【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

2017なつまるさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

2017なつまるさん [70代/男性] 2022年10月17日 12:11:20

大阪からきました。10月11日に二人とチワワ一匹で1泊しました。温泉はかけ流しで湯量がいっぱい 露天風呂もありましたが、寒くて下まで降りて行きませんでした、
ちょっと心残りです。
部屋は空気清浄機もあり、
お布団もきれいで快適でよく眠れました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年10月18日 13:54:36

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉・お部屋にお褒めの言葉も頂戴し、お寛ぎいただけたようでうれしい思いです。昭和感の漂う浴室ですが、泉質については大変好評を博しています。
なお、当館のお風呂は1階にありますが、それより下の階も露天風呂もございません。どちらか他の旅館さんとお間違えでは・・・。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
是非、また温泉を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

【1泊朝食付き】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆平日はおひとり様もどうぞ
【ペットと泊まれるおまかせ和室(Wi-Fi有・最大3名様)】

ふくちゃん007さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2018年04月05日 17:25:51

3月31日に一家五人でお世話になりました。
大人四人だったからか、天井の細工が立派で畳の香がする広いお部屋でした。

夕食は堅苦しい懐石でなく洋食も交えた頂きやすいメニューで、海のものは特に鮮度が良く満足です。朝食でも牛乳とオレンジジュース(良心的な別料金)をというリクエストに応えてくださり、大変有難うございました。

チェックアウト後は桜吹雪の温泉神社へ。おれんじ鉄道や相撲桟敷にも大変感動しました。日奈久温泉は路地のあちこちに恵比寿様など小さな祠があり、地元の方が気軽に何度も声をかけてくださいました。大きな温泉地でなかなかない事です。山頭火の旅の姿かな。
古い静かな場所がお好きな方はきっと満足されると思います。

さて、こちらのお宿の口コミはペット連れが多いですが、一般の方も多く泊まられているので大丈夫ですよ(笑)。
サービスは一部の中居さんが雑過ぎ(笑)のマイナス1、設備はトイレで厳しくマイナス3です。けれども日奈久も不知火ホテルも大変良いところなので、またいつか訪れたい場所になりました。有難うございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2018年04月12日 10:47:38

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてたいへんうれしく思います。
一方でご対応の不手際や設備上のご不便でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。言い訳にすら成り得ませんが当日はたくさんのお客様がおいでで、スタッフも慌ただしく動いている状況でございました。今後はそのような状況でもお客様が不快に思われないことを第一に考え、行動するよう確認いたしました。
トイレにつきましては、ネットからのご予約でしたら通常どのプランでも(温水洗浄便座付き)トイレの付いたお部屋となるのですが、今回はお子様も含め5名様となりましたことから一部屋でお泊りいただける大きめの部屋をご用意させていただいた次第です。残念ながらこちらのお部屋はトイレ付きではありませんが共用のトイレはすぐ近くにございます。
また、日奈久温泉街のいい所もご紹介くださいましてますます頭の下がる思いでございます。小さな温泉街ですが歩くたびに新たな発見のある温かい街です。
今後も温泉・料理を含めお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 18:22:01

小型犬1匹とお泊まりしました!
食事が大変美味しく、スタッフの皆様がワンちゃんにも優しく丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2024年03月06日 12:14:06

おおむねご満足いただけましたようでうれしく思います。
今後もアットホームな雰囲気で寛げる宿を目指し、精進して参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月26日 15:22:13

中型犬が泊れる温泉宿で、こちらを選びました。
ペット同伴の宿泊先を探している方、都会の日常に疲れている方、八代亜紀さんが好きな方、昭和レトロが好きな方、千と千尋の神隠しなど古い町並みが好きな方に、おススメできる宿です。

レトロで趣のある建物ですが、古い部分を活かしつつも宿泊者の利便性も考慮されています。室内は掃除が徹底されていましたので、ハウスダスト、埃っぽさ、ニオイなどを感じることはありませんでした。
徒歩2分程度の距離にセブンイレブンがありますので、化粧水などの必要なアメニティなども購入できます。

