志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

銀次郎.comさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2023年11月28日 21:20:26

出張のため3泊利用しました。
部屋は最上階を用意してもらえたので、素晴らしいオーシャンビューを堪能できました。
ベランダも広く、椅子に座ってくつろぐことができ最高でした。

室内もとても広く、リゾートホテルならではのゆったりした時間を過ごせました。
ただし、西日が強いため部屋の中が暑く、空調が個別管理できずとにかく暑かったです。
一度、フロントにお願いしたら冷房に切り替えられるとのことで、強に設定して涼みました。
しかしそのまま寝たところ、暖房に切り替わっていたようで、大汗をかいて目が覚めました。
問い合わせると、夜間は寒くなるので暖房に切り替わるとのこと。そのため部屋は大変な暑さでした。
幸い、扇風機を貸してもらえたので、(虫が入らないように)部屋の電気を落として窓を開け、外の涼しい空気を扇風機で送り込んでなんとか部屋の温度を下げることに成功し、眠ることができました。
扇風機がなかったらと思うとぞっとします。

ホテルのスタッフの方はとても親切で、特に朝食時に中心で仕切っていた男性と夜のレストランの女将さん風の方は元気がよく、ハキハキしていて気持ちよかったです。

料理も大変に美味しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月29日 10:28:06

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
最上階から見える志布志湾の眺めは、当ホテルの売りの一つでございます。非常にゆったり快適なご滞在だったご様子が伺え安心致しました。
また、従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。従業員にもお褒め頂いた内容をお伝えさせて頂きます。
しかしながら、空調設定の関係でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の室温は、日々変化する気温に対応できるように空調の設定等を見直し、快適にお過ごし頂ける環境作りに努めながら、このような事態を二度と繰り返さないように見直しを図って参ります。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【テレワーク】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(朝食付)
【【上層階】オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

naruminaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

naruminaさん [60代/男性] 2023年07月29日 23:38:24

上の方の階だったので、とにかく窓から見える海が素晴らしかったです。
客船のサンフラワーが志布志港に着くまで、見えるが良いですね。
夕食は板さんによるイセエビ捌きのプレゼンテーションが良かったです。ワイフの誕生日の良い思い出になりました。また、潮が引く時間にはホテルから直接行ける海に潮溜まりがうり、多くの小魚たちが泳いでおり、子供たちは夢中になっていました。海側の散歩道が良かったので、もっと拡充してください。楽しみにしています。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月31日 10:56:52

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできて何よりでございます。
お食事の際には奥様の誕生日の良い思い出をつくっていただけ大変嬉しく存じます。
鹿児島へまたご旅行をご検討の際には是非、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご家族の皆様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老活き造り付き・・・
【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年07月24日 16:01:45

お部屋がとても素敵でしたが、ところどころ室内に蜘蛛の巣がはってあるのが残念でした。
食事は夜も朝も非常に美味しく、大変満足でした。しかし、子供のために注文したカルピスが非常に薄く…子供が1口飲んで要らないと。。残念でした。
スタッフの方の対応はよく、全体的には満足でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月25日 10:07:26

「食事は夜も朝も非常に美味しく、大変満足でした」とのお言葉、大変うれしく存じます。
しかしながらお飲み物がお子様のお口に合わなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
清掃につきましても、スタッフへの声掛けを強化し対応させていただきたいと思います。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
志布志湾 大黒リゾートホテル

【入園券付】イルカランド入園券&伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン!2食付
【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年05月07日 17:44:12

オーシャンビューの部屋は気持ち良く、バルコニーで海を眺めながらビールを飲めて最高でした。海水風呂も広々としていて気持ち良かったです。
食事は地物中心で美味しく頂きましたが、食事の時の対応がちょっと良くないと思いました。食事の説明が一切なく、小皿3つ用意されており(醤油2、不明1)、何に使うかの分からず、刺身と伊勢エビで1つで足りてしまいまた。また、焼酎の追加をお願いしましたが、10分経っても出てこず、催促してもさらに5分ほど待たされ、挙げ句に御飯と同じタイミングで出てきました。もう少しお酒を楽しむ客のタイミングを計るなどの配慮が欲しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年05月08日 11:29:17

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はロケーションを海水風呂やバルコニーにてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては今後改善すべくスタッフ間で情報共有の上対応させていただきます。
今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。どうぞ宜しくお願い致します。

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

YA0412さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

YA0412さん [50代/女性] 2023年04月02日 22:03:57

到着が遅れてしまい、食事時間まであと10分でした。
フロントの方が少しお部屋でゆっくりしてからでも大丈夫ですよ、と食事時間を15分遅らせて下さいました。
食事の用意をする方にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、フロントの方のご配慮は嬉しかったです、ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年04月03日 09:05:28

お食事の方、ごゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか?また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます!
次回ご利用いただけた際も、何かございましたら遠慮なくご相談いただければと思います!
お客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】雅コース★伊勢えびのお造りと伊勢海老鬼殻焼きとアワビ付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年04月27日 22:04:17

孫の初節句の祝いで宿泊させていただきました。近くにイルカランドやダグリ岬遊園地があり,家族3代で楽しい時間を過ごすことが出来ました。伊勢海老等の夕食,そして,小鉢がいっぱいの朝食が最高でした。「さすが大黒リゾートホテルさん」と感激しました。また,志布志湾を一望できるベランダで,時を忘れて潮騒に心身を委ねることができました。
 息子夫婦と一緒に宿泊しましたが,部屋の階が異なり,3歳の孫を階をまたいで迎えに行ったり,送って行ったりしなければならなかったのが不便でした。また,駐車場やロビーでお客さんへの接遇に差があったことが少し気になりました。(例:手荷物を運んでもらえる人,もらえない人。お茶をだされる人,だされない人)
 宿泊・食事・レジャー施設がひとつにまとめられており,とても充実した休日となりました。ありがとうございました。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

たぶっち0403さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

たぶっち0403さん [30代/女性] 2021年03月27日 13:42:17

前々から気になっていたけど、旅行=県外みたいなイメージで県内には焦点をあてていなかったのですが、コロナ渦で県内にしぼり、大黒リゾートを選びました!そして予想以上でした!!部屋もですが、何と言っても料理の凄さ!!すんごいボリューム!しかも美味しい!!とってもいい旅でした!

