志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

1977まっちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2012年08月17日 17:58:00

とてもいいホテルでした。夕食は宿泊プランの名のとおり鹿児島グルメがテーブル一面にどっさりと現れ、ただただびっくりするだけでした。魚中心の料理で、伊勢えび
付きでとても美味しかったです。部屋も志布志湾が窓一面にどーんと見渡せ、写真を何枚も撮ってしまうくらいでした。ちょっぴり残念だったのは、宿泊当日団体客と鉢合わせになり、スタッフがばたばたしていて対応が遅くなることがあったのがちょっと残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:57:48

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。団体様対応でお見苦しい点をお見せしたようですが、申し訳ありませんでした。少しでもサービスが向上するように努力してまいります。今後共よろしくお願い申し上げます。

【夏得】鹿児島グルメを食すサマープラン★夏潮デラックスコース

投稿者さん 2012年08月17日 14:07:35

お部屋をオーシャンスウィートにランクアップして頂き有難うございました。お部屋のバスタブから眺める志布志湾が最高でした。お部屋はこれまで宿泊した中で最高でした。残念だったのが夕食で、大変美味しいお料理だったのですが、お盆の忙しい時期のせいなのでしょうか、お料理のタイミングが遅く、1時間半の食事時間のうち、お料理待ちが30分以上ありました。あまりの待ち時間の長さに「これでお料理は終わりですか」とお尋ねしたところ確認に行かれ「今作っています」とのこと。それからさらに待たされメインの前に茶碗蒸しやご飯味噌汁が出され、大変残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 09:00:46

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ただ、楽しみにされていたお食事の面で期待に応えられず誠に申し訳ありませんでした。お盆の時期で忙しかったとしてもお客様に対するサービスが行き届かず反省しております。今後はこのような事がないように精進して参ります。今後共何卒よろしくお願いし申し上げます。

【デラックスルーム】

yuka-chaaaanさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yuka-chaaaanさん [20代/女性] 2012年08月02日 21:29:35

友人と「女子旅」の宿泊先として選びました。
お部屋はオーシャンビューで、目の前がキレイな海!
本当に贅沢な景色でした。
(夕日の写真を添付してみました)

食事はスタンダードプランだったのですが、お刺身が少し期待はずれでした…
せっかく海沿いなので、お刺身のボリュームがあってもいいかもしれません。
次回はお料理をグレードアップしてみたいと思いました。

一つ不満だったのは、レストランに入る際スタッフさんから声をかけるわけでもなく立っているだけだったので、こちらから「夕飯を●時に予約していた●号室の者ですが…」と声をかけなければならなかったことです。
「あ、宿泊なんですね!」と言われ、それから席に案内されました。
レストラン入口で、受付でもしてもらった方がありがたいと思いました。

あとは、温泉の利用時間が24時までだったのがありがたかったです。
私たちが利用した時間帯は子供も居て少し騒がしかったのですが、露天風呂は貸切状態でゆっくりくつろげました♪

宮崎県民鹿児島県民なら誰でも分かる「志布志大黒 活き作り~♪」も何度も歌って楽しい2日間でした。
ありがとうございました!

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:37:32

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、楽しいお時間をお過ごし頂けたということでわたくし共も嬉しく思います。ただし、お料理面や接客面で期待に応えられなかった部分もあったようです。今後、たくさんのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後共よろしくお願いします。

【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2012年07月08日 12:51:56

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
父の古希祝いで宿泊したのですが、サービスでケーキまで出していただき
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
立地の関係から、ドコモは受信感度が良いのですが、ソフトバンクは悪かったのが残念ですので、ホテルとしてはソフトバンクに改善依頼の必要性を感じました。(auは不使用)
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
ベテランのような店員さんを支配人のような方が連れて行ってしまい、
残された職員さん1名で時間が掛かってしまいましたので、少し残念。
写真屋さんが写真を撮って頂いたのですが、突然食事の場所に入ってこられましたので、事前に了解を取る方が良いのではないかと思いました。
総合的に受付やロビーの従業員さん、仲居さんの応対、景観の良い部屋も良かったので、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:26:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
そして、改善すべき貴重なご意見も頂きましたので、今後、私共のホテルのサービス向上の為に役立てていきたいと思います。今後共よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年07月08日 11:56:48

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:25:21

【デラックスルーム】

ちいこ4722さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2012年04月21日 15:47:44

父母が利用いたしましたが、とても気持ちよく過ごす事ができてよかったということでした。料理も新鮮な魚等ありとても満足していました。
いつかまた利用させていただきたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年06月06日 07:11:32

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただきまして大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