洋室にリニューアルされた部屋には洗面所とウオッシュレットトイレがあり、ペット用の柵、トイレシート、水飲み、フードボウルも用意されていました。ケージもご用意いただけるようです。
温泉街を散歩中にも徒歩数分の距離にある足湯のお湯をすくって愛犬の足を洗ったのですが、宿の玄関に用意されていた足ふきタオルですぐに拭くことができました。玄関にはペット用ゴミ箱もありました。

宿泊中には大理石浴場を利用しましたが、2023年11月にシャワーを追加設置したとのことで、計4台のシャワー付き洗い場があり、十分だと思います。晩白柚風呂にも入ることができ、柑橘の良い香りで癒されました。

心づくしのアットホームなサービスをして頂きました。食事は和洋折衷で盛りだくさん、温かいものを温かい内に提供頂き、ご飯も美味しく、デザートのカットフルーツもありがたかったです。
愛犬も落ち着いてリラックスして過ごしていました。チェックアウト時に家族写真を撮って頂き、その場でプリントアウトしたものを頂きました。良い思い出になりましたし、愛犬もご機嫌に写っていました。

こちらの宿の社長と八代亜紀さんが同窓ということで、来館されています。見過ごされる方も多いかもしれませんが、階段の踊り場には、地元熊本とのご縁を感じさせる、来館時のお写真、サイン、八代さん直筆の鉛筆画が飾られていました。

次回もぜひ愛犬との旅でお世話になりたいと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2024年03月06日 12:10:43

また、大変な熱量のあるご紹介にお褒めの言葉、次回もぜひとのお言葉、大変うれしく思います。
ワンちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
建物自体は古くなってきておりますが、当館の特性上お部屋の清掃においてはニオイには特に気を遣い、行っております。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

※投稿者さまご利用のお部屋は唯一の洋室(一部畳)タイプのお部屋でしたが、基本的には一般的な和室となります。お客様の人数により部屋の割り振りを行いますのでお部屋のご指定は承っておりません。ご了承くださいませ。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

てぃむおさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

てぃむおさん [30代/男性] 2023年05月28日 00:54:59

犬と一緒に宿泊しました。
個人的に歴史ある館内の雰囲気が気に入りました。建物自体はそれなりの年数が経過していると思われますが館内は清潔に整備されており安心できました。
夕食は個室会場で犬と一緒に楽しむことができてよかったです。朝食に関しでは早朝の出発であったこともあり、お弁当をご用意していただきました(お手数おかけしました)。
目的地で広げたお弁当のおいしさは今もよく覚えており、特におにぎり(昆布)がお気に入りの味となりました。お弁当が我々の気分に与えた影響は大きく、その日の旅は一層楽しく思えました。
このたびはお世話になりました。あたたかく迎えてくださりありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年06月01日 16:23:22

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、うれしく思います。
朝食につきましては、朝7時半もしくは8時スタートでのご案内となっておりまして、これより早い時間をご希望の場合、対応可能なケースにも残念ながら限度がございます。
てぃむお様の場合、かなり早いご出発予定でしたのでお弁当をご提案させていただきました。お口に合いましたようで何よりです。
(ただ、お弁当をご用意できるかはあくまでその日の状況次第ですので、ご希望があってもお約束できる訳ではなく、基本的には受け付けておりませんことをご了承くださいませ。)

投稿者さん 2023年02月27日 12:46:02

お風呂は、広くゆったりと入る事が出来て良かったです。
食事は、お腹いっぱいなり満足でした大人4名と大型犬1匹で、2部屋使用ささせて頂き、ゆったりと過ごすことが出来ました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年03月02日 21:46:52

また、お褒めの言葉もいただき、うれしく思います。
お部屋につきましては3名様が上限となっておりますので、4名様の場合は2名様ずつ2部屋ご用意するかたちになります。(もちろんお食事はご一緒でご用意致しました。なお、4名様1室でのご宿泊をご希望のときは直接お電話いただけましたら対応可能な場合がございます。)
これからも「アットホームな雰囲気でくつろげる宿」を目指し、皆様にご満足いただけるよう一層の努力をして行きたいと思います。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
【ペットと泊まれるツイン洋室(一部畳・Wi-Fi有・最大4名)】