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

あなぐま2020さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あなぐま2020さん [50代/女性] 2020年11月20日 00:57:07

鹿児島ですが見観光に、利用しました。部屋がとても広くて、ベランダから眺めも最高!料理も美味しく頂けました。朝食時に、ハエがいたのが残念。従業員さん同士 仕事の段取り話されて頑張っている姿が、よく目につきました。都井岬は近いですが、青島神社とモアイ像を観光。帰宅したら充電器部屋に忘れてしまい 送って頂きありがとう御座いました感謝致します。また宮崎観光の際は利用させて頂きます。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン】

楽しい旅好きさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

楽しい旅好きさん [60代/男性] 2020年10月05日 20:32:26

浴場や部屋風呂も広くてゆっくり入浴できました。
部屋の洗面所に男性用の化粧品(シェーブローション等)やティッシュボックスが置いてあると良かったと思います。
食事は新鮮でおいしかった。
お腹いっぱいになりました。
従業員の接客も良かったです。

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】極コース★伊勢えびのお造り1尾と伊勢えび鬼殻焼きと鹿児島黒牛付き

投稿者さん 2020年08月24日 16:33:34

角部屋で志布志湾が一望できるよい部屋でした。部屋風呂も海を見ながら入浴できて最高でした。海に沈む夕日をみながら夕食は、とても贅沢でした。

投稿者さん 2019年12月12日 18:46:08

父と二人で宿泊しました。親孝行できてよかったです。

投稿者さん 2019年10月15日 15:59:51

チェックインを15時としていましたが、思ったより早く着きロビーで待たせてもらおうと思いましたが、準備が出来たと言われ部屋に案内されました。ありがとうございました。眺望はオーシャンビューで志布志湾が綺麗でした。食事は夕食・朝食とも質も量も満足でした。特に魚が新鮮でおいしかったです。風呂が塩を含みしょっぱかったですがシャワーは問題ありませんでした。プールも併設してあり娘が利用したのですが息継ぎの祭に塩辛くて長時間泳げなかった、と申しておりました。しかし、これは事前に分かっていたことですので不満ということではありません。自宅から100㌔弱に立地し海岸沿いにドライブを楽しみながら行くには丁度良い距離です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 13:02:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応に対しお礼までありがとうございます。お食事は、素材を活かして美味しく召し上がって頂けるように心がけております。タラサの湯も海水を利用しておりますが、意外とさっぱりして喜ばれております。自宅から100キロほどとの事なので、また志布志へお越しください。その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 14:08:58

福島今町駅迄の送迎をお願いしたのですが、女性が多かったのでトイレの心配をして頂き、トイレのある隣駅迄、送迎を来ていただきました。
そのお陰で、列車の運休がわかり、早めに交通手段を変えることができました。
もし、福島今町駅まででしたら、家にたどり着くのがいつになるかわからなかったと思うと本当に助かりました。
あの時の運転手さんありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:35:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎の運転手にまでお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。駅までお迎えにあがります。それではその日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

Moreno888さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:14:43

Seaside room has a wonderful view
The outdoor onsen area is too dark and full of bugs, insect and spider
The shower area is too slippery. My sons slipped down 2 times and got hurt
But the dinner and breakfast is excellence, especially the lobster dinner
Staff are very very nice

【オーシャンビューツイン】

パトリオットPAC3さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

パトリオットPAC3さん [30代/男性] 2017年06月19日 18:46:30

料理のおいしく、量も多い感じでよかったです。
食べ切れなかったので、ご飯をおにぎりにしてもらいました。
臨機応変に対応してくださったと思います。
ありがとうございました☆

【オーシャンビューツイン】

あいきんちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2016年09月27日 15:41:31

食事は最高でした

投稿者さん 2016年08月31日 01:40:26

帰省の時に宿泊させて頂きました。海水温泉も料理も満足でした。温泉の天井のカビが気になりました。でも部屋は綺麗で広くて満足でした。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(朝食付)

投稿者さん 2016年08月22日 09:45:40

ベッドに子供が落ちないようにストッパーを貸して頂けるサービスがあればよかったのですが、、、あと、コインランドリー使用で洗濯物を取りにいくと、他利用者が取り出して洗濯物の一部が紛失するという事もあったので、ホテル側でコインランドリー使用における注意をもっと提示してもらえれると安心して使用できます。この2点が残念。

食事は海鮮料理がとてもおいしく、これまでいろいろいったホテルでも一番でした。

らんこぶたさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

らんこぶたさん [40代/女性] 2016年07月18日 11:59:53

志布志市内より離れていて、途中の店がない。飲み物が高い…でも、料理は、最高でした。朝は出来たらバイキングが良かったな…従業員の対応も笑顔で良くしてくれました。宿泊中の方々は部屋のバスタオル等を忘れずに大浴場に行かないとダメ…その辺りを改善して欲しいなぁ…。眺めは最高でした。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

tuno1037さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

tuno1037さん [60代/男性] 2015年10月04日 00:49:53

食事は満足です、料理が出てくるタイミングは心使いが必要です。
次の料理が出るのに、催促して出てきました
部屋は眺めがよく最高です
2か月後に再度宿泊予約しました