志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

miakimamaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

miakimamaさん [40代/女性] 2010年08月08日 17:10:19

小学生の娘と家族3人で宿泊しました。お部屋は展望風呂付きでした。昼間は展望を楽しみながら入浴できて快適ですが、夜は外は真っ暗なのであまりその良さは感じないかもしれません。このお部屋を選ぶのなら、夕方や朝の入浴がお勧めです。
ただ、部屋の広さの割にはテレビが少々小さいと感じました(今時自宅のテレビがでかいので、そう感じてしまうのかも)。地デジ化の際には、あのお部屋なら50インチぐらいのを入れてもよいのではないでしょうか。和室からも十分に見られる大きさにしてほしいです。
ビアテラスのバイキング会場が残念ながら屋根なしの所となってしまい、最初少し小雨混じりだったので少々嫌な感じでした。今時大きなパラソル付きテーブル等も用意できると思うので、ご検討してみたらと思います。
全体としてスタッフの皆さんが一生懸命に働いているのが感じられました。お近くなので、またぜひ寄らせてもらいます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月11日 11:26:53

こんにちわ。
この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
テレビの件、ありがたいご意見をありがとうございます。現在、検討事項でしたので参考にさせて頂きます。
また、ビアテラスのパラソルの件も参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
今後とも私共ホテルをよろしくお願いします。

夏得!ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2010年07月04日 11:58:44

個室部屋7人での小宴会中に、いきなり失礼しますとカメラマンの方が入って来られて写真を撮ります「買っても買わなくても結構ですよ」と言われてシャッターを......結局は電池切れでカメラマンの方は部屋を出て行かれましたが...いきなりのカメラマンに私達一同しらけてしまいました。その様な時は料理など運んでる時に仲居さんを通して「カメラマンの方が写真を撮ってくれますが」どうしますか?の一言声を掛けて頂いて~カメラマンの方がお部屋に入って欲しかったですね。朝食の時ですが食べ終わり果物を食べようかしらと思ってましたら「失礼します...下げさせて頂きます」少し忙しなかったですね。

2010年06月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年07月04日 15:47:54

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が期待をされて私共のホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘を頂き、すぐにミーティングをさせて頂きました。カメラマン、そして朝食スタッフ共に今後このような不手際が発生しないように充分注意していきたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。何卒よろしくお願いし申し上げます。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【トリプル】

投稿者さん 2009年08月26日 17:37:42

今回初めて利用させて頂きました。お部屋はリゾートホテルらしく、広々としていて、またトイレとバスルームも別で使いやすかったです。
食事は、量も十分で、おいしく頂きました。ただ、天ぷらとスイカって食べ合わせがよくないことに食後に気がつきました。恥ずかしい話、お腹を下してしまいました。しかしこれは自己責任ですね。。。
今回は日南からのドライブと、串間市の花火大会を目的に利用させて頂いたのですが、ホテルのスタッフの方に「今日は串間の花火大会ですよね?送迎バスは出ますか?」と尋ねるも、「え?そうなんですか?」との回答。近隣の夏のイベントごと、少しは勉強されておくと、観光業としての幅も広がるのではないかなと、老婆心ながら思いました。
温泉は最高でした。ただ、床が少し滑りやすくご年配の方が湯船に入る際に足を滑らせ、たまたま湯船の中ににいた私がすくいあげて助ける、、、ということがありました。大きな事故にならずによかったですが、今後改善されると年配者も安心して利用できると思います。
また、是非機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年10月06日 20:27:08

また、色々とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り地域イベントの情報収集の徹底と浴場床の点検を再確認させて頂きます。勉強不足をご指摘頂きありがとうございました。
また機会があれば是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【ツイン】

ericmoreさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2016年11月24日 13:36:01

Excellent location with magnificent view.
Good indoor and outdoor public baths as nice pool with good view.
Room is sizable and comfortable.
The hotel with its rooms and facilities are a bit old, it will be better if it's being refurnished.
Though staff can't speak much English, very eager to help and explain.

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2014年09月01日 12:38:12

部屋から見る景色はすごくよかったです。
料理は、夜のほうは個室でたくさんの品数の料理だったので、満足でしたが、朝ご飯が和食であまり品数も少なかったので、こちらはマイナスポイントです。
あと、部屋もよかったのですが、主人の話だと、地蜘蛛が2匹室内にいたとのことでした。私に伝えたらパニックになると思い、帰ってから聞きましたが、それでも印象が悪かったです。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年02月12日 11:03:42

宿泊前夜に予約し、喫煙室希望、食事処の指定を電話したところ
きちんと対応していただきました。
当日は宿泊者が多く、風呂など混雑するかと思いましたが
のんびりと過ごせました。

2013年02月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2010年12月13日 19:30:09

伊勢えびの刺身 味噌汁大変満足でした。
サラダは無くても良かったなぁ
それと最初の刺身はいまいちでした これもいらなかった
後、夜は岩風呂の電気がついてなく入れなかった。
伊勢えびは十分満足しました。

タラサで湯ったり1泊2食★デラックスプラン~伊勢海老を豪華に~
オーシャンビューツイン

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年02月10日 18:41:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お料理やお風呂についてご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
伊勢海老も4月まで解禁中です。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月18日 15:47:48

楽しい旅行になりました
立地も良かったですよ~。最上階の9階に泊まったのですが眺めが最高でした!
サービスも良く、気持ちよく過ごせました

しかし、部屋の床染みが気になりました
後、料理が個室なのは良かったのですが、運ばれてくるのが遅く、すぐにお腹一杯に
なってしまいました
スタッフさんに追加注文をする時にを呼びたくても呼びだしのインターフォンが無く、自ら走り回って見つけました

それが無ければ、料金・ロケーション・サービスともに良かったですよ

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月20日 07:15:03

この度は当ホテルにご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみの夕食の際に、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。料理配膳のペース等接客レベルの向上を今後も勉強していきたいと思います。
また、お部屋の染みについてもクリーニング業者に依頼しまして洗浄・除菌対策を実施させて頂きます。
色々とご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも私共のホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・

投稿者さん 2010年10月13日 18:55:02

到着後、部屋までの案内はとても丁寧。景色は最高足元は海ですね。料理もおいしく夕食は食べきれないくらい。残念なのが、部屋の風呂場の換気扇がほこりだらけでした。大浴場は、改装するべきですね。よごれが目立ちます。ほんとにタラソの癒しとうたうのならば、ぜひ今後頑張ってよいお風呂作ってください。帰りの荷物はかなり重かったのに女性従業員の方が頑張って運んで下さいました。笑顔も素晴らしいメガネをかけてらしゃいました。このような社員さんは大切にしてくださいね。お世話になりました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 10:45:27

また、個々のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お風呂の換気扇につきましては確認させて頂き、清掃で済まないレベルであれば、改めて検討させて頂きたいと思います。
まずはご意見を頂きましたので清掃を徹底してみようと思います。ありがとうございました。
また、近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月27日 18:47:56

伊勢海老料理は美味しかったです。

2009年10月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年11月03日 07:37:23

今が旬の伊勢海老料理が美味しかったということで私たちも安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラソで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・
【トリプル】