投稿者さん 2022年09月28日 00:08:54

施設は古いですが、手入れが行き届いており、快適に過ごせました。
2家族一緒に食事ができるよう、別の部屋を用意していただき、ペットも一緒に食事ができたことも、ありがたかったです。
宿の皆さんも親切で、居心地よかったです。
お風呂の水栓がお湯と水別々で、ちょっと不便だったので、その辺りが改装されたらいいなと思いました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年10月05日 16:00:27

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきましてうれしい思いです。
一方、お風呂の設備の面でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。これまでにもお客様からご指摘をいただいている点でして、これからの改善点と心得ております。
館内は少しずつ改装を重ねておりますがまだ設備等古い面もございます。
その代わり、アットホームな雰囲気で寛ぎを感じていただけるよう、サービス・ご対応でカバーすべくスタッフ一同精いっぱい頑張っています。
これからも皆様にご満足いただけるよう一層の努力をして行きたいと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付き】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も個室で一緒に♪

投稿者さん 2015年03月03日 10:34:54

口コミ通り、食べきれない程のお料理の量と味に大満足でした!!
接客も良く、気持ちよく過ごせました。
当日は母の誕生日旅行でしたので、とても喜んでおりました。
ありがとうございました♪

2015年02月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2015年03月07日 10:20:08

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、料理・接客とお褒めの言葉もいただきまして大変うれしく思います。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、お母様にとりましてもお誕生日の良い思い出となれば何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2月まで土曜もお得な平日価格!情緒漂う日奈久を散策♪ゆったりのんびり2食付き
【おまかせ和室】

投稿者さん 2010年11月11日 10:55:43

我が家にとって宿泊の第一条件は愛犬と共に部屋で過ごせ泊まれること!
二匹も連れて行ったのに気持ちよく迎え入れていただきうれしかったです。
おまけに食事場所にも同伴できるとのことでパピポポも喜んでいました。
今までもあちこちでペットと泊まれる宿を利用しましたが食事中も、というのはなく車の中でお留守番だったもので・・・・・
そしてそのお料理の美味しかったこと!!!
トマトの満月揚げ、初めての食感、絶品でした。量も充分でお腹いっぱいになり残してしまいました。ごめんなさい。
朝食も大満足でした。
ペットと一緒という方には絶対おすすめの宿です。また行きたいと思ってます。

2010年11月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2011年01月28日 16:33:44

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂きながら御礼が遅くなりましたこと申し訳ございません。
パピちゃん・ポピちゃんもお元気でしょうか?
ご一緒でのご宿泊で、よろこんで頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理も、ボリューム・おいしさ共にご満足頂けますよう心をこめて手作り致しております。
古い建物ですが、出来るだけ気持ちよくお過ごし頂けますよう心掛けております。
またのご来館をお待ち致しております。

ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:30:56

2回目の宿泊です。ペットと一緒に宿泊できるので、ホッとできます。食事もお腹いっぱいになりました。記念写真のサービスがありがたかったです。また利用させてもらいます。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2009年10月06日 13:53:03

ご来館、有難うございます、2回お出でいただきまし誠に有難うございます、ももちゃん、お元気ですか、お料理も変えてみました、満足いただけましたら、幸いです、又のお越しをお待ちしています、ももちゃんにもお待ちします。

{楽天限定}限定、3室★愛するペットと同室プラン
【ゆったり和室★ご夫婦(カップル)でもファミリーでも!】

投稿者さん 2023年11月22日 21:53:43

今回で四回目利用させて頂きました。寝具がベッドだと腰が悪いのでもっと良いけどと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年11月25日 20:50:06

この度は当館4回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋は、昔ながらの旅館ですので基本的に和室にお布団となっております。
一昨年、一部改装を行いましてベッドを導入した部屋が1部屋のみございますが、その日のお客様の人数等でお部屋の割り振りを行っている状況です。
それ故、お部屋の指定は承ってはいないのですが、4回もご利用いただいていますので次回以降できる限りご希望に沿うよう努めたいと思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
ワンちゃんとのまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月28日 17:18:39

