【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 01:31:36

ペットと泊まれる旅館。食事も同伴OK、そこはとてもありがたかった。しかし、いかんせんレトロなお宿。浴室には、シャワーがたった一つだけ。他の宿泊者と被ったら、シャワーなしの不便なブースで体洗わないといけない。部屋は綺麗にしてあったけど、ドアの開閉音から歩く音、隣のわんこの吠える声、全てが筒抜け。泊まったその日は、隣の部屋の宿泊者の音がうるさいのなんの。どんなに気を付けててもうちの部屋のドアの開閉音が響くから、音漏れひどいの分かりそうなのに、23時過ぎまでドタバタしてて全く休めなかった。我慢の限界でフロントにお願いしても、あまり改善されず、翌朝にはまたドタバタ。この騒音には本当に参りました。
お料理は8割型セッティングされており、それらは冷たいお料理ばかり。お刺身とトマトの満月揚げは美味しかったけど、他のクチコミにある旅館の美味しいご飯を期待してただけに、期待外れ感が否めなかった。
たまたまタイミング悪くてなんだろうけど(隣の宿泊車のマナー悪い)、嫌な思いしかなかったです。たぶんももう2度と行かないかな。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年11月28日 14:08:52

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご満足頂けず低評価となりましたこと、心苦しく思います。
まず、シャワーにつきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。これまでにもお客様からご指摘をいただいておりまして、今後一番に取り組むべき改善点と心得ております。
お料理の配膳につきましては、当館の特性上ペットと一緒にゆったりとお食事をとっていただきたく、お食事処(個室)へスタッフが入る回数を少なくしています。そのため、一部のあたたかい料理もお食事スタート直前にご用意させていただいております。
お口に合わなかったことは残念ですが、その点はご理解賜りたく存じます。
ご宿泊のお部屋は以前より音漏れのご指摘がありましたので、壁・天井のクロスの下に遮音シートを貼る等の対策工事を昨年行いました。が、工事以降では初めて苦情を頂戴することとなってしまいました。
建物の古さ故完全な防音とはなっておりませんので、現状はお客様のマナーに頼る部分があるのは事実です。(隣室のお客様へご配慮のお願いは致しました。)
ご指摘のとおり当館は設備面では古い面もあり、また当初からペットの受け入れを前提とした設計でもありませんので、(他の新しいペット受け入れ宿泊施設さんに比べ)至らない点もございます。その代わりといってはなんですが、アットホームな雰囲気・精いっぱいのおもてなしを心がけつつ、【ペットと泊まれる温泉宿】としては他の施設さんに比べご利用いただきやすい料金設定を維持すべくギリギリまで努力することで補おうとしています。
もうお越しいただけないのは残念ですが、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

※Googleマップにおいても全く同内容のクチコミ投稿を頂戴しました。重ねて御礼申し上げます。

(2023/8/3追記)ご迷惑をおかけしておりました男女浴室のシャワーにつきまして、この度各4台設置しましたことをご報告いたします。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
【ペットと泊まれるおまかせ和室(Wi-Fi有・最大3名様)】

投稿者さん 2019年08月15日 22:29:37

ペット可能な宿がお盆でどこも予約いっぱいだった為、ここしかなく予約しました。古くさくて口コミにも昭和くさいとありましたが、写真の写りが綺麗すぎです。実際と違いすぎ!古くても口コミで食事が良かったという方がけっこーいたので食事が良いならいいかと思い決めましたが、はっきり言って期待はずれです。夕食の魚は臭い!何か魚、魚ばっかりで肉もない!値段高いのに、まったく高級な料理はない。ほとんど残しました。朝食のほうがまだましでした。部屋は他の方の口コミでもありましたが、臭いです。部屋に冷蔵庫一つもない。ありえない!部屋を出たら通路も受付も汗だらだら!暑すぎ!で、受付の所でスタッフの方にすみません、すみません、と何回呼んでも出てこない!あり得ないです。それ以外のスタッフの方の対応はよかったです。同じように県外からきてた人も同じ意見だったみたいです。これで税別14000円、風呂別!あり得ないです。高すぎですね。10000円でも無理です。楽しみにしてたホテルなのに残念の一言です。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2019年08月16日 13:38:19

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご対応の不手際や設備面でのご不便でご迷惑をおかけしましたこと、心苦しく思います。
ただ、ご投稿の内容には誤解を招く表現もありますので、それについては以下弁明・訂正させていただく部分もございます。
まず、お呼び出しに対応できなかった件、申し訳ございませんでした。少人数での運営ということもありましてチェックイン後の御用の際は極力内線にてお知らせいただけますようご案内している次第です。
冷蔵庫はお部屋にはございませんがお客様共用のものを1台設置しております。フロントや通路の暑さにつきましては特に暑い時期だったとは言えご指摘のとおりでしたので、今後エアコンの設置を検討させていただきます。
料理につきましては場所柄お肉よりも新鮮な魚介を用いた料理の方が多めの献立となっております。(お肉の料理もありましたが・・・)
焼き物の一つにアユの塩焼きをご提供させていただきました。天然もの独特の香りがお口に合いませんでしたようで残念です。
【和洋折衷かつ家庭的な会席】とご紹介しております当館の夕食は、幅広い年代のお客様から「美味しかった」「満足した」等といったうれしいお声も沢山頂戴しておりまして、それを励みに試行錯誤しながら季節ごとの料理を提供しています。また、お食事処へワンちゃんを連れていける点もよそではなかなかできないことと大変よろこばれています。
そういった当館なりの長所短所、また時期を勘案した上でのギリギリの料金設定であることはご理解賜りたく存じます。
まさに年間でも最も料金の上がってしまうお盆の最中のご宿泊でしたが、【ペットと泊まれる温泉宿】としては当館は決して高価格ではありませんし、現状の設備の中でスタッフ一同精いっぱいのおもてなしを心掛けております。
同プランは平日でも税別11,000円頂戴しておりますので、それも高すぎるとおっしゃるのでしたら、残念ですが当館ではご投稿のお客様のご期待には沿えません。申し訳ございません。
ご対応の不手際など至らなかった点につきましては改めましてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜りましたこと、ありがとうございました。

【3室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も一緒に♪
【ペット同宿専用和室】