉をいただくことは少ないのですが、快適にお寛ぎいただけますように掃除は入念に行うことをこころがけております。
日奈久は開湯600年の歴史ある温泉町です。次回はワンちゃんとご一緒にゆっくりと街中散策されてはいかがでしょうか。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 13:13:22

駐車場が狭く停めるのに苦労しました。また旅館内は階段が多く、ペット同伴だったのでケージなどの荷物も多く館内の移動が本当に大変でした。エレベーターがあればもっと楽なのでしょうけど…。

2009年10月
{楽天限定}限定、3室★愛するペットと同室プラン
【ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!】

投稿者さん 2019年08月15日 22:29:37

ペット可能な宿がお盆でどこも予約いっぱいだった為、ここしかなく予約しました。古くさくて口コミにも昭和くさいとありましたが、写真の写りが綺麗すぎです。実際と違いすぎ!古くても口コミで食事が良かったという方がけっこーいたので食事が良いならいいかと思い決めましたが、はっきり言って期待はずれです。夕食の魚は臭い!何か魚、魚ばっかりで肉もない!値段高いのに、まったく高級な料理はない。ほとんど残しました。朝食のほうがまだましでした。部屋は他の方の口コミでもありましたが、臭いです。部屋に冷蔵庫一つもない。ありえない!部屋を出たら通路も受付も汗だらだら!暑すぎ!で、受付の所でスタッフの方にすみません、すみません、と何回呼んでも出てこない!あり得ないです。それ以外のスタッフの方の対応はよかったです。同じように県外からきてた人も同じ意見だったみたいです。これで税別14000円、風呂別!あり得ないです。高すぎですね。10000円でも無理です。楽しみにしてたホテルなのに残念の一言です。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2019年08月16日 13:38:19

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご対応の不手際や設備面でのご不便でご迷惑をおかけしましたこと、心苦しく思います。
ただ、ご投稿の内容には誤解を招く表現もありますので、それについては以下弁明・訂正させていただく部分もございます。
まず、お呼び出しに対応できなかった件、申し訳ございませんでした。少人数での運営ということもありましてチェックイン後の御用の際は極力内線にてお知らせいただけますようご案内している次第です。
冷蔵庫はお部屋にはございませんがお客様共用のものを1台設置しております。フロントや通路の暑さにつきましては特に暑い時期だったとは言えご指摘のとおりでしたので、今後エアコンの設置を検討させていただきます。
料理につきましては場所柄お肉よりも新鮮な魚介を用いた料理の方が多めの献立となっております。(お肉の料理もありましたが・・・)
焼き物の一つにアユの塩焼きをご提供させていただきました。天然もの独特の香りがお口に合いませんでしたようで残念です。
【和洋折衷かつ家庭的な会席】とご紹介しております当館の夕食は、幅広い年代のお客様から「美味しかった」「満足した」等といったうれしいお声も沢山頂戴しておりまして、それを励みに試行錯誤しながら季節ごとの料理を提供しています。また、お食事処へワンちゃんを連れていける点もよそではなかなかできないことと大変よろこばれています。
そういった当館なりの長所短所、また時期を勘案した上でのギリギリの料金設定であることはご理解賜りたく存じます。
まさに年間でも最も料金の上がってしまうお盆の最中のご宿泊でしたが、【ペットと泊まれる温泉宿】としては当館は決して高価格ではありませんし、現状の設備の中でスタッフ一同精いっぱいのおもてなしを心掛けております。
同プランは平日でも税別11,000円頂戴しておりますので、それも高すぎるとおっしゃるのでしたら、残念ですが当館ではご投稿のお客様のご期待には沿えません。申し訳ございません。
ご対応の不手際など至らなかった点につきましては改めましてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜りましたこと、ありがとうございました。

【3室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も一緒に♪

投稿者さん 2009年03月31日 10:56:10

私たち夫婦は、定年後、北海道から沖縄まで、安くて良いホテルを探して旅しております。現役時代は、最高級ホテルを何回も利用してたこともあり、現在も結婚50周年には高級ホテルを利用しました。今回は昔住んでいた八代市日奈久で、お風呂と食事の内容を重視して宿を選びました。でも部屋も価格の割にはとても良く、夕食・朝食とも手作り(トマトの満月揚げ等)の感じがあり大満足でした。一番良かったのは家族ぐるみで経営しておられる皆さんの心のこもったもてなしでした。旧き良き時代の雰囲気のあるホテルで、安い価格でこれだけの内容は滅多にないお勧めのホテルです。童画作家
さとうゆうこさん(当旅館女将さんの娘さん)の作品の展示もあり、絵本を購入しました。とても良い旅でした。ウォシュレットが一箇所ほしいでした。感謝