ワンコと夫婦で、一泊させていただきました。あまり、人慣れしてないワンコですが、温かく接してもらいありがとうございました。露天風呂が、なかったのが残念でしたが、とても料理が美味しくて、素晴らしかったです。お味噌汁なんか、朝も、夕も超がつくほど美味しかったです。お部屋も、古い建物でしたが、そうじがいきとどいて気持ち良く利用できました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年12月02日 11:24:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、大変うれしい思いです。
お味噌汁は今も日奈久で製造されている丸屋商店さんの「ヒナグみそ」(麦みそ)を使用しています。八代で永く愛されている家庭の味です。ネット販売もされていらっしゃいますのでお求めになってみてはいかがでしょうか。
あいにく露天風呂はございませんが、日奈久の泉質はお客様から高い評価をいただいています。
なお、12月半ばから1月末までの予定で日奈久温泉の冬の風物詩「晩白柚風呂」を実施いたします。八代の特産品で世界最大の柑橘系の果実「晩白柚(ばんぺいゆ)」がお風呂に浮かび、爽やかな香りに癒されますよ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月26日 17:47:11

ペットと一緒に初めて島原から熊本への旅行でしたが、不知火ホテルさんはアットホームな感じで落ち着けました。なんと言ってもお料理がとても美味しくて家族単位で別々の部屋を用意して下さりペットも一緒に食事部屋に連れて行けたので安心してゆっくり食事を楽しめました。朝食も温かいハムエッグなどおもてなしの心が嬉しかったです。温泉は柔らかくて気持ち良かったですが、ただし書きにシャワーはありません。となっていましたが、やはりシャワーは欲しかったです。
今回、早く着いてゆっくり日奈久地区を散策出来たのも良かったです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年05月31日 11:24:40

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴しまして大変うれしい思いです。一方、設備面でご不便がありましたことお詫びいたします。ご指摘の点は今後の改善ポイントとして重々心得ております。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

(2023/8/3追記)ご迷惑をおかけしておりました男女浴室のシャワーにつきまして、この度各4台設置しましたことをご報告いたします。
この機会にぜひワンちゃんとご一緒でのまたのご来館をご検討くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 20:25:09

ペットと泊まりにできるなんて最高です。ペットを飼っているとなかなか泊まりの旅行はですね…でも不知火ホテルさんがあって家族で旅行ができました。散歩してる時の日奈久温泉のみなさんが、とてもあたたかてした。料理も、美味しかったでーす。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございましたm(__)m最後の記念撮影もバッチリでしま。(*^^*)

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年05月09日 18:56:50

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理に対するお褒めのお言葉、「また泊まりに行きたい」とのお言葉たいへんありがたく思っております。
日奈久温泉街にも好印象をもっていただいてうれしく思います。静かながらも人の温かさの感じられるこじんまりした街です。街歩きのコースなども設けられていますので、次回はぜひお散歩の際はお勧めでございます。
今後もアットホームな宿を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

1泊2食付き【4室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も個室で一緒に♪

あんくま先輩さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

あんくま先輩さん [50代/女性] 2021年07月31日 09:34:51

部屋は広くて良かったです。
宿の人たちもとても親切でした。犬が一緒に泊まれる場所は少ないのでとても助かります。やはり犬用の部屋なので、他の犬の匂いがするので、オムツは絶対にした方がいいと思います。
オうちはムツつけつつ、ちゃんとトイレシーツの場所でしてくれたので、安心しました。

夕食なしにしていたのですが、近くのお店が当日に軒並みお休みで困ってしまったので、2食付きで予約するべきでした。

犬のお散歩には町の至るところにくまモンがいるので楽しかったです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2021年08月02日 12:36:44

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
たくさんのワンちゃんネコちゃん連れのお客様にご利用いただいておりますので、おっしゃるとおりワンちゃんには感じ取れる匂いはあるかもしれません。(お部屋の清掃は入念におこなっておりますので、人間にはあまり感じないレベルなのではないかと思っていますが・・・)
そういうこともありまして、お客様へのお願い事の一つとしてお部屋ではトイレシートのご利用(お部屋にご用意しています)またはオムツの着用をお願い致しております。清潔にご利用いただきありがとうございました。
また、現状感染症予防対策の影響もありまして日奈久温泉街の飲食店は休業や時間短縮営業など不規則な営業状況となっております。ご了承くださいませ。(もちろん営業中のお店のご案内はさせていただきます。)
またの機会がございましたら当館の夕食もお楽しみください。ボリュームとおいしさを心掛け手作りしておりまして、ありがたいことに好評をいただいております。名物『トマトの満月揚げ』もぜひご賞味ください。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