調理料おススメ!「春の桜鯛まつり」喜コース

投稿者さん 2012年04月11日 14:38:24

伊勢エビ会席を頼みました。じつに質量とも多く、たべきれませんでした。もう少し、一皿ずつのボリュームを少し減らして頂けると助かります。
お醤油が鹿児島は甘いので、お刺身用に関東の醤油を出して頂きました。最初から両方おいてあるといいな、と思います。また、部屋には冷水をおいて欲しかった。
タラサ温泉は大変気持ちいいですね。関節がとても軽くなりました。
立地も景色も抜群です。隣のイルカランドも意外と楽しめます。同じグループなので、もう少しきちんと情報をアナウンスし、入場料との割引が大きいといいなと思いました。

2012年04月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年06月06日 07:17:57

お料理のボリュームについてはスタッフ内でも少し多いかな?という話もでております。またこのくらいのボリュームがあったほうが良いという意見を持つスタッフもおります。今後十分な検討をして献立に活かしていきたいと思います。貴重なご意見を大変ありがとうございました。
またイルカランドの情報提供など的確に行いたいと思います。
今後に活かせる貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。私どももサービスの向上に努めていきたいと思います。それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】タラサで湯ったり1泊2食★豪華伊勢海老付きプラン
【オーシャンビューツイン】

samu4759さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

samu4759さん [40代/男性] 2011年10月31日 09:28:19

大変満足してます。
食事も大変良かったです。塩風呂もまた温泉とはちがった感じて大変良かったです。
ホテルチェックイン前大黒イルカランドで遊びました。こじんまりして小さい子向きでした。 難点は高速からちょっと遠いです 車に弱い方は でもオシャンビューよかったです。価値はあります

2011年10月

むぎ333さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

むぎ333さん [30代/女性] 2011年07月30日 22:54:05

2人目の出産祝いのお返しに、両親・祖母にプレゼントしました。イルカランドができたばかりだったので、上の娘も一緒に連れて行ってもらいました。

料理も温泉も、イルカランドも大満足だったようで、とても良い息抜きになった、ありがとう、と感謝され、プレゼントした自分も嬉しくなりました。
伊勢海老のお刺身、おいしかったと言ってました。食事のときに撮ってもらった写真も購入したみたいです。

機会があれば、私も行ってみたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:55:47

この度は当大黒リゾートホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ皆様ご一緒に遊びにきてください。それでは今後ともよろしくお願いします。

【デラックスルーム】

momoselsさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

momoselsさん [50代/男性] 2011年07月09日 09:05:15

立地・温泉・部屋・食事など非常に満足しましたし、ホテルスタッフも気持ちの良い対応でした。久しぶりに大当りの宿泊施設で、また宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:56:48

より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン】

fukidomeさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

fukidomeさん [50代/男性] 2010年12月06日 13:55:56

鹿児島市からと鹿屋市から合流して4名で宿泊しました。
丁寧な応対で、食事や設備も素晴らしく良い一日になりました。
また宿泊したいと思います。

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:40:17

またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。鹿児島・鹿屋であれば是非またご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューツイン】

ミッキー0920さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ミッキー0920さん [50代/女性] 2010年11月28日 12:09:22

今回は出張で女性二人で宿泊させていただきました。立地の感想は私にとってはとっても良い場所にあり(出張地)眺めも良く大満足でした。今後もうかがいたいのですが、シングルが無いので、二人で出張の際にしか宿泊できないので残念です。陸亀もスタッフの方が丁寧に紹介してくださいました。スタッフの方はとても暖かな雰囲気の方々で、食事の際も暖かでとてもおいしい食事を頂きました。お風呂も温泉より肌が確実にしなやかでツヤツヤになりました。代謝がよくなったように思いました。是非シングルをシーズンオフにプランを作ってください。もちろん家族旅行やお友達ともうかがわせていただきます。有り難うございました。

2010年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:32:47

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご要望のシングルプランもご用意させて頂いておりますので、是非今後も当店をご利用くださいませ。
それでは、よろしくお願い申し上げます。

【オーシャンビューツイン】

るう7839さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:24:48

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い全てに対してゆっくり
 くつろぐ事が出来て大変満足しています。

●また宮崎&鹿児島に行く時は志布志まで足のばして志布志リゾート大黒に
 宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:29:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。4月には新しい施設をオープンさせる予定です。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビューツイン】

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:20:09

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:14:37

これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

【オーシャンビューツイン】

ぶ~ちゃんまん1さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ぶ~ちゃんまん1さん [40代/男性] 2010年10月12日 16:39:58

全体的に大変満足したのですが、気になったのが、夕食時に飲み物のメニューからの注文を聞かれた時に断ったらお冷もお茶のサービスも無く食事の途中で頼んでお冷を持ってきてもらいました。あと、朝食に生卵か卵焼きがあったら良かったです。良かった点は玄関に入ると大勢のスタッフが大きな声で挨拶をして出迎えてもらいました。それからおしぼりと昆布茶のサービスも良かったです。部屋は広く、オーシャンビューに感動しました。テラスにも出れて気持ち良かったです。露天風呂にも気持ち良く入れました。機会があればまた行きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:33:37