平日限定お得なビジネス、出張、観光、プラン(1泊2食)
ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2009年04月05日 21:57:10

この度は、当館のご利用、そしてご投稿誠に有難うございました。
大変なお褒めを頂き、嬉しい限りです。
小さな古い旅館ですが手作りの料理をモットーにそして、アットホームをめざしております。
当館オリジナルのトマトの満月揚げお気に召して」いただけた様で、私共も喜んで」おります。
御勧めお言葉をいただき、泊まってよかったと、そしてくつろいでいただける様に致したいと思っております。
それからウォシュレットは、一階と二階に設置しておりますが、この度はご案内が不足していまして大変申し訳御座いませんでした。
又のおこしをお待ち申し上げます、有難うございました。

投稿者さん 2008年11月14日 07:49:48

狭い路地を入ってゆくと工事中の所がありその前が目当てのホテルでした。
予定より早く着いたので事務所に不在で声をかけたら駐車場を教えて頂きました。屋根付きの駐車場に入れたのは初めてでした。
ホテルは年輪を重ねていましたが、開湯600年の温泉はまさに歴史ある素晴らしい 湯 でした。当日は宿泊客も少なく貸切状態でしたのでのんびりゆったり温泉に浸りました。
食事は有明海の海の幸が刺身で出され特に太刀魚の刺身は美味しかった。又
トマトのフライは熱々で美味しかったです。
女将さんが本当に一生懸命であることが充分伝わってきて古き良き時代の温泉宿の感じが残っていました。

平日限定お得なビジネス、出張、観光、プラン(1泊2食)
ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2008年11月27日 19:13:15

先日は、ご利用頂きまして有難うございます、
来年、開湯600年を迎えます、天然温泉かけ流しで皆様をお迎えしています、12月中旬より、八代特産晩白柚風呂(日本一大きなミカン)が始まります、香りも遊び心楽しいお風呂になります、
お魚は有明海(八代海)が近いので新鮮な魚貝類を提供しています、また、桃太郎トマトの満月揚げも、熱い物を出すようにしています、女将えの温かい言葉有難うございます、古き温泉宿ではありますが、女将初めスタッフ一同皆様に、楽しい、癒しが出来ますように、頑張ってまいります、有難うございました。

投稿者さん 2008年08月13日 00:05:02

お世話になりました!
場所は、コンビにも無くビックリしましたが、とてものんびりとさせてもらいました!
うめ(愛犬)も初めての旅行で心配でしたが、食事の時も一緒に居る事が出来、家族揃っての良い旅行となりました。ありがとうございました!

{楽天限定}6月限定、3室★愛するペットと同室プラン
ゆったり和室○ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2008年08月15日 22:34:21

今回ご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくり、のんびりしていただいた事大変うれしく思います。又、愛犬ウメちゃんにも同室で喜んでもらったでしょうか?皆さんと一緒に楽しい夜を過ごす事が一番いいかと思います。
ワンちゃんにも人にもおいしくて体にやさしい還元水を飲んでいただいたと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 19:03:24

犬連れということで気兼ねしておりましたが、親切に対応していただき感謝しております。正直なところ、建物は古く部屋もペット用ということで多少気になるところではありましたが、サービスも温泉の質もよく、料理も美味しくて食べ切れませんでした。ご紹介いただいた果樹園でも快く対応していただき、とてもよい経験ができました。のんびりと犬連れで過ごすにはとてもよいところですね。機会がありましたらまた出かけてみたいと思います。この度はありがとうございました。

平日限定!3室★愛するペットと同室プラン
ゆったり和室○ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2008年02月16日 19:31:22

先日は、ご利用頂きまして、ありがとう御座いました、平日限定3室★愛するペットと同室プラン、ペット専用旅館ではありませんが、皆様に愛され、満足いただけますように、食事、お風呂、接客にと努力したいと思います。スタッフ一同ペット大好きです。(愛するペットとの記念写真プレゼント続行中です。)又、果樹園、トマト農園もご紹介いたしております。又のお越しをお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2008年01月19日 14:55:16

列車の到着時間も告げずに唐突に訪れた私たちを車で迎えに来てくださいました。
お忙しいところ、本当にありがとうございました。
チェックアウト後も駅までお送りくださり、とても感謝しています。
また、たくさんのお土産をありがとうございました。