1泊朝食付き【4室限定】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆平日はおひとり様もどうぞ

投稿者さん 2018年09月21日 21:20:45

9月15日に夫婦と犬2匹でお世話になりました。
施設の古さは否めませんが、綺麗にお掃除されていて、昔ながらの温泉宿の雰囲気でなかなか良かったです。
ただ壁が薄く、隣の方の声が大き過ぎたんでしょうが、結構うるさかったです。これは運が悪かったと諦めるしかないかな。
けれど、宿の方々がとても優しくて癒されました。
それから、特筆すべきは温泉の泉質でしょうか。はじめは少し熱いのですが、湯に浸かると、まったりと身体を包みこんでくれるというか…初めての感触でした。それなりに色々な温泉に出向いてますが、本当にびっくりするくらい気持ち良かったです。また機会がありましたら、今度は一人で泊まりたいなと思う宿でした。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2018年09月26日 21:50:44

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしい思いです。
日奈久は鄙びた小さな温泉街ですが、その泉質は多くのお客様に高い評価をいただいている自慢のひとつでございます。天然かけ流しの温泉は柔らかで源泉の温度もさほど高くなく、とても入りやすく身も心も癒してくれます。4回・5回とお入りになる方もいらっしゃいます。
一方、お部屋につきましてやや音が通りやすく、申し訳ございませんでした。これからの改善点と心得ております。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
是非、また温泉を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

(2019/1/31追記)ご迷惑をおかけしておりました【ペット同宿専用和室】の音漏れにつきまして、この度改装工事を行いましたことをご報告いたします。
元々の建物の古さ故、完全な防音というわけではありませんが、隣室と音が通りやすかった状態からは大きく改善され、お気にならない程度にはなったのではないかと考えております。

【3室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も一緒に♪

投稿者さん 2017年12月10日 18:44:58

12月7日・8日に宿泊しました。ペット同伴のためなかなか宿泊できるホテルがなく出かけることが少なくなっていましたが、3室限定ながら貴重な宿です。建物や設備は、古いながらもそれなりに手入れがなされており、家庭的な雰囲気のもてなしでのんびり過ごせました。泉質もまろやかで気持ちがいいです。地震後客足が少なくなったとかで平日だったこともあり同宿舎も少なかったのですが、逆に豊富な湯量を満喫できる贅沢なひと時を過ごすできました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2017年12月13日 11:24:18

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒に宿泊できる旅館として当館をお選びいただき、またお褒めの言葉をいただきましてうれしい限りです。3年前に一部リニューアル致しましたがまだ設備等古い面もございます。その代わりアットホームな雰囲気・精いっぱいのおもてなしを心がけ、お客様をお迎えさせていただいております。
また、投稿者さまのおっしゃるとおり日奈久の湯の泉質も大変好評でございます。
今回は朝食付きのプランでしたが、次の機会がございましたらぜひ夕食もお楽しみくださいませ。当館名物『トマトの満月揚げ』はじめ和洋折衷の会席料理は家庭的でもあり幅広い年齢層のお客様にご好評いただいております。

現金特価【3室限定】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆1泊朝食付き

投稿者さん 2017年02月19日 11:58:27

ペット連れの旅行で伺いました。正直建物・設備は古いですが清潔にされています。
男風呂にシャワーがなかった(お湯と水の個別水栓のみ)ですので、ちょっと洗いづらいどころはありましたが。
宿泊している部屋のすぐそばの食事専用のお部屋でペット連れで朝・夕とも食事が取れますし、宿の方の人当たりも皆さん柔らかくてとても良かったです。
宿泊の2日前にわざわざ宿の方から「八代ふっこう割プランで予約しなおされると、おひとり様3,000円安くなりますよ」とわざわざ電話で連絡をいただきました。
ちょうど神戸→大分のフェリーの船上でもあり、ケータイの電波が不安定だったので予約しなおせるか不安だったのですが、何とか予約しなおせました。
ふっこう割でいただいたクーポンで斜め前のちくわ屋さんで太いちくわを買ったのですがとても歯ごたえがあって美味しかったです。
強いて気になった点をあげるとすればトイレの便座の外ふたの付け根。なかなか掃除しにくいところかと思いますが少し汚れが気になりました。定期的に外してお掃除されてはどうでしょうか?

2017年02月
【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2017年02月27日 12:46:46

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉の数々大変うれしく思います。
一方で建物・設備につきましてご不便がありましたこと、また掃除の行き届いていないところがありましたこと、申し訳ございませんでした。なかなか自分たちでは気が付かないもので、ご指摘いただきありがとうございました。今回のご指摘を無駄にしないよう改善に努めて参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【3/20まで・3000円OFF】八代版ふっこう割利用でおトクに泊まる!2食付きペットプラン

投稿者さん 2015年09月08日 20:35:25

ワンちゃん連れで宿泊しました。
個室でワンちゃん連れで食事も出来、お留守番が出来ない家のワンちゃんにはとても助かりました。
お風呂は、脱衣所の臭いがかなり気になりましたが、泉質がとても良くお肌がツルツルになりました。
次は是非お宿の夕食と、ばんぺいゆのお風呂を楽しみにまた伺いたいです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2015年09月14日 19:24:20

おおむねご満足いただけたようでうれしく思います。
ただ、脱衣所の臭いがかなり気になったとのこと、大変申し訳ありませんでした。通常そのようなことはなく、当日もスタッフはまったく気付いておりませんでしたが、お客様に不快な思いをさせてしまったのが現実で、深く反省するところでございます。
このようなことがあったにもかかわらず、また伺いたいのとお言葉、大変ありがたく思います。
夕食は和洋折衷でバラエティに富み幅広い年代にご好評いただいておりますので、またお越しの機会がございましたら夕食もぜひお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

現金特価、ペットと温泉★大事な家族だからいつも一緒【朝食付】
【ペット同宿専用和室】

伊集院さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

伊集院さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:40:35

夏休みに子供連れでお世話になりました。
平日宿泊でおそらく貸切でしたが、女将さんにも丁寧に応対して頂き、夕食もお値段以上のものでおいしく頂けました。

問題点として、お風呂が温泉かけ流しは○で、温度も適温でしたが、設備が古くて困りました。
1.シャワーの蛇口をひねるとお湯がでるが、逆に回しても止まらない。(いろいろ試して蛇口を押しながら回すとチョロチョロ出てくるまで減らすのが限界)
2.通常の蛇口はお湯と水が出るのが別なのですが、洗面器の大きさが小さいので同時に出すと半分くらいしか入らない
3.通常の蛇口もきっちり閉まらずお湯や水がチョロチョロ出てくる。
4.風呂上がりにロビーに行くと電気が消えており、真っ暗でした。
現状、階段が多く足の悪い方には向きません。
改装中でしたが、お風呂の改装を早めにお願いします。

風呂の設備だけ何とかして頂ければコストパフォーマンスは良い宿と思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2014年09月25日 13:02:29

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。
一方で問題点のご指摘、真摯に受けとめております。
お風呂の設備につきましては、直ちに修理をおこなったもの、構造上の問題のため今後改善を図りたいもの、とございます。
お風呂上りにロビーの電気が消えていたとのこと、申し訳ございませんでした。通常お風呂のご利用は夜11時まで、フロント業務は10時までとなっておりまして、以降の時間はロビーも消灯させていただいておりますが、お客様のご要望がありましたら柔軟に対応させていただいております。
また、2階・3階に客室、1階に大浴場という構造上、ご指摘のとおり年配のお客様や、お足もとにご不安のあるお客様においてはややご不便を感じられるところもあるかと思います。(お荷物のお運びにつきましては喜んでお手伝いさせていただきます。)
貴重なご意見賜りまして有難うございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。