また飲み物サービスや朝食内容についてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。早速ミーティングにて対応させて頂いております。
貴重なご意見をありがとうございます。
私達もお客様の声を大切にし、一歩一歩成長していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願いします。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・

投稿者さん 2010年10月09日 14:58:53

「お客さまの声」大変遅くなりまして申し訳ありませんm(__)m
楽天で予約する時、画像などで「普通かな~」と思っていたのですが、到着すると
これがまた素敵なホテル!!家族みんな感動しました。部屋に入ったら、オーシャンビューの綺麗な部屋。受付では、冷たいお茶と冷たいおしぼりのサービスで暑くて疲れていた私には生き返った感じがしました。お風呂も広くきれいで清潔感があり、ゆったりと入ることができました。食事は新鮮な刺身や蒸したうちわエビ・・・次から次に出てきて、もう食べきれないと言いつつ完食でした。やはり新鮮で美味しい料理は食べてしまいますよね。久々にゆっくりと寛げたお宿でした。ありがとうございました。大隅半島は非常に遠いけど行った甲斐がありました。ロケットセンターや佐多岬も暑さでばてそうだったけどすご~く良かったです。また、行きます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:17:51

行き届かない点も多々あったかと思いますが、逆にたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。私共のスタッフも喜ぶ事だろうと思います。
もし近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュートリプル】

のんのんのん☆さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

のんのんのん☆さん [30代/女性] 2010年08月26日 12:46:23

今回は初めて宿泊させてぃただきました。
お部屋は広くキレイだし部屋にぁるお風呂も広く、テラス付きで眺めも良く子供も大喜びでした
夕食のバイキングは、少しメニューを考えた方がぃいかな
朝食は文句なし
従業員は、ゆるぃ感じが私は好きです。
1っだけ
トイレなんですが便座からトイレットペーパーの距離が遠い

また絶対に泊まりに行きま~す。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
デラックスルーム

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:34:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に景色とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お部屋のトイレットペーパーについては検討していきます。また、夕食メニューについても貴重なご意見をありがとうございます。夏企画でしたので次回はもっとバラエティ豊かにメニューを取りそろえていきたいと思います。
それでは、今後とも私共のホテルをよろしくお願いします。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン

投稿者さん 2010年05月14日 10:45:50

前回利用より一週間もたたないうちに利用させていただきました。
ディナーの料理内容が少し替えてありました。私個人的には気がきくなぁ。ありがたいと感じました。料理・温泉・接客・客室
どれも私には満足いくものでした。
家族も満足そうでした。大黒がお気に入りになりました。
また近いうち利用させてもらいます(笑)

トリプル

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年05月26日 09:20:35

この度は私共大黒リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂きありがとうございます。これからも、どうぞよろしくお願いします。

【トリプル】

投稿者さん 2010年05月06日 14:45:51

まず一番印象に残ったのがスタッフの心地好い笑顔、親切な接客に心遣い最高でした。温泉も露天風呂にプールまであり、24時まで入浴可能で満足でした。次に夕食の料理(^o^)どれをつまんでも口にあい、満足いくものでした。さすが、「磯の味」とうたってるだけあると感じました。チェックアウト前の朝食まで会席を連想させるかの如く、味付け、品目の多さとにかくチェックインから滞在中、チェックアウト時のクロージングに至るまでスタッフ・料理・オーシャンビューの客室。二人で初めての旅行にチョイスして大当たりで大満足でした。大変よい思い出になりました。是非とも必ずまた「大黒」を利用させてもらいます★
〆最後にこのレビューをご覧の皆様、是非とも利用してみて)^o^(

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年05月14日 18:42:29

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そして数々のお褒めの言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
ホテルとして、まだまだ改善する点が多数あると思いますので今後もお気付きの点があればご指導くださいませ。
それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン】

リシャ19860131さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

リシャ19860131さん [20代/女性] 2010年04月27日 19:16:15

ツインの広々したお部屋でゆっくりできました☆
お食事も伊勢海老活き作りなど普段は食べられない贅沢をさせて頂き大満足です☆
ただ1品メニューと違うモノが出てきたのが残念でした★
また利用させていただきます☆

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・
ツイン

2010年03月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年05月05日 19:55:35

お料理にて1品メニューと違うものが出てきたという事で申し訳ありませんでした。
夕食の内容は日々の仕入れ、食材により調理長が考えておりますが、お口に合わないものがあったでしょうか。誠に申し訳ありませんでした。
ご来店頂いたお客様にできる限り満足頂けるように、調理長と共に献立を検討していきたいと思います。
これからも何卒当ホテルをよろしくお願いします。それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

【ツイン】