アルカリ泉質の温泉は、何度でも入りたくなるような
肌がツルツルになる美人のお湯で、夕食前と夕食後、それから、朝食後と、欲張って、合計三回も利用させていただきました。

そして、食事については、安価なパックにありがちな冷めた料理を出されることもなく、新鮮で多彩な伝統料理とトマトの満月揚げのような楽しいアイディア料理もあって、大変満足いたしました。

三連休中だというのに、低料金での心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。

{熊本ぐるめ}八代特産晩白柚を使った(ねぼけ堂のまんまる果実)お土産プラン
ゆったり和室○ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2008年01月21日 19:59:51

先日は、ご利用頂きまして、有難う御座います、 お喜びの言葉、お褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同恐縮いたしております、有難う御座いましました、これからも、お客様に満足頂けますよう、努力してまいります、またのお越しをお待ちもしあげます、(晩白柚風呂は2月15日まであります)

投稿者さん 2008年01月03日 16:27:39

トマトの満月揚げ(アツアツでした)を筆頭に食事が大変美味しく、掛け流しのバンペイユのお風呂も私にはちょうどよい温度で気持ちよかったです。建物の古くささは否めませんが、おばあちゃん家に行ったような気持ちで気にはなりませんでした。風雨で大晦日の竹灯篭が見れなかったのはちょっと残念。年も押し迫る折お忙しい中、チェックインよりちょっと早い時間でしたが送迎していただき感謝しております。気持のよい年越しをさせていただきました。ありがとうございました。

記念日にケーキをどうぞ◎熟年シニア、家族、記念旅行プラン
ゆったり和室○ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2008年01月06日 22:16:24

先日はご利用頂きまして、まことに有難う御座いました、またお喜びの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激いたしております、トマトの満月揚げは当館のオリジナル料理です(お客様の食事に合せまして、アッアッを提供いたしております)晩白柚風呂は2月15日まで実施いたします(遊び心と香りを楽しみください)また風雨にて竹灯篭に火が入らなかった事残念でした(毎年実施します)古い建物ですが、暖ったかい、雰囲気のいつでも気楽に立ち寄ることができる、アットホームな気持ちを目指しております、又のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2007年11月27日 00:27:29

前日の予約であったためか,部屋が古かったようです。
他の部屋もあのような感じなのでしょうか?
他の方も書いてありましたが,料理は美味しくボリュームも満足できましたが,料理が冷めていたのが残念でした。
サービスは非常によかったと思います。
部屋がもう少しよくあの料金であればまた,泊まりたいと思います。

■いい夫婦(カップル)のおみやげプランその2■
ゆったり和室○ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2007年11月29日 19:11:29

先日はご利用頂きまして、有難う御座います、
連休にて満室状態であと一部屋にてお受けいたしまして、申し訳ありません、明るく良きお部屋もございます、ぜひ、違ったお部屋にもお泊り下さいませ、料理(手作り)も、サービスも皆様に満足頂けますように、スタッフ一同無い知恵を絞っています、またのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年11月25日 17:24:13

連休中にもかかわらず、格安のお値段で宿泊でき、お値段の割りにお料理はボリュームがあり、美味しかったです。
ただ残念なのは、お風呂に行く前にすでに食事の準備がしてあり、食事する頃にはお料理が冷え切っていたことです。
せっかく美味しいお料理だったので、あったかかったらもっと美味しかっただろうと思います。
子供たちのメニューも全て手作りとのこと。
朝食も種類が豊富で、美味しかったです。

温泉ですが、朝夕で男女の入れ替えはしないんですね?せっかく2種類のお風呂があると聞いたので両方入れるのを楽しみにしていたのですが、1種類しか入れず残念でした。
できれば朝夕で入れ替えしてもらえると嬉しいです。ご検討いただけると良いのですが。

ゆったり和室○ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2007年11月29日 18:07:51

先日は当館をご利用頂きましてまことに有難う御座いました、連休の為たくさんの方にお泊り頂きました、有難う御座います、料理はボリュームがあり、美味しかったとお褒めをいただきましたのに、冷めていて申し訳有りません、温かい物は温かくは基本なのに、良きアドバイス本当に有難う御座いました、またお風呂ことですが、毎朝6時に男女の入れ替えをする事になりました。有難う御座います、皆様に喜んで頂きます様にスタッフー同頑張ります、またのお越しをお待ち申し